Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Вязание. Фотовыставка
Манту, РБТЛ
и пр диагностика туберкулеза

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 16:17     Ответить с цитатой

"мочить нельзя манту" - это миф, давно развенчанный.

Проба делается подкожно, туда вода никак попасть не может, если не разодрать ногтями и не намочить.

Накожные пробы - это типа оцарапывания при аллергопробах. Тут влага еще может как-то повлиять.
⮝ наверх ⮝

мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 18:24     Ответить с цитатой

nadulecek писал(а):
MN
мы мочим, слежу чтобы не терла...

у меня сын намочил,вспомнил что нельзя было и втихушку решил исправить, давай тереть полотенцем,я вошла в ванну чуть не упала, но слава богу на результате не как не сказалось :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Larissa писал(а):
MN
а на днях про ПЦР спрашивала у аллерголога-иммунолога. Она сказала, что по нему сложно что-либо определить, БЦЖ ведь ставили... Поэтому его и не рассматривают особо.
это правда....... :eek:
я тогда и не знаю что делать, манту же тоже мало информативна...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

MN писал(а):
Larissa
по нашему законодательству диагностика туберкулеза методом ПЦП не входит в утвержднный список :-(

мой участковый педиатр видимо не в курсе этого - они с года знают, что мы манту не ставим, а будем перед садом кровь сдавать. И ничего не говорят. А ведь может получиться так, что кровь сдадим, а потом ещё манту придётся делать :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Bиkка
а почему Манту не ставите?
⮝ наверх ⮝

olya-sema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Bиkка
Цитата:
потом ещё манту придётся делать Mad
Не придется, если напишите отказ.
Мы перед садом сделали анализ РБТЛ (с пробой на туберкулез) и все.

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:26     Ответить с цитатой

olya-sema
можно поподробнее про РБТЛ - где делали, цена, как в ПК восприняли? А вообще, насколько мне известно, РБТЛ - относится к дополнительным методам диагностики туберкулеза как активного процесса...

Последний раз редактировалось: Larissa (Ср Май 19, 2010 10:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

olya-sema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Larissa
Направление на РБТЛ дала зав поликлиникой, т. к. мы отказались от манту. Анализ делали в иммунологическом центре, потом с результатами на прием к иммунологу (бесплатно, если срочно - 500р.) Поставили диагноз - здоров и все. (дело было в прошлом году)

Надюsha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Larissa писал(а):
olya-sema
можно поподробнее про РБТЛ - где делали, цена, как в ПК восприняли? А вообще, насколько мне известно, РБТЛ - относится к дополнительным методам диагностики туберкулеза как активного процесса...

мы своему семилетнему уже 3 года подряд РБТЛ делаем именно в качестве замены Манту,находится при поликлиники им.Бисяриной находится на пересечении улиц Орджоникидзе ,58/Тарская, 55

->> Лаборатория клинической иммунологии, Детская клиническая больница №2 им. Бисяриной В.П. <<-

РБТЛ
с понедельник по четверг 8-30 - 9-30 каб 121 460руб
---------------

тел. 25-83-82

главное не опаздывайте,т к народу много,в окошке с номером 121 оплачивайте и рядом дают пробирку,потом идете в лабораторию( тоже на первом этаже) там берут кровь из вены(иголочка очччень тоненькая,мой даже не пикает:)

и результат достовернее не придумаешь,т к туберкулин вводят прямо в кровь взятой из вены.

и в садике и в школе нормально к этой замене манту относились:)
в этот раз мы вообще без всякого направления приходили, мы сказали в регистратуре,что для школы вот и все.
⮝ наверх ⮝

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Надюsha
спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart: Мы в этой лаборатории кровь на аллергены в апреле сдавали... Народу, кстати, почти не было...
спрошу про РБТЛ в ПК - устроит ли их :eek: Мы же комиссию в садик проходим. А первая Манту в годик аллергическую реакцию явную вызвала - шелушилась, чесалась, ну и размер, соответственно :eek:
⮝ наверх ⮝

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 9:06     Ответить с цитатой

Надюsha
спасибо, будем знать :give_heart:

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Надюsha
А фтизиаторы что на это говорят местные? у нас же вроде "РБТЛ с туберкулином не относится к методам диагностики туберкулза, рекомендованным Минздравсоцразвитием..."

у меня у подруги ребенок - жутки аллергик, у них проблемы с манту, ищую варианты как отбиваться от фтизиатора...
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Zest фтизиатры посылают сами на эту диагностику
⮝ наверх ⮝

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 12:25     Ответить с цитатой

olya-sema писал(а):
Bиkка
Цитата:
потом ещё манту придётся делать Mad
Не придется, если напишите отказ.
Мы перед садом сделали анализ РБТЛ (с пробой на туберкулез) и все.

спасибо!!! А отказы мы уже давно пишем :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Mareike писал(а):
Bиkка
а почему Манту не ставите?
что-то не нравится мне состав вводимого ре. Если вопрос можно решить простым взятием крови из вены, то лучше я поступлю так
⮝ наверх ⮝

fancy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 12:57     Ответить с цитатой

А сколько стоит анализ РБТЛ (с пробой на туберкулез)? А то мы тоже манту ни разу не делали. На самотёк тоже оставлять не хочу.

Чтобы получить в жизни то, чего ты раньше не имел, ты должен научиться делать то, чего раньше не делал.
⮝ наверх ⮝

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 12:59     Ответить с цитатой

fancy, Надюsha писала выше
Цитата:
РБТЛ
с понедельник по четверг 8-30 - 9-30 каб 121 460руб
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: