Манту, РБТЛ
и пр диагностика туберкулеза
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 16:17 |
|
|
"мочить нельзя манту" - это миф, давно развенчанный.
Проба делается подкожно, туда вода никак попасть не может, если не разодрать ногтями и не намочить.
Накожные пробы - это типа оцарапывания при аллергопробах. Тут влага еще может как-то повлиять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамочка лена
Love story 2011

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 18:24 |
|
|
nadulecek писал(а): | MN
мы мочим, слежу чтобы не терла... |
у меня сын намочил,вспомнил что нельзя было и втихушку решил исправить, давай тереть полотенцем,я вошла в ванну чуть не упала, но слава богу на результате не как не сказалось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bиkка
Профессор

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 6850 В дневниках: 37 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:15 |
|
|
Larissa писал(а): | MN
а на днях про ПЦР спрашивала у аллерголога-иммунолога. Она сказала, что по нему сложно что-либо определить, БЦЖ ведь ставили... Поэтому его и не рассматривают особо. | это правда.......
я тогда и не знаю что делать, манту же тоже мало информативна...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
MN писал(а): | Larissa
по нашему законодательству диагностика туберкулеза методом ПЦП не входит в утвержднный список
| мой участковый педиатр видимо не в курсе этого - они с года знают, что мы манту не ставим, а будем перед садом кровь сдавать. И ничего не говорят. А ведь может получиться так, что кровь сдадим, а потом ещё манту придётся делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mareike
Профессор

На сайте с 13.11.07 Сообщения: 5322 В дневниках: 543 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:32 |
|
|
Bиkка
а почему Манту не ставите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olya-sema
Подготовишка

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 351 Откуда: Омск у ж/д вокзала
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:26 |
|
|
olya-sema
можно поподробнее про РБТЛ - где делали, цена, как в ПК восприняли? А вообще, насколько мне известно, РБТЛ - относится к дополнительным методам диагностики туберкулеза как активного процесса...
Последний раз редактировалось: Larissa (Ср Май 19, 2010 10:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olya-sema
Подготовишка

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 351 Откуда: Омск у ж/д вокзала
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюsha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.07 Сообщения: 849 В дневниках: 2 Откуда: Омск Левый берег
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 22:19 |
|
|
Larissa писал(а): | olya-sema
можно поподробнее про РБТЛ - где делали, цена, как в ПК восприняли? А вообще, насколько мне известно, РБТЛ - относится к дополнительным методам диагностики туберкулеза как активного процесса... |
мы своему семилетнему уже 3 года подряд РБТЛ делаем именно в качестве замены Манту,находится при поликлиники им.Бисяриной находится на пересечении улиц Орджоникидзе ,58/Тарская, 55
->> Лаборатория клинической иммунологии, Детская клиническая больница №2 им. Бисяриной В.П. <<-
РБТЛ
с понедельник по четверг 8-30 - 9-30 каб 121 460руб
---------------
тел. 25-83-82
главное не опаздывайте,т к народу много,в окошке с номером 121 оплачивайте и рядом дают пробирку,потом идете в лабораторию( тоже на первом этаже) там берут кровь из вены(иголочка очччень тоненькая,мой даже не пикает:)
и результат достовернее не придумаешь,т к туберкулин вводят прямо в кровь взятой из вены.
и в садике и в школе нормально к этой замене манту относились:)
в этот раз мы вообще без всякого направления приходили, мы сказали в регистратуре,что для школы вот и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 23:25 |
|
|
Надюsha
спасибо Мы в этой лаборатории кровь на аллергены в апреле сдавали... Народу, кстати, почти не было...
спрошу про РБТЛ в ПК - устроит ли их Мы же комиссию в садик проходим. А первая Манту в годик аллергическую реакцию явную вызвала - шелушилась, чесалась, ну и размер, соответственно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MN
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zest
Студент

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 1783 В дневниках: 1 Откуда: Омск, 5-й мк-н
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:32 |
|
|
Надюsha
А фтизиаторы что на это говорят местные? у нас же вроде "РБТЛ с туберкулином не относится к методам диагностики туберкулза, рекомендованным Минздравсоцразвитием..."
у меня у подруги ребенок - жутки аллергик, у них проблемы с манту, ищую варианты как отбиваться от фтизиатора... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:45 |
|
|
Zest фтизиатры посылают сами на эту диагностику |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bиkка
Профессор

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 6850 В дневниках: 37 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 12:25 |
|
|
olya-sema писал(а): | Bиkка
Цитата: | потом ещё манту придётся делать Mad | Не придется, если напишите отказ.
Мы перед садом сделали анализ РБТЛ (с пробой на туберкулез) и все. |
спасибо!!! А отказы мы уже давно пишем
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Mareike писал(а): | Bиkка
а почему Манту не ставите? | что-то не нравится мне состав вводимого ре. Если вопрос можно решить простым взятием крови из вены, то лучше я поступлю так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fancy
Студент

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1615 В дневниках: 112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|