Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Второй кран на кухне
с очищенной водой

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Минутка
В том то и дело что это вместо чайника! Я не кипячу в чайнике дополнительно эту воду... для макарон и супа кипячу водопроводную, ну так макароны и не нужны срочно.... опять же я не сижу без воды жду когда приедут.... у меня 3 бутыли дома... пока 1 в кулере, 2 на замену в течении недели... есть время в пробке постоять... ))) и кулер у нас настольный, много места не занимает, да и для бутылей нашли место не под ногами....

согласна, это вопрос личной привычки... может если переезжать будем, подумаю насчет крана... сейчас мне удобнее иметь горячую воду в любой удобный момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Минутка
Студент
Студент

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Kasy79
На самом деле у меня такой кран только 2 месяца, как в новую квартиру переехали, но уже оценила удобство. Раньше обходились и без кулера и без крана, воду просто фильтровали... Кулер не стала заводить, потому что драгоценное место на кухне занимает, хоть напольный, хоть настольный.
А воду для супа считаю тоже надо очищенную наливать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Кулер- хорошо, но для него нужно место. И для хранения бутылок то же.
Мы сейчас пользуемся покупной водой, но когда будем менять кухню, будем ставить фильтр с кранчиком.
А горячая вода у нас в термопоте.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:21     Ответить с цитатой

А я вот не знаю, что делать... с одной стороны - да, кулер много места занимает, а с другой стороны - удобнее в плане горячей воды... Да и в качестве отфильтрованной в домашних условиях я почему-то сомневаюсь :eek: Может потому, что на вкус она не очень... :-(
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Нууу, на горячуюю еще как посмотреть.
Если кулер маленький, то занимает место где-то на столе, большой ладно, в углу постоит..
Но в обоих случаях ребенку должен быть затруднен доступ к кулеру. В лучше случае просто воду из бутыля выльет, в худшем - выльет горячую на себя. Оно надо?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 0:22     Ответить с цитатой

BlackCat Вот, точно, я бы с ума сошла, если бы у меня всегда кипяток дома был. Я в период двухлетия +/- старшего ребенка даже всю воду то из чайника выливала, после того, как в кружку чай наливала. Потому что никаких гарантий, что ребенок не решит добраться до чайника - не было. А тут круглосуточно кипяток в доме...для меня это жуть.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

KoLenochka писал(а):
Да и в качестве отфильтрованной в домашних условиях я почему-то сомневаюсь :eek:

Достаточно купить приборчик для измерения чистоты воды - и сомнениям места не остается. Дороговат, правда. Но очень удобен для выявления момента, когда пора менять картриджи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ААленчикк
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Darya
Подскажите,что за приборчик и где купить?спасибо заранее.
KoLenochka
На вкус водичка вроде ничего.Никакого привкуса и запаха.
А в бутылированной даже фантики находят. :eek: Передача была по 1 каналу.Женщина закрытую бутылку демонстрировала-внутри был фантик.Понесли на экспертизу-действительно фантик попал на этапе производства :evil: .Начальство этого завода промекали (при телефонном разговоре)что-то типа- это человеческий фактор,мол. :-(
Как так?Ведь в цех розлива даже люди вроде не заходят?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:30     Ответить с цитатой

но вода же в кулере недостаточно горячая для нормального чая??? про кофе я вообще не говорю... Уж на что я не привередливая, но я не могу заваритвать чай водой из кулера.
На вкус фильтрованная мне абсолютна такая же. как в бутылках, вы думаете. ее иначе получают? :mrgreen:

Darya
о, и правда. можно поподробнее про прибор??
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:02     Ответить с цитатой

Приборчик называется измеритель общей минерализации воды. У нас той же фирмы, что и сам фильтр (Aquafilter). Подобный, только у нас конечно более старая модель, покупали то лет 6 назад.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

ААленчикк писал(а):
где купить?

Мы покупали там же, где и сам фильтр - в Озоне на Маркса (есть ли он там сейчас, я даже и не знаю, не обращала внимания за ненадобностью).
⮝ наверх ⮝

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Наташка
Насчет недостаточной горячести: ради экспиримента - пакетиком черного чая при заваривании водой из кулера 70 С можно до черного цвета закрасить как минимум 2 немелкие чашки.... в гостях у родителей кипятком из чайника (водопроводной) вторая чашка бледненькая (((
с прибором возиться :eek: а если забыл - водопроводная с хлором течет? :eek: катриджи то на дом не привезут ((( это если что - ноги в руки и искать по всем магазинам :eek:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Kasy79 писал(а):
Наташка
Насчет недостаточной горячести: ради экспиримента - пакетиком черного чая при заваривании водой из кулера 70 С можно до черного цвета закрасить как минимум 2 немелкие чашки

это что, показатель качества заваривания чая?? цвет?? :eek: У меня другие критерии все-таки

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

я уже не говорю о том. что речь о чае. а не о пакетиках с красителем
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Kasy79 писал(а):
с прибором возиться :eek: а если забыл - водопроводная с хлором течет? :eek: катриджи то на дом не привезут ((( это если что - ноги в руки и искать по всем магазинам :eek:

:lol: Чтобы вода стала водопроводной, не меньше полугода должно пройти от момента, когда стали ухудшаться показатели. Это очень медленный процесс. Вот кому полгода не хватит заехать в магазин - действительно, лучше бутылированная :lol:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Эх... ну я пока тоже всё-таки к бутылированной склоняюсь.... Хотя время ещё есть! Вдруг передумаю ;)
Наташка, критерии качества заварки, конечно, другие, но вот то, что заваривается водой из кулера - факт! И уж на сколько я лбьитель прям кипяточек пить - не жалуюсь :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:43     Ответить с цитатой

KoLenochka
не знаю, оп-омему, там 30% от вкуса чая воде отдается, я поэтому почти не могу пить чай во всяких офисах, где угощают
⮝ наверх ⮝

Newman
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:53     Ответить с цитатой

У нас отдельный краник уже лет 6 - я довольна невероятно! Бутыли эти дома бы не потерпела :-) А дозатор встроенный для моющего средства у меня тоже есть - люблю мыть посуду руками. А если пользуетесь посудомойкой - туда можно жидкое мыло наливать для рук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: