|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kasy79
Школьные годы

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 1157 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:45 |
|
|
Минутка
В том то и дело что это вместо чайника! Я не кипячу в чайнике дополнительно эту воду... для макарон и супа кипячу водопроводную, ну так макароны и не нужны срочно.... опять же я не сижу без воды жду когда приедут.... у меня 3 бутыли дома... пока 1 в кулере, 2 на замену в течении недели... есть время в пробке постоять... ))) и кулер у нас настольный, много места не занимает, да и для бутылей нашли место не под ногами....
согласна, это вопрос личной привычки... может если переезжать будем, подумаю насчет крана... сейчас мне удобнее иметь горячую воду в любой удобный момент. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минутка
Студент

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 2088 В дневниках: 9 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:14 |
|
|
Kasy79
На самом деле у меня такой кран только 2 месяца, как в новую квартиру переехали, но уже оценила удобство. Раньше обходились и без кулера и без крана, воду просто фильтровали... Кулер не стала заводить, потому что драгоценное место на кухне занимает, хоть напольный, хоть настольный.
А воду для супа считаю тоже надо очищенную наливать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:51 |
|
|
Кулер- хорошо, но для него нужно место. И для хранения бутылок то же.
Мы сейчас пользуемся покупной водой, но когда будем менять кухню, будем ставить фильтр с кранчиком.
А горячая вода у нас в термопоте._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KoLenochka
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:21 |
|
|
А я вот не знаю, что делать... с одной стороны - да, кулер много места занимает, а с другой стороны - удобнее в плане горячей воды... Да и в качестве отфильтрованной в домашних условиях я почему-то сомневаюсь Может потому, что на вкус она не очень...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 0:22 |
|
|
BlackCat Вот, точно, я бы с ума сошла, если бы у меня всегда кипяток дома был. Я в период двухлетия +/- старшего ребенка даже всю воду то из чайника выливала, после того, как в кружку чай наливала. Потому что никаких гарантий, что ребенок не решит добраться до чайника - не было. А тут круглосуточно кипяток в доме...для меня это жуть.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
KoLenochka писал(а): | Да и в качестве отфильтрованной в домашних условиях я почему-то сомневаюсь |
Достаточно купить приборчик для измерения чистоты воды - и сомнениям места не остается. Дороговат, правда. Но очень удобен для выявления момента, когда пора менять картриджи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ААленчикк
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 8 Откуда: м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43721 В дневниках: 59747 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:30 |
|
|
но вода же в кулере недостаточно горячая для нормального чая??? про кофе я вообще не говорю... Уж на что я не привередливая, но я не могу заваритвать чай водой из кулера.
На вкус фильтрованная мне абсолютна такая же. как в бутылках, вы думаете. ее иначе получают?
Darya
о, и правда. можно поподробнее про прибор?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:02 |
|
|
Приборчик называется измеритель общей минерализации воды. У нас той же фирмы, что и сам фильтр (Aquafilter). Подобный, только у нас конечно более старая модель, покупали то лет 6 назад.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ААленчикк писал(а): | где купить? |
Мы покупали там же, где и сам фильтр - в Озоне на Маркса (есть ли он там сейчас, я даже и не знаю, не обращала внимания за ненадобностью). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kasy79
Школьные годы

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 1157 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:38 |
|
|
Наташка
Насчет недостаточной горячести: ради экспиримента - пакетиком черного чая при заваривании водой из кулера 70 С можно до черного цвета закрасить как минимум 2 немелкие чашки.... в гостях у родителей кипятком из чайника (водопроводной) вторая чашка бледненькая (((
с прибором возиться а если забыл - водопроводная с хлором течет? катриджи то на дом не привезут ((( это если что - ноги в руки и искать по всем магазинам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:54 |
|
|
Kasy79 писал(а): | Наташка
Насчет недостаточной горячести: ради экспиримента - пакетиком черного чая при заваривании водой из кулера 70 С можно до черного цвета закрасить как минимум 2 немелкие чашки |
это что, показатель качества заваривания чая?? цвет?? У меня другие критерии все-таки
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я уже не говорю о том. что речь о чае. а не о пакетиках с красителем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:19 |
|
|
Kasy79 писал(а): | с прибором возиться а если забыл - водопроводная с хлором течет? катриджи то на дом не привезут ((( это если что - ноги в руки и искать по всем магазинам  |
Чтобы вода стала водопроводной, не меньше полугода должно пройти от момента, когда стали ухудшаться показатели. Это очень медленный процесс. Вот кому полгода не хватит заехать в магазин - действительно, лучше бутылированная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KoLenochka
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:37 |
|
|
Эх... ну я пока тоже всё-таки к бутылированной склоняюсь.... Хотя время ещё есть! Вдруг передумаю
Наташка, критерии качества заварки, конечно, другие, но вот то, что заваривается водой из кулера - факт! И уж на сколько я лбьитель прям кипяточек пить - не жалуюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:43 |
|
|
KoLenochka
не знаю, оп-омему, там 30% от вкуса чая воде отдается, я поэтому почти не могу пить чай во всяких офисах, где угощают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Newman
Студент

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2761 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск,Горский м-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:53 |
|
|
У нас отдельный краник уже лет 6 - я довольна невероятно! Бутыли эти дома бы не потерпела А дозатор встроенный для моющего средства у меня тоже есть - люблю мыть посуду руками. А если пользуетесь посудомойкой - туда можно жидкое мыло наливать для рук. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|