Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 0:11 |
|
|
Simfonia
Я ж и говорю, по закону - школа виновата, спрос с нее.
Но все случайности предусмотреть невозможно. Конечно, современные дети мало гуляют во дворах со сверстниками, а в нашем детстве те же "цепи кованые" игрались во дворе постоянно. И вышибала, и футбол, и на турниках болтались. И падали, и травмировались, просто потому что - дети. Почему, если ребенок споткнулся и упал с лестницы дома в подъезде - несчастный случай, а с такой же лестницы в школе - виновата школа? В чем логика? В том, что нужно найти крайнего?
Добавлено спустя 33 секунды:
slavka-25.ru
Ссылку, вижу, уже дали. Поправляйтесь!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 0:18 |
|
|
Marisha
Если случай произошел дома - вина родителей, не доглядели. А если в школе - вина школы,в лице представителя. Или по Вашему мнению если в школе, то виноват только сам ребёнок?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 0:46 |
|
|
мна
А если ребенок шел по лестнице один?
Есть такое понятие "несчастный случай". Когда он случается, всегда хочется найти виноватого. Ну или назначить. Но не всегда стоит это делать.
Мой старший сын сломал позвоночник, играя на улице с мальчишками в снежки, в школьном дворе после уроков. Один мальчик его в азарте боя толкнул, и он неудачно упал на спину. Кто виноват? Школа? Тот мальчик? Формально при желании можно было дело раскрутить так, что того пацана бы поставили на учет в ИДН. Но у меня такого желания не возникло. Наверное потому, что у меня тоже мальчик, и бегали они ВМЕСТЕ, и ситуация запросто могла бы быть обратной - мой толкнул, тот упал. Я сочла, что это не по-человечески - искать виноватых в несчастном случае. Тем более, что та семья сама звонила, извинялась, предлагала помощь, и школа сразу вызвала скорую и меня... Я тогда в разговоре с ТОЙ мамой сказала: "Главное, чтобы этот случай научил наших детей быть осторожнее по отношению к себе и окружающим".
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
мна писал(а): | Или по Вашему мнению если в школе, то виноват только сам ребёнок?  |
Зависит от ситуации. В данной ситуации, ИМХО - несчастный случай. Не виновата ни школа, ни ребенок. Хотя (повторюсь уже в третий раз), формально школу можно привлечь к ответу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:02 |
|
|
Marisha
Абсолютно не согласна с Вами. Одно дело если это произошло на перемене и дети просто носились по коридорам, тогда, конечно, это несчастный случай и другое дело на уроке, где всем происходящим ОБЯЗАН руководить учитель. Далее о случившемся НИКТО не сообщает родителям и ребёнка, ОДНОГО после удара головой отправляют домой, зная, что путь неблизкий. И, млин, никто не виноват.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:13 |
|
|
мна писал(а): | Далее о случившемся НИКТО не сообщает родителям и ребёнка, ОДНОГО после удара головой отправляют домой, зная, что путь неблизкий. |
Это безобразие, согласна. В этом моменте вина школы есть, и это дело (о поведении школы после случившегося) я бы так не оставила, однозначно.
Simfonia
Сужу исключительно по своему опыту. С меня никогда ничего не спрашивали, хотя со старшим сыном я была знакома со всем персоналом ближайшего травмпункта. Сейчас, наверное, что-то поменялось.
Мне кажется, я достаточно ясно выразила свое мнение по обсуждаемому вопросу, не вижу смысла повторять его еще, еще и еще раз.
Автору - скорейшего выздоровления дочки!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:43 |
|
|
У коллеги по работе дочка тоже ломала позвоночник на уроке физкультуры.
Причем учитель ее заставялял в прямом смысле слова кувыркаться назад. Она сперва отказывалась, ее начали заставлять, угрожая поставить "двойку", а она ответила - "ставьте"...но что там произошло дальше, надо уточнить у коллеги, т.к. результат - сломанный позвоночник у ребенка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAFK
Детский сад

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:28 |
|
|
как печально Автор крепитесь! Выздоровления скорейшего вашей девочки!
А по поводу того, что случилось, все таки надо привлечь школу к ответу (не учителя), слишком много халатности:сначала на уроке (хорошо, пусть несчастный случай), но потом ! не оказали нужную помощь, не позвонили родителям, ни в скорую помощь...
У меня в третьем классе ситуация была, что на уроке физ-ры мне одноклассница ткнула и лицо лыжной палкой, в 2 см от глаза и что вы думаете, ни врача, ни помощи, мне учитель чем то рану засыпала, заклеяла лейкопластырем и я досидела все уроки... когда пришла домой, у мамы был ШОК... если бы вовремя вызвали врача, и аккуратно зашили рану, не было было шрама на лице, а так есть и напоминает о халатности и безразличии некоторых людей  _________________ Меня зовут Алена, ко мне на "ты" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:10 |
|
|
AAFK
Хорош "несчастный случай", а если бы без глаза остались? Да и девочке со шрамом на личике тоже не комфортно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:06 |
|
|
Marisha
как я с Вами согласна
я тоже не представляю что мог сделать учитель чтоб травмы не произошло, все таки я согласна-несчастный случай я прочитала, все ищут виноватых, и не вижу предложения что нужно было сделать учителю чтоб травмы не произошло? у меня ответ один сидеть на скамеечке, не прыгать, не бегать, а как ребенку тогда? физкультура сама по себе наверно все таки предполагает возможность несчастного случая  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:58 |
|
|
В этом случае, мне кажется, учитель не могла предугадать, что может случится травма и здесь точно несчастный случай. Я тоже была очень маленькой и худенькой и меня тоже всегда выбирали, чтобы разбивать в "цепи кованные", но таких ситуаций не было(наверное чувство самосохранения, не на всю силу разбегалась ) Но на самом деле, любит наша администрация школы, заявлять, что мы ни за что ответственности не несём. Например, ежемесячно им читают лекцию по технике безопастности на уроке физкультуры, где постоянно внушают, если что, я(учитель) ответственности не несу, заставляют ставить подпись на какой-то бумажке, прочитать не дают, ругают, что типа урок сорвать хочешь. Но на самом деле, я приучаю читать, то что подписывает, пока его подпись никакого значения не имеет я не разбираюсь, но на ближайшем собрании спрошу. В этот раз объяснили, что если он будет на уроке с крестиком, девочки с серёжками, браслетами, то что бы не случилось они ни за что не отвечают. Если ушибся на физкультуре и не сказал учителю, а потом через урок пошёл к медику и сказал, что ушибся на физкультуре, грозит 2-ка. Сын, сказал, что однажды попали мячом в голову, у него было темно в глазах и звенело в ушах, он попросил сходить к медику, его не отпустили, сказала нечего, ты мальчик нужно терпеть. Ходила, разговаривать -говорит не помню, но если не отправила к медику, значит не было повода. Рассказала пару страшилок, сказала, что если моему ребёнку не окажут во время помощь, то всё лечение будет оплачивать она  _________________ Моему сыну 18 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mas
Студент

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2142 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 22:45 |
|
|
Я в шоке от происходящего почему в наших школах на детей такое наплевательское отношение. Если вы не можете поставить правильный диагнос вызовите скорую. Врачи в поликлиниках всегда перестраховываются, но почему в школе медику бы не перестраховаться и не отправить ре в больницу где ему предоставят полное обследование. У меня тоже был случай со старшим ребенком. У него с рождения заболение сердца, в личном деле все написано и есть все заключения. На уроке ему стало плохо, он сообщил об этом классному руководителю. Она отправила его обратно на урок. При этом у них проверяли технику чтения. Он прочитал на тот момент как во втором классе, учился в тот момент в 5 классе.Клас.рук.позвонила мне и сказала что ре жаловался на самочувствие. Благо я работала в 5 мин.от школы, "залетела" на 3 этаж уже через 2 мин.Спрашиваю где мой ре, на что мне ответили что он заврался, уже сочиняет болячки. По поводу врача сказала: в школе сегодня врача нет.Я в класс где проходил урок, он сидит как стена белый. Я его забрала и на такси в больницу, сделали кардиограму и к врачу. Осмотрев его она ужаснулась. Мы от таких показаний лечились 6 лет. В школу мы не ходили пока не получили результа холтера и расшифровку кардиограммы. результат ужасающий. А если бы с ре что случилось, кто был бы виноват.
После этого мы забрали доки из школы и перешли в другую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:37 |
|
|
Почему родителям-то сразу не сообщают? Да еще ребенка одного домой отправляют???
Вот это больше всего возмутило в ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 924 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 004375
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:05 |
|
|
slavka-25.ru
http://mon.gov.ru/dok/fz/obr/3989/
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Об образовании"
от 10 июля 1992 г. N 3266-1
Статья 32. Компетенция и ответственность образовательного учреждения
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
Если травма была получена во время урока - точно ответственность на школе.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Ещё вот нашла:
Цитата: | порядок действий (Ваших и администрации школы):
1. Директор школы своим приказом должен создать комиссию из трех человек по расследованию факта получения ребенком травмы. В течение 15-ти дней комиссия собирает объяснительные с очевидцев и пострадавшего ребенка (или записанные родителем с его слов объяснения).
2. Вам необходимо получить у травматолога справку по форме "315-у" о степени тяжести травмы.
3. На основании материалов расследования и Вашей справки комиссией составляется акт по форме Н-2, один экземплар которой выдается Вам на руки. В случае тяжелой травмы этот акт является основанием для Вашего обращения в старховую компанию по поводу получения выплат.
4. Кроме того, по результатам расследования комиссия должны выработать предложения по дальнейшим действиям администрации школы (наказание виновных и пр.)
5. В случае, если Вы не согласны с решением комиссии, Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в управление образования по месту жительства или в судебные органы. |
у моей знакомой ребёнок тоже сломал позвоночник в школе, но на улице, на прогулке с учителем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|