Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕЖИТИЙ СТУДЕНТАМ ХОТЯТ ВВЕСТИ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кожные и аллергические реакции
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 10:53     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, чем можно снять зуд на щеках?(малышу 5 мес.) Сил уже никаких нет,забыла ,когда спала нормально. На себя плевать,ребенок мучается. Миллион мазей в доме,ничего не помогает...Чувствую,когда вылечу ребенка,придется самой к психиатру идти...

Чем кормите ребенка? Сколько времени диатез? Где еще проявления?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 13:49     Ответить с цитатой

Спасибо большое, за полный ответ!
А про зуд на щеках тоже я спрашивала....Кормлю ребёнка сейчас НАН-соя. Ему 6 месяцев. Аллергия, практически, с рождения. Буквально вчера получили ответ на анализ на дизбактериоз, выявили:
/читаю/ в графе Микроорганизмы рода протей - сливной рост. Больше . вроде бы ничего.... Такое у нас уже было. пропили колипротейный бактериофаг, полисорб,бифидоформ, дизбактериозный апропит. Ну и мазались всеми мазями, которые я перечисляла. Периодически становилось лучше. но потом всё заново. И вот сейчас нам назначили Супракс, так как на протяжении такого времени ничего не помогло....( это так врач обьяснила) Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, т.к. принимать будем с понедельника, может вы что-то другое посоветуете...Да, принимали ещё Финистил, если это важно и сейчас его опять назначили. Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Trina (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 16:01     Ответить с цитатой

Прошу прощенияза то,что перевожу на себя,но тоже хотелось бы узнать. У нас где-то 1 месяц и неделю,тоже появился диатез,на щечках и как корочки на голове,анализ на дисбактериоз сдавали,есть и клибсиеллы и протеи,что и лечим сейчас бактериофагами,пока пропили клебсиеллезный бактериофаг 14 дней,щечки не проходят,то ярче,то более бледные. Кроме как купать с чередой нам ничего не сказали,что же нам делать ,чтоб они прошли?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 16:17     Ответить с цитатой

SneGG писал(а):
А про зуд на щеках тоже я спрашивала....Кормлю ребёнка сейчас НАН-соя. Ему 6 месяцев. Аллергия, практически, с рождения. Буквально вчера получили ответ на анализ на дизбактериоз, выявили:/читаю/ в графе Микроорганизмы рода протей - сливной рост. Больше . вроде бы ничего.... Такое у нас уже было. пропили колипротейный бактериофаг, полисорб,бифидоформ, дизбактериозный апропит. Ну и мазались всеми мазями, которые я перечисляла. Периодически становилось лучше. но потом всё заново. И вот сейчас нам назначили Супракс, так как на протяжении такого времени ничего не помогло....( это так врач обьяснила)

Анализ на ДБ показывает только одно - не всё в порядке с ЖКТ. Однако это вовсе не повод назначать целую кучу ненужных в данной ситуации препаратов. Почему? Если бы действительно вся проблема состояла в дисбактериозе, то после столь массивного лечения в первый раз аллергия не "вернулась" бы вновь. А такого не бывает, поскольку ДБ - не есть заболевание. ДБ всего лишь один из симптомов, точнее следствие какой-то причины. Отсюда вывод - нужно лечить причину, следствие само уйдет. Кроме того, если убрать причину - скорее всего и аллергия уменьшится. Еще - мази и препараты типа фенистила только уменьшают проявления аллергии. Короче. Что делать? В первую очередь нужно подобрать смесь. Если соевая смесь идет давно, то возможно уже и на сою аллергия. Поэтому выбор остается за гидролизатами, адаптированной смесью из козьего молока и адаптированной смесью из гидролизата риса. Можно начать с первых, но только с высокогидролизованных. Если в течение 2-3 недель будет улучшение, потом попытаться перейти на адаптированную из козьего молока. Само собой придется пить кетотифен. Мази (только нормальные) и препараты типа фенистила нужны в период обострения. Прикормы желательно немного отодвинуть - хотя бы до 7-8 мес.
Итого: принципиально подобрать кормежку. Иначе всё в пустую.
А про ДБ можно забыть вообще. Я не вижу ребенку, а могу со 100% уверенностью сказать - раз есть аллергия, то есть и ДБ. Так зачем тогда нужно этот анализ сдавать и тратить лишние деньги?
Да, еще - а как ребенок прибавлял по месяцам и какая по месяцам была кормежка?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 16:20     Ответить с цитатой

Trina писал(а):
У нас где-то 1 месяц и неделю,тоже появился диатез,на щечках и как корочки на голове,анализ на дисбактериоз сдавали,есть и клибсиеллы и протеи,что и лечим сейчас бактериофагами,пока пропили клебсиеллезный бактериофаг 14 дней,щечки не проходят,то ярче,то более бледные. Кроме как купать с чередой нам ничего не сказали,что же нам делать ,чтоб они прошли?

Какой сейчас возраст?
Какие прибавки по месяцам?
Чем ребенок кормился и кормится по месяцам?
⮝ наверх ⮝

Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 18:20     Ответить с цитатой

Возраст 1 месяц и три недели,первый месяц прибавили примерно 600 грамм,были на грудном вскармливании полностью,правда,первые дни в роддоме подкармливали " Фрисолаком". Взвешивались где-то в полтора месяца и была прибавка примерно 800 грамм,питались грудным молоком и немного подкармливала Нутрилон Омнео,думали сначала на него аллергия,перестали давать и дали Фрисолака,все ,больше из еды ничего.Думали еще на лекарства,невропатолог прописала дибазол и витамины группы В ,мы их шесть дней пропили и не стали ,но диатез не прошел.А так еще мучаемся с запорами,в туалет сама не может сходить,приходится каждый раз помогать........ и еще нам назначали смекту,сильно сомневались,стоит ли ее пить,но все же полпакетика она успела выпить,пока мы наконец поняли,что не стоило ее давать,но в то время около трех недель Алисе было
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 21:43     Ответить с цитатой

Trina писал(а):
Возраст 1 месяц и три недели,первый месяц прибавили примерно 600 грамм,были на грудном вскармливании полностью

Это нормальные прибавки в массе тела. Докорм не требуется.

Trina писал(а):
правда,первые дни в роддоме подкармливали " Фрисолаком". Взвешивались где-то в полтора месяца и была прибавка примерно 800 грамм,питались грудным молоком и немного подкармливала Нутрилон Омнео,думали сначала на него аллергия,перестали давать и дали Фрисолака,все ,больше из еды ничего.

Принципиальной разницы между этими смесями нет - обе молочные. На ту и другую может быть аллергия. Некорректная замена.

Trina писал(а):
Думали еще на лекарства,невропатолог прописала дибазол и витамины группы В ,мы их шесть дней пропили и не стали ,но диатез не прошел.

Витамины группы В являются аллергенами. Они могли ухудшить ситуацию.

Trina писал(а):
А так еще мучаемся с запорами,в туалет сама не может сходить,приходится каждый раз помогать........ и еще нам назначали смекту,сильно сомневались,стоит ли ее пить,но все же полпакетика она успела выпить,пока мы наконец поняли,что не стоило ее давать,но в то время около трех недель Алисе было

Смекта при запорах только ухудшит ситуацию. Не показана.
Что делать?
1. Убрать всю смесь - она не нужна. Из-за этого аллергия и из-за этого будут снижаться прибавки в массе тела, поскольку судя по всему ребенок плохо переносит молочные смеси. Да и показаний для докорма нет.
2. Запор. В первую очередь нужно отрегулировать свою диету - иногда у ребенка запоры из-за питания матери. Во вторую очередь - лекарства. НО! Использовать лекарственные препараты нужно только в том случае, если стул 1 раз в 2-3 дня и реже и это беспокоит ребенка (!). Из лекарств - лактулоза (дюфалак). Это сироп. Он не всасывается, не переваривается и проходит практически транзитом через кишечник. Дает мягкий слабительный эффект. Побочных эффектов нет.
3. Сделать всё, чтобы увеличить лактацию и кормить ребенка исключительно грудным молоком. Как это делается? Если не в курсе, напишу. САМОЕ ГЛАВНОЕ - перевод на исключительно грудное вскармливание.
4. При переводе на исключительно грудное молоко возможно вся аллергия пройдет.
5. Никакого лечения дисбактериоза не требуется - он однозначно из-за неадекватного питания. СМЕСЬ УБРАТЬ и кормить только грудным молком!
6. Купать - в чистой воде. Если много хлорки - отстаивать. Можно купать в подсоленой воде - смягчает кожу и обладает успокоительным эффектом.
7. Если запоры постоянно нужно сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы - возможен гипотиреоз.
⮝ наверх ⮝

Trinа (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 14:53     Ответить с цитатой

Я бы хотела еще кое-что добавить. Во втором месяце эта прибавка плюс к 600 граммам,т е всего 1400 ,а это разве мало?
Хоть у нас и запоры,но стул негустой,нормальный,просто она сама не может никак сходить. А смекту нам назначили,потому что вначале она в туалет ходила 6-8 раз,но постоянно подкакивала по-маленьку.
Еще про так называемый дисбактериоз , мы сначала сдали анализ на копроскопию,он показал лейкоциты 2-3 штуки,жиры и нейтральные и ненасыщенные,по-моему так называется и бактерии два плюса,сдали анализ на дисбактериоз бифидобактерии в 7 степени,лактобактерии в 5 степени,количество палочки с нормальными ферментными свойствами не обнар,протеи и клебсиеллы в 7-8 степени и энтерококки faecies(?) в 6-7 степени.
И что такое гипотериоз? Какие у него проявления и из-за чего бывает? Анализ на какой гармон сдавать ТТГ ?
⮝ наверх ⮝

Trina

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 15:17     Ответить с цитатой

И еще хотела бы узнать,сколько Дюфалака нужно давать? В инструкции написано детям до 3 лет 5 мм,так и в полтора месяца столько же? Сколько дней можно давать?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 17:19     Ответить с цитатой

Прибавка по месяцам такая:800, 830, 600, 600 и 800. По-моему, в полне нормально. Ребёнок на исскуственном вскармливании, практически с рождения. Ещё в роддоме начали кормить Фрисолаком, были запоры и щёки красные уже тогда...Врач порекомендовал Омнео, затем перешли на Малютку-Истра, потом на Нутрилак (гидролизат риса) и вот уже месяца три питаемся Нан-соей. Мы лечимся у аллерголога и вот я тоже высказывала предположение ей, что может быть у нас аллергия уже на сою? Но она ответила, что если бы он не переносил сою, то зацвёл бы окончательно (это её фраза), а так у нас периодически бывают улучшения.... Мне это тоже всё не нравится и я не знаю, что делать и кого слушать... А что вы скажете насчёт Супракса? Нам завтра начинать приём....
⮝ наверх ⮝

SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 17:44     Ответить с цитатой

[quote="Anonymous"]Прибавка по месяцам такая:800, 830, 600, 600 и 800. По-моему, в полне нормально. Ребёнок на исскуственном вскармливании, практически с рождения..............
Это была я :D
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 17:49     Ответить с цитатой

Trinа писал(а):
Я бы хотела еще кое-что добавить. Во втором месяце эта прибавка плюс к 600 граммам,т е всего 1400 ,а это разве мало?

Это норма.

Trinа писал(а):
Хоть у нас и запоры,но стул негустой,нормальный,просто она сама не может никак сходить. А смекту нам назначили,потому что вначале она в туалет ходила 6-8 раз,но постоянно подкакивала по-маленьку.

Если ребенок на грудном молоке нормально прибавляет никого не волнует сколько раз в день стул - 1-2 или 8-10. Тем более, на первом месяце всегда бывает неустойчивый стул. Смекта не нужна.

Trinа писал(а):
Еще про так называемый дисбактериоз , мы сначала сдали анализ на копроскопию,он показал лейкоциты 2-3 штуки,жиры и нейтральные и ненасыщенные,по-моему так называется и бактерии два плюса,сдали анализ на дисбактериоз бифидобактерии в 7 степени,лактобактерии в 5 степени,количество палочки с нормальными ферментными свойствами не обнар,протеи и клебсиеллы в 7-8 степени и энтерококки faecies(?) в 6-7 степени.

Ну и что? Можно без анализа ставить ДБ у ребенка первого месяца жизни - это физиология. Кишечник ребенка изначально (внутриутробно) стерилен. В течение первого месяца жизни идет адаптация кишечника к грудному молоку, заселение кишечника флорой. НИЧЕГО не требует никакого лечения. Тем более прибавки нормальные. И копрограмма нормальная. Никогда не лечат анализы. Лечение требуется ТОЛЬКО при наличии болезни, чего у ребенка не было.

Trinа писал(а):
И что такое гипотериоз? Какие у него проявления и из-за чего бывает? Анализ на какой гармон сдавать ТТГ ?

Гипотиреоз - снижение функции щитовидной железы. Одинм из проявлений могут быть запоры. Анализ крови - ТТГ, Т3, Т4. Но самый важный и вполне достоверный - ТТГ.
Понятное дело, что чаще запоры у ребенка на грудном вскармливании вариант нормы. Но, к сожалению, попадаются случай и гипотиреоза.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 17:49     Ответить с цитатой

Trina писал(а):
И еще хотела бы узнать,сколько Дюфалака нужно давать? В инструкции написано детям до 3 лет 5 мм,так и в полтора месяца столько же? Сколько дней можно давать?

Обычно начинают с 1 мл 2 раза в день. Если эффект получен, то оставляют на 1-2 недели, пото можно отменить. Если в течение 2-3 дней толку нет, дозу немного повышают - например, по 2 мл 2 раза в день.
Пишу про этот препарат только потому, что он достаточно безопасен и не вызывает осложнений. Единственное, что может быть при передозирове :lol: ....стул станет сильно частый. Лечение простое - убрать препарат. Но такое не бывает, если не пить дюфалак флаконами.
Да, кстати, дюфалак является пребиотиком - он создает условия для нормального роста НормАльноЙ флоры кишечника :lol:
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 18:19     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Прибавка по месяцам такая:800, 830, 600, 600 и 800. По-моему, в полне нормально.

Угу. Вполне :)

Anonymous писал(а):
Ребёнок на исскуственном вскармливании, практически с рождения. Ещё в роддоме начали кормить Фрисолаком, были запоры и щёки красные уже тогда...Врач порекомендовал Омнео, затем перешли на Малютку-Истра, потом на Нутрилак (гидролизат риса) и вот уже месяца три питаемся Нан-соей.

Вот тут-то скорее всего и "собака порылась" (с). Не очень хорошо часто менять смеси. Тем более, на малютку. А вот на счет нутрилака - он сделан из коровьего молока. Там может и есть гидролизат риса (под рукой нет полного состава), но это всё-равно молочная смесь.
Соевые смеси сейчас не рекомендуют давать аллергикам до 6 месяцев, поскольу быстро может повиться аллергия на сою.

Anonymous писал(а):
Мы лечимся у аллерголога и вот я тоже высказывала предположение ей, что может быть у нас аллергия уже на сою? Но она ответила, что если бы он не переносил сою, то зацвёл бы окончательно (это её фраза), а так у нас периодически бывают улучшения.... Мне это тоже всё не нравится и я не знаю, что делать и кого слушать...

К сожалению не вижу ребенка...Поэтому могу предложить варианты, но само собой решение нужно самим принимать под контролем врача. Наиболее рационально дополнительно у другого аллерголога проконсультироваться. Или у педиатра :).
По поводу смеси. Если высыпания периодически лучше-хуже, обычно это связано с какими-то погрешностями в диете. Еще чего-нибудь даете ребенку?
Вместо сои возможно использование гидролизатов - например, АЛФАРЕ, НУТРИЛОН пепти ТСЦ или другие гидролизаты. Обычно в течение 2-3 недель на них улучшается состояние кожи. После этого возможны варианты - еще на пару недель продолжить гидролизаты или попробовать перевести ребенка на другую смесь. Но для аллергиков, к сожелению, выбор не большой - опять вернуться на соевую смесь, дать адаптированную смесь из козьего молока НЭННИ.
Смеси из гидролизата риса существуют, но я их не видел. Может быть в Новосибе они и есть. Попытаться вернуться на молочную смесь только в крайнем случае. Но скорее всего последний вариант не пройдет.
Ясное дело, что параллельно коррекции питания идет и лекарственное лечение. Тот же кетотифен, те же антигистаминные, те же мази по показаниям.

Anonymous писал(а):
А что вы скажете насчёт Супракса? Нам завтра начинать приём....

В данной конкретной ситуации я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Супракс достаточно мощный антибиотик. В показаниях к его назначению НЕТ дисбактериоза. Самое главно, после его назначения огромная вероятность занчительного ухудшения по аллергии. Кроме того, такого уровня антибиотики не целесообразно назначать на участке - это способствует росту устойчивой микрофлоры. Любой антибиотик назаначается при наличии инфекции. А у Вашего ребенка с такими прибавками НЕТ инфекции.
Я еще раз повторюсь - я ребенка не вижу, поэтому всё нужно решать на месте. Однако любое свое высказывание могу обосновать.

Прочитав еще раз всё Ваше лечение, могу посоветовать очень простое решение - смените лечащего врача. :)
⮝ наверх ⮝

SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 0:36     Ответить с цитатой

Насчёт попытаться вернуться к молочной смеси, Вы правы, этот вариант уже не прошёл. У нас была проба с NANом обычным......Мы так обсыпались..!!!!!
А по поводу еды...да, даём кашу Хайнц - низкоаллергенную, гречку. Ест с удовольствием и переносит отлично. А вот с пюре проблемы, даю грушу и чернослив, а на яблоко у нас оказывается тоже аллергия. Соки вообще не знаю какие давать, они, практически, все с добавлением яблока...
А что значит гидролизат? Я наврала, насчёт Нутрилака, извиняюсь :wink: Коробка не осталась, а в составе было, что-то не такое, как везде... :D
Вы меня убили с Супраксом :D /в хорошем смысле / , просто он стоит , чёрт его знает сколько, а у нас этих лекарств уже полный холодильник!
Скажите, у Вас, случайно нет друзей - врачей в Новосибирске? Ну хоть кто-нибудь бы порекомендовал! Хотя аллерголога я тоже нашла здесь на форуме....
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах