|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оливия.нск
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 3458 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:00 |
|
|
Odaliska
как, бабушка наша пошла покупать сок , он рядом стоял , она продавала всякие безделушки, ну он к ней подошел, бабушка одним глазом туда , одним на сок , и видит что в сок добавляют фрукт , кот. ре не льзя( аллергия) , поворачивается , а она его уже к дороге ведет, потом как оказалось ее на байке ждал турок( или кто он не понятно ) Ну на бабушка как заорет СТОП , во все горло... ну она его отпихнула и пошла к мужику. А у него , говлорит , взгляд- шакала . Приходят( я на бассейне была ) , а они за отель выходили за соком, смотрю , бабушка белая, и какая то странная( заторможенная- ШОК у нее был) , видимо не хотела сначало рассказывать ,ну а потом все мне выдала. Конечно , я чуть не рухнула , просто представила всю эту ситуацию, если они его всет ки увезли.. ужас.!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:32 |
|
|
Прилетели! я поняла, что в 2 года риск потерять ребенка не так велиик как в 4-5 лет
с нами летал 4,5 года мальчишка, наш охломончик, все же еще мамочкин, поглядывает, как бы мамочка не ушла, а вот старший мальчишка вообще не боялся потерятся, мама только и успевала его ворачивать. его вроде и проинструктировали не уходи-опасно, через 2 минуты он уже пошел какие то блестяшки на ветрине в торговом центре разглядывать. да и в аэропорту, пока мама подавала документы на досмотре, и багаж ставила, он уже на соседний экскалатор забрался. а маленький еще пока просто с открытым ртом на этот экскалатор глядел
воообщем в торговом центре нашли пластиковые браслеты с бирочккой по 300 руб) прикупили на обоих. в след раз буду брать поводок по крайней мере в аэропорту!
а еще мы купили всем одинаковые шорты тайцы нас видели и говорили сим сим))
папа мама и сынок одинаковые шорты и сразу было понятно что это наш сын))
а у моей сестры один раз документы требовали что это её дочь, грозились милицию вызвать. потому что она и м уж светлые, а малышка темная, глаза карие, волосы кудрявые черные, кожа смуглая)) но у её отца мать цыганка, вот и девочка вся в бабушку. те перь они с собой фото семейное берут)))_________________ Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:39 |
|
|
Оливия.нск
ужас ужасный
Alexis
С приездом Удалось таки НЕ потеряться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:40 |
|
|
Alexis писал(а): |
а у моей сестры один раз документы требовали что это её дочь, |
кто требовал? на основании чего?
мало ли кто на кого не похож, бывют же и усыновленные дети... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LoykoN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.08 Сообщения: 753 Откуда: м.Речной Вокзал Карта № 012781
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 21:50 Заголовок сообщения: ребенок и отпуск |
|
|
Мы в турции с ребенком были когда ей чуть меньше 2х лет было и чуть меньше 3х. И оба раза она постоянно терялась, такой уж гиперактивный ребенок и как не разговаривали с ней, в угол ставили и т.д. без полезно. В первый год стояли ждали лифт со второго этажа, пока разговаривали, она рядом вроде была, лифт приехал-смотрим а ребенка нет. Бегали по всему этажу, просто с ума сходили, а она оказывается за нашими спинами по лестнице спустилась и пошла в зал игровых автоматов. На следующий год было все хлеще, было столько раз, хорошо в отеле было принято писать номер комнаты хотя бы на браслете. За все наше прибывание ее знали уже все, хотя отель больше 100 кв.м и по громкой связи объявляли не раз, что ребенок ваш ждет вас здесь. Мы просто даже обедаем-ужинаем, она посидит немного и бежать ей надо и не рядом конечно, а так что ее уже не видно, просто офигеть, у всех дети как дети, а у этой в попе моторчик и никак на нее не повлияешь.
Мы вот просто думаем Турция с отелями все включено, где из них можно и не выходить при желании - это еще куда не шло, а как с ней в другие страны ездить. Мы очень Тай любим, до ребенка 3 раза были, как туда с ней ехать-даже страшно и без нее уже не возможно, как ей объяснить, что она с бабушкой останется, а мы на море поедем.
Очень интересно, что кто посоветует. С мужем мы уже давно пользуемся рацией за границей и по отелю удобно и в торговом центре. Но она не понимает еще, что надо на кнопку нажимать, потом говорить. В идеале надо какой то радиопередатчик, чтобы по мере удаления ребенка посылал сигнал на радиостанцию. Где то я даже видела когда то рекламу для собак, только тогда мне оно не надо было._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 0:21 |
|
|
LoykoN
Ух ты, думала только мальчики бывают в попе с моторчиком, оказывается и девочки тоже Вместе с вами буду ждать инфы от местных Кулибиных прро радиопередатчик вдруг кто что придумает... У нас очередная поездка на носу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 2:10 |
|
|
LoykoN
Рации это тема конечно, но для взрослых. Всетаки у ребенка должно обязательно находится:
визитка отеля
его имя и фамилия на языке страны в которой находитесь
номер телефона: очень важно записать телефон правильно: тоесть с кодом для той страны в которой находитесь - то есть если иностранец захочет позвонить по нему, он должен дозвониться. Для этого по приезду покупаете всем участникам симки местные и пробуете друг другу звонить обязательно (мы так потерялись в китае из-за этого, думали раз телефон работает, то все просто).
деньги на такси
составляете разговор, что если ты потерялся: то главное остановится и не плакать и что делать дальше. (ждать родителей, возможно написать на местном языке записочку: я потерялся, вот мой отель, довезите меня или если ребенок постарше может подойти к такси и дать визитку отеля).
по возможности телефон с проверенной местной симкой в рюкзачке, что если что, он сможет вам позвонить и прорепетировать сто раз, чтобы понял что делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 8:49 |
|
|
Для меня самая большая проблема - аэропорт.
Когда сыну было 1 г. 11 мес. мы при перелете сажали его в рюкзачок ямо. Да, большой уже - сидеть не хочет, орет - но! он был намертво пристегнут ко мне! Конечно, на досмотре отстегивала, но в остальное время - только так. Попробовала отпустить на минуту - тут же исчез в толпе. Поймала, пристегнула снова.
Сейчас летом сыну будет уже больше 3-х. Вроде на ямо написано, что до 5 лет, попробую - вдруг поместится. Иначе вижу один вариант - не отпускать руку. Вообще.
При этом можно и подстраховаться - например, веревочку - себе за пояс привязать и ему.
А бирку на шею - обязательно! Это вообще полезно во всех многолюдных местах (в той же Меге...) Но в аэропорту - такая бирка - must have, имхо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля_Z
Студент

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 2098 В дневниках: 53 Откуда: Омск Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2014 20:17 |
|
|
Перед поездкой в абхазию я очень долго думала, что сделать, как подстраховаться, если что...не дай бог... Итак его за руку все время, но мало ли, на вокзале или в людном месте окажемся, в толпе мало ли что. Я взяла бейджик, он у меня в виде мягкого конверта на прищепке к одежде. Распечатала мелким шрифтом Ф.И.О., возраст, группу крови, аллергию на какие продукты, Ф.И.О. родителей, т.е. наши и телефоны,контакты бабушки и дедушки, ф.и.о. и контакты тех людей, у кого жилье снимали и их адрес, номер свидетельства о рождении и номер страхового полиса. Вложила туда фотографию 3х4, после оформления визы оставалось парочка. И это дело плотно обмотала скотчем, чтобы не промокло. И носили это дело пристегнутое на футболке. Сына предупредила, если потеряется, чтобы подходил за помощью только к полицейскому или мамочкам с детками, и с места, где потерялся, чтобы не уходил. Фотография, группа крови и номер страхового полиса-эта информация обязательно всегда и везде должна сопровождать ребенка, если произойдет несчастный случай, чтобы ему без присутствия родителей могли оказать помощь или опознать.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Кстати при мне случай был недавно. Иду с моря, муж с сыном ушли раньше, вижу, по частному сектору идет мальчик, может меньше 2х, плачет, маму зовет. Я остановилась и еще одна женщина с дочкой, подошли к нему, а он похоже абхаз, с ним продавщица по-местному заговорила, мальчик ей ответил что-то, она взяла его за руку и повела к какому-то дому. Сказала, что знает его семью, потом этого мальчика я видела с его родителями на пляже, там мама та еще клуша-стоит по сторонам зевает, ее младшая дочка сидит и камни в рот сует без остановки, я пока ей громко не крикнула, что ее дочка камни ест, та вообще в сторону ребенка не смотрела....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|