Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Как развивался Ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Нам сейчас 1,4г и перечисленное мы вообще не хотим усваивать. Хотя некоторые уже во всю шпарят и все знают. Книжки слушает когда читают, покузывает на животных, из цветов знаем только желтый и форму круг. Все понимает, а учить не хочет. Папа говорит не лезь, дай ребенку детство :haha: научится постепенно. А дети действительно все разные и не надо под одну гребенку всех ровнять. Все равно они все будут одинаковые в развитии и все научатся, кто-то раньше 1года, кто-то позже. Но мы же не станем из-за этого меньше любить своих детей.

Lopa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Звукоподражание появилось около 11мес, к 1,3г моя фантазия на тему голосов зверей себя исчерпала, ничего нового я уже ей предложить не могла :)
Калякать карандашом начала около года, потом бросила, сейчас рисовать не любит.
Формы знала в 2 года точно, но т.к. я это случайно обнаружила, неизвестно, когда ребенок успел изучить. Тогда же знала больше-меньше, высокий-низкий, один-много. И примерно в этом возрасте случайно обнаружилось, что знает довольно много стихов, но до сих пор на заказ "не поет", просто во время игры начинает декламировать.
Не верю в то, что ранее развитие имеет какое-то решающее значение в дальнейшей жизни. Сама я в 1,5 года уже разговаривала полноценными предложениями, рисовала достаточно пропорциональных людей, даже с половыми признаками :). Гения из меня не выросло. Знала одну девушку, которая все это делала уже в год, но так и не осилила средне специальное образование. Другая в три года бегло читала, освоив это умение самостоятельно, девушка эта безусловно умна, но тоже не Ковалевская.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Мы поздно говорить начали, где-то в 3 года. Чисто говорить начали в 5 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:18     Ответить с цитатой

а у меня цвета стала очень рано понимать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:48     Ответить с цитатой

каждый ребенок развивается в своем ритме

Ксюшка***

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 12:01     Ответить с цитатой

Дети и вправду развиваются все по-разному. juditt правильно сказала, что главное привить ребенку любознательность, любовь к книгам и проч. Я занималась со старшей - кубик с вкладышами (формы, цвета), выписывала книжки развивающие, много ей читала. Она садилась на горшок только с книгой, за стол тоже с книгой, только я прилягу "Мама, почитай". Может поэтому сейчас она учится на пятерки и я вижу, что дается ей все легко, и ей НРАВИТСЯ УЧИТСЯ. А младшую, как не пыталась чему-нибудь научить, получалось плохо. Когда я читала ей книжки, она закрывала мне рот своей рукой "Мама, не читай". Я была в шоке. Она учится по хуже, и желания учится у нее нет.
Соответствовать норме хорошо, но главнее развить в ребенке тягу к развитию и обучению, а не научится вовремя собирать пирамидку.
Меня в педе учили, что если ребенок не будет разговаривать к 2 годам, то он будет отставать в развитии. Я этого не заметила. Племянница почти не говорила до 3 лет. Сейчас ей 5, речь очень развита, считает хорошо, рисует, вырезает, даже лучше своих сверстников, учит буквы. Хотя маме заниматься с ней абсолютно было некогда, бабушка не много уделяет ей время. Поэтому, нормы я тоже не особо воспринимаю. Хотя может и должна как педагог. Заниматься, конечно, надо, но не переживать сильно, если вы не вовремя начали называть цвета.

*** Мы есть ВК т. 8-913-723-40-00, 8-923-118-65-90
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xloroff
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Сыну 1,5 года, с цветами путается, зато формы уже с 1,3 безошибочно показывает. звукоеодражания нет, он вообще пока только мычит и лепечет ) рисует с интересом, особенно пальчиковыми красками в ванне сидя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: