Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Вы живете с родителями (своими или мужа)?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Живете ли вы с родителями и почему?
Нет, есть своя квартира.
51%
 51%  [ 459 ]
Нет, есть средства для аренды квартиры.
10%
 10%  [ 94 ]
Нет, родители живут в другом городе.
4%
 4%  [ 42 ]
Нет, жить вместе крайне трудно.
3%
 3%  [ 32 ]
Да, нет своего жилья и возможности его снимать.
7%
 7%  [ 63 ]
Да, и живем хорошо.
5%
 5%  [ 51 ]
Да, но при любой возможности постараемся жить отдельно.
14%
 14%  [ 125 ]
Другой вариант (какой именно?)
2%
 2%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 884

Автор Сообщение
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 11:46     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
мало кто купил свое жилье без помощи родителей.

К сожалению когда у тебя нет ничего, без помощи практически невозможно :cry: .
Незбудейка писал(а):
при столь разных ритмах жизни и взглядах на ту же жизнь существование в маленькой квартире принесет гораздо больше проблем, чем одна финансовая.....

Золотые слова - душевное спокойствие деньгами не измеряется :P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 22:16     Ответить с цитатой

мы отдельно живем :roll:

Последний раз редактировалось: Лёвка (Чт Июл 20, 2006 16:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЯЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 22:53    Заголовок сообщения: Опросы Ответить с цитатой

Мы тоже живем отдельно от родителей. Ни с чьими родителями я жить не хочу потому, что родители воспринимают своих детей как детей :) (всмысле подчиненных им- родителям). Поэтому как ни стараются сдерживаться родители все-равно(что его, что мои) пытаются командовать, сделать все по-своему, что нам не нравится :? .
Моя сестра вынуждена была из-за фин.положения жить с нашими родителями и стали возникать постоянные конфликты и недопонимания. Родители видели как у них строятся отношения с мужем, если что-то не нравится иногда не сдерживались и вмешивались.
Мама и говорит - хорошо, что мы отдельно живем - позвонишь и говоришь что все хорошо. А как там на самом деле... Она понимает, что не все так просто и гладко. Но не буду же я жаловаться на собственного мужа :!: Хотя иногда оооочень хоцца :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 16:06     Ответить с цитатой

Мы живем отдельно почти 2 года. До этого жили с моими родителями 4 года. Жить самостоятельно это такой кайф :P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54891
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 16:27     Ответить с цитатой

Вот, а я голосовала, что есть средства на аренду, но теперь лишних нет :-( т.е. условия аренды изменились (хотя хозяин обещал, что даст нам скидку, получилось только дороже), а заключать через АН новый договор это еще 4-5т. на ветер, так что скоро (с 1 августа) мы переедем к родителям (моим). Сделаем маме подарок на день рождения :-) Но как жить с родными до этого живя самостоятельно даже не представляем.
Незбудейка рада, что ваши проблемы разрешились :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 17:17     Ответить с цитатой

Живем отдельно, снимаем квартиру. Если б могли - жили б с родителями мужа. Но они особо не рвутся, у нас Ромка маленький, мы их жизненный уклад нарушим. :)
⮝ наверх ⮝

Cветлана К. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 18:41     Ответить с цитатой

:wink: Мы живем отдельно, за что огромное спасибо моим родителям. Без их помощи мы никогда не накопили бы денег на собственное жилье. Они прекрасно понимали, что молодой семье просто необходимо жить отдельно...
⮝ наверх ⮝

Вишенка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.06.04
В дневниках: 475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 17:15     Ответить с цитатой

Хорошо когда родители понимают.... сами живем в однешке, мои родители развелись и разменялись, мне досталась комнаты, пришлось занять и наконец-то обрести свое жилище..... Одно время жили с моей мамой не получилось.... пришли жить к его родителям.. на все мои попытки помочь, ответ был один:.зачем? сама все сделаю? А через 4 месяца крики, что мы приживалки..вернулись к моей матери, потом год общежития (потом два месяца у друзей, т.к. родители мужа(3-х квартира) сказали, что они привыкли жить вдвоем и мы им не нужны, как и размен их квартиры)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 19:42     Ответить с цитатой

Мне очень понравилась позиция моей мамы, которая сразу сказала, что мы будем жить отдельно, хоть до этого у меня была отдельная комната в нашей квартире на отшибе, где мы, в принципе, никому не мешали. Просто она сама прожила всю замужнюю жизнь со свекровью, и теперь живет, и она считает, что молодая семья должна жить своей жизнью, своим укладом и своими ошибками, а не подстраиваться. Я очень благодарна ей за это. Пока мой муж не начал достаточно зарабатывать, мои родители помогали нам, оплачивая треть за съем квартиры. Причем его родители, хоть и имели возможность - даже не предложили (мы на самом деле отказывались). И мы с первого дня свадьбы снимаем, и у меня есть свой дом, СВОй угол и СВОЯ кухня - где я полная хозяйка, а мама приходит поболтать и посплетничать. Вот это радость.
Кстати, с этим мне повезло - ни мама, ни свекровь не учат меня жизни :)

И много вокруг таких примеров, когда знакомые пары, пожив с родителями какое-то время расходились, т.к. его\ее что-то не устраивало, не сходились характерами, представлениями о быте. А потом те же люди снова сходились, как только появлялась малейшая возможность жить отдельно, и жили долго и счастливо, еще и деток плодили :D

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 13:47     Ответить с цитатой

Живем с мужем и своей любимой кнопкой отдельно от родителей, чему несказанно рада :wink: В Новосибирске своя квартира, в Томске - муж в командировке, поэтому снимаем

Tochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 14:13     Ответить с цитатой

Мы с первого дня совместной жизни стали жить отдельно. Сначала снимали квартиру, потом купили свою. Конечно же родители помогли. Моя мама сразу заявила, что хоть она меня очень сильно любит и Дима ей тоже нравится, но жить с ней мы не будем. :)
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 17:41     Ответить с цитатой

Tochka писал(а):
Моя мама сразу заявила, что хоть она меня очень сильно любит и Дима ей тоже нравится, но жить с ней мы не будем. :)

Ой, а я как родителей на расстоянии 300 км люблю - просто страсть! :wink:

Марьяна

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 23:45     Ответить с цитатой

Мы сразу стали жить отдельно от родителей, чему я очень рада! На расстоянии отношения складываются лучше, не возникает проблемы "отцов и детей" :lol: . Сейчас у нас хорошие отношения и с моими родителями, и с родителями мужа, но я не уверена, что так бы оно и было, живи мы вместе с какой-нибудь из сторон :? .

Медиа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 15:23     Ответить с цитатой

У нас свое жилье, с родителями не жили никогда и очень этому рады! Сами себе хозяева!
⮝ наверх ⮝

Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 19:09     Ответить с цитатой

Мы все живем отдельно: мои родители с младшим братом и бабушкой в Москве в трехкомнатной квартире (квартира мачехина), мой старший брат с женой и 4-летней дочерью в нашем (его, мой и папин) доме (со всеми удобствами), а я с мужем снимаю квартиры...
Родители к себе не звали, не зовут и такое ощущение, что их кондрашка хватит от одной мысли, что я могу жить с ними :evil: .
Брат старший категорично заявил, что пустит меня в дом жить только одну, в крайнем случае с ребенком, но никак не с мужем. Ну, и если я возмещу ему стоимость половины всего ремонта, какой он уже успел сделать в доме и только собирается. Золотой унитаз, например :? ... В суд обращаться не хочу, к тому же мне кажется, что никакого состава ничего здесь и нет... Да и просто ругаться с братом я не могу, мне совесть не позволяет :( Такая я вот аморфная и пугливая :oops: .
Поэтому мы сначала вдвоем, теперь втроем снимаем квартиру. Денег, конечно жалко :( , но лучше так.

Страница 3 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: