Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дети с СДВГ - пообщаемся?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 12:08     Ответить с цитатой

У нас тоже где в полтора года началась такая проблема. С тех пор дерется с детьми, отбирает игрушки (несмотря на огромное кол-во своих), конечно, я сразу стала пресекать это, но результаты неутешающие: девочек слава богу не трогает, игрушки не отбирает, но теперь или играет один/со старшим братом или дерется с ровесниками. А мы для своего возраста очень хорошо развиты физически - рост выше средней нормы, так что драка может быть опасной. Играть со сверстниками не может совсем - он делаем все слишком гиперактивно (быстро, сильно и т.п.) дети так не могут и не хотят. Спасают спортивные секции - там много групповых эстафет, где иожно и энергию выплеснуть и научиться играть в команде.

Алану 29 лет 4 месяца 18 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 13:24     Ответить с цитатой

Тогда я буду искать секции для малявочек... Ищу группы общего развития, пока никак. Но весь город я еще не охватила, поэтому, есть надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ира маслова

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 2:45     Ответить с цитатой

Доброй ночи.
Мы сегодня пережили утренник :)
Всё прошло более или менее нормально, если не считать небольших потасовок. :)
А ещё Зая перестала спать днём. Раньше укладывала обязательно, т.к. без сна дневного она становилась не вменяема к вечеру. А теперь - ничего, вполне адекватная. И ночью опять же спит лучше.
Такие дела...

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 6:47     Ответить с цитатой

У, как вам здорово! У нас один утренник уже прошел, и если остальные родители сидели на своих местах, хлопали в ладошки детям и лишь изредка вставали сфотографировать детей или потанцевать, то я носилась вслед за Тимом, предотвращая его нехорошие действия :evil:
Утренник-отчет в спорт.клубе обещает быть полегче - т.к. там первая часть представление для детей, а вторая - выступления самих детей.
А тут еще мы уже всьрез подумываем о еще одном малыше (то бишь третьем), со старшим проблем нет, наоборот очень хочет, а вот с Тимом :eek: ну в общем проблема.

⮝ наверх ⮝

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 16:43     Ответить с цитатой

наш тоже отбирает игрушки дерётся, был период, когда совсем перестал драться кусать и, вообще, стал себя очень хорошо вести, но потом я стала работать(на дому), и всё началось по новой :-(. В гостях и выехать с друзьми на природу тяжело, если у всех дети ведут себя прилично, то мой носится, и я за ним, что бы что то не натворил или не убился.
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 21:28     Ответить с цитатой

У нас сегодня была первая елка. Подарки не дарили, обидно! Только тем детям, кторые стишок расскажут и т.п... А какие нам стишки и веселые старты, если мой только мама-папа и т.д., а в хороводе падает. Сегодня водили хоровод. Мой пристал к какой-то девочке 2-3 лет, держал ее за руку, пытался подергать за платье, кружился, держась за руки... Девочка была в шоке. Мелкий Дон Жуан, блин... Представление длилось час, деть через полчаса захотел грудь и спать, пришлось кормить в гардеробе.
Были сегодня у невропатолога, даже не смотрела!!! Мой сидел и играл с игрушками, она сказала, что вижу, нормальный ребенок... Сказала соблюдать режим как в детском саду... Перевязать грудь и заканчивать с грудным... Сказала, что все из-за этого. Мне плакать хочется... Вернулась домой, деть вроде спокойный, особо не лазит и не шкодит
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 10:08     Ответить с цитатой

Да многие врачи...вообще мягко говоря не отличаются особым интересом к своим пациентам. Мы тоже как-то посетили одного такого неврпатолога...так она заявила, что у нее куча детей с настоящими проблемами, а ваш еще может 5 минут посидть спокойно :evil: плюнула я на этих врачей, стали решать проблему самостоятельно. Другая прописала Ротомитрон (кажется так) 14, так от него ребенок точно инвалидом станет. В общем жуть...

⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Девочки! У меня радость!!! Ребенок уснул на полу!!! Папа в это время говорил по телефону по работе, оглянулся, ребенок спит... УРА!!!
Зато вчера... с 3 до 5 утра спать не давал!!! Заснет, через 5 мин. проснется
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 8:46     Ответить с цитатой

Ура! Поздравляем!!! Удачи!

А еще хочется поздравить всех мамочек активных детишек с Новым Годом! Наверное, он был не простым...но...Наши любимые детки все равно каждый день радовали нас, и я уверена, что в следующем году будет еще много маленьких побед, много больших радостей и конечно любви и удачи! А в новом году мы продолжим наши беседы и борьбу! Все будет хорошо! Урра! :-)

⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 17:36     Ответить с цитатой

Таисия, спасибо! С Новым годом!!! Мой отпрыск что-то уже ковыряет, поэтому я по-быстрому пошла... Сегодня попробовал Сиф... Продезинфецировался...
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 17:04     Ответить с цитатой

Таисия, привет!
Написала в форум "Жизнь семейная", типа как мы "весело" встретили НГ... расстроилась, мягко говоря... гляньте сами http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=40681&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Паутинка....держитесь!
Я, конечно, может быть чего-то не понимаю, но я бы жить так не смогла. С таким человеком. Потому как вообще с малым дитем, при большой квартире и прочих проблемах тяжко, а если учесть, что у малыша характер неспокойный, и без помощи двух родителей тут не обойтись....нет, это не дело. Можно, конечно, посоветовать поговорить с мужем, объяснить все - но ведь наверняка и разговоры уже были не раз. Значит не понимает. Соответственно ситуация будет развиваться не в лучшую сторону и прежде вего для сына. Ведь вы будете нервничать, будут наверняка и ссоры, и скандалы. Так что ребенок будет страдать. Другой вопрос - как жить без мужа? Возможно, что в этой ситуации и вам, и ребеночку будет еще хуже.
Я бы сделала так - взвесила все за и против, особенно учтя пункт "лучше для ребенка" и выбрала нужное.
А вообще какой вклад мужа в воспитание ребенка? Знает ли он о том, что малыш ачень активный, нуждается в доп. заботе и внимании? Просто мой муж не повышает дома голос (даже по телефону), зная, что ребенок плохо реагирует на шум.
В любом случае удачи в решении этого нелегкого вопроса, обязательно пишите, можно и в ЛС, постарайтесь побольше времени уделять ребенку и себе, все будет хорошо! С прошедшим НГ!

⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 18:04     Ответить с цитатой

Девочки, ездим в основном с нашим шустриком на такси. В связи с этим такой вопрос: кто как транспортирует детей на машине? В кресле? на подушке? Все это для нас не приемлемо, так как ребенок дольше 20 мин. не сидит на месте.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 19:33     Ответить с цитатой

О у нас отдельная проблема - мало того что не сидит на месте, его еще и жутко укачивает. Обычно вариант такой - вместе на заднем сидении с кучей отвлекающих книжек-игрушек. Был поменьше - на руках и тоже с развлекухами. А вообще это проблема :(

⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Привет! Были в Омске, набрались впечатлений и вещичек для Павлика, забрали бабушкины подарки, вручили свои.
Прошли Нейросонографию, обратились к платному неврологу.
По результатам исследований щель межполушарная впереди 5 мм, сзади 6 мм, врач не зациклилась на этом, сказала, что возможно, были внутриутробные страдания, ну это очевидно. Я очень довольна. Теперь пьем Валерианахель и Эдас 306, Нервохель не удалось купить. Засыпаем с грудью без криков! это для нас одно из главных достижений. Ребенок стал спокойней, ну и я стараюсь лишний раз не нервничать, хотя с папой вчера поскандалили, ребенок после ванной босиком ходил, а с двери в коридоре дует так, что в тапочках ноги мерзнут. Вчера вместе купались в пустырнике. Кстати, как вы его разводите, Таисия?
Летом на прием к врачу. Скажите, НСГ же делают в динамике, так? Просто я не знаю, а наша добрая местная врачиха отказалась нам назначать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: