Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Изгои в школе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 8:44     Ответить с цитатой

sensorik
Так я прекрасно понимаю, что у племянницы. И в случае, описанном ТС у девочки тоже есть проблемы в общении, на которые маме бы неплохо было внимание обратить.

Свекровь хотела сходить к психологу. Но дочь запретила ей категорически. А свекровь уже не в том возрасте, чтобы бороться со взрослыми детьми :o Тяжело будет потом жить в одной квартире в состоянии холодной войны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 8:47     Ответить с цитатой

В далёкие 80-е годы была такая история в моём 6 классе. Девчонку начали травить за то, что она якобы "сдала" классной уже не помню кого и по какому поводу. Травили все, стыдно вспоминать, и я тоже... Считала, что поделом ей, она же предательница (хотя до этого были в приятельских отношениях). Так что верю, что отвернуться может весь класс разом. Закончилась травля после прихода мамы девочки в школу. Подключилась администрация школы, классная "очнулась". Был очень жёсткий разговор со всем классом, экстренное родительское собрание. Но времена тогда другие были...
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 8:53     Ответить с цитатой

Мираж Ну рассказывать свекрови не обязательно что сходила. Если начнут подозревать, что сильно грамотно ведет себя, может сказать, что книжку по подростковой психологии прочитала. Книги-то ей читать надеюсь невестка еще не запретила?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 8:57     Ответить с цитатой

sensorik
Она ей не невестка, она ей родная дочь. Это я ей невестка. Свекровь узнавала: бесполезны такие заочные консультации без разговора хотя бы с ребенком. А ребенок, разумеется, всё выложит маме. :o
Юль, много в 74 года из книжек по психологии человек переварит?
Дочь не хочет слушать от матери замечаний. НИКАКИХ! ПРичем если мать и пытается что-то сказать, то очень корректно. Более деликатного человека, чем моя свекровь, еще поискать надо :o
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 9:05     Ответить с цитатой

Мираж А если психолога попросить подыграть и представиться бабушкиной знакомой? :oops:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 9:46     Ответить с цитатой

sensorik
Юль, за какие деньги? На бабушкину пенсию? Мы уже всяко думали. Между прочим. папочка заочно отучился на психолога в педе. Получил, так сказать, "верхнее" образование.
Если бы мы еще жили близко, я бы попыталась что-то изменить :o Изредка золовка советуется со мной по телефону, как ей поступить в таких-то и таких-то ситуациях с ребенком. Внимательно выслушивает и... продолжает делать то же, что и делала :o К сожалению, у нее давно четко формировалось мнение: я (и мой ребенок) - нормальные, а мир вокруг несправедливый и неправильный. Против лома нет приёма :o

Поэтому еще раз хочу родителей попросить: будьте внимательны к своему ребенку! Не считайте, что просто вокруг все плохие. Ищите и в своей семье проблемы, исправляйте их, помогайте выжить вашему ребенку.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Чтобы все само рассосалось, нужно чтобы у девочки в характере была доля пофигизма. Я с детства была почти изгоем из-за малообщительного характера. В детском саду у меня не было друзей, в школе с подругами было плохо. Даже попытки травли были и в саду и в школе (на разных уровнях, конечно). Но у класса пользовалась авторитетом наша классная, она всех на место поставила, да и сам класс у нас был пофигистический - элита была так недосягаема, что на простых смертных им было плевать. Мне помогла выжить позиция "да кто они мне такие, пошли они все в..." В институте уже таких проблем не было.
Так что сменить школу это конечно хорошо, но надо понимать, что идти в новую школу со старыми психологическими проблемами - ничего не даст. Надо в первую очередь решать именно это.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:13     Ответить с цитатой

ZlaTa
Цитата:
Так что сменить школу это конечно хорошо, но надо понимать, что идти в новую школу со старыми психологическими проблемами - ничего не даст. Надо в первую очередь решать именно это.

Совершенно верно!
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Мираж вроде как есть же бесплатные психологи. Сама этим вопросом не занималась, но наверняка должны быть
Кризисный центр для женщин «Материнская обитель святой Софии»
630033, г. Новосибирск, а/я 38, ул. С. Кожевникова, д. 29/1
Тел./Факс (383) 317-65-47, obitel_sofia@ngs.ru
2. Центр развития семьи; Епархиальный Детский Фонд «Малыш»
630087, г. Новосибирск, а/я 38, С. Кожевникова, д. 29/1
Тел./Факс (383) 317-65-47, caritas-novosib@mail.ru
Координатор «Каритас Преображенской Епархии в Новосибирске»
630033, г. Новосибирск, а/я 38, С. Кожевникова, д. 29/1
Тел./Факс (383) 317-65-47, silova@yandex.ru

вот что сходу нашла в и-нете по Новосибирску

еще нашла
Цитата:
Психологическая поддержка – по телефону доверия

В государственной клинической психиатрической больнице № 3 появился новый телефон доверия – 279-40-67.
С населением общаются врачи и психологи с большим опытом работы.

Специалисты телефона доверия окажут психологическую поддержку в трудных жизненных ситуациях, проконсультируют по широкому кругу медико-социально-психологических проблем, в том числе ответят на вопросы, касающиеся нервно-психического здоровья, возрастных кризисов, личных, семейных, производственных конфликтов.

Телефон доверия 279-40-67 работает круглосуточно, анонимно, бесплатно.
Можно попробовать перезвонить, а они уже перенаправят о месту жительства

Последний раз редактировалось: sensorik (Пн Окт 18, 2010 10:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:25     Ответить с цитатой

sensorik
Спасибо, поищу информацию. На Кожевникова она, конечно, не поедет, ей тяжело - далеко, нога больная.
Если есть у кого-то информация по таким психологам на Первомайке, буду очень благодарна! Ну, и сама, конечно, поищу.
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 11:04     Ответить с цитатой

VoV, Мираж
А у девочек есть возможность пойти на какие-нибудь современные танцы?
Может какие-то клубы поблизости есть?
Знаю, по крайней мере, двух девочек-подростков, которым это очень помогло. Хотя вполне возможно что у них не все так запущено было.
Во-первых, появился параллельный коллектив с другим отношением.
А во-вторых, постепенно и среди одноклассников авторитет начал появляться. И все потихоньку наладилось.
В-третьих, и сами учителя изменили отношения к девочкам и начали их активно привлекать ко всяким концертам и другой общественной работе. Что тоже сказалось на росте авторитета среди сверстников.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Еще аргументы в пользу танцев:
Танцы раскрепощают
Учат владеть своим телом
Когда начинает получаться- появляется внутренняя уверенность, что чувствуется окружающими.
Ну и владеть всякими современными па - это круто с т.з. сверстников. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 11:40     Ответить с цитатой

У меня тоже были такие проблемы. В классе до 10 класса гнобили. А когда кучку "обидчиков" отчислили. В классе стали относится нормально, но вот засады возле школы продолжались. Я их просто избегала. У меня родители не закрывали глаза на произошедшее, особенно, когда ради шутки одноклассник поджог "хвостик" волос зажигалкой, они быстро вспыхнули и сильно оплавились.Это произошло на уроке физкультуры и учитель быстро соорентировался, накинув мне на голову свою ветровку.
В школу ходил отец, на 3 недели я спокойно жила.Проблема была в том, что я не хотела быть как все. Сбегать с урока"подставляя" учителя. Издеваться над учителями. Издевались мальчишки, девчёнки в основном не вмешивались(изредка скажут: Да оставьте вы её".С девчёнками в основном не было конфликтов, но и общих тем для разговора не было(мальчики, сигареты, дискотеки) - меня не интерисовали. Во дворе ко мне не относились враждебно, но и в группу я не активно вступала.С девчёнками мне было интересно общаться, до тех пор, пока их разговоры не стали ограничиваться мальчиками, сигаретами и т.д.Дружила с более младшими и более старшими(пока старшие не выходили замуж :oops: Перевод лучший вариант. Можно пойти, посмотреть другой класс, поговорить с преподавателем(если поставить задачу, то отзывчиивая класс.рук быстро введёт девочку в коллектив. И лидером быть не обязательно, можно просто начать жить спокойно.Я в своё время, оттаяла только в колледже, где нет мальчишек(а так может быть и не замужем осталась) Первый год я от любых особей мужского пола шарахалась. Многие считают, что пройдёт, исчезнет -нет всё останется, но глубоко внутри :-(

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Первый год я от любых особей мужского пола шарахалась.

Угу... Это и остается основной проблемой даже при переводе в другую школу.
Затравленный зверек теряет веру в нормальное отношение к себе.
Чурается новых друзей, ждет от них подставы.
Взъерошивается на малейшую критику.
Да еще и эта популярная установка "жертва сама виновата". Даже родители идут на поводу этой установки: "ты должен сам/а научиться решать свои проблемы. Тебя не принимают - значит сам/а ведешь себя неправильно". А как правильно-то? Ответить не могут, или отделываются общими словами, за которыми читаются "ты сам дурак и заслужил такое отношение".
Мне в свое время очень повезло с Учителем, которая увидев с каким настроем я вошла в ее класс, начала заниматься со мной в свое личное свободное время, разговаривать по душам, привлекать к всяким мероприятиям, обращать мое внимание на положительные качества одноклассников и их внимание на мои достоинства. :give_heart: В общем, благодаря этому Учителю, к 7 классу я была председателем дружины, а в 8 комсоргом класса и звездой школы, занимавшей призовые места на республиканских (уровень областных, краевых) олимпиадах. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Да, кстати, классуха и родители тоже тут играют немалую роль. Меня вот мама никогда не поддерживала - она на стороне моих оппонентов всегда была, тк "рамсила" я с хитрыми и изворотливыми людьми, которые умели пыль в глаза пустить. И каждый раз мама свою неправоту признавала, но это ее не исправило. А папа всегда учил меня - "Дерись!" Но до этого доходило очень редко, и только с пацанами, а однажды толпа девчонок решила мне морду набить, но тогда за меня неожиданно пацаны вступились. Да и вообще я с обоими родителями не согласна была. А вот классная не вмешивалась в конфликты никогда, но меня именно уважала за личные качества(не а успехи в школе), и не скрывала этого - скорее всего, класс это просто видел и частично к ее мнению присоединялся. Я ей очень благодарна, до сих пор к ней в гости в любой момент могу зайти, поболтать, попить чаю...
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Sallima
Нашей девочке (племяшке) нельзя: у нее больное сердце, она освобождена от физкультуры :o А вообще она с каждым днем становится все более замкнутой и закрытой :-( Я неоднократно сосетовала ее ну хоть в какой-то кружок отдать: петь, свистеть, рисовать. Но... Я ей не мама и не папа, заставить родителей не могу...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: