Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Портрет усыновителя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Общий ежемесячный доход в вашей семье (тыс.руб)
менее 20
12%
 12%  [ 9 ]
более 20
23%
 23%  [ 17 ]
более 30
28%
 28%  [ 21 ]
более 50
35%
 35%  [ 26 ]
Всего проголосовало : 71

Автор Сообщение
Леа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 19:35     Ответить с цитатой

1. 30
2. нет
3. 2 высших. оба гуманитарные
4. замужем
5. ответила в голосовании
6. невозможность иметь своих
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10929
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 0:11     Ответить с цитатой

1. 35
2. нет
3. высшее гуманитарное
4. замужем
5. проголосовала
6. см. пункт 2

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 11:25     Ответить с цитатой

1. 22
2. нет
3. Высшее, физический факультет НГУ

Последний раз редактировалось: Digna (Чт Янв 27, 2022 12:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 12:58     Ответить с цитатой

Возможно, вам это тоже интересно, как и мне.

Елена Владимирована Нужна за три года посмотрела документы усыновивших по Новосибирскому району (правда, только усыновивших, опекунов нет). В основном это люди 58-64 годов рождения. И тенденции к "омоложению" усыновителя в этом районе не наблюдается, скорее наоборот - люди старшего возраста становятся смелее в этом вопросе. Раньше больше боялись не успеть вырастить. Сейчас, отметила ЕВ, усыновителей приличного возраста случается все больше. Возможно это связано с тенденцией, которую отметила ЕН: в последние появились усыновители, которые берут ребенка после утраты кровного. Раньше такой категории не было (или была очень мала). Утрата кровного - это, как правило, более взрослые дети в взрослых родителей, от этого и такое "повзросление".

Также посчитали по процентам, сколько из усыновителей детных - 24% имели до усыновления своих кровных детей.

Увы, репрезентативными по нашей теме считать эти сведения нельзя:(
Так как там в статистику попали и те, кто усыновлял ребенка жены или мужа. А нас интересовали именно семьи, принявшие решение об усыновлении постороннего ребенка.

Также нельзя считать репрезентативными их, поскольку в Новосибирском районе нет ДР, и усыновление там в основном проиходит только новорожденных из роддомов, или "свежеотказаных", то есть которых не успели еще никуда переправить... В тех, районах, где есть ДР, усыновление посторонних детей ведется активнее.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 13:30     Ответить с цитатой

Натинка, на самом деле, если проводить опрос в научных целях, надо еще проводить различие между опекунами и усыновителями, а в этой ветке голосуют все "кучей". Мотивы у опекунов бывают не всегда те же, и по материальному благополучию могут оказаться другие данные ( по крайней мере, если брать большую выборку). А вообще тут работы на диссер.

А если тебе это надо для журнальной или газетной статьи, то, может, не замахиваться на глобальные тенденции, а поговорить о... как бы новом течении среди усыновителей-опекунов: молодые-красивые-обеспеченные-самодостаточные-замужние-детные мамы, которые берут совершенно посторонних детей, в том числе, с проблемами, и открыто говорят об этом. По-моему, это как раз самое интересное, потому что в нашей стране этого не было никогда (если встречались единичные случаи, то они так и были единичными, а сейчас это становится похожим на массовое явление).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 19:05     Ответить с цитатой

Julia S писал(а):

А если тебе это надо для журнальной или газетной статьи, то, может, не замахиваться на глобальные тенденции, а поговорить о... как бы новом течении среди усыновителей-опекунов: молодые-красивые-обеспеченные-самодостаточные-замужние-детные мамы, которые берут совершенно посторонних детей, в том числе, с проблемами, и открыто говорят об этом. По-моему, это как раз самое интересное, потому что в нашей стране этого не было никогда (если встречались единичные случаи, то они так и были единичными, а сейчас это становится похожим на массовое явление).

Юля, так и есть. В статье, о которой я упоминала здесь, речь пойдет именно об этом. Журнал именно для таких женщин, и важен был именно этот аспект, который ты прописала.

А вот данный топик - это, конечно, нам самим для интереса. Мне, как минимум. И я отдаю себе отчет в том, что даже в этих любительских целях он все-таки не будет достоверным. По многим параметрам.

Материала, ты права, конечно, здесь на дисер, и не на один.
И вопросов для полного "портретного сходства" должно быть как в хорошем маркетинговом исследовании. И длительность, и количество задействованных людей и технологий должны быть на несоклько порядков выше.
Меня вообще потрясло, что информации в наших учреждениях по этому поводу нет никакой! Ну кроме самой минимальной, собранной в утилитарных целях. И то ее нужно обрабатывать не один день. И все респонденты, с которыми мне довелось пообщаться, сами удивлялись, почему никого эта тема раньше не волновала. :eek:

Если это кого-то интесует, кроме меня:), предлагаю сюда складывать ссылки на интересные цифры, наблюдения и проч. Хочется порыться хорошенько в теме. :)

Мечтаю, чтобы появилось большое и полноценное исследование на эту тему. Освещающее не только те аспекты, которые я вынесла здесь, но и кое-что еще. Не знаю, кто именно должен его проводить, какие учреждения? Можно ли как-то склонить их к этому? :)
Во всяком случае, мне интересно, какие стороны личности усыновителя волнуют всех, сюда ходящих. Какие вопросы должны быть включены в этот гипотетический большой опросник? Что вы хотели узнать об усыновителях, но боялись спросить? :) Может, покидаем сюда идеи?

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 25 секунд:

Ко второй половине недели Ольга Викторовна подготовит сведения по интересующему меня вопросу по Заельцовскому району: возраст, детность усыновителей в динамике за 3 года. Пока сказала, что тенденцию к омоложению усыновителя заметила очень сильную.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 19:11     Ответить с цитатой

[quote="Nатинка"] Во всяком случае, мне интересно, какие стороны личности усыновителя волнуют всех, сюда ходящих.
[color=green][size=9]

ППКС!!
Наташ,поддержу- это не просто интересно,а предметно интересно.
Если получится объективно- мой респект тебе.
Ибо - укажет более точное направление.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:39     Ответить с цитатой

Солей писал(а):

Наташ,поддержу- это не просто интересно,а предметно интересно.
Если получится объективно- мой респект тебе.
Ибо - укажет более точное направление.

Да, Жень, мне тоже кажется, что это интересно не только в плане "позырить", но и в плане каких-то полезных выводов.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 8:31     Ответить с цитатой

Наташ,показалось,что в тему:

"Проблема сиротства актуальна для россиян, но как ее решать, они не знают

МОСКВА | 2.11.2006
Это результат исследований общественного мнения по вопросам социального сиротства и вовлечения населения в развитие семейных форм устройства детей-сирот, которые представила заведующая лабораторией социально-психологических проблем профилактики безнадзорности и сиротства Московского городского психолого-педагогического университета Вероника Ослон на Международной конференции по вопросам деинституционализации сиротских учреждений в России. Если говорить точнее, 78% граждан РФ считают проблему крайне актуальной, но только 16% имеют достаточно информации о ней, а четверть опрошенных не знают практически ничего. Несмотря на это, подчеркивает В. Ослон, в представлении основной массы россиян проблемой сиротства должно заниматься государство, а все остальные признают достаточным оказание им материальной помощи и пожертвований. Когда же им предлагают позаботиться о детях, оказывается, что никто не готов или не знает, как это сделать. Кроме того, в обществе понятие сироты связывается с довольно нелестными высказываниями. Так, согласно контент-анализу суждений опекунов, приемных родителей о детях, оставшихся без попечения родственников, проведенному в Москве, существуют следующие типы определений: дети "с плохой наследственностью", "склонные к различного рода психическим отклонениям и отставанию в развитии", "склонные к преступлениям". Лишь малая часть опрошенных признала их "бедными", "брошенными" и "несчастными". "Нас приучили к тому, что сирота наравне с детьми-инвалидами - ребенок "особый", - подчеркивает В. Ослон. Чтобы сформировать позитивное общественное мнение, добавляет она, нужно информировать общество, создавая положительный образ ребенка-сироты."

Особенно мне "нравится" последний абзац :evil:
Причем,со слов,блин,опекунов и приемных родителей(а все потому,что трындят привычно те,кто не справляется и списывает на ребенка все)
То есть какают в обе стороны- и на детей и на родителей.
А вообще- зацепило.Ведь это- именно то,за что мы бьемся-положительный образ сироты.
У этих детей нет мам,пап,подгузников,лекарств,приличных условий жизни и той же, :oops: социализации,потому что общество все едино считает их уродами.
А уродам ничего не надо- ни мам,ни пап,ни подгузников ,ни далее по тексту .
Не ПО-ЛО-ЖЕ-НО.
Мать..мать...мать...Привычно отозвалось эхо.
ОФФ.Наташ,у меня есть интересная новость,я позвоню.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 12:21     Ответить с цитатой

1.30
2. два мальчика
3.высшее, экономфак НГУ
4.замужем
5. проголосовала
6. весьма глубокие и многочисленные
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:09     Ответить с цитатой

Солей писал(а):
Все потому,что трындят привычно те,кто не справляется и списывает на ребенка все...

Чтоб их, трындунов этих... :( Да, полезная выдержка.

Солей писал(а):
ОФФ.Наташ,у меня есть интересная новость,я позвоню.

Жду, Женя:) Правда, я буду в Новосибирске только после 12-го, так что если какие-то планы - имей в виду:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Леа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:09     Ответить с цитатой

я заметила, что общественное мнение на меня давит. наш центр непосреедственно работает с дет домами. детишки к нам ходят. так вот среди моих сослуживцев именно такое о них мнение. потряс один разговор. у нас есть арт терапия, где дети рисуют. так вот один педагог другому говорит: "ты детдомовским краски похуже давай, жалко на них хорошие тратить." а когда я сказала, что хочу взять ребенка, на меня уставились как на полную идиотку и стали отговаривать. надовали телефонов врачей, лечись, своего рожай.
и это психологи, педагоги и врачи, которые с этими детишками работают!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 20:52     Ответить с цитатой

Нет слов... :(

Я думаю детям в это учреждение не только не полезно, но и вредно ходить. И не только детдомовским, а просто - любым. Чем могут помочь, чему научить эти гнилые людишки? Абсурд.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 21:33     Ответить с цитатой

Вырезано модератором Suwolga
Девушки, все личные переговоры в ЛС, пожалуйста.

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 23:18     Ответить с цитатой

1.29
2.нет
3.высшее экономическое (бывший НАРХОЗ)
4.замужем
5.более 20
6.потеря собственного ребенка и подарок судьбы в образе оставленного в роддоме мальчика
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: