|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Общий ежемесячный доход в вашей семье (тыс.руб) |
менее 20 |
|
12% |
[ 9 ] |
более 20 |
|
23% |
[ 17 ] |
более 30 |
|
28% |
[ 21 ] |
более 50 |
|
35% |
[ 26 ] |
|
Всего проголосовало : 71 |
|
Автор |
Сообщение |
Леа
Ясельки

На сайте с 28.10.06 Сообщения: 18 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 19:35 |
|
|
1. 30
2. нет
3. 2 высших. оба гуманитарные
4. замужем
5. ответила в голосовании
6. невозможность иметь своих |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 0:11 |
|
|
1. 35
2. нет
3. высшее гуманитарное
4. замужем
5. проголосовала
6. см. пункт 2 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 12:58 |
|
|
Возможно, вам это тоже интересно, как и мне.
Елена Владимирована Нужна за три года посмотрела документы усыновивших по Новосибирскому району (правда, только усыновивших, опекунов нет). В основном это люди 58-64 годов рождения. И тенденции к "омоложению" усыновителя в этом районе не наблюдается, скорее наоборот - люди старшего возраста становятся смелее в этом вопросе. Раньше больше боялись не успеть вырастить. Сейчас, отметила ЕВ, усыновителей приличного возраста случается все больше. Возможно это связано с тенденцией, которую отметила ЕН: в последние появились усыновители, которые берут ребенка после утраты кровного. Раньше такой категории не было (или была очень мала). Утрата кровного - это, как правило, более взрослые дети в взрослых родителей, от этого и такое "повзросление".
Также посчитали по процентам, сколько из усыновителей детных - 24% имели до усыновления своих кровных детей.
Увы, репрезентативными по нашей теме считать эти сведения нельзя:(
Так как там в статистику попали и те, кто усыновлял ребенка жены или мужа. А нас интересовали именно семьи, принявшие решение об усыновлении постороннего ребенка.
Также нельзя считать репрезентативными их, поскольку в Новосибирском районе нет ДР, и усыновление там в основном проиходит только новорожденных из роддомов, или "свежеотказаных", то есть которых не успели еще никуда переправить... В тех, районах, где есть ДР, усыновление посторонних детей ведется активнее._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 13:30 |
|
|
Натинка, на самом деле, если проводить опрос в научных целях, надо еще проводить различие между опекунами и усыновителями, а в этой ветке голосуют все "кучей". Мотивы у опекунов бывают не всегда те же, и по материальному благополучию могут оказаться другие данные ( по крайней мере, если брать большую выборку). А вообще тут работы на диссер.
А если тебе это надо для журнальной или газетной статьи, то, может, не замахиваться на глобальные тенденции, а поговорить о... как бы новом течении среди усыновителей-опекунов: молодые-красивые-обеспеченные-самодостаточные-замужние-детные мамы, которые берут совершенно посторонних детей, в том числе, с проблемами, и открыто говорят об этом. По-моему, это как раз самое интересное, потому что в нашей стране этого не было никогда (если встречались единичные случаи, то они так и были единичными, а сейчас это становится похожим на массовое явление). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 31, 2006 19:05 |
|
|
Julia S писал(а): |
А если тебе это надо для журнальной или газетной статьи, то, может, не замахиваться на глобальные тенденции, а поговорить о... как бы новом течении среди усыновителей-опекунов: молодые-красивые-обеспеченные-самодостаточные-замужние-детные мамы, которые берут совершенно посторонних детей, в том числе, с проблемами, и открыто говорят об этом. По-моему, это как раз самое интересное, потому что в нашей стране этого не было никогда (если встречались единичные случаи, то они так и были единичными, а сейчас это становится похожим на массовое явление). |
Юля, так и есть. В статье, о которой я упоминала здесь, речь пойдет именно об этом. Журнал именно для таких женщин, и важен был именно этот аспект, который ты прописала.
А вот данный топик - это, конечно, нам самим для интереса. Мне, как минимум. И я отдаю себе отчет в том, что даже в этих любительских целях он все-таки не будет достоверным. По многим параметрам.
Материала, ты права, конечно, здесь на дисер, и не на один.
И вопросов для полного "портретного сходства" должно быть как в хорошем маркетинговом исследовании. И длительность, и количество задействованных людей и технологий должны быть на несоклько порядков выше.
Меня вообще потрясло, что информации в наших учреждениях по этому поводу нет никакой! Ну кроме самой минимальной, собранной в утилитарных целях. И то ее нужно обрабатывать не один день. И все респонденты, с которыми мне довелось пообщаться, сами удивлялись, почему никого эта тема раньше не волновала.
Если это кого-то интесует, кроме меня:), предлагаю сюда складывать ссылки на интересные цифры, наблюдения и проч. Хочется порыться хорошенько в теме.
Мечтаю, чтобы появилось большое и полноценное исследование на эту тему. Освещающее не только те аспекты, которые я вынесла здесь, но и кое-что еще. Не знаю, кто именно должен его проводить, какие учреждения? Можно ли как-то склонить их к этому?
Во всяком случае, мне интересно, какие стороны личности усыновителя волнуют всех, сюда ходящих. Какие вопросы должны быть включены в этот гипотетический большой опросник? Что вы хотели узнать об усыновителях, но боялись спросить? Может, покидаем сюда идеи?
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 25 секунд:
Ко второй половине недели Ольга Викторовна подготовит сведения по интересующему меня вопросу по Заельцовскому району: возраст, детность усыновителей в динамике за 3 года. Пока сказала, что тенденцию к омоложению усыновителя заметила очень сильную._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

На сайте с 09.11.05 Сообщения: 249 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 8:31 |
|
|
Наташ,показалось,что в тему:
"Проблема сиротства актуальна для россиян, но как ее решать, они не знают
МОСКВА | 2.11.2006
Это результат исследований общественного мнения по вопросам социального сиротства и вовлечения населения в развитие семейных форм устройства детей-сирот, которые представила заведующая лабораторией социально-психологических проблем профилактики безнадзорности и сиротства Московского городского психолого-педагогического университета Вероника Ослон на Международной конференции по вопросам деинституционализации сиротских учреждений в России. Если говорить точнее, 78% граждан РФ считают проблему крайне актуальной, но только 16% имеют достаточно информации о ней, а четверть опрошенных не знают практически ничего. Несмотря на это, подчеркивает В. Ослон, в представлении основной массы россиян проблемой сиротства должно заниматься государство, а все остальные признают достаточным оказание им материальной помощи и пожертвований. Когда же им предлагают позаботиться о детях, оказывается, что никто не готов или не знает, как это сделать. Кроме того, в обществе понятие сироты связывается с довольно нелестными высказываниями. Так, согласно контент-анализу суждений опекунов, приемных родителей о детях, оставшихся без попечения родственников, проведенному в Москве, существуют следующие типы определений: дети "с плохой наследственностью", "склонные к различного рода психическим отклонениям и отставанию в развитии", "склонные к преступлениям". Лишь малая часть опрошенных признала их "бедными", "брошенными" и "несчастными". "Нас приучили к тому, что сирота наравне с детьми-инвалидами - ребенок "особый", - подчеркивает В. Ослон. Чтобы сформировать позитивное общественное мнение, добавляет она, нужно информировать общество, создавая положительный образ ребенка-сироты."
Особенно мне "нравится" последний абзац
Причем,со слов,блин,опекунов и приемных родителей(а все потому,что трындят привычно те,кто не справляется и списывает на ребенка все)
То есть какают в обе стороны- и на детей и на родителей.
А вообще- зацепило.Ведь это- именно то,за что мы бьемся-положительный образ сироты.
У этих детей нет мам,пап,подгузников,лекарств,приличных условий жизни и той же, социализации,потому что общество все едино считает их уродами.
А уродам ничего не надо- ни мам,ни пап,ни подгузников ,ни далее по тексту .
Не ПО-ЛО-ЖЕ-НО.
Мать..мать...мать...Привычно отозвалось эхо.
ОФФ.Наташ,у меня есть интересная новость,я позвоню._________________ Cемь Я. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 12:21 |
|
|
1.30
2. два мальчика
3.высшее, экономфак НГУ
4.замужем
5. проголосовала
6. весьма глубокие и многочисленные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:09 |
|
|
Солей писал(а): | Все потому,что трындят привычно те,кто не справляется и списывает на ребенка все... |
Чтоб их, трындунов этих... Да, полезная выдержка.
Солей писал(а): | ОФФ.Наташ,у меня есть интересная новость,я позвоню. |
Жду, Женя:) Правда, я буду в Новосибирске только после 12-го, так что если какие-то планы - имей в виду:)_________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леа
Ясельки

На сайте с 28.10.06 Сообщения: 18 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:09 |
|
|
я заметила, что общественное мнение на меня давит. наш центр непосреедственно работает с дет домами. детишки к нам ходят. так вот среди моих сослуживцев именно такое о них мнение. потряс один разговор. у нас есть арт терапия, где дети рисуют. так вот один педагог другому говорит: "ты детдомовским краски похуже давай, жалко на них хорошие тратить." а когда я сказала, что хочу взять ребенка, на меня уставились как на полную идиотку и стали отговаривать. надовали телефонов врачей, лечись, своего рожай.
и это психологи, педагоги и врачи, которые с этими детишками работают!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруша
Школьные годы

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1180 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, ост. Плановая
|
 Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 23:18 |
|
|
1.29
2.нет
3.высшее экономическое (бывший НАРХОЗ)
4.замужем
5.более 20
6.потеря собственного ребенка и подарок судьбы в образе оставленного в роддоме мальчика |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|