|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13879 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marryh
Ясельки

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 17:59 |
|
|
вот меня очень волнует как учитель посадит моего ребенка..он все таки левша.надо будет поговорить, а то я слышала, что могут быть какие-то последствия( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 18:06 |
|
|
У нас на перекличке учительница опросила всех родителей по поводу проблем со слухом, со зрением, левой рукой, и вообще проблемам по здоровью. Все обещала учесть. Справок не спрашивала, но у нас в карте в садике помечено окулистом, что не дальше второй парты.
Двое или трое ребятишек у нас пишут левой рукой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:13 |
|
|
UmaTurman писал(а): | Мой сидил весь первый класс на последней парте. учительница так и сказала, что высокие только на последних партах. А у нас СДВГ, ребенок отвлекается, поэтому ко второму классу я приготовила справку, что ребенку нельзя сидеть дальше второй парты. |
У нас так же было, весь год просидел на последней парте, а в мае учительницу сильно достал мальчик, сидящий на второй парте, и она поменяла его местами с моим. А через пару дней мне сказала, как хорошо он стал себя вести, и почему же она его раньше поближе не пересадила, и не отвлекается он там ни на кого, и ее слушает. Обещала теперь, что дальше второй парты он сидеть не будет ._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ли-мэль
Ясельки

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 44 В дневниках: 2 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 16:44 |
|
|
У нас очень часто меняют расположение детишек, мы и на первой, и на последней, и в середине уже посидели.
Некоторые справки приносят от врачей - что сидеть только на первой парте... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13941 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 19:37 |
|
|
Наших периодически пересаживают, но мой всегда оказывается на последней парте, меняется только ряд, потому что один из самых высоких, наверное. Не смотря на справку от психолога с рекомендацией сидеть ближе и на то, что ему трудно сосредоточиться. Наверное, психолог для нашей учительницы не является авторитетом, надо у невролога что ли справку взять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 12:48 |
|
|
Я рассаживаю своих учеников мальчик+ девочка, девочки друг за другом, мальчики тоже. Меняю всех местами и рядами, и соседями каждую неделю. Т.е каждый понедельник ребёнок узнаёт, что у него новое место и другой сосед или соседка по парте. Рост не имеет значения, т. к. у нас парты все по высоте одинаковые. Высокие дети обычно сидят на боковых рядах поближе или по центру класса, но подальше. Исключение для тех детей, у кого справка по зрению или от ортопеда. Это справка для учителя, в которой есть слова "рекомендована посадка в классе на ... парте ... ряда". Эта справка действительна один учебный год. У таких детей, обычно постоянное место в классе, но соседи меняются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аргентинка

На сайте с 11.09.11 Сообщения: 563
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 13:00 |
|
|
Ириска 67
А почему все парты одинаковые по высоте?
По нормам СЭС на партах должны быть отметки - разноцветные кружочки с обозначением ростовки. Дети-то ведь не одного роста!
У нас раз в полгода некоторые парты поднимаются на одно деление - дети подрастают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска 67

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 13:34 |
|
|
Аргентинка
Всё правильно. Но у нас во всей началке только в двух классах такие парты с регулируемой высотой столешницы. Очень надеюсь, что когда-нибудь и нам такие дадут.
Sage
Нет, не часто. Родителей всё устраивает, детям нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Смелая
Школьные годы

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1015 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 14:37 |
|
|
У сына в классе парты регулируются, обычно в первую неделю сентября приходят несколько пап и под руководством учительницы устанавливают нужную высоту. А если вдруг ребёнок вырос после "общей установки", то именно его родители оповещаются учителем и должны озаботиться высотой парты. И стулья у нас тоже разной высоты. Детей рассаживает учитель, но разрешает выбрать так: "Иванова, Петрова, Сидоров и Герасимов, вы у нас самые высокие, будете сидеть за 3-ми партами. Садимся мальчик с девочкой. Кто с кем хочет сидеть?" И обычно девочки выбирают. У двух мальчишек персональные места. Со второго полугодия дети меняются рядами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 16:12 |
|
|
мы леворукие, кстати нужно парту подкрутить. Мы 140 см а сидим на 1 парте , но у стенки. в крайне левом углу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|