Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Освещение для цветов
как правильно выбрать лампы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Вставлю и свои 5 копеек. У меня зимой половина растюх исключительно на искусственном освещении. Интересовалась этим вопросом, в инете все пишут, что марка лампы не так важна как их количество. Флора дорогая и для глаз очень противная. К сожелению у разных производителей маркировка разная, стараюсь брать тепло-белые. А недавно в ИКЕЕ купила два стеллажа, металических, в них как раз входит люмка на 36вт, ну чуть выпирает по краям, а прилепила просто проволочным хомутом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каролинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Цвета99 писал(а):
Вставлю и свои 5 копеек. У меня зимой половина растюх исключительно на искусственном освещении. Интересовалась этим вопросом, в инете все пишут, что марка лампы не так важна как их количество. Флора дорогая и для глаз очень противная. К сожелению у разных производителей маркировка разная, стараюсь брать тепло-белые. А недавно в ИКЕЕ купила два стеллажа, металических, в них как раз входит люмка на 36вт, ну чуть выпирает по краям, а прилепила просто проволочным хомутом.

Цвета99, покажите свои стеллажики :-)
они у Вас оба в комнате помещаются? вроде металлические стеллажи крупные по габаритам.

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Каролинка, они небольшие, ширина 60 высота 150 и прилично смотрятся, там были и белые.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Девчата, а посоветуйте, как прилепить лампу (люмку) над подоконником на пластиковом окне... Думаю, думаю... есть идеи, но может кто лучше посоветует... Пластик ковырять не хочется...

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Krisja
скотч двусторонний.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Krisja, боковины оконного проема тоже пластиковые? У меня нет, так я к ним присобачила деревянные пластинки, на них положила мет. трубку и вешаю растения, можно и лампу привесить.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Olushok
Боюсь, что упадет... :aga-aga:

Цвета99
Боковины тоже пластик, причем окно с балконной дверью, лепить только на потолок окна...

Мне уже советовали трубу распорку для шторки душа прилепить... этот вариант для простого окна, а вот окно с балконной дверью... :aga-aga:

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Krisja
Скотч точно не удержит. Когда начинают нагреваться (час 2 - 3) - начинают отпадать.
Я тут тож почитаю, у меня лампа для окна так и не прикреплена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Krisja, еще вариант, но это если штор нет, привесить за гардину. Это у меня где балкон.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 22:29     Ответить с цитатой

Цвета99
:haha: Есть шторы...

Я вот думаю, может на каких-нибудь уголках... присверлить в стену над окном, а на другом конце закрепить лампу... :aga-aga: Либо подвесить скраю, сразу под шторами...
Вот задача то... :haha:

yyanoika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:32     Ответить с цитатой

можно и я свою полку покажу, лампа обычная , люм. на верху зеркало. т.к. свет от лампы раздражает глаза,прикрыто бумагой. полка в коридоре стоит. вот как-то так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Krisja, у меня была тоже идея, после просмотра одной передачки про цветы, подвесить, как там рекомендовали , светильник с 2мя лампами ( в Планете Электрика есть светильник под заказ на две люмки с "крыльями", чтоб в глаза не светило) , на две цепи над подоконником. А вверху цепи повесить на крючки-уголки, один конец закрепить как-нибудь над пластиком, просверлив стену.
Но дальше затеи не пошло, дошла до магазина, остановило то, что светильник под заказ, т.е. ждать. Подумала перебьется мой лимончик без света, вроде листиками не бросается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Оля, можно соорудить кронштейн, который крепится к стене над окном. Причем можно найти готовые кронштейны в хозяйственных магазинах.
Может не очень художественно, но примерно так:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 21:22     Ответить с цитатой

М@рин@64
Спасибо!!! :give_heart:
Я примерно так и представляла конструкцию... думала, может кто, что то еще предложит... осталось только все это соорудить...

lisha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.10
Карта № 006880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 2:14     Ответить с цитатой

а я думаю можно и в пластике дырочки для крючков сделать... лампа ж всегда на окне пригодится, не только для цветов, а даже просто так для романтики. Дешевле обойдется!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: