Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 10:50 |
|
|
у нас тоже левша,пошли в 1 класс,пишет не хуже других,но вот как за письмо садится так начинается...
трудно ему.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seva
Подготовишка

На сайте с 19.02.06 Сообщения: 436 Откуда: Альянс
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 14:33 |
|
|
В литере, топ-книговском магазине, продаются замечательнве ручки и автоматические карандаши штабило для леворуких. У них то место, где пальцы ухватывают ручку резиновое! трехгранное! и, самое главное, с удобными дырочками-углублениями для каждого пальца (чуть побольше для большого,маленькое для указательного)!
Моя стала с ними в разы лучше ручкой управляться.
Да и конечно, с самого раннего возраста пользовались трехгранными, лучше толстыми карандашами. Их физически трудно взять неправильно!
Прописи для леворуких заказывала в нете, кончились. С ними ре явно проще.
Но, думаю, нужно и со стандартными работать, ибо готовить к школе заранее надо. Пусть тренирует память (запомнил-воспроизвел), дальше к нему другие стандарты никто применять не будет.
И самое главное, на мой взгляд, не переусердствуйте с ощущением "исключительности" вашего ре, он это чувствует. Если будете тревожно реагировать на несправедливость мира к левшам, оправдывать этим его, то может случится, что у него будет шикарный повод не стараться вообще. "Плохо получилось? Ну так что ж хотите, я ведь левша!" Хорошо, если знания об особенностях леворуких помогают вам лучше понять ре, помогают соизмерять ваши ожидания\требования к ребенку.
Мне помогла понять некоторые важные вещи книга нейропсихолога Соболевой, в которой она уделила леворукости внимание на ряду с другими сложностями адаптации школьников. Нарисовав утрированный образ проблемного левши, автор наметила пути решения типичных проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natkaD
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9499 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 13:56 |
|
|
Сентябрь
вам лс
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
У меня тоже старшая доча левша... у нас на потчерке очень отражается... пишет очень неаккуратно... и наклон букв в другую сторону.... долгое время боролись с написанем букв и цифр в зеркальном отражении... и до сих пор иногда проскакивают ... 2 класс  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natkaD
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9499 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 0:38 |
|
|
Сентябрь
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадуля
Студент

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2135 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 20:20 |
|
|
Сентябрь
И мне можно, пожалуйста, прописи.
Я покупала и карандаши и ручки для левшей, не поверите, все равно умудряется держать не правильно. Поверх всех этих выемок, очень близко к стержню. Сейчас нашла резиновый набалдашник для левшей на ручку, карандаш. Он совсем неправильной формы. Но вот вопрос будет ли им писать. Я все еще не оставляю надежды приучить писать правильно, но каждый раз борюсь с характером , хотя уже на сто раз все проговорено.
А на счет исключительности... У нас в классе левшей больше чем правшей.  _________________ КОНСУЛЬТАНТ TUPPERWARE , GREENWAY помогу с выбором, отвечу на все вопросы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 0:36 |
|
|
А как правильно ребенку-левше поставить руку?
В инете нашла только сайт - http://www.pishikrasivo.ru/content/прописи-для-левшей
судя по нему, мой ребенок не так ручку держит.
Пишет сверху строчки, выгибая руку, наклон тетради в лево.
Как научить, и как правильно-то? переучивать теперь надо, а я сама не умею. В семье нет левши.
сама пробуюписать как рекомендуют на сайте, не получается!
как сделать тетрать вправо, и чтобы наклон был тоже вправо
думала в школе ребенку помогут, а там вообще ноль внимания. Типа как взял ручку так и взял, как может так и пишет боюсь будет руку выгибать, далее спина пострадает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадуля
Студент

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2135 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 0:49 |
|
|
Мамочки левшей.
Я недавно купила тренажер на ручку для левшей.
Подробно смотрите здесь, есть доставка в Новосибирск ( курьер или самовывоз)
http://read.ru/id/904893/
От себя хочу добавить. Я ребенку перед школой покупала за границей тренажер, но нам без толку. Умудрялась держать ручку поверх него. Этот тренажер неправильно не возьмешь. Другое дело, что уже второй класс и теперь нужно переучиваться немного, но руку еще не выворачивает, чтобы писать сверху. Попробую с тренажером. Тетрадь объясняю, чтобы положила с наклоном, но кладет ровно и хоть тресни, постоянно спорит. Но для тех кто начинает учится писать - очень даже может пригодится. Там кстати есть и для правшей такой же. Правши тоже многие держат ручку неправильно, тремя пальцами например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюлище
Ясельки

На сайте с 31.08.10 Сообщения: 86 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадуля
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 13:00 |
|
|
Танюлище
Я видела в продаже в Бухгалтере и Пиши-Читай. Только ручки сильно мажут... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 4367
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 10:46 |
|
|
У меня дочка левша.В этом году идёт в первый класс,не знаю как она будет справляться.Купила ей только ножницы для левшей,а всё остальное-обычное.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сентябрь
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадуля
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 16:01 |
|
|
Starova77
Мне кажется начинать нужно уже сейчас. Пусть напишет одну букву в день, но правильно держа карандаш и тетрадь. В школе за всему не уследят, а привыкнув держать карандаш и тетрадь неправильно - потом тяжело переучиваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|