Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Леворукий ребенок и стандартные прописи, что делать ?
Поделитесь опытом, у кого такой есть.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:50     Ответить с цитатой

у нас тоже левша,пошли в 1 класс,пишет не хуже других,но вот как за письмо садится так начинается... :mad:
трудно ему..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 14:33     Ответить с цитатой

В литере, топ-книговском магазине, продаются замечательнве ручки и автоматические карандаши штабило для леворуких. У них то место, где пальцы ухватывают ручку резиновое! трехгранное! и, самое главное, с удобными дырочками-углублениями для каждого пальца (чуть побольше для большого,маленькое для указательного)!
Моя стала с ними в разы лучше ручкой управляться.
Да и конечно, с самого раннего возраста пользовались трехгранными, лучше толстыми карандашами. Их физически трудно взять неправильно! ;)
Прописи для леворуких заказывала в нете, кончились. С ними ре явно проще.
Но, думаю, нужно и со стандартными работать, ибо готовить к школе заранее надо. Пусть тренирует память (запомнил-воспроизвел), дальше к нему другие стандарты никто применять не будет.
И самое главное, на мой взгляд, не переусердствуйте с ощущением "исключительности" вашего ре, он это чувствует. Если будете тревожно реагировать на несправедливость мира к левшам, оправдывать этим его, то может случится, что у него будет шикарный повод не стараться вообще. "Плохо получилось? Ну так что ж хотите, я ведь левша!" Хорошо, если знания об особенностях леворуких помогают вам лучше понять ре, помогают соизмерять ваши ожидания\требования к ребенку.
Мне помогла понять некоторые важные вещи книга нейропсихолога Соболевой, в которой она уделила леворукости внимание на ряду с другими сложностями адаптации школьников. Нарисовав утрированный образ проблемного левши, автор наметила пути решения типичных проблем.
⮝ наверх ⮝

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Я Вам отправила на почту прописи для левшей )
Мы уже в третьем классе - до сих пор ему периодически распечатываю, ибо почерк ужас-ужас)) Вот сегодня пачку на каникулы заготовила ))

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Сентябрь
вам лс

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

У меня тоже старшая доча левша... у нас на потчерке очень отражается... пишет очень неаккуратно... и наклон букв в другую сторону.... долгое время боролись с написанем букв и цифр в зеркальном отражении... и до сих пор иногда проскакивают :o ... 2 класс :-(

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 23:07     Ответить с цитатой

natkaD
выслала прописи )

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Сентябрь

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Сентябрь
И мне можно, пожалуйста, прописи.
Я покупала и карандаши и ручки для левшей, не поверите, все равно умудряется держать не правильно. Поверх всех этих выемок, очень близко к стержню. Сейчас нашла резиновый набалдашник для левшей на ручку, карандаш. Он совсем неправильной формы. Но вот вопрос будет ли им писать. Я все еще не оставляю надежды приучить писать правильно, но каждый раз борюсь с характером , хотя уже на сто раз все проговорено.
А на счет исключительности... У нас в классе левшей больше чем правшей. :-)

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Алёна-бусинка, я вам отправила прописи.
Мадуля, почтовый ящик напишите свой в личку))

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:36     Ответить с цитатой

А как правильно ребенку-левше поставить руку?
В инете нашла только сайт - http://www.pishikrasivo.ru/content/прописи-для-левшей
судя по нему, мой ребенок не так ручку держит.
Пишет сверху строчки, выгибая руку, наклон тетради в лево.
Как научить, и как правильно-то? переучивать теперь надо, а я сама не умею. В семье нет левши.
сама пробуюписать как рекомендуют на сайте, не получается!

как сделать тетрать вправо, и чтобы наклон был тоже вправо :eek:
думала в школе ребенку помогут, а там вообще ноль внимания. Типа как взял ручку так и взял, как может так и пишет :-( боюсь будет руку выгибать, далее спина пострадает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Мамочки левшей.
Я недавно купила тренажер на ручку для левшей.
Подробно смотрите здесь, есть доставка в Новосибирск ( курьер или самовывоз)
http://read.ru/id/904893/
От себя хочу добавить. Я ребенку перед школой покупала за границей тренажер, но нам без толку. Умудрялась держать ручку поверх него. Этот тренажер неправильно не возьмешь. Другое дело, что уже второй класс и теперь нужно переучиваться немного, но руку еще не выворачивает, чтобы писать сверху. Попробую с тренажером. Тетрадь объясняю, чтобы положила с наклоном, но кладет ровно и хоть тресни, постоянно спорит. Но для тех кто начинает учится писать - очень даже может пригодится. Там кстати есть и для правшей такой же. Правши тоже многие держат ручку неправильно, тремя пальцами например.
⮝ наверх ⮝

Танюлище
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 10:58     Ответить с цитатой

кто-нибудь знает где купить ручки и карандаши для левшей?

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Танюлище

Я видела в продаже в Бухгалтере и Пиши-Читай. Только ручки сильно мажут...
⮝ наверх ⮝

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 10:46     Ответить с цитатой

У меня дочка левша.В этом году идёт в первый класс,не знаю как она будет справляться.Купила ей только ножницы для левшей,а всё остальное-обычное. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 15:48     Ответить с цитатой

у нас прописи и в третьем классе актуальны ) почерк оставляет желать )

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Starova77

Мне кажется начинать нужно уже сейчас. Пусть напишет одну букву в день, но правильно держа карандаш и тетрадь. В школе за всему не уследят, а привыкнув держать карандаш и тетрадь неправильно - потом тяжело переучиваться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: