Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
группа материнской поддержки Млечный путь, консультанты АКЕВ
помогаем с кормлением грудью! онлайн-семинары для кормящих мам 1й пост.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 153, 154, 155  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

какое время проведения вебинаров вам было бы удобнее?
11-12 часов
1%
 1%  [ 1 ]
13-14 часов
13%
 13%  [ 7 ]
15-16 часов
17%
 17%  [ 9 ]
17-18 часов
3%
 3%  [ 2 ]
19-20 часов
9%
 9%  [ 5 ]
21-22 часа
17%
 17%  [ 9 ]
23-24 часа
35%
 35%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 51

Автор Сообщение
Juliz
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Девочки,если договоритесь с Аленой еще, напишите,а то у нас не получилось-в назнач. день темпа была

САНТЕХНИКА-Барнаул,Гоголя,57,склад 2,т:913-232-ОО54
СПОРТ*товары https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1589821
Украшения https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=807880
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Алена Акименко предлагает звонить тем, кто хотел бы сфотографироваться в рамках акции в четверг, 10 марта! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 0:35     Ответить с цитатой

А Ольги Ермолаевой первые результаты акции можно глянуть в ее ЖЖ по ссылке: http://moimy-glazami.livejournal.com/15500.html :girl:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Максимцова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Очень красиво!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Татьяна Максимцова, спасибо! :give_heart: Нам и самим очень нравится ;)
⮝ наверх ⮝

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 16:54     Ответить с цитатой

Еще снимки Ольги Ермолаевой для нашего проекта:
http://moimy-glazami.livejournal.com/16027.html
http://moimy-glazami.livejournal.com/15679.html :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кошка_Маруська
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 3251
Откуда: Барнаул, Павловский тракт, мои заказы в ЦРПЦ или Ультру)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Ирина P.
какие чудесные фотографии :in_love: .. прямо кусаю локти что были не в городе когда были фотосессии.. как же все-таки красивы кормящие мамочки.. даже жалко заканчивать кормление, но уже пора

Elfin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Ирина P.
добрый день.
Рада что нашла такую тему. Прошу у Вас совета. Сыну 1г8мес, в выходные отучила от груди. Процесс прошел достаточно легко, первую нось коненчо расстраивался, но уже 2я ночь прошла спокойно.
Грудь перетягивать не стала, хотя это и проверенный способ наших бабушек, но как то решила не использовать его, т.к. прочитала, что возможно негативные последствия.
Сцеживала на 2 день чтоб снять напряжение в груди, думала будет не много, но получилось аж 100мл с одной груди, и 50 с другой т.к. было очень неприятное чувство давления.
Вот уже сутки не сцеживаю, надеюсь что перегорит. Но одолевают сомнения, возможно необходимо на ночь перетянуть или шалфей пить. Сейчас терпимое чувство дискомфорта, но все равно достаточно сильное давление в груди. Думаю к ночи станет еще тяжелее, т.к. последние поглода кормила ребенка именно ночью и возможно организм привык вырабатывать молоко ночью.
Посоветуйте пжлта.
Заранее благодарю за помощь.

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Кошка_Маруська, спасибо! :give_heart:

Увы, да, когда-нибудь всё равно наступает пора ;) детки вырастают... :holding:

Elfin, на ночь перетягивать не надо, и вообще не надо, Вы правы, последствия негативные могут быть - перетягивание само по себе выработку молока не уменьшает, а вот ткани передавливает и риск мастита возрастает многократно.

Сцеживать молоко лучше не раз в сутки, а хотя бы 2-3 раза (иначе опять же возможен застой с подъемом температуры), но каждый раз только до облегчения, т.е. не все молоко сколько его в груди есть, а только чтобы грудь стала мягкая и перестала беспокоить. Оптимально подцеживать на ночь, утром и, возможно, где-то в районе обеда, если будет ощущение дискомфорта. Шалфей попить есть смысл - ближайшую неделю по 2-3 стакана в сутки (заваривается 1 столовая ложка или 2 фильтр-пакета на стакан кипятка). До этих выходных так и сцеживайте, а дальше смотрите по самочувствию, скорее всего, как раз и можно будет перейти на сцеживания сначала раз в сутки, потом раз в несколько суток, потом совсем будут не нужны.
⮝ наверх ⮝

Elfin

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Ирина P.
благодарю Вас за совет.
Я просто переживала, слышала, что сцеживать вообще не надо, а то так на месяц расстянется, а терпеть уже тяжко такое давление в груди терпеть.
Согласна с Вами, что лучше постепенный периход, чем застои и закупорка молочных протоков, к чему я видимо уже близка. Уже сейчас на ощупь грудь болезнена, пойду со спок-ной душой сцежу лишнее.

Еще раз Вам огромное спасибо. :give_heart:

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Elfin, действительно есть разные варианты, вот этот - с наименьшим риском для груди. Так что на здоровье :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мария П
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте, моему сыну уже год и 10, грудью кормила до года. Когда сын родился, у меня была проблема, сейчас конечно, все же позади, но ,может быть вы все-таки меня проконсультируете, как нужно поступать, что бы в следующий раз такого не произошло. Было вот что: когда я была в роддоме, на второй день молока прибыло видимо очень много, и малышу было трудно его из меня "вытянуть". Грудь налилась, была большая и твердая. Медсестры из роддома говорили, что нужно сцеживать, а у меня по капле кое-как молоко выходило, и все. Они на мне показывали, как давить, и потом у меня в этих местах месяц синячки были. Дали эл. молокоотсос, но и с ним тоже ничего у меня не получилось. Муж купил и принес мне Авентовский- тоже самое.Кое-как меня из роддома выписали. Дома конечно было лучше, сынок вроде бы наедался ( правда не знаю каким образом, наверное совсем мало ему надо было). Я пыталась сцеживать Авентом как могла. В итоге через 2 недели попала в больницу с диагнозом лактационный мастит.(((. Правда, все обошлось, прокололи антибиотики, массаж одна медсестра два раза сделала, сцеживалась сидела. Через дней 5 все прошло. Сын был с папой и бабушкой , кормили смесью. Когда я вернулась из больницы через несколько дней начали ГВ.
И я хотела бы узнать, что я сделала может быть не так, как нужно было сделать. И как в следующий раз этого избежать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Мария П, в таких случаях самое важное - почаще прикладывать ребенка к груди. Обычно грудь наливается до состояния твердости, когда мама стесняется разбудить спящего малыша. В момент прихода молока нужно стараться прикладывать ребенка минимум раз в два часа в дневное время, а лучше и почаще, поспать кроха свое всегда успеет. Одно из распространенных заблуждений - попытки ограничивать питье: молока от этого меньше не становится, но ему сложнее покинуть грудь, а сама мама при этом может начать страдать от обезвоживания вплоть до подъема температуры. Вместе с тем в этот период лучше избегать именно горячего питья, так как любое воздействие тепла стимулирует прилив.

Что касается сцеживания, то при застое молока на фоне прилива без массажа перед сцеживанием не обойтись. Массаж при этом должен быть чем менее болезненным, тем лучше! Давить на грудь не нужно вообще, давление до синяков могло привести к повреждению тканей молочной железы, на этом фоне мастит получить очень легко. Вот самая распространенная техника сцеживания: http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html Если сцеживаться приходится чаще, чем раз в сутки, оптимально перед сцеживанием нанести на грудь детское маслице или детский крем (а лучше всего - специальное масло для улучшения оттока молока, такое есть у Веледы), чтобы не травмировать грудь растиранием. Если нет температуры, то перед сцеживанием груди можно на 5 минут сделать теплый компресс, это поможет выделению молока. При использовании электрического молокоотсоса всегда обязательно надо начинать с минимальной мощности, а когда закапает молоко, начать искать такую силу сцеживания, чтобы и молоко выделялось, и при этом было не больно (персонал в роддомах часто забывает об этом сказать).

Ну а в домашних условиях наилучшей профилактикой маститов является частое кормление ребенка. В первый месяц жизни малыша перерывы между кормлениями не должны быть больше 3 (максимум 3,5) часов в дневное время и 5 - в ночное. Это означает, что чаще можно, а вот реже - сразу возрастает риск и того, что ребенок не будет наедаться, и проблем с грудью.

Ну и если вдруг возникает ситуация, когда у мамы застой молока, с которым она сама не может справиться - всегда можно пригласить на дом консультанта, т.е. одну из нас, мы расцедим застой и дадим рекомендации по дальнейшему кормлению, чтобы побыстрее справиться с проблемой :holding:
⮝ наверх ⮝

Мария П
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Ирина P. , спасибо за ответ, сейчас уже и не помню, как часто к груди в роддоме прикладывала, а дома в первые месяцы-по первому крику. Теперь в следующий раз,если вдруг такое повторится,буду знать,что есть люди готовые помочь!

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Мария П, в Вашем случае это явно еще с роддома идет :-( будем надеяться, что в следующий раз лучше всё сложится! :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 155 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 153, 154, 155  След.

Перейти: