Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Я плохая мама?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама
нет, никогда, как мама я в себе уверена!
10%
 10%  [ 35 ]
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю
43%
 43%  [ 151 ]
да, возникают регулярно по разным поводам
32%
 32%  [ 113 ]
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама!
14%
 14%  [ 50 ]
Всего проголосовало : 348

Автор Сообщение
savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:36     Ответить с цитатой

По-моему, Никитин как раз таки и утверждает, что появление родителя каждый раз должно быть как яркое шоу: эффектное и интересное. Чуковский придерживался той же точки зрения. Его появление всегда было праздником, т.к. он всегды выдумавал что-нибудь интересное для группы детей, в которой появлялся. "От двух до пяти" Чуковского почитать вот полезно

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ида
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 16:27     Ответить с цитатой

savrina писал(а):
По-моему, Никитин как раз таки и утверждает, что появление родителя каждый раз должно быть как яркое шоу: эффектное и интересное. Чуковский придерживался той же точки зрения. Его появление всегда было праздником, т.к. он всегды выдумавал что-нибудь интересное для группы детей, в которой появлялся. "От двух до пяти" Чуковского почитать вот полезно

В этом плане папе гораздо проще, чем маме: если после работы он уделяет детям хотя бы полчаса, то его ежедневное вечернее появление уже воспринимается как праздник.
А мама как необходимый фон, если постоянно находится дома.
Реже видишь - больше любишь, так получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 4:37     Ответить с цитатой

Моя свекровь обожала играть с моим мужем и его братом.Если покупалась новая игра,она радовалась может больше детей. Даже на скейт первая влезла, и если бы не упала,чесн слово ездила бы. Электронные игры, марки, значки, календарики, книги, репродукции картин, открытки - все было. Сейчас ей 57 - принялась за комп. Я просто хочу сказать,что нужно поискать в своей душе ребенка.К сожалению,у меня такого таланта нету,каждому свое,не терзала себя по этому поводу.

dobraya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Korundik, мне кажется, что вам надо выйти на работу. Только не на полный рабочий день, чтобы домой приходить по-раньше. Дети у вас самостоятельные, а если вы будете не всё время с ними, они станут это ценить. Да и вы почувствуете свою значимость для семьи, для себя, самое главное.
Я помню своё детство -- наша мама работала, много нами не занималась и вообще, считала себя никудышней мамой. Но для меня она была кумиром. Однажды ей было скучно и она научила нас с сестрой играть в карты -- нам очень понравилось, мы её потом даже переигрывали. На дурную дорожку мы таким образом не попали, а столько приятных воспоминаний... Наши самые приятные моменты были по выходным до обеда -- тогда вся семья была вместе, мы готовили завтрак, смотрели телевизор, дома была какая-та суета, мы о чём-то разговаривали... Чтобы этот праздник был ещё приятнее, мы с сестрой ещё до пробуждения родителей (они отсыпалисьт как суслики!!!) сами стали готовить завтрак и прибираться в доме. А папа иногда шашлыки готовил во дворе -- тоже праздник!
Я всё к чему -- не так уж много для счастья надо. Внимание, интересные разговоры, улыбки...
⮝ наверх ⮝

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 14:31    Заголовок сообщения: Я плохая мама? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Решила обратиться после сегодняшнего случая. Я за мужем. Муж очень хороший, не могу жаловаться на то, что он не помогает, но все же с ребенком сижу я одна, муж помогает только по выходным, а в будние дни он работает с утра до вечера, домой приходит в 20 часов. Бабушки и дедушки живут далеко, больше помогать не кому. Сейчас у дочки трудный период, только начали резаться зубы и уж очень долго режуться, прошла неделя, а у нее только чуть-чуть прорезались передние нижние резцы. Дочь отказывается есть, кушает только грудь, когда пытаюсь накормить чем то другим, то чаще всего жутко начинает орать. Вот сегодня был как раз такой случай, я не выдержала и прикрикнула на нее. У меня вообще уже нервы на пределе, единственная сейчас моя отдушина это шитье, я обычно ложу дочу на пол, сама сажусь рядом, ставлю машинку швейную и шью. Чаще всего она мне дает пошить около часа, ползает рядом и играет тканью. А сегодня она все время капризнячает, я только начну шить, а она начинает вякать. У нас в доме очень хорошая слышимость. Снизу живет соседка, у нее ребенок старше на три месяца моей дочки. Вобщем пришла она ко мне и говорит: "ты чего на ребенка кричишь, чего она у тебя орет, я все слышу", заходит она к нам, проходит в комнату и видит швейную машинку стоящую на полу и начала "вот ты шьеш, на ребенка нимания не обращаешь, ребенку нужно внимание". Я соседке попыталась объяснить, что она кричала, когда я ее пыталась накормить, а мне она в ответ мол бери на руки и корми. А я так и делаю. Короче поучили меня уму разуму. После чего у меня такой неприятный осадок, чувствую себя плохой и не правильной, даже плакать хочется. Я что и вправду такая плохая мама?

⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Я ребенка не заставляла есть насильно. Сосет титю - пускай сосет титю. А сосать она могла по 8-10 часов подряд (я не шучу). Все свои дела разбивала на временные участки по 5-10 минут. Дам дочери какую-то развлекаловку и бегу по делам, через 5 минут слышу - кричит, возвращаюсь и дальше играем. Потом опять найдем какую-нибудь развлекаловку для нее, опять домашними делами занимаюсь 5-10 минут и т.д. Да, трудно, долго, нудно. А что делать?
У Вас вообще дочь святая - целый ЧАС!!!! маме дает делами заниматься. Я б такую дочь на руках носила все оставшиеся 23 часа :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 15:11     Ответить с цитатой

У плохой матери дите не кормлено, не поено, одето "зимой и летом одним цветом".......а сама мать где-нибудь бутылку обнимает или ещё чего похуже.
нормальная ты мать. Ребёнку нужно мнооого внимания мамы (у нас почти :haha: одинакового возраста дети). Если меня сын не видит поднимает вой, если я рядом он занимается своими игрушками и то ненадолго, потому как любит когда мама катает на руках или играет вместе с ним на диване.
Не переживай..настанет время, когда твой ребенок будет самостоятельным, а ты будешь вспоминать время первый поползушек, капризов и т.д.
⮝ наверх ⮝

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 15:56     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 18 дней 8 часов 42 минуты 4 секунды:

Кьяра писал(а):
Я ребенка не заставляла есть насильно. Сосет титю - пускай сосет титю. А сосать она могла по 8-10 часов подряд (я не шучу). Все свои дела разбивала на временные участки по 5-10 минут. Дам дочери какую-то развлекаловку и бегу по делам, через 5 минут слышу - кричит, возвращаюсь и дальше играем. Потом опять найдем какую-нибудь развлекаловку для нее, опять домашними делами занимаюсь 5-10 минут и т.д. Да, трудно, долго, нудно. А что делать?
У Вас вообще дочь святая - целый ЧАС!!!! маме дает делами заниматься. Я б такую дочь на руках носила все оставшиеся 23 часа :D

дает заниматься делами, так как я рядом сижу и ей интересно как машинка строчит. Действительно трудно, нудно, а что делать. Я одна с ребенком сижу, вот мне еще не хватало, чтоб соседка приходила уму разуму учить. Что никто никогда не срывается?

Добавлено спустя 39 секунд:

Кьяра писал(а):

дает заниматься делами, так как я рядом сижу и ей интересно как машинка строчит. Действительно трудно, нудно, а что делать. Я одна с ребенком сижу, вот мне еще не хватало, чтоб соседка приходила уму разуму учить. Что никто никогда не срывается?

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
У плохой матери дите не кормлено, не поено, одето "зимой и летом одним цветом".......а сама мать где-нибудь бутылку обнимает или ещё чего похуже.
нормальная ты мать. Ребёнку нужно мнооого внимания мамы (у нас почти :haha: одинакового возраста дети). Если меня сын не видит поднимает вой, если я рядом он занимается своими игрушками и то ненадолго, потому как любит когда мама катает на руках или играет вместе с ним на диване.
Не переживай..настанет время, когда твой ребенок будет самостоятельным, а ты будешь вспоминать время первый поползушек, капризов и т.д.

Вот и меня если не видит, то вой поднимает. Извиниясь за высказывание, но в туалет даже нельзя сходить.

⮝ наверх ⮝

Estella
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 16:58     Ответить с цитатой

dannii
отлично тебя понимаю, потому как сама в такой же ситуации. Родственники и друзья живут далеко, в другом городе. И ребенок на мне 24 часа в сутки. Я представляю как тебе тяжело. Может быть не столько физически, сколько морально. Потому как даже самой любящей маме, пусть у нее был бы даже самый спокойный-расчудесный ребенок, нужен отдых. Просто у тебя накопилось. Но это вовсе не повод, говорить, что ты плохая мать. Ты кормишь своего ребенка, любишь его и заботишься о нем. Ты хорошая мама! Просто ты не железный дровосек :aga-aga: А на соседку не обращай внимания. Может она как лучше хотела... Думай о том, что скоро станет легче, ребенок будет более самостоятельным, будет, бегать, разговаривать, смеяться и помогать тебе по хозяйству! ;)

⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 17:50     Ответить с цитатой

dannii
ты точно хорошая мама, потому что плохая даже не стала бы заморачиваться такими вопросами ;)
Более того - подозреваю, что "плохой маме" соседка так просто бы не высказала (иначе самой бы прилетело по полной :))

У меня тоже был такой период, когда малыш капризничал и не давал ничем заниматься (с единственной разницей - наш папа и по выходным чаще всего занят). Мне помогала мысль, что "и это пройдет" :) Еще чуть-чуть продержитесь, и будет легче.
Цитата:
У Вас вообще дочь святая - целый ЧАС!!!! маме дает делами заниматься

Это точно :)

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 17:55     Ответить с цитатой

Спасибо всем! Да, только одна мысль спасает, что скоро станет легче. Вот еще бы ребенок начал кушать, я бы была очень счастлива, а то надоело готовить и в унитаз выливать :sad:

⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5194
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 18:01     Ответить с цитатой

dannii
ну возраст у детей такой сейчас-никто кроме мамы не нужен!терпение и еще раз терпение!
у меня вот двое детей и муж на работе и бабушки в других городах. младшую на одну руку или в слинг или просто на пол, сама рядом-или делами занимаюсь или работаю на компе, старший тоже с нами, тоже внимания требует, так что я целый день между ними двумя.поиграла 10 минут, 10 минут на дела и т.д., целый день
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Вы поменьше внимания на соседку обращайте и все будет хорошо. Высыпаться Вам надо еще - многие проблемы от недосыпа.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 22:51     Ответить с цитатой

если честно, если бы я услышала, как кто-то орет на малипусенького ребенка... нет, читать мораль я бы не пошла, но очень бы переживала за ребенка. а вы не можете орать на кого-нибудь другого? найдите, на чем можно срываться, на кошке, например.

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Кричать на ребенка, конечно, не хорошо, но это не от того, что вы плохая, просто не выдерживает нервная система, пропейте курсом или персен, или что-нибудь в этом роде....

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

И еще, очень важно научиться отделять себя от своих поступков, с вами все в порядке, вы нормальная, с тем, что вы делаете, возможно, стоит подумать и что-то решить, совет - выше. Кстати,когда будете воспитывать ребенка, тоже отделяйте, пожалуйста ее от ее поступка. То есть, например, не Маша - плохая девочка, а плохо, что Маша то-то и то-то делает, что будем с этим делать...
Вот, как-то так. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: