Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Безграмотность на форумах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к безграмотности участников форумов?
Не замечаю, сам (а) порой ошибаюсь
7%
 7%  [ 43 ]
Если немного ошибок - не замечаю, если в каждом слове - раздражает
52%
 52%  [ 292 ]
Раздражает любое нарушение правил русского языка
15%
 15%  [ 84 ]
Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное
13%
 13%  [ 76 ]
Под настроение - иногда не замечаю, иногда - замечаю
11%
 11%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 555

Автор Сообщение
Mashunya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 16:53     Ответить с цитатой

Нормально отношусь к опечаткам,сама ими грешу.Ребенок маленький,ревнует,поэтому торопишься поскорей высказать свою мысль.
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 126
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 2:10     Ответить с цитатой

Страшно раздражают грамматические ошибки, особенно в самых простых словах. И видно, что это не опечатки, а именно ошибки. Отсутствие знаков препинания особо не трогает, сама в спешке могу этим грешить. К опечаткам спокойно отношусь. Сама порой не на те кнопки жму, вроде перечитываю и не замечаю, что что-то не то. Но стараюсь исправлять.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 2:24     Ответить с цитатой

Не согласна. Знаки препинания очень важны, они расставляют акценты и выражают эмоции, а ими виртуальное общение и так обделено :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 2:38     Ответить с цитатой

не замечаю, если ошибок мало или они намеренные (аффтор, фсе, превед и тп). но откровенно безграмотная письменная речь почему-то не то чтобы напрягает, но обращает на себя внимание неприятным образом

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 12:36     Ответить с цитатой

Tamako писал(а):
Да, про многоточия - это правда, очень тяжело читать тексты, где единствеными знаками препинания являются одни многоточия, текст кажется похожим на хаотический поток мыслей.

А если это и есть "хаотический поток мыслей"? После всех стирок, уборок, дипломов, заглядываешь в форум, а там - единомышленник! Ты в восторге садишься писать... Ты весь в чувствах! Или когда ты с кем-то не согласен... Вот и сейчас третий раз пытаюсь переписать, если будет еще попытка - потеряю ход мыслей, тем более ребенок пытается меня пластилиновым тортиком накормить... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 126
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 14:20     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Не согласна. Знаки препинания очень важны, они расставляют акценты и выражают эмоции, а ими виртуальное общение и так обделено :) .

Да никто и не спорит, я сама филолог :-P И раньше всегда ставила знаки препинания, а сейчас зачастую набираю текст одной рукой и то не всегда вижу, куда жму, т.к. в другой руке ребенок)))))) По-разному бывает. Поэтому и сказала, что отсутствие ЗП меня не раздражает, как ошибки.

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 14:29     Ответить с цитатой

С пунктуацией бывает часто ошибаюсь.Просто из-за лени ,особенно если диалоги какие передать приходиться,всякие там кавычки-двоеточия-тире.А грамматические ошибки напрягают,особенно если еще и повторяются часто.К опечаткам отношусь спокойно,так сама часто "опечатываюсь" ,ибо ногти длинные :cool:

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 1:30     Ответить с цитатой

Стараюсь не обращать внимания, ибо сама не без греха... :oops:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Когда явные грамматические ошибки прослеживаются из сообщения в сообщение - есть повод задуматься о неграмотности человека. Равно как и смысл им написанного.
А опечатки....что с них взять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39729
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 12:48     Ответить с цитатой

Не нравится, когда неправильно пишут имена собственные с ошибками. Почему-то часто стал встречаться лишний мягкий знак при обращении к Машам, Сашам и Наташам - "Сашь", "Машь", и "Наташь". :eek:

Последний раз редактировалось: Инна (Вт Янв 30, 2007 12:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 8:05     Ответить с цитатой

В эту тему не залазила долго, потому что мне, откровенно говоря, по барабану, кто сколько ошибок делает: главное - прочувствовать мысль автора, понять, какие чувства он хотел донести (кстати, для этого даже порой не к месту поставленный знак препинания к месту (вот такой вот каламбур получился :) )).
Больше не нравится, когда люди поправляют и делают замечания (по любому поводу, это не только орфографии касается). Про терпимость Сиа замечательно выразилась - лучше не скажешь :oops: .

P.s. Кстати, ради статистического интереса мельком пробежалась по теме на предмет ошибок. При грубом подсчете вышло 40 ошибок на 3 листа (опечатки и всякая ерунда, вроде отсутствия точки в конце предложения, в счет не брались).
Что там говорилось по поводу соринки в чужом глазу :oops: ?
⮝ наверх ⮝

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Есть люди врожденно грамотные, есть врожденно безграмотные. Я отношусь ко вторым. Сама допускаю много ошибок. Если вижу ошибки в своих постах,то стараюсь исправить. Очень не люблю ,когда вместо того,чтоб оценить твою мысль или мнение народ начинает цепляться к ошибкам. Этим очень грешит форум academ.org например.

Сейчас у меня браузер умеет грамматику проверять.Помогает, ловит меня на ошибках. Правда он не очень умный. Вообщем,как говорят, ворд спасет мир!!!

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39729
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

Больше не нравится, когда люди поправляют и делают замечания (по любому поводу, это не только орфографии касается

Елена, не нравится, когда замечания делаются конкретному человеку или абстрактно упоминается о том, что в некоторых словах часто делаются ошибки? Скажем, мой предыдущий пост тоже вызывает неприятные чувства?
Мне тоже неприятно, когда начинают тыкать носом в ошибки, но вариант, когда я ошибаюсь, а другие терпят и молчат, тоже не по мне. Хотелось бы, чтобы была какая-то возможность узнавать о своих ошибках. Почему бы не в форме безличных постов о том, как писать правильно? Кому надо - возьмет на заметку, кому по барабану - пройдет мимо.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 12:33     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
...не нравится, когда замечания делаются конкретному человеку или абстрактно упоминается о том, что в некоторых словах часто делаются ошибки?..

Конечно, конкретному человеку :) . Абстрактное "Мойте руки перед едой" куда тактичнее, чем "куда лезешь грязными руками" :)

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Инна писал(а):
...мой предыдущий пост тоже вызывает неприятные чувства?..

Ваш пост неприятных чувств не вызывает :oops: (у меня, вообще-то, ничьи посты негатива не вызывают: я ж говорю, я за терпимость :) ). Потому что в вашем случае это не конкретный "разбор полетов", а просто теоретические рассуждения, не задевающие никого лично :oops: .
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Девочки, мы же здесь, на Сибмаме, собрались, чтоб общаться, найти близких по духу людей, поддержку, иногда чувство, что ты не одинок, часто совет по жизни или воспитанию ребенка, и т.д.
Мы не соревнуемся ни в правописании, ни в уме, ни в чем-то другом. Мы такие, какие есть. Каждому из нас нужны все мы вместе взятые, иначе не было бы смысла заходить на этот форум.
Я уверена, что ни один человек специально не пишет с ошибками!!!
Ошибка в слове - это не штамп, что человек не слишком умен. Главное, чтоб человек был мудр по жизни, а таковым может быть и бабушка ста лет в глухой деревушке. Конечно ИМХО. Но если судить за ошибки правописания, то нужно искать форум другой направленности :oops:
Давайте жить дружно :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: