Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 9:39
Мамариша писал(а):
тока и слышна на разные голоса "Ми-и-и-и-иша"... а может дело не в порядковом числе родов, а роковом выборе имени ?
Хи-хи... У нас все то же самое применительно к старшему - Константину. Я всегда считала, что это именно имя влияет на его характер - он не столько буйный (хотя и это есть), сколько разбросанный и безалаберный. А вот второй - Алексей, спокойный и вообще весь такой пра-авильный. Про Пашку пока неполнятно, но больше он мне напоминает Костьку, чем Лешку. Так что, работает закономерность?
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 13:00
Ксюша писал(а):
Мамариша, Вы меня пугаете... .
Стра-а-а-а-ашно? Про имя почитайте! Там усе написано. Я правда раньше не читала, тока вот 4 года назад увлеклась, когда мелкой имя выбирала. (Нас папа Мишкой назвал, его очередь была ) Номально фсе, как написано, так и есть. В школе учителя говорят: У вас такой неординарный ребенок...
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
На сайте с 03.03.03 Сообщения: 548 Откуда: Новосибирск. Октяб. р-н
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 0:00 Заголовок сообщения: Как вы решились на многодетность?
Я не многодетна, как видно из подписи, но в последнее время волнует этот вопрос сильно. Скажите пожалуйста, как вы решились на следующего ребенка, ведь никто ни от чего не застрахован. Как бы объяснить мои переживания Когда я забеременнела 2 года назад очень хотела родить, но муж был категорически против и я пошла у него на поводу. Но вот в последнее время заметила в нем перемену. Забеременнели несколько моих знакомых и он был ЗА рождение. Моей знакомой которая хотела сразу аборт делать даже обещал по рождении просто на памперсы 5 тысяч подарить ( для информации мне на жизнь он дает тысячу в неделю). В связи с этим вопрос вы решились на многодетность доверяя своему мужу полностью? Или все-таки надеясь на что-то другое. И если муж не хочет как быть? И вот например у нас материально не стабильно и подчас даже не очень хорошо имею ли я право даже думать о ребенке.
А смысл всего наверное кроется в вопросе как сказать мужу, что я хочу еще одного(как минимум ) ребенка? Для меня это очень важно. Помогите мне пожалуйста, мне важно ваше мнение!
_________________ Мама Юля 30.05.76г.
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 6:28
Korundik, никто ни от чего не застрахован и на первом-втором ребенке. Никакого особого решения или резкого увеличения стабильности, благосостояния и т.п. рождение третьего и далее ребенка не требует (по сравнению с первым - вторым, это просто такой же серьезный шаг).
Согласие, единомыслие с мужем, конечно, очень хорошее подспорье. И вам его устанавливать. Если муж не хочет -- это его хотение может и поменяться, к тому же вы сами уже видите к этому подвижки. Можно действовать исподволь, ненавязчиво, не спеша и не нервничая, а можно составить и прямой задушевный разговор. Что из этого предпочтительнее для вашей пары -- решать вам.
Ну и еще -- у вас впереди еще большой запас детородного возраста, время "не поджимает", вполне может случиться и нечаянная беременность, а с ней уже легче этот вопрос решить: "дорогой, для меня этот малыш, наш ребенок, очень важен, я его уже чувствую, люблю" -- и подобными фразами перетянуть мужа в единомысленники. (только не надо такой беременности достигать обманным путем, как мне кажется, это разрушает доверительные отношения между супругами).
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 12:44
Что лично до нас - с мужем всегда было единодушие в этом вопросе. И при наступлении новой беременности мы, не скрою, "напрягались" одновременно с радостью - да, никто ни от чего не застрахован (впрочем, как и в случае с 1 -2 детьми). Но знаю семьи, где мама решалась на следующих вопреки желанию мужа. Как правило, отец все же потом испытывает любовь к детям и гордость от осознания себя отцом семьи, но все же трещина в отношениях от непонимания - есть. Так что лучше убедить потихоньку ..
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 20:11
Korundik, по-моему, для начала стоит убедить мужа помогать тебе содержать своих детей, а потом уже выделять средства чужим людям,хоть и друзьям.Должно быть единое мнение о том, какой должна быть семья, кто должен содержать, сколько средств нужно на содержание большой семьи.Сколько времени надо уделять такой семье как жене так и мужу. Постарайся вывести его на разговор.Может, их понадобится даже много. Наберись терпения.
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 03.03.03 Сообщения: 548 Откуда: Новосибирск. Октяб. р-н
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 21:32
Время меня не поджимает, но я бы не хотела рожать после 35. У меня уже сейчас болячки полезли, думаю дальше будет не лучше. Беременнеть обманом я никогда не буду и считаю, что просто не имею на это никакого права. Лучше уж и правда потихоньку воздействовать на психику. Причем как оказалось у меня есть один ярый сторонник. В начале сентября у меня давление было, головокружение, тошнота, естественно не обошлось без намека со стороны моих друзей, что я беременна. Так мой старший как услышал это, пристал ко мне, чтоб я рожала. Потом еще долго спрашивал уверена ли я, что не беременна. Еще и наругал нас с мужем, что такие большие, а как детей рожать забыли уже. Так что потихоньку воздействовать на мужа уже начали
Анечка, он содержит. А на что ж мы живем. Он нас поит, кормит и одевает. Просто я ужасная транжира и все, что попадает ко мне в руки, тут же тратится.
_________________ Мама Юля 30.05.76г.
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 21:41
Korundik, может ввести в обычай обсуждение более серьёзных трат, чем ежедневные покупки продуктов на стол?Да и стоит наверно сказать ему о своих опасениях по поводу здоровья. Мы третьего родили из-за этого. Побоялись прерывать, возраст-здоровье, а третьего хотели,но позже.
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 9:17
Решение "родить еще лялечку" было совместным и запланированным. Но перед этим с моей (инициативной) стороны велась определенная работа.
Мне кажется, без доверия к мужу и полного его согласия нельзя. А уж как уговаривать - каждый сам решает.
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 1301 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 11:38
Девочки, а я только на работу вышла после второго отпуска по уходу за ребенком, точнее отпуск еще не закончился (второй доче 2г.3мес., старшей 5 лет), а тут работу предложили -вот и вышла. Сейчас обучение прохожу, а два дня назад тест сделала на беременность ... Короче, второй день в глубокой задумчивости хожу, иногда смеюсь, иногда плачу... Вообще-то мы планировали третьего в далеком будущем годам к 40, при разных условиях, которые были бы благоприятными для нас. Но не сейчас!!!
Муж говорит - прорвемся или осилим, или как-то так. А меня такие выражения не нравится. Это что ж, это такой напряг будет, но мы все равно будем прорываться и тянуть лямку изо всех сил???
Так много вопросов возникает и большой уверенности нет в своих силах. Как с работой быть? Хочется реализовать себя еще в чем-то, кроме материнства. А после 30 карьеру уже поздно строить. Хватит ли денег? Ну пока маленькие может и хватить на памперсы, а потом, когда учеба начнется в школе и старше? И вообще, куда ставить кроватку в двухкомнатной квартире, а третье автокресло в машине? Что скажут друзья и родственники? А наш запланированный отпуск за границу? И самое главное наверное, буду ли я любить всех одинаково и хватит ли мне сил на всех детей, ведь они все маленькие еще - все хотят любви и маминого внимания? Будет ли у меня достаточно физических и душевных сил?
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 12:09
Зимняя, карьеру не страшно начинать и в 40. Насчет разговоров кругом... Послушайте пенсионеров - вся жизнь отдана работе, а на пенсии начинают понимать - что все это миражи. Зато... внуки, семья - это оказывается единственное стоящее дело (если, конечно, за работой не профукано). А насчет заграницы - ну с подросшими детьми может оно станет гораздо интереснее ?
Да к тянутию лямки - спустя временя понимаешь, что наиболее полноценной жизнью ты жил тогда, когда тянул эту лямку изо всех сил.
По моему мнению все же состоявшаяся в своем естестве женщина - это семейная, многодетная женщина.
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 1301 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 12:49
Конечно много можно сказать про многодетных мам (да и про мам вообще) высокопарных слов. И безусловно материнство - это самое главное для женщины. Но я практически шесть лет была безпрерывно беременная и кормящая. Так хочется отдохнуть от малышни. И с мужем побыть наедине в отпуске или просто вечером рядом на диване киношку по телеку посмотреть. Ведь и вам этого хочется? Честно, устала я маленько и мечтала, что вот-вот детки подрастут и можно в сад их отправить или к бабушке на выходные А тут вот оно как получилось