Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112753 В дневниках: 58807 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 10:00 |
|
|
MNBer
На здоровье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16647 В дневниках: 15635 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 12:18 |
|
|
А у меня в соли постояли, и пришлось их выбросить - такие соленые получились. На этом наш урожай кончился. Теперь до следующего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lidiya03
Профессор

На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7701 В дневниках: 126 Откуда: Алтайский край г. Бийск
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 23:24 |
|
|
Olga
Я подобный салат делаю, только лук тоже крупно режу. Действительно, очень вкусный!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 18:16 |
|
|
Так! баклов... баклы у нас на каждом шагу практически корейцы продают - пахнет умопомрачительно!!!!
У меня семья не большая, поэтому готовлю в трехлитровой банке. Или в двух))) Берем баклы. примерно одинаковые - средней толстости и длины. В большой каструле кипятим воду. Готовим начинку - морковки трем дофигищща,штуки три)) тудаже укропу. кинзы, петрухи. что хотите - много!! Я еще и перец туда кидаю потом, но не болкарский, а наш, сладкий приморский.. но не суть важно.. Берешь еще одну каструльку - для маринаду - туда литр воды горячей, 2 столлложки с горой сахару и 10 ложек без горы соли. Кстате - этот рецепт тузлкука для всех засолок - что для капусты,что для огуреций..
Все!!! Берешь бакл, разрезаешь его примерно на 3/4. и так 10 раз и в каструлю, покипеть минут 3-5, чтоб токо схватилося. Потом вытаскиваешь, открываешь баклу рот и со всей дури пихаешь начинку. а потом его в банку.. И так до конца. Потом заливаешь маринадом - и все - через три дня ты королева закуски!!! и чеснокккккк , !!!!!
ВНИМАНИЕ!!! КОРРЕКТИРОВКА ОТ АВТОРА РЕЦЕПТА!
Она считает, что ошибочное количество соли написала.
Чеснок и острый перец она кладет в фарш для баклажана, с зеленью.
Еще добавила про чеснок: его в фарш, и хорошо еще в банку покидать, мало не будет. Про тузлук пока вспомнить не может, посмотрит завтра в записях.
Сегодня на свежую голову вспомнила. столовая ложка сахара, две соли, без особо большой горки, на литр воды. Рассол должен быть солоноват, сразу пить солено. Когда отдаст баклажанам соль, должен быть вкусным. Я на глаз добавляла, через сутки пробовала. если мало соли, то досыпала. Если слишком солено - воды добавляла.
(дополнила модератор Мираж со слов автора поста)_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Даня2002
Взвешена и Счастлива

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 5565 В дневниках: 449 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 9:42 |
|
|
Мираж
попробовала ваш рецепт заморозки жаренных баклажанов. буду ждать зимы для дигустации |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tia_
Ясельки

На сайте с 13.04.12 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 22:10 |
|
|
Я тоже взяла рецепт на заметку, муж долго не удивлялся что такое получится вкусным  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максизя
Детский сад

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Сен 09, 2013 16:43 |
|
|
Olga писал(а): | Этот рецепт мне дали на работе...
Салат называется "Лакомка" |
Спасибо, Olga, за рецепт. В субботу сделала Вашу "Лакомку" с баклажанами -
очень-очень вкусно и готовить не напряжно.
Один из лучших рецептов с баклажанами, ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксанв
Подготовишка

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 280 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Innes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 4369 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2015 21:33 |
|
|
Olga писал(а): | Этот рецепт мне дали на работе. Женщина принесла салатик из баклажанов и всем очень понравилось, рецепт я сразу утащила себе в копилку и делюсь с вами Баночка у нас на раз съедается! И делается просто.
Салат называется "Лакомка"
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг баклажанов
1 кг болг. перца
1 ст. сахара
2 ст.л соли без горки
1 ст. раст. масла
2-3 ч.л. эссенции
Зелень – укроп, петрушка
10 зубчиков чеснока
Всё, кроме лука, крупно порезать.
1.налить в кастрюлю стакан масла.
2.засыпать сахар, соль.
3.положить помидоры
4.перец
5.лук
6.баклажаны
Должно кипеть 30 мин. с момента закипания. За 5 мин до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки (горячие), закатать или закрутить и под шубу.
Очень рекомендую!  |
Olga
скажите, а сахара действительно 1ст? не много?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёёнка
Профессор

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3153 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна111111
Академик

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2015 19:54 |
|
|
Девчата! делала баклажаны слоями в том году, с помидорами луком и чесноком, по рецепту из интернета.
Когда закатали, дня 3 и повзрывалось все. Может ли это быть из-за того, что закатанные не простерилизовала? Стерилизовала только ДО.
Добавлено спустя 30 секунд:
Ириша23 писал(а): | девочки,помогите
лет 15-ть назад ела закуску из баклажан: кружочки баклажана пересыпаны жареной морковью, на вкус островатые от чесночка и кисловатые от уксуса, все это дело было закатано в банки на зиму. Сколько лет уже прошло, интернет нам всем в помощь,а рецепт не могу найти. Может кто то поделиться  |
вот и мне нужен проверенный рецептик  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
krutnat
Студент

На сайте с 20.05.11 Сообщения: 1782
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 16:10 |
|
|
Девочки, помогите! В прошлом году где-то здесь (или не здесь ) рядом с рецептами вяленых баклажан и салата Лакомка мелькал рецепт заготовки баклажан, назывался, типа, Алешкины баклажаны . Там баклажаны вымачивались в соли, а затем проваривались (?) и пересыпались в банку с чесноком. В прошлом году делала по всем трем рецептам, все понравилось, хотела в этом году повторить. Но, первые два рецепта нашла, а вот последний нет ( Всё уже пересмотрела и перерыла. Там автор говорила, что это любимые баклажаны мужа, поэтому так и называются (имя мужа могла спутать ). Тыкните меня носом в рецепт, плиз!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|