Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛЮШКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Заготовки из баклажанов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112753
В дневниках: 58807
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:00     Ответить с цитатой

MNBer
На здоровье :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16647
В дневниках: 15635
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 12:18     Ответить с цитатой

А у меня в соли постояли, и пришлось их выбросить - такие соленые получились. На этом наш урожай кончился. Теперь до следующего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Этот рецепт мне дали на работе. Женщина принесла салатик из баклажанов и всем очень понравилось, рецепт я сразу утащила себе в копилку и делюсь с вами ;) Баночка у нас на раз съедается! :puziko: И делается просто.

Салат называется "Лакомка"
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг баклажанов
1 кг болг. перца
1 ст. сахара
2 ст.л соли без горки
1 ст. раст. масла
2-3 ч.л. эссенции
Зелень – укроп, петрушка
10 зубчиков чеснока
Всё, кроме лука, крупно порезать.
1.налить в кастрюлю стакан масла.
2.засыпать сахар, соль.
3.положить помидоры
4.перец
5.лук
6.баклажаны
Должно кипеть 30 мин. с момента закипания. За 5 мин до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки (горячие), закатать или закрутить и под шубу.
Очень рекомендую! :in_love:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Lidiya03
Профессор
Профессор


На сайте с 17.09.12
Сообщения: 7701
В дневниках: 126
Откуда: Алтайский край г. Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Olga
Я подобный салат делаю, только лук тоже крупно режу. Действительно, очень вкусный! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Так! баклов... баклы у нас на каждом шагу практически корейцы продают - пахнет умопомрачительно!!!!
У меня семья не большая, поэтому готовлю в трехлитровой банке. Или в двух))) Берем баклы. примерно одинаковые - средней толстости и длины. В большой каструле кипятим воду. Готовим начинку - морковки трем дофигищща,штуки три)) тудаже укропу. кинзы, петрухи. что хотите - много!! Я еще и перец туда кидаю потом, но не болкарский, а наш, сладкий приморский.. но не суть важно.. Берешь еще одну каструльку - для маринаду - туда литр воды горячей, 2 столлложки с горой сахару и 10 ложек без горы соли. Кстате - этот рецепт тузлкука для всех засолок - что для капусты,что для огуреций..
Все!!! Берешь бакл, разрезаешь его примерно на 3/4. и так 10 раз и в каструлю, покипеть минут 3-5, чтоб токо схватилося. Потом вытаскиваешь, открываешь баклу рот и со всей дури пихаешь начинку. а потом его в банку.. И так до конца. Потом заливаешь маринадом - и все - через три дня ты королева закуски!!! :lol: :lol: и чеснокккккк , !!!!!

ВНИМАНИЕ!!! КОРРЕКТИРОВКА ОТ АВТОРА РЕЦЕПТА!

Она считает, что ошибочное количество соли написала.
Чеснок и острый перец она кладет в фарш для баклажана, с зеленью.

Еще добавила про чеснок: его в фарш, и хорошо еще в банку покидать, мало не будет. Про тузлук пока вспомнить не может, посмотрит завтра в записях.

Сегодня на свежую голову вспомнила. столовая ложка сахара, две соли, без особо большой горки, на литр воды. Рассол должен быть солоноват, сразу пить солено. Когда отдаст баклажанам соль, должен быть вкусным. Я на глаз добавляла, через сутки пробовала. если мало соли, то досыпала. Если слишком солено - воды добавляла.

(дополнила модератор Мираж со слов автора поста)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Даня2002
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 5565
В дневниках: 449
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Мираж
попробовала ваш рецепт заморозки жаренных баклажанов. :love_sibmama: буду ждать зимы для дигустации
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tia_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.04.12
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Я тоже взяла рецепт на заметку, муж долго не удивлялся что такое получится вкусным ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Этот рецепт мне дали на работе...
Салат называется "Лакомка"


Спасибо, Olga, за рецепт. В субботу сделала Вашу "Лакомку" с баклажанами -
очень-очень вкусно и готовить не напряжно. :kastrulka:
Один из лучших рецептов с баклажанами, ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксанв
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 280
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 0:46     Ответить с цитатой

Спасибо Olga за рецепт, сделали одну закладку очень вкусно, рецепт записали в свою книгу любимых заготовок :eat: :bfl:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Максизя
Оксанв
На здоровье, девочки :give_heart:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Innes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.09
Сообщения: 4369
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Этот рецепт мне дали на работе. Женщина принесла салатик из баклажанов и всем очень понравилось, рецепт я сразу утащила себе в копилку и делюсь с вами ;) Баночка у нас на раз съедается! :puziko: И делается просто.

Салат называется "Лакомка"
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг баклажанов
1 кг болг. перца
1 ст. сахара
2 ст.л соли без горки
1 ст. раст. масла
2-3 ч.л. эссенции
Зелень – укроп, петрушка
10 зубчиков чеснока
Всё, кроме лука, крупно порезать.
1.налить в кастрюлю стакан масла.
2.засыпать сахар, соль.
3.положить помидоры
4.перец
5.лук
6.баклажаны
Должно кипеть 30 мин. с момента закипания. За 5 мин до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки (горячие), закатать или закрутить и под шубу.
Очень рекомендую! :in_love:


Olga
скажите, а сахара действительно 1ст? не много? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алёёнка
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.14
Сообщения: 6517
В дневниках: 25
Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Innes
действительно 1 ст)))
_________________
Экономим на покупках в инет-магазинах - подробности в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3153
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 10:57     Ответить с цитатой

девочки,помогите
лет 15-ть назад ела закуску из баклажан: кружочки баклажана пересыпаны жареной морковью, на вкус островатые от чесночка и кисловатые от уксуса, все это дело было закатано в банки на зиму. Сколько лет уже прошло, интернет нам всем в помощь,а рецепт не могу найти. Может кто то поделиться :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 19:54     Ответить с цитатой

Девчата! делала баклажаны слоями в том году, с помидорами луком и чесноком, по рецепту из интернета.
Когда закатали, дня 3 и повзрывалось все. Может ли это быть из-за того, что закатанные не простерилизовала? Стерилизовала только ДО.

Добавлено спустя 30 секунд:

Ириша23 писал(а):
девочки,помогите
лет 15-ть назад ела закуску из баклажан: кружочки баклажана пересыпаны жареной морковью, на вкус островатые от чесночка и кисловатые от уксуса, все это дело было закатано в банки на зиму. Сколько лет уже прошло, интернет нам всем в помощь,а рецепт не могу найти. Может кто то поделиться :oops:


вот и мне нужен проверенный рецептик :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
krutnat
Студент
Студент

На сайте с 20.05.11
Сообщения: 1782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 16:10     Ответить с цитатой

Девочки, помогите! В прошлом году где-то здесь (или не здесь :() рядом с рецептами вяленых баклажан и салата Лакомка мелькал рецепт заготовки баклажан, назывался, типа, Алешкины баклажаны . Там баклажаны вымачивались в соли, а затем проваривались (?) и пересыпались в банку с чесноком. В прошлом году делала по всем трем рецептам, все понравилось, хотела в этом году повторить. Но, первые два рецепта нашла, а вот последний нет :(( Всё уже пересмотрела и перерыла. Там автор говорила, что это любимые баклажаны мужа, поэтому так и называются (имя мужа могла спутать :oops: ). Тыкните меня носом в рецепт, плиз!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах