Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 20:53
Natali2004 писал(а):
Цитата:
Мои 3 знакомые девчонки в один голос хвалят Fixies. Буду покупать для новорождененных – Fixies Nev Life размеры (Newborn) 2 – 5 кг, или (Mini) 3 – 6 кг. Подгузник со специальным вырезом под пупок
На самом деле они очень хороши для новорожденных на тот период,пока пупочная ранка не заживет. Но они ,по-моему,стоят дороже,чем все остальные. Я видела их в АСК.
А когда дочка подросла,мы пользовались Pampers.Опрелостей никогда не было,впитываемость очень хорошая. Иногда,мы пробовали и другие.Так вот у Haggis впитываемость хуже,поэтому попка периодически была красной. Так что,Pampers понравились больше остальных,так и пользуем до сих пор.
Самая низкая цена оказалась в сети магазинов "Эконом",еще говорят в "Гиганте" тоже дешево.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5550 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 21:20
Whalsy писал(а):
Первый раз в роддом брала именно Хаггисы, которые ньюборн. А вот в этот - поостерегусь. Не знаю, как они могли кому-то показаться мягкими?
ну не знаю... может у меня с тактильными ощущениями как-то не очень... Ну или вдруг они технологию поменяли?....
Whalsy писал(а):
И в них у нас постоянно хоть и чуть-чуть, но появлялись опрелости
судя по опросам своих знакомых я так поняла, что опрелости могут появиться от подгузников любых марок - каждому малышу какие-то определенные подходят. Отсюда и разность мнений
Я решила начать с Huggies, а там посмотрим... На своем мнении не настаиваю, война план покажет!!!
Whalsy писал(а):
А Fixies Nev Life, это какие? Я таких не видела. Где их продают?
Подгузники Fixies видела в магазине Карапуз (на Ватутина 23), правда не знаю как там с New Life дело обстоит. Думаю, и эти мы успеем попробовать. Вроде магазин Карапуз есть еще на Кошурникова 33.
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 23:42
Я собиралась взять по пачке всяких разных... и попробовать...
а щас думаю.... чо зря тратиться... а вдруг какие не понравятся... зачем мне тогда пачка таких памперсов...
думаю тупо взять по одному-два каждого вида... и попробовать...
сразу могу сказать что Памперсы для новорожденных с сеточкой которые... их щас еще рекламируют... отстой полный... если извините ребенок обкакался... тык лучше переодеть его сразу... и не мучать...
а если с этой сеточкой сразу не переодеть... вы потом наждапчкой будете от попы отдирать то, что останется от какашек... извините, за подробности... иначе не объяснить.... :о)
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 0:09
Еще забыла написать... мне в АСК понравилось... стоят памперсы в пачках, и к каждому виду прилагается один, который можно покрутить повертеть в руках, рассмотреть и пощупать... причем не такие замызганные как иногда попадаются в некоторых магазинах...
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 6:13
Natali2004 писал(а):
Мои 3 знакомые девчонки в один голос хвалят Fixies. Буду покупать для новорождененных – Fixies Nev Life размеры (Newborn) 2 – 5 кг, или (Mini) 3 – 6 кг. Подгузник со специальным вырезом под пупок. И обязательно куплю прокладки для рожениц Samu (Fixies).
Неплохие подгузники, но цена. А вырез для пупка - не так уж обязателен. Я Huggies подворачивала. Здесь писали про их жесткость, я не заметила, Pampers - да, грубоваты.
Послеродовые прокладки - не очень хорошо держат выделения. Приходится очень часто менять (опять же цена). Поэтому в первый день - лучше попользоваться подкладными, а на второй уже перейти на ночные Always.
На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 17:11
Natulka, просто обычно в роддомах выдают такие тряпочки, вместо прокладок они. ПОтом их забирают и обрабатывают. Они для роддомов хороши тем, что их в автоклаве прожаривают (всех зверюшек злых убивають) и количество крови врач может определить - вроде как это важно.
Хотя жутко неудобная и во многом непрятная весчь на мой взгляд
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 0:09
А до меня вдруг недавно дошло, что 2 месяца - не так уж и много. Начала покупать фланель на пеленки, что мне доставляет просто огромную радость.
Спросила у подруги про размер пеленки. Она сказала, что стандарт 80 на 120 см. Но из них дите очень быстро вырастает. Поэтому я стараюсь покупать пошире и делаю их примерно 90 на 130 и больше.
Только вот расцветки редко хорошие встречаются. Зато когда нахожу - очень классно!!
А из какой ткани лучше делать тонкие пеленки?
_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 10:07
Lisenok писал(а):
Спросила у подруги про размер пеленки. Она сказала, что стандарт 80 на 120 см. Но из них дите очень быстро вырастает. Поэтому я стараюсь покупать пошире и делаю их примерно 90 на 130 и больше.
А из какой ткани лучше делать тонкие пеленки?
Я делала тонкие пеленки 90*120 - они все таки маловаты (но мы пеленались всего 10 дней), фланельку 120*120 - как раз - очень хороший размер.
На тонкие пеленки покупайте ситец, но пощупайте - выбирайте очень мягкий.
Красивые расцветки в магазинах Логоса - Для тех кто шьет и т.п.
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 10:11
Natulka писал(а):
Я конечно извиняюсь, но что такое подкладные мне в роддоме сказали с собой взять, я думала это прокладки обычные
У нас в роддоме их было очень много и своих брать никто не говорил, да и где их стирать - их столько нужно.
Я приспособилась носить их. Делала длинный прямоугольник, а концы заправляла под бандаж спереди и сзади - удобно .
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 59 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Авг 28, 2004 20:34
Я купила Fixes для новорожденных (2-5 кг). Стоят они гораздо дороже, чем остальные. Но в аптеке меня убедили, что вырез для пупка - это очень важно. Так вот - пачка из 20 штук стоит 235 рублей. Потом буду брать подешевле - хаггисы или памперсы. Так же потратилась на прокладки послеродовые - немецкие paul 148 рублей. Они стерильные, большая бумажная упаковка. Насчет Олвейс мне сказали, что после родов их нельзя из-за сеточки, которая там используется. Да еще врач должен следить за характером выделений. Еще одну пачку купила подешевле (они не стерильные) - Молимед премиум (прокладки анатомической формы для женщин, страдающих недержанием).Они стоят 87 руб. Всю эту муть я купила в аптеке ТЦ.
Так что дороговато, конечно, все получилось.
В журнале прочитала, что у Хелен Харпер есть послеродовые прокладки. Они, наверное подешевле.