Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 17:08 |
|
|
Simfonia
да почему вещь то...
я в свое время в основном то и вышла на работу, что..э наоборот - очень хотел, чтобы я вышла на работу...
Он так поставит - ты примешь решение - значит и отвечать будешь... Конечно, можно много умных слов сказать, что типа надо уважать и то и се... Только на деле это порой не просто...
Автору попробовать надо - на пол-дня, на испытательный срок... вот и поймет - стоит ли это все того. Самой понять, зачем работа ей... а уж потом и решать.
и лучше, когда ребенок подросший. Хотя бы хомут в виде больничных давить не будет. Да и проще совмещать работу и быт. А садовский ребенок, тем более частоболеющий - "удовольствие" еще то (исключение - работа, где это понимают и терпят без оговорок). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 17:48 |
|
|
Моей дочке 1,5 и я скоро отдам её в частный садик, а сама на работу. Сидение дома действительно тупит.Раньше радовал интернет, теперь всё надоело.Муж мой со мной согласен.А ещё меня ну очень унижает просить у мужа деньги и не всегда получать их.Куча вопросов:зачем?для чего?и т.д.
Девушки-автору:если выйдите на работу хорошо оплачиваемую (да и не очень), не надейтесь работать по полдня, как тут советуют, никто вас держать там не будет. Так что думайте сразу, что придется лишаться чего-то. Частые больничные вообще не приветствуются на любой работе.
А ваш муж эгоист хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться.Это сейчас вы молоды и интересны мужу, через несколько лет сидения дома, он начнет искать себе нового собеседника, боюсь Вы им уже не будете.
Хотя и решать вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 18:25 |
|
|
Цитата: | :если выйдите на работу хорошо оплачиваемую (да и не очень), не надейтесь работать по полдня, как тут советуют, никто вас держать там не будет. | это почему не будут? Это может быть изначальным условием при приеме на работу.
Я и еще одна девушка вышли после декретного на полдня.
В частных садах дети так не болеют.
У автора ребенку уже пятый год, чего уж бояться.
Согласна, про мозг. Он должен работать.
Цитата: | А ваш муж эгоист хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться.Это сейчас вы молоды и интересны мужу, через несколько лет сидения дома, он начнет искать себе нового собеседника, боюсь Вы им уже не будете. |
правильно, материальная независимость очень важна, мало ли чего.
Знаю женщину, всю сознательную жизнь просидела дома, под известными предлогами, муж делал карьеру. Дети выросли, разъехались, муж умирает. Женщина без работы, денег, одна. Была большая ломка, пришлось перестраивать себя._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 18:31 |
|
|
А я с удовольствием дома сижу. Не хочется мне трепать себе нервы на работе, давиться обедом. чтобы уложиться в 5 минут, готовиться раз в месяц к проверкам. Я лучше дома убирусь, кушать сготовлю - мне не трудно. Ущербной себя не чувствую - и с подругами встречаюсь, и по своим делам езжу. Короче, нашла я плюсы для себя в такой жизни и радуюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 18:34 |
|
|
Tamitova
Dim_08
Спасибо за ваше мнение!
Склоняюсь к решению, что ввязываться всё -таки необходимо!
Понимаю , что по началу точно какая- то сторона будет страдать. Косяки на работе, неуспеваемость в учёбе, разлад дома. Это предположительно. Может я сгущаю краски, конечно, но сверх возможностей у меня нет, представляю как изменится моя спокойная жизнь...
Но желание работать есть...Соглашусь с Simfonia
женщина должна иметь твердую почву под ногами , хотя бы в плане трудоустройства, чтобы потом не плакаться на сайте...
Пробел между работающим активно мужем и домохозяйкой - женой огромен!
Да, саморазвиваться можно и дома, соглашусь, но это не тот уровень. Моему мужу домашняя жена- не комильфо, толкает развиваться дальше.
Большинство мамочек конечно выбирают заботу о детях, к таковым отношусь и я. Но не хочется отупеть окончательно. Когда ходила на практику в аптеку, муж на меня совсем другими глазами смотрел Да и я воспряла, почувствовала нужность, что могу что-то в этой жизни._________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kirsh
Студент

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 2456 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 18:54 |
|
|
Т.е. получается есть 2 вида женщин: которые любят сидеть дома (домашние заботы приносят радость и удовольствие), а есть которые не могут и не любят.
Меня не напрягает приготовить, убрать...но каждый день похожий на другой меня просто убивает!!!!!!!!!!!!! Рутина...работы дома не уменьшается никогда!
Просто работа на пол дня за 5 тыс. рубликов...которые будут уходить на дорогу и одежду.......просто не вижу смысла тогда вообще...проще сидеть дома.
Да и понимаешь, что будешь как сумасшедшая, с утра в сад, потом забрать, потом убрать, приготовить,а на родных и времени не будет.
Ребёнок у меня ходит и на танцы и к логопеду...умом своим понимаю, выход на работу грозит не хождением на эти кружки, т.к. время у них в основном рабочее.
Вот сидишь и думаешь, и себя хочется развивать...за будущее думаешь, чтобы в случае не остаться у разбитого корыта...и домашних не хочется "бросать".
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ- это бабушка!!!!!!! но с этим то как раз ПРОБЛЕМА.
Просто смотришь, есть такие бабушки которые полностью занимаются внуками, и на всякие дополнительные водят, и в театры.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 19:20 |
|
|
Simfonia писал(а): | ну да, она же вещь, которой можно манипулировать.  |
Ну...Вы ж так не думаете серьезно...
Вещи как раз просто переставляют, а вот манипулируют как раз людьми и даже очень умными с успехом манипулируют.
Не все же женщины могут дать отпор. Полно и домашних тиранов, которые сознательно выбирают "жертву" еще на берегу. Зачастую невеста, ведет себя более покладисто, да и жених не выдает своих намерений. А потом поженились и начинается... Борьба за власть в семье.
Вообще - проблема не из простых, когда в семье один требует того ,что категорически не приемлет другой. Кому уступить, кто должен выбрать менее "выгодный" для себя вариант. Я не верю в 100% равноправие в семье, как и в любви.
Тут виднее Автору. Если муж авторитарный - идти наперекор можно вообще семью развалить. Где Автор-то? Пропала, как всегда... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 20:37 |
|
|
Ирис@ка
Так она вроде постом выше написала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 22:59 |
|
|
Вот про косяки на работе из личного опыта не соглашусь
вышла в полгода ребенка (сначала мама сидела-брала отпуск по уходу до 1.5 лет, потом няня), но больничные все мои....все походы в поликлинику сама, если маме надо куда то - опять же я дома, если няня заболела, то я дома (за свой счет)....пошли в сад - адаптация...по полдня работала....опять больничные, ремонты в саду, не укладывающиеся в отпуск и тп...
И НИКТО мне ни слова не сказал....типа плавали, знаем...подрастет проще станет и тп....а отпуск мне в отделе давали в первую очередь (по труд кодексу обязаны когда Я хочу)...причем сами мне об этом говорили....
потом уехала в другой город....устроились в сад....потом пошла на работу...сразу директору сказала на собеседовании все свои "косяки" - и ребенок маленький и смена климата и родни никого и в садик не успеваю с работы...раб день короче на полчаса...
и ОТЛИЧНО работаю....и можно даже "прогулять" если надо....
ну дома конечно нет обеда из 3 блюд и компота, но с голоду не помираем....
так что все от людей зависит....если начальник самодур и ему нужны машины, а не люди, в конечном итоге он проиграет (ИМХО конечно)....
а еще у нас можно и ребенка на работу притащить, если уж никто не может за меня сделать работу или важная встреча
работа с людьми, заказчиками, ограниченными законом сроками исполнения и тп...т.е. мне помогали (внезапные больничные например) и я по мере сил помогала...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 4:13 |
|
|
Kirsh
Я люблю домашние заботы и это меня совсем не тяготит. Такое положение наоборот напрягает мужа. Ведь я заканчиваю университет, нужно шагать дальше, не останавливаясь. А я пасую и точно так же рассуждаю., как я со всем этим справлюсь ? Ведь на работе надо о работе думать, а не на часы смотреть, за каким ребёнком куда бежать...
Tamitova
Мои восхищения! Вы вообще с полгода ребёнка работаете. Моим -то : 7 лет и почти 4. И я всё не решусь никак ...
По поводу работы не всё так просто, уже сейчас мне предлагают не совсем то, что нужно: работу по чужой трудовой,только ночные дежурства. Диплом я получу только зимой, нет опыта. Не думаю, что работадатель будет сильно уж во мне заинтересован._________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 8:19 |
|
|
Tamitova
у меня такая же работа. Еще лучше даже, ответственности большой нет. Платят приемлимо. Есть свободность графика и отчетности. И есть перспектива и роста и з/п. Только вот... э... сижу на работе и думаю о доме. С удовольствием не иду, ежели не могу. С отпускавыход- трагедия. Мне гораздо больше нравится заниматьс/ ремонтом, ребенком, уборкой.... Ежели бы финансы позволяли - лучше бы сидела дома. У меня супруг не приемлет вариант сидения дома и несколько детей. Ему нужна равная женщина. Ну не разводиться же.
Я когда дома сидела с Ре, читала часто, передачи смотрела (не сериалы), более эрудированна была. Сейчасвсе сваливается в проф. среду. Хотя,конечно, стараюсь уравать время - датолько уже и желания особо нет. А в плане, что муж бросить может... дык, ежели мой вот к примеру меня бросит - мне всеравно придетсяработу менять и жизнь ломать. Ну не хватит мне на жизнь с ребенком (ипотекой и прочим) 15 - 20 тыщ.... Так что, тут по любому мы в зоне риска.
Просто нужно продумать варианты, чтобыне надорваться... Да и, конечно, настраиваться. Все на самом деле преодолимо.
Но я скорее все же первый, домашний тип женщины.
Общение на работе меня даже тяготит - постоянно надо соответствовать, подстраиваться. И в одежде, часто в стиле и разговорах (ибо конторка мелкая)...
А до декрета карьеристка типа была потом ушла с прежней работы... беременная, а потом и молодая мамашка никому была не нужна, подвинули сразу, никто и не вспомнил о 4 годах труда ударного.... Незаменимых то мало на свете...
а дома я просто супер незаменима
удачи всем и упорства! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kirsh
Студент

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 2456 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 8:56 |
|
|
Я не пожалела что написала здесь, сначала стеснялась...думаю, наверное одна такая...
А теперь очень рада...выводов для себя много сделала...а один из них, что стоит попробовать, там всё понятно станет, смогу ли я справляться со всеми своими обязаностями работая!!!!!!!!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShEk

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:28 |
|
|
Девочки, о какой такой тяжелой и ежедневной уборке идет речь?Вот сейчас 10 утра, а у меня всё убрано, осталось пол помыть и всё!Вы же, я надеюсь, не в свинарнике живете, что с утра до ночи убираетесь!
А все остальные отмазы-просто называю ленью!
Мне тоже в своё время пели, как тяжело быть домохозяйкой!Бред сивой кобылы!Первый год ты ещё занимаешься ребенком и тяжело иногда следить за ребенком, но после года ребенок уже сам и играет и развивается.
У меня уборка занимает 1-2 часа максимум в 2хкомнатной квартире, если конечно у некоторых замки, то прошу прощения, время конечно нужно больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:33 |
|
|
Цитата: | Tamitova
у меня такая же работа. Еще лучше даже, ответственности большой нет. Платят приемлимо. Есть свободность графика и отчетности. И есть перспектива и роста и з/п. Только вот... э... сижу на работе и думаю о доме. С удовольствием не иду, ежели не могу. С отпускавыход- трагедия. Мне гораздо больше нравится заниматьс/ ремонтом, ребенком, уборкой.... Ежели бы финансы позволяли - лучше бы сидела дома. |
я писала не для того чтобы мной восхитились тут, посмотрите какая я....нееет...а чтобы бы сказать что ЕСТЬ начальники и работодатели, которые берегут сотрудников, вкладывают в них, дают возможность спокойно дышать и работать и своей жизнью заниматься - в результате получают ответсвенного, спокойного за свою карьеру сотрудника, которому комфортно на работе....воть....
Я думаю если бы финансы позволяли, то все бы дома сидели...даже мужчины наши
У меня как то получается на работе не думать о доме, а дома не думать о работе....вот это я даже сама себе объяснить не могу....вот как выключатель работает....как только дверь за мной закрылась дома/на работе...я уже мыслями там куда иду....Даже если на работе косяки....дома ну вообще не вспомню и переживать не буду..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35071 В дневниках: 27066 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:45 |
|
|
ShEk
ну это кому как я причем признаю что я ленивая (и кстати встать раньше 10 для меня не проблема а БОЛЬШАЯ проблема.... я лучше в 5 лягу ) мои после года уничтожали порядок заметно быстрее и эффективнее чем я его наводила, бесконечный день сурка, и я все кисла, кисла, и в итоге вообще забила на все кроме ультра необходимого (т.е. и не убиралась толком и т.д.,депрессия по полной, со здоровьем совсем плохо стало (до операции дошло) ) Вышла в 2,5 года детских на работу - и уже через пару мес. чувствовала себя Человеком - и стимулов выглядеть хорошо добавилось, и деньжат (хотя пока дома сидела - тоже вроде не голодали, но на чтото вечно не хватало по мелочи), и убираться в доме желание появилось постепенно Так что у каждого свои потребности, чего уж там - ну не домохозяечного я типа, не помирать же теперь  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|