| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aktuna
Профессор

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52560 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:37 |
|
|
arni, витамин С в ударных дозах помогает только в начальной стадии ОРВИ. Ну и "помогает" вовсе не гарантирует, что ты обязательно не заболеешь (хотя пару раз мне удавалось именно не заболеть) - просто выше вероятность переболеть легче, чем мог бы, без развития осложнений.
А вот про иммуномодулирующий эффект от эхинацеи я как раз читала, что это - ошибка исследования (или ошибочные результаты - что-то вроде такого)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Джуляша
Профессор

На сайте с 01.02.09 Сообщения: 9051 Откуда: *Солнечный*
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:45 |
|
|
Мы в нашей семье укрепляем иммунитет БАДами
Врач подобрал каждому из членов нашей семьи свою конкретную программу. И вот, уже с мая, принимаем эти препараты
Не знаю, совпадение, или нет, но болеть стали намного реже и не в такой сильной форме, как все окружающие, когда, например, эпидемия гриппа наступает. Раньше болели чаще и тяжелее... Это факт!_________________ Профессиональный Астропсихолог, МАК-терапевт. Эксперт в области поиска себя и своего предназначения. Пишите в ЛС с пометкой "Нужна консультация" Буду рада помочь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пoлынь*
Школьные годы

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 1329 Откуда: Кольцово Карта № 023510
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 15:25 |
|
|
Очень часто болею и по совету врача из поликлиники я сделала следующую смесь.
Собрала на даче у родственников все листья малины,вишни,смородины,ягоды шиповника и все это насушила. (в эту смесь еще нужны листья земляники,но я так и не смогла их собрать). И когда все было готово, я стала заваривать чай всместе с этой смесью. Чай вкусный и полезный.Пила всю зиму и сейчас продолжаю заваривать и пить. В этому году я не была на больничном ни разу! тьфу-тьфу. Раздала свою смесь всем своим знакомым! Рекомендую,если нет аллергии и противопоказаний!_________________ Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит — потратьте ее лучше на себя!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгеника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 3887 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 16:18 Заголовок сообщения: Re: Как повысить иммунитет? |
|
|
| Okyana писал(а): | Последнее время - частенько болит горло. И чувствую себя, как во время простуды. Раньше ничего подобного не было.
Какие посоветуете средства поднимающие иммунитет? Эффективные! |
В таких случаях самолечением (особенно терафлю, такой ерундой только иммунитет убивать) заниматься не стоит, надо сдать мазок из горла, это может быть какой-нибудь стафиллокок, которого так просто не победить, а если в горле такая бяка сидит, то иммунитету кирдык.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
larissis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3210 В дневниках: 347
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 18:13 |
|
|
|
У кого проблемы с почками клюква подойдет, она не оставляет последствий. А вот шиповник и лимон могут в почечках в песочек превратиться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eva29
Профессор

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 10:58 |
|
|
|
а я мажу пихтовым маслом горло, если не сильно зацепило - то помогает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамВер
Подготовишка

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 484 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Дом Марсель
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 5:14 |
|
|
|
здоровый сон! утепляться, даже в период потепления! плюс витаминно-минеральные комплексы круглый год! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
qolubkinaanna
Ясельки

На сайте с 17.05.12 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 16:16 Заголовок сообщения: иммунитет повысить!!! |
|
|
Как повысить иммунитет без вреда для здоровья?
Препараты желательно натуральные, то-есть, безвредные,например:золотой корень, жень-шень, заманиха и т. д. Рекомендуется принимать курсами- весна-осень. (это травки). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11683 В дневниках: 17316 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
qolubkinaanna
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 13:55 |
|
|
а почему Вы считаете золотой корень, например, безвредным? натуральное далеко не равно безвредному, а уж тем более, что касаемо трав, потому что по сути вытяжка/отвар/настой - это тоже химический препарат, пусть и созданный самой природой.
Все в принципе является химией, и вода, и сахар. А все-таки то, что создано природой, наверное, наиболее безопасно. В основном ведь применяется уже не первый год. А еще мне очень понравился препарат- вобэнзим, эффект классный. И тоже все компоненты натуральные, природные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11683 В дневниках: 17316 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
qolubkinaanna
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 11:21 |
|
|
Абсолютно с Вами согласна. Есть яды, но и они часто в минимальной концентрации оказываются лекарством. "Все яд- и все лекарство" кто-то из великих врачей сказал.
Плюс момент индивидуальной реакции организма на все- ведь бывает же аллергия на что угодно, даже на грудное молоко у младенцев.
Нет универсального способа нормализовать иммунитет- каждому свое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunlight
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 3330
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 16:47 |
|
|
|
Если надо быстро выздоровить, то помогает эхинацея (эстефан в таблетаках или иммунал, результат примерно один, только цена разная). А если проблема более длительная - то могу посоветовать иммуноцентр в Гор. больнице. Не дешево (анализы стоят несколько тысяч), но результат есть, и очень хороший. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
e-l-e-n
Школьные годы

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1155 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |