Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 1540 В дневниках: 1 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 14:40
а я считаю, что вообще не надо в этом возрасте учить ничего. если ток стишки. и воспитатель в саду говорит. что не нужно заставлять детец учить дома буквы и цифры, так как потом их трудно переучивать правильно. вот.
На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 32 Откуда: м.березовая роща
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 23:14
Ната к.
чему переучивать?? я считаю чем раньше начнет тем лучше,в раннем возрасте память работает намного лучше. НАм 3.4 мы до 100 считаем спокойно и по английски до 50 начали с разных книжек стишки с цифрами, вкладыши-цифры , здорово помогла математика бахтиной ,кстати читать учились тоже по букварю бахтиной . Ну и ступеньки в метро помогают))раньше по русски любила считать.сейчас считает их только по английски. Вообще конечно должен быть интерес,без этого увы,для интереса нужны как раз яркие книжки и еще есть простенькие дешевые настольные игры серии учись играя например ,там нужно посчитать например сколькобабочек,птичек,яблок итд и приложить к нужной цифре.Да много всего есть, заинтересуется ребенок,начнет считать
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 57 Откуда: ул. Советская, 52 (тел.214-68-54)
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 14:59
Центр психологии Инны Герасимовой приглашает родителей, бабушек и дедушек, нянь и педагогов на встречи семейного клуба "Рядом с ребенком". В конце октября семинары, лекции и тренинги будут посвящены интересующей многих родителей теме: как заинтересовать ребенка в получении новых знаний? "Учимся, незаметно для себя" - вот своего рода "формула", которую детский психолог предлагает взять на заметку мама и папам.
Скрытый текст:
Родители трехлетних малышей покупают учебники, родители школьников решают уравнения… Как помочь ребенку получать удовольствия от получения новых знаний? Как научить его ориентироваться в том объеме информации, который он видит?
_________________ Приходите к нам всей семьей на занятия
Последний раз редактировалось: Центр Инны Герасимовой (Вт Окт 08, 2013 22:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 246 Откуда: Новосибирск, Горский м-р
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 1:33
Расскажу, как занимаюсь я.
Сначала надо рассказать ребенку, что нам повсюду встречаются числа, даже какой-то стишок на эту тему есть, показать пример, потом поиграть в игру "найди цифры". Смотрим везде- на обуви, в книжках, да практически на любом предмете можно найти.
Выйти и посмотреть на двери номер квартиры, придумать короткий стишок для запоминания. У нас был: "я запомню насовсем-287", а для № дома:"скоро осень-дом наш 78". Давно уже переехали, а адрес помним.
А ещё, обожаемая моей дочей игра(да и детки, с которыми занимаюсь очень любят, в независимости от возраста и пола) "Магазин". Раскладываете товар, к ним ценники(мы еще кубиками Зайцева выкладываем слово "магазин"). Ребенку выдаются "деньги"(я печатала цифры на принтере, наклеивала на картон и обклеивала скотчем) и "кошелёк"(какая-нибудь крышечка, удобно из под обуви), чтобы легче искать и начинаете играть.
Для счета хороши пальчиковые игры, лучше с использованием пальчиковых игрушек(если кому интересно, могу выложить).
Мы очень часто совместно печем, поэтому считаем, сколько надо ложек с мукой, яиц и т.д. Поднимаясь в лифте, смотрим этажи и тд, даже всего сразу и не вспомнишь. А в выучивании счета туда и обратно, смысла не вижу.
Тоже самое с чтением - начинаем со слов(читаю ребенку вывески, используем в игре), потом составляем из кубиков, а когда хорошо читает, можно и с азбукой познакомить.
Я ребенка играми научила - в магазин играли, монетки ему картонные делала с цифрами, он мне машинки продавал, в рыбалку играли - на рыбках из бумаги цифры нарисованы, кто больше кг. поймает, и т.д.