| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anirizar
Студент

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1938 Откуда: пл. Станиславского
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:42 |
|
|
Никитинка
а я еще до ЛАСИКа не созрела страшно...
А как Вы ходите в очках на -11 при такой близорукости??? У меня разница в единицу между очками и зрением, я схожу с ума в очках на улице... Хочу на полдиоптрии посильнее, т.к. вижу раслабленно только 2 строчки..., а с напрягом строчки 4 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:20 |
|
|
Anirizar
у меня в более сильных очках начинает болеть голова - слишком резко все. я, честно говоря, привыкла.. хм.. мягко говоря, не очень хорошо видеть, все, что нужно - вывески, номера автобусов - все это видно.. даже не знаю, сколько строчек я бы увидела в таких очках (вообще не помню, когда так проверялась), но на улице мне хватает. в линзах вообще на -9 ходила - нормально.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anirizar
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 13:57 |
|
|
Никитинка
Тогда, конечно, если есть возможность сделать операцию, надо сделать. Тяжело жить с такой миопией и с астигматизмом... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anirizar
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 14:30 |
|
|
P.Swetlanka
| Цитата: | | Да что это такое то? Ну абсолютно у всех, кто ходил в МНТК на обследование - отслоение сетчатки!!!! (не только из интернета, но и мои знакомые тоже). Как то подозрительно... |
Не-а... у меня всё было нормуль... А что проблемы с сетчаткой у кого миопия, мне кажется, ничего удивительного... Она растягивается и истончается при усилении миопии... Чем больше миопия, тем больше вероятности проблем с сетчаткой...
У Ваших знакомых какой минус? Миопия средней и высокой степени? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2625 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anirizar
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 15:12 |
|
|
dashunya07
у меня мама (правда она педиатр и очень против операции) считает, что операция - выкачка денег. Результат есть, но говорит, что не состарилось еще то поколение, которое делало операции... Ну, надеюсь, у всех всё благополучно будет, по крайней мере, хуже не будет по сравнению с тем, что было до операции.
Девочки, однажды прочитала один аргумент против операции: многие врачи МНТК ходят либо в очках, либо в линзах. Я, когда была там, не обратила внимания... А вот интересно, действитлеьно ли так... И если спросить какого-нибудь врача там в лоб, почему он в очках, что скажет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anirizar
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 16:13 |
|
|
Никитинка
м-да... на всём сейчас делают бизнес  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
neMaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3809 В дневниках: 37 Откуда: Первомайка-Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 14:15 |
|
|
Anirizar
Тоже обратила внимание, что оч. много врачей в МНТК в очках-заставляет задуматься. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iola
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.03 Сообщения: 617 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 10:26 |
|
|
Встряну (у меня тоже высокая степень близорукости). Почему врачи не делают лазерную коррекцию: большая часть врачей в возрасте за 40, когда начинаются возрастные изменения глаз (дальнозоркость), поэтому ЛАСИК и не будет действенным. Операцию имеет смысл делать в молодости А ещё доказанных методов лечения близорукости на сегодняшний день вроде как не существует. Лазерные операции - это косметические операции, такие как, например, операции по изменению формы носа или ушей.
По теме - я бы пошла на обследование в МНТК, а не в Эксимер. Пусть долго, но доверяю больше.
Дистрофия сетчатки частое явление при миопии, поэтому и предлагают "всем подряд" укрепление, т.к. люди, у которых нет проблем со зрением и не поедут в МНТК в принципе , с бизнесом, думаю, мало общего! Отслойка сетчатки = слепота, страшно же! Укрепление сетчатки, кстати, я делала, что позволило мне родить двух деток без кесарева  _________________ Юля (05.09.1979), дочка Ульяська (08.12.2003), сынок Костик (22.01.2006) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 18:28 |
|
|
|
Мы в Эксимер с малышом ходили, в принципе не плохо! Народу не так много, да и запись не проблема, оборудование современное! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Офтальмолог ГЛАЗКА
Ясельки

На сайте с 09.12.16 Сообщения: 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
solvani
Подготовишка

На сайте с 10.01.16 Сообщения: 264
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2018 21:20 |
|
|
Офтальмолог ГЛАЗКА
Добрый день. А просто прием офтальмолога у вас есть? Мне, например, не надо всю диагностику, а только на предмет катаракты и глаукомы. Еще устают и слезятся глаза. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|