Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А когда приходит время для второго ребеночка?
Как понять нужно или нет, и когда... Справиться со страхом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 0:36     Ответить с цитатой

спасибо вам за подробный ответ!да я думаю тоже,когда сыну уже 2 года будет или 2,3 где-то,тогда и планировать.у нас к сожалению ЖК работают только до 13 ч.повезло тем,у кого в районе вечером работают)))я, кстати, раньше в Калининском тоже жила)))а можете еще рассказать,когда беременны были ребенок уже не просился на руки?ведь беременным нельзя тяжести поднимать.

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Я забеременнела, когда старшей было 2 года, весила она прилично , около 19 кг (она и сейчас не мелкая 36 кг :-) ), Поэтому где-то с 1,5 лет приучали ходить самой или в коляске. К двум годам убрали коляску. Так что она не сильно просилась ко мне на ручки, но папа святое дело :lol: .
Когда ходила в консультацию, то неспеша, пешочком. Мне до неё 15 мин беременным шагом ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Поднимала ребенка на руки всю беременность. И носила на приличные расстояния.
Особенно весело было на 41 неделе: иду, несу дочку на руках, а прохожие оглядываются и преждевременными родами пугают.

Цитата:
просто оставить будет не с кем.в очереди еще нормально,а от как в кабинете у врача с ним быть?кто так ходил,поделитесь

В очереди старалась не сидеть, занимала место и шла гулять, к счастью у входа в ЖК была детская площадка, а в кабинете у врача моя красавица любила постоять на весах . На осмотры в кресле (всего раза 2-3) - приходили с мужем, муж гулял с дитем на площадке, а потом бежал на работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:40     Ответить с цитатой

теперь я успокоилась,а то все переживала,как буду с ребенком потом ходить в ЖК)))а расскажите еще-сильно трудно после роддома первый месяц с двумя детьми или быстро привыкнуть можно,т к опыт уже есть со старшим ребенком?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Lanta,а вы не боялись на руки поднимать в беременность?или у вас легкая беременность была?

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Привыкаешь сразу :-) . У нас только проблема была, старшая за месяц до рождения пошла в садик и у меня болели по-очереди. Старшая принесёт,поболеет, потом младшая и т. д.. Зато когда младшая пошла в садик то практически не болела, т.к. в этот садик она со мной с трёх недель ходила за сестрёнкой :aga-aga: .
Ещё мелочи, типа того, что как младшую кормить, старшая сразу покакать :lol:
Мне никто не помогал, муж даже в командировки 3 раза за первые пол года съездил.
Ещё небольшие трудности, когда старший ребёнок спит 1 раз в день ,а младший 2 раза.
Получается всё время с11 до 17 кто-то спит и шуметь нельзя, но это только через год, пока маленький всё равно часто спать будет.
У нас можно было в разных комнатах укладывать, поэтому никто никому не мешал.
⮝ наверх ⮝

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 14:57     Ответить с цитатой

вы так все рассказываете хорошо,у меня все в голове по полочкам раскладывается и понимаю,что все реально.просто многие говорили,что когда разница между детьми маленькая-сложно это.вот я и беспокоилась.можно тогда задам вам еще несколько вопросов.а когда вы в роддоме лежали,старшая дочь с мужем была или увозили бабушкам,т к муж работал?старшего ребенка лучше в другую комнату перевести или всем вместе в одной комнате жить?наверно намного легче,когда второй ребенок рождается,а первый уже в садике или наоборот?

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 15:11     Ответить с цитатой

По порядку :-)
1. Родила я младшую 4 января, выпало на праздники, я выписалась и все пошли на работу ;) . Поэтому вопроса с кем сидеть не возникло. На роды ходили вместе с мужем и в этот день сидели дедушка с бабушкой.
2. Старшую мы перевели в отдельную комнату где-то за пол года. Вернее это мы из её комнаты ушли(сделали спальню к тому времени), до этого спали вместе. Но засыпала она только с кем нибудь из нас, а потом ночью спала одна.
3. Мне было легче когда она в садике, но надо или отдавать до того как ребёнок родится или уже намного позже(чтобы у старшего не было связи что вы отдали его в сад, потому что малыш родился)
По этой же причине всё,что вы хотите оставить младшему(кроватку, коляску и др.) нужно заранее убрать или договорится с ребёнком(например - ты отдашь малышу коляску , а мы тебе взамен велосипед ).
Старшую я вместе с младшей на коляске на подножке возила.
⮝ наверх ⮝

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:38     Ответить с цитатой

здорово у вас получилось,что на праздники выпали роды и дочка дома была. :-) если все получится как планируем,то старший как раз в садик пойдет через несколько месяцев после рождения второго ребенка)))а вообще старшие дети очень ревнуют к младшим?и это надолго или как-то проходит со временем?а на родах лучше с мужем быть или нет?я вот первый раз без него рожала,но второй раз с ним бы хотела,но он не очень хочет вот мне и интересно как это реально происходит?

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:48     Ответить с цитатой

У нас совсем не ревновала, главное старшего не отгонять от малыша, пусть помогает (подгузник подать, полотенце подержать и т.д.), если сам захочет. Ну и самим о старшем не забывать, посидеть, поиграть, пока малыш спит.
На роды у меня муж тоже вначале не очень хотел, но я сразу сказала что второй раз вместе пойдём , он и не сопротивлялся :aga-aga:
На самих родах ему не обязательно присутствовать(мой в коридоре подождал, а потом подошёл), а в предродовой очень пригодился :oops: .
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Ларчик-зайчик, именно из за этого я ходила в платную клинику, преимущественно вечером (когда старшего можно было оставить с мужем, например), либо в выходные ходила. Только из за этого...
⮝ наверх ⮝

~woman~
Студент
Студент

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Ларчик-зайчик
я когда была младшей Б (у нас разница 7 лет со старшей) то приходилось таскаться везде со старшей... мало того что по Б, так мы еще и в школу врачей проходили..
вообщем глядя на моё внушительное пузо и наличие еще одного ребенка везде пропускали без очереди... так что я пользовалась своим беременным положением на 200%..
у меня конечно не стоял вопрос где оставить ребенка пока я в кабинете у гинеколога - моей то 7 лет было и она меня в коридорчике ждала и разукрашками, занята была.., но кстати видела девушек с годовалыми детенками, они их с собой в кабинет брали, медсестра их там развлекала пока мамочка с врачем общалась..

так что Вы не переживайте, всё у вас получится!
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Ларчик-зайчик
я помню когда рожала со мной в родовой была еще одна девушка. Рожала второго ребенка, приехала на скорой со схватками. Ее врачи спросили про анализы, узи и т.д. На что она ответила что НИ РАЗУ! не была у врача в ж/к. Т.к. первый ребенок еще маленький, а оставлять его не с кем.

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Крепыш писал(а):
Ларчик-зайчик
я помню когда рожала со мной в родовой была еще одна девушка. Рожала второго ребенка, приехала на скорой со схватками. Ее врачи спросили про анализы, узи и т.д. На что она ответила что НИ РАЗУ! не была у врача в ж/к. Т.к. первый ребенок еще маленький, а оставлять его не с кем.

Но это не вариант, потому что положат в "грязное" отделение, где лежат инфицированные и без анализов :mad: . Я думаю не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем новорожденного.
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:14     Ответить с цитатой

mdemon
я так и не советую ни в коем разе. Просто рассказала случай из жизни. Кстати, девушка та очень приличная, рожала со всеми и родила здорового ребенка.

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 17:53     Ответить с цитатой

спасибо всем за подробные ответы!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

mdemon
если у вас такая небольшая разница между детьми,то получается,что вы не работали с рождения первой дочки до садика второй дочки?что вы можете сказать по поводу того,что лучше сразу отсидеть с двумя и потом уже работать не прерываясь или между детьми лучше поработать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: