Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Я беременна!!! Вчера сказала ему...решили не рожать:(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 13:42     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
bessmertnik писал(а):

я так не считаю. для меня издевательства над рожденныи и не рожденным ребенком равнозначны. потому, что я не считаю ребенка, который живет в животе у мамы, а не с наружи, несуществующим.

Я не буду спорить с Вами по этому вопросу - это бессполезно и бесспредметно.
bessmertnik писал(а):

я - не боюсь. если нашу леди мои слова остановят - это хорошо. если не остановят - этот грех будет на ее совести, и муки этой самой совести - логичная расплата за разврат. моя совесть будет чиста в любом случае - свою голову не приставишь, душу не вложишь. я просто хочу, чтобы человек отдавал себе отчет в том, что он делает.

А если после Ваших слов она сутки прорыдает и у нее будет выкидышь? Чей это будет грех? Ваш?

я считаю, что мои слова не страшнее мысли избавиться от ребенка, которые пришли в голову super-lady без моей помощи. так что не стоит пытаться меня пристыдить. чему я способствую своими пощечинами я буду с Вами, Lark, обсуждать тогда, когда Вы найдете суть разговора полезной и предметной. и не здесь, а в ЛС, дабы не плодить офф топик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 13:47     Ответить с цитатой

amazonqua писал(а):
Прочитала, какая же фигня - машина, квартира... Если Бог дал ребенка, то даст и НА ребенка!

Что-то тоже иногда сомневаюсь :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 13:54     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
чему я способствую своими пощечинами я буду с Вами, Lark, обсуждать тогда, когда Вы найдете суть разговора полезной и предметной. и не здесь, а в ЛС, дабы не плодить офф топик.

Не вижу в этом смысла. Я не пыталась Вас стыдить, просто пыталась донести до Вас такую простую вещь: в таких делах главным должен быть принцип "Не навреди"!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 14:35     Ответить с цитатой

в моем понимании то, что и как пишу я - наименьшее, если выбирать из двух зол. следуя своему принципу "не навреди", Вы умышленно не принимаете в расчет зачатого ребенка и пытаетесь донести что-то исходя из этого. я не считаю это правильным.
⮝ наверх ⮝

Катеринка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 15:11     Ответить с цитатой

В общем , народ , в основном знает тут мою историю о рождении второго . Я хотела , а муж был категорически против , на аборт на полном серьезе посылал . Что хочу сказать : никогда не ставила приоритетом желание мужа иметь ребенка . Решать иметь или не иметь должна женщина и то в ситуации планирования . Тут уже решать нечего , факт есть . Умоляю , решайтесь !
Кстати , опять же все знают , сейчас муж так любит младшего , что , порой , не знаю куда от этой любви деваться !

Но я , вполне , допускала , что муж уйдет , собиралась одна растить двоих .....

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Wild писал(а):
на мамском форуме Вы никогда не услышите поддержки детоубийству

А автор и не просит поддержки "убийству", как многие громко выражаются. Она просит сочуствия к себе. Это разные вещи, если что.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 15:35     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
в моем понимании то, что и как пишу я - наименьшее, если выбирать из двух зол. следуя своему принципу "не навреди", Вы умышленно не принимаете в расчет зачатого ребенка и пытаетесь донести что-то исходя из этого. я не считаю это правильным.

Я принимаю в рачет всех, и ребнка (будущего) и маму. Но, автор прежде всего человек, а не машина по производству детей, ее интересы и здоровье тоже важны. Я ей сочувствую. У нее очень тяжелая ситуация. Я понимаю, что спорить с Вами бесполезно, впрочем, я и не собиралась этого делать, я просто хотела хоть немного поддержать автора, и призвать пишущих быть осторожнее. Вы забываете, что слово может быть оружием и ранить сильнее, чем оружие реальное.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Dio, тут можно посочувствовать только на тему расстановки приоритетов и не желания или неумения пользоваться контрацепцией.

Lark писал(а):
Я принимаю в рачет всех, и ребнка (будущего) и маму. Но, автор прежде всего человек, а не машина по производству детей, ее интересы и здоровье тоже важны. Я ей сочувствую. У нее очень тяжелая ситуация.

очень интересно... есть мама и есть ребенок, которого мама сделала. мама решила, что это она не подумав как-то, а ребенок растет и ждет. маме Вы сочувствуете и принимаете в расчет ее тяжелую ситуацию. а каким образом Вы принимаете в расчет ребенка? какая ситуация у него? я не совсем поняла.

мне очень понравилась Ваша мысль о том, что мама не машина по производству детей. исходя из этого можно предположить, что вы понимаете, что и ребенок, мамой зачатый, не просто какая-то ненужная или испорченная деталька, которая засорила одну из частей маминого механизма и которую можно удалить простым и умелым движением руки какого-нибудь наладчика, чтобы мама могла функционировать в привычном, приносящем доход режиме. вот бы все это понимали :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Цитата:
а каким образом Вы принимаете в расчет ребенка?

Ни к кому конкретно не обращаюсь, так что мне тут можно не возражать. Помните фильм "Выбор Софи". Когда ей предложили выбрать одного из двух детей, она выбрала старшего, сказав - он дольше жил, он больше видел... Так что при всём уважении ко всем точкам зрения - всё таки выбор для меня всегда - в пользу тех, кто уже есть. И не дай бог мне такого выбора.

Хотя очень и очень вероятно, что в жизни у автора потом будут моменты, когда она будет об этом сожалеть. А может - никогда и не вспомнит - по разному жизнь складывается.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 16:36     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):

мне очень понравилась Ваша мысль о том, что мама не машина по производству детей. исходя из этого можно предположить, что вы понимаете, что и ребенок, мамой зачатый, не просто какая-то ненужная или испорченная деталька, которая засорила одну из частей маминого механизма и которую можно удалить простым и умелым движением руки какого-нибудь наладчика, чтобы мама могла функционировать в привычном, приносящем доход режиме. вот бы все это понимали :)

Бессмертник, я устала с Вами спорить. :( Ваш максимализм не позволяет Вам увидеть проблему полностью. Вы видете только одну сторону, а сторон много. Вы читаете в постах только то, что хотите увидеть, пропуская многие важные вещи. Хорошо я повторю еще раз, более доходчиво, может быть Вы все-таки поймете.
1. Я не считаю аборт хорошим делом. 2. Я не призываю похвалить автора. 3. Я думаю, что внимание должно уделяться не только будущему ребенку, но и матери. По этому не надо доводить ее до нервного срыва, лучше от этого никому не будет. 4. Я призываю в таких деликатных ситуациях думать, над тем что Вы пишите, и быть аккуратными в высказываниях.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 16:43     Ответить с цитатой

ну, раз уж Вы мне отказываете в подвижности ума, считая, что я не могу чего-то понять и увидеть, действительно, зачем тогда со мной спорить... вообще не понимаю, если честно, зачем Вы принялись это делать, потому как мне просто хотелось понять, каким образом в Вас уживаются взаимоисключающие на мой взгляд вещи.
а четкость позиции не всегда свидетельствует об узости взглядов. просто есть вещи, которым нет оправдания ни при каких обстоятельствах и следует это понимать.

p.s. я очень хорошо думаю, над тем, что пишу. привычка такая.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 16:48     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):

p.s. я очень хорошо думаю, над тем, что пишу. привычка такая.

боюсь, что Вы не думаете о последствиях...
Дай Бог, что бы у любого человека в любой трудной ситуации мог найтись кто-то, кто может просто посочувствовать, а не читать морали...(Это я то же никкому не обращаюсь и отвечать мне то же не надо.)
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Lark, а Вы не бойтесь. только о последствиях я и думаю.
потому что не раз уже убеждалась в том, что лояльностью к малодушию и излишним сочувствием можно натворить куда больше бед, чем жесткой, четко выраженной позицией, реально отражающей ваше отношение к происходящему.
на остальное не отвечаю, раз уж попросили.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 17:02     Ответить с цитатой

А я не раз встречала, когда " жесткой, четко выраженной позицией, реально отражающей ваше отношение к происходящему" вредили так, что потом вообще не знали что делать.
Понимаете, Бессмертник, я согласна, что иногда такая позиция нужна. НО, только для конкретного человека, которого Вы лично знаете и може хоть немного предугадать реакцию. Но, ведь Вы не знаете Супер-Леди лично? Не знаете какова будет реакция... В таких случаях, я считаю, лучше перестраховаться и сильно не давить.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 17:11     Ответить с цитатой

я исходила в своих постах из того, что super-lady знала куда пришла. активисты тоже известны. их реакцию так же было не сложно предугадать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: