Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как побороть страх
боюсь садиться за руль

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
По моему в моей жизни муж-главная подружка и родственник.
Это хорошо и правильно для семейных отношений, но сейчас нужен более нейтральный по отношению к Вам умелый водитель. Тогда присутствие такого человека будет действовать на Вас успокаивающе (в случае внештатной ситуации, он\она если что направит и поможет), но дистанция между Вами не позволит ему делать Вам замечания также прямо и интенсивно, как это делает муж, блокируя Ваши навыки вождения.

Цитата:
Тем, что я если чем то загорелась, то горы сверну, но сделаю это, как муж говорит упертая. Если в голове созрел план, то в руках горит все. Конечно вместе с мужем, я генератор идей и помощник в воплощении. Без него не смогла бы. Дочь недавно сказала, что гордиться нами, мы сами без помощи столько много добились.
Попробуйте эти хорошие, но обобщенные вещи наполнить конкретными примерами реализации Вашей упертости и перечислите свернутые горы :) Конкретика в таких вещах очень важна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 22:44     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер.
К сожалению такого человека нет :-(
Муж стал садиться назад. Сейчас мне легче стало ездить, но садиться в машину остается страх. Сейчас по моему у него страх, так как он не за рулем и приходится доверяться мне, ни руля ни педалей у него нет. Он выходит из машины и курит и руки трясутся. Прошлые выходные и эти я ездила, но только в сторону дачи, получила опыт экстримального вождения в дождь :o по грязи машину так швыряло, просто ужас, а все так узко, но я справилась. В трудные ситуации эмоции у меня уходят на потом, я действую и пытаюсь выйти из ситуации, а потом только плачу, рыдаю и все такое. Выехав из это жуткой жижи, слезы брызнули. На этих выходных муж дал задание ехать по дороге прямо, потом задом возвращаться и заезжать задом на паркову на даче и пока я нормально не проеду задом и не запаркуюсь, делами заниматься не начнем. Я пять раз точно гоняла туда сюда, последние два раза я для себя сделала насечки зрительно, когда крутить рулем при парковке. Дома тоже припарковалась задом на спец площадке, мы там одни были :haha: рядом с машинами боюсь ужасно, всегда еще в этот момент кому то выехать надо и ждут меня, так вообще копец паника, не могу когда меня ждут :o
Цитата:
Попробуйте эти хорошие, но обобщенные вещи наполнить конкретными примерами реализации Вашей упертости и перечислите свернутые горы Конкретика в таких вещах очень важна.

1) у меня был долгий путь к получению высшего образования, но я дошла до цели, пусть и в 30 лет, причем я не бросала, а на протяжении этого времени училась, это была самоцель, наверно многие бы бросили это дело, ну не катит, значит не суждено
2) Мы жили в общежитии и для меня было очень важно переехать в квартиру. Общежитие было нашим толчком, родственников тут нет. Я поднабраться инфы и в бой, конечно с помощью и поддержкой мужа, было очень сложно, много препятствий было
Это самое крупное наверно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Сейчас мне легче стало ездить, но садиться в машину остается страх.
Смотрите, положительная динамика уже есть. Страх садиться в машину все время находится на одном уровне или тоже постепенно снижается?

Цитата:
рядом с машинами боюсь ужасно, всегда еще в этот момент кому то выехать надо и ждут меня, так вообще копец паника, не могу когда меня ждут
Этот страх снимается только "часами налета", поэтому ездить тихонько, парковаться на пустой площадке как можно больше и чаще, спустя пару месяцев Вы начнете ощущать растущую уверенность. Так пишу потому, что в машину Вы уже садитесь и ехать можете :) А все остальное обязательно наладится.
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 9:42     Ответить с цитатой

АнечЬка
Доброе утро!
Цитата:
Смотрите, положительная динамика уже есть. Страх садиться в машину все время находится на одном уровне или тоже постепенно снижается?

Мне кажется на том же уровне остается. Принять решение сесть в машину мне сложно, сажусь только благодаря мужу, когда он скомандует садись, поехали. А когда не садит за руль я счастлива, мне спокойно и хорошо :oops: а потом себя ругаю за трусость. За рулем научилась расслабляться немного и заметила, что понимать и видеть ситуации стала лучше.
Решила в субботу самой поехать на тренировки в клуб на машине. Он не далеко от дома находится, рано утром в 7,30 надо быть там уже. Посмотрю маршрут по 2 гису, я оказывается вообще не ориентируюсь на местности, вот просто вообще, посмотрю на карте, запомню дороги и поеду. Будет маленький подвиг, если не струшу опять же. :aga-aga: Если все ок пройдет, то и в воскресенье тоже поеду. :horr:
Я так завидую глядя на женщин-девушек на машине, какие они смелые, уверенные, деловые. А я..... :sad:
Цитата:
Этот страх снимается только "часами налета", поэтому ездить тихонько, парковаться на пустой площадке как можно больше и чаще, спустя пару месяцев Вы начнете ощущать растущую уверенность. Так пишу потому, что в машину Вы уже садитесь и ехать можете А все остальное обязательно наладится.

:in_love: спасибо.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 7:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
За рулем научилась расслабляться немного и заметила, что понимать и видеть ситуации стала лучше.
Это очень ценное и полезное наблюдение. Вспоминайте об этом как можно чаще.

Как Ваши поездки в выходные? Вы съездили на тренировку самостоятельно?
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 10:26     Ответить с цитатой

АнечЬка
Доброе утро!

Цитата:
Как Ваши поездки в выходные? Вы съездили на тренировку самостоятельно?

Получилась только одна поездка в воскресенье, в субботу машина была занята. В субботу вечером по 2 гису продумала маршрут, ехать всего примерно 10-15 минут. Села в машину спокойная, так как тишина на улицах, все спят. Протерла зеркала, отрегулировала, ничего не забыла, муж с балкона наблюдал за мной когда я поехала, доехала нормально, припарковалась на пустой парковке задом, рядом с единственной машиной :haha: Назад тоже нормально доехала, пищала от радости, сказала, что я герой.

Муж сказал надо закрепить и поехали по самой страшной улице на базар :o я страху натерпелась, а еще мест парковочный не было, жуть, кое как в какую то щелку влезла при помощи мужа, он вышел из машины и маячил мне. Потом выпарковывалась :-o :horr: было очень страшно. Мы весь базар объехали и парковались в 3 местах, в основном параллельно бордюру. Потом на дачу поехали, там страшно тем, что машина низкая и я постоянно цепляю днищем, и приважу мужа в бешенство, ужас какой то, зато задом заехала сразу с первого раза, для закрепления еще раз. Муж поапплодировал мне ЖрдщзЖ :ura_ura: только я очень сомневаюсь, что смогу м/у машинами так припарковаться, как м/у столбами. Сегодня знакомая сказала, что видела меня как я на базаре парковалась при помощи мужа, посмеялись. Глаза квадратные полные ужаса, сидушка близко к рулю. Смешно конечно, но страху натерпелась, не расслабишься за рулем.

Добавлено спустя 45 минут 38 секунд:

Муж дал ключи сегодня на работу ехать, но я струхнула, настраиваюсь на среду: на работу, в РЦР и на треньки, все подряд, без заезда домой. :cranky: буду морально готовиться и изучать маршрут.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Назад тоже нормально доехала, пищала от радости, сказала, что я герой.
Это достойный повод для радости!

Цитата:
Муж поапплодировал мне
Вот и муж оценил Ваши усилия по достоинству.

Цитата:
настраиваюсь на среду: на работу, в РЦР и на треньки, все подряд, без заезда домой. буду морально готовиться и изучать маршрут.
Серьезная программа - может быть, медленнее, чем это представлялось, но Вы становитесь автомобилистом. И это здорово!
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 8:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
Доброе утро!
Только что приехала на работу. Было очень страшно :o По городу вроде нормально все было, смотрела светофоры и как двигаются машины. Пешеходов боюсь, они как черт из табакерки выскакивают в непредвиденных местах. Сколько таких случаев. Бррр. Самое страшное место у меня было под мостом в сторону искитима на трассе. Мне надо было попасть с прилегающей дороги на трассу, я как муж учил включила левый поворотник, как бы просясь в ряд и меня пустили, спасибо им, пока стояла ждала своей очереди, чувствовала тошноту. На работу пришла, руки трясутся. Назад поеду, не буду заезжать в РЦР, боюсь не выпаркуюсь задом на центральную улицы :horr: Только на тренировку съезжу.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Важно ездить каждый день хотя бы понемногу. Как только сделали 2-3 перерыв - сразу ощущается откат назад по ощущениям - снова заставить себя сесть за руль становится сложнее. Поэтому первые месяцы по возможности - никаких перерывов.

И усложнять себе задачу вождения специально тоже не стоит. Например, ездить в места ,куда дорога Вас пугает больше обычного, где много левых поворотов или напряженное движение.

Так что если чувствуете ,что сегодня работы и тренировки будет достаточно, пусть так и будет. В РЦР съездите завтра или в субботу, когда движение будет ощутимо спокойнее.
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 21:05     Ответить с цитатой

АнечЬка
Согласна, только практика каждый день поможет. Думаю про следующий раз когда поеду и так прямо не хочется садиться, хочу голову под подушку спрятать и отсидеться. :oops:
А когда примерно пройдет страх? Он мне очень мешает. Может есть какие то упражнения? Я на каждом светофоре выдыхала громко :haha: , как будто несла что то тяжелое и делала остановки, переводила дух. А еще я ужасно плохо ориентируюсь на местности, в трех соснах могу заблудиться, хорошо есть 2 гис, я его изучаю и еду. Что то можно придумать? Или это навсегда? Или это наверно наследственное, у меня мама постоянно показывает совершенно противоположное направление, когда говорит о каком то объекте.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 7:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Думаю про следующий раз когда поеду и так прямо не хочется садиться, хочу голову под подушку спрятать и отсидеться.
Это проходит через два-три месяца - у кого-то чуть дольше, у кого-то чуть быстрее.

В качестве упражнения попробуйте сосредоточиться на бонусах, которые дает вождение. Например, как и в маршрутке или автобусе, Вы стоите в пробке, но делаете это сидя в комфортных условиях своей машины: слушаете приятную музыку, на Вас никто не дышит вчерашним перегаром, не наступает на ноги, не разговаривает пронзительным голосом над ухом...

Чаще вспоминайте о том, что мотивировало Вас пойти учиться. Ради какой цели это было сделано?

Что касается ориентирования, то, конечно, кому-то в этом смысле легче, кому-то сложнее. Но вместе с опытом вождения постепенно будет приходить и опыт ориентирования (вместе с часами "налета"). А пока Вы делаете все правильно: разобрались по карте, изучили и поехали.
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 13:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
Ура, я езжу, и одна и с мужем :ura_ura: . И он не кричит на меня, а спокойно наставляет (ему уже не страшно со мной :haha: и я более уверена), чуть вправо, левее, не жмись к бордюру, левый поворот и на обгон, перестройся в правый ряд, на светофоре налево. Прямо как с инструктором. Это когда в Академ поехали в первый раз вчера. А по Бердску сама ездила, даже на даче пропускала, заезжая назад, только вот кочки собираю все равно и брюхом хоть раз да зацеплю :o это самое ужасное. Муж купил себе велик спортивный, на радостях мне машину почти подарил, но я не жадная, ему нужнее всяко, не забираю машину. А он мне велик дал покататься :haha: Спасибо вам за помощь :hello: ЖрдщзЖ :obnim: :4U: :heav: Я постараюсь быть хорошим и вежливым водителем :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Ура, я езжу, и одна и с мужем
Вот это здорово! Очень рада за Вас.

Удачи Вам в жизни дорожной!
⮝ наверх ⮝

Кучерявая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 19:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
добрый день!
У меня похожая проблема, только посерьезнее наверное...
Я всегда мечтала водить машину, никогда не было страха скорости, когда я ехала пассажиром!Часто ездили на дальние расстояния.
Но все в корне изменилось.Это произошло лет 7 назад.Мы с моим (теперь уже) мужем, с его братом и женой брата поехали на Алтай. У родственников была свадьба, отмечать решили на базе отдых на Алтае.Недалеко от Бийска на встречную полосу, нам в лоб вылетела машина...муж попытался свернуть в кювет, но столкновение произошло все же...машина восстановлению не подлежит, мы все живы и не пострадали, так царапины и ушибы, мелочи для такой аварии. Милиция и скорая были удивлены, что мы все живы.Произошло чудо просто. У меня был шок...я сама по себе эмоциональный человек, мнительный и тревожный, а после этого случая у меня панический страх ЕЗДИТЬ ПО ТРАССЕ и не только за рулем, а просто ехать пассажиром.

Времени много прошло с тех пор. Страх, конечно же значительно поутих.И я даже выучилась на права, сдала экзамены, причем совершенно спокойно, т.к. в городе я ездить я не очень боюсь, хотя, конечно понимаю, что попасть в аварию можно везде.
У меня закрепилось четкое представление, что в городе даже если и произойдет авария, то не такая страшная как на трассе, ведь скорость значительно ниже.
Я умом понимаю, что это из-за того, что я попала в аварию именно на трассе, поэтому дико боюсь ее.ДО СИХ ПОР!!!

Я водила очень мало, несколько раз всего и по улочкам нелюдимым.
Потом забеременела, потом родила...за рулем не сидела около 3-х лет. Теперь страх усилился - теперь страшно за ребенка, и за себя, потому что есть ребенок. Замкнутый круг. И еще страх, что если возникнет аварийная ситуация, то я, как неопытный водитель, не смогу ничего предпринять, а просто растеряюсь и может случится страшное...опять.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите, опишите чувство страха, как вы его чувствуете, когда оно возникает.
Где он в теле формируется, куда движется? На что похож?

Чем именно Вам досаждает? Вы застываете? Дрожите? Как он на Вас влияет? Опишите максимально подробно.

Вы рассматриваете возможность очной психологической работы?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: