Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Июл 17, 2006 22:21 |
|
|
Nastasya писал(а): | Мы с вами сейчас его обсуждаем с точки нашего, взрослого, зрения. А дети от него (в большинстве своем) в восторге. И для них он сделан не плохо  |
Согласна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7979 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 0:06 |
|
|
Шипа писал(а): | стоит ли тратить эти полтора-два часа на откровенную жвачку - большой вопрос |
ну так и зачем тратите если не стоит? вас же насильно никто туда не тащит...
Мне вот вообще непонятно кино то для 14 летних детей…
А мы о чем?
Мы бы еще дети шпионов или Индиану Джонса в таком ключе пообсуждали
или того же Стюарта Литла или Гарфильда..
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Wild писал(а): |
а я не совсем. сцена с воронами и заключенными для взрослого- то сильновата. |
А вы Князя Владимира смотрели? детский мультик....
Да хотя бы тома и джери вспомнить…
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А кто-нибудь читал Чарли и Шоколадную фабрику…
А про русские народные (не адаптированные) сказки я вообще молчу…
Я вот до сих пор помню как в юнном возрасте со мной родители попали случайно на Сердце Ангела, и как я недоумевала на кой ляд мне глаза закрывают….
И Фреди с пятницей 13 я в 12-14 лет смотрела, причем со щенячьим восторгом…
Нет есть конечно чувствительные дети но как правило дети это воспринимают не как взрослые для них это несерьезно
Последний раз редактировалось: Вэйра (Вт Июл 18, 2006 0:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 0:09 |
|
|
Wild писал(а): | Тем не менее, там вс нарисованное, а в Пиратах все ОЧЕНЬ реалистично. Не сравнимо с ярким МУЛЬТИКОМ. |
Да только в мультике главный герой грабит и разоряет и вырезает женщин и детей так что аж бедный меч затупился…
Wild писал(а): |
Про Том и Джерри- да жестоко и "бедный кот". Не была избавлена от него в детстве, но могу избавить своего ребенка.
|
Ну так ради бога избавляйте, ваз же никто не заставляет туда идти…
Я просто не понимаю зачем идти с таким настроем а потом говорить что фильм оправдал ваши худшие ожидания..
Последний раз редактировалось: Вэйра (Вт Июл 18, 2006 0:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 0:10 |
|
|
Судя по разговору получается, что "плохое" мнение высказывать нельзя, а, извините, тупо идет перекличка - кто смотрел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 0:13 |
|
|
РыськА писал(а): | Судя по разговору получается, что "плохое" мнение высказывать нельзя, а, извините, тупо идет перекличка - кто смотрел  |
Ну мнение на мой взгляд должен быть хоть какой-то конструктивизм, а плохо потому что просто плохо…
Ну это конечно то же мнение…
Но тогда так и говорите… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10480 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 0:30 |
|
|
Вэйрочка писал(а): | Мы бы еще дети шпионов или Индиану Джонса в таком ключе пообсуждали
|
Протестую!!!!
Принципиальная разница: от Стюарта Литла меня лично блевать (пардон) тянет, а пиратов с удовольствие заглотила , причем обе части (а первую так даже и неоднократно с удовольствием просмотрев, на вторую пока времени мало - больше чем на 2 раза прокрутить не получилось). А "Бесконечная история" - вообще в числе фаворитов - с 10 до 27 лет была просмотрена примерно раз сто, и еще сто раз просмотреть не стремно (я о первой тоже части, ес-но, что там потом снималось другим режиссером критики не выдерживает никакой и не вызывает желания даже 1 раз до конца досмотреть )
Цитата: |
А кто-нибудь читал Чарли и Шоколадную фабрику…
|
Да! Причем читала единожды, лет в 8 и многое уже забылось. Прочитано было в каком-то из журналов, впоследствии утерянных, но запомнился сюжет. Когда попыталась найти чтобы перечитать - найти не удавалось и даже никто из знакомых не слышал об этом рассказе. Постепенно я поняла, что он мне приснился .
Вот лет с 16и я и думала, что этот рассказик - просто мой глюк, и на самом деле никто никогда и нигде его не писал, и никакого журнала не было . А потом появился фильм! Ура, с моей башкой все почти что в норме!
Ну а сказки русские нам тоже не диковину были - откуда берутся дети довелось узнать в 5 лет в терминах русского мата (спасибо подружке-ровеснице). Какие там ужО сказки - фигня на палочке!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Кстати, про Тома и Джерри - мыльтик мультиком, и нереалистично конечно, но у меня сын на первом просмотре рыдал горькими слезами - так было кота жалко. Смеяться научился только когда объяснили, что кот не настоящий._________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 0:42 |
|
|
Вэйрочка писал(а): | Шипа писал(а): | стоит ли тратить эти полтора-два часа на откровенную жвачку - большой вопрос |
ну так и зачем тратите если не стоит? вас же насильно никто туда не тащит... |
как никто , как раз тащат..... насильно..... муж.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 0:43 |
|
|
Знаете, мне кажется, мы недооцениваем знания своих детей об окружающем мире и о киноиндустрии в частности
На некоторых моментах Пиратов я сына спрашивала - тебе не старшно? Ответ: Мама, ну я же знаю, что это не взаправду, и это маникены
Вспомните последнего Гарри Поттера - вот его мой сын до конца даже досматривать не стал, в силу ужаса от сюжета: помните этот бредовый конкурс? Когда там дети в воде находились и мальчик был перед выбором - спасти одного, и бросить на гибель другого?
Вот это ему (сыну) было неприятно смотреть (я думаю, в силу реалистичности ситуации - отбросив волшебные штучки это был выбор между жизнью двух его друзей-подростоков). Такое возможно и в реальной жизни...Он же тоже уже почти поросток...этакая проекция на себя...Ведь мир Поттера был не несколько веков назад...
А Пиратов он рассценивает иначе - это приключенческий фильм о пиратах, которых в его жизни не встретиться, увы Пираты взрослые, все это было давно и неправда Читая Джека Лондона или Луи Буссинара в свои 10-15 лет я не падала от ужаса при убийствах и смерти, коих там масса.
Обидно за создателей фильма - а вы знаете, что они перелопатили тонны материалов тех веков, выудили на свет оригинальную версию мифа о "Летучем голандце", соблюдали при сьемках реалии той эпохи??? Они отлично потрудились Фильм замечательно передает дух той эпохи, с легким стебом
зы: а мнения всякие важны, мнения всякие нужны - только не голословные субьективные, но и аргументированные Так-что дамы, не спорьте, а высказывайтесь!  _________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]()
Последний раз редактировалось: Nastasya (Вт Июл 18, 2006 0:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 0:50 |
|
|
Yamama писал(а): | Вэйрочка писал(а): | Мы бы еще дети шпионов или Индиану Джонса в таком ключе пообсуждали
|
Протестую!!!!
Принципиальная разница: от Стюарта Литла меня лично блевать (пардон) тянет, а пиратов с удовольствие заглотила , причем обе части (а первую так даже и неоднократно с удовольствием просмотрев, на вторую пока времени мало - больше чем на 2 раза прокрутить не получилось). А "Бесконечная история" - вообще в числе фаворитов - с 10 до 27 лет была просмотрена примерно раз сто, и еще сто раз просмотреть не стремно (я о первой тоже части, ес-но, что там потом снималось другим режиссером критики не выдерживает никакой и не вызывает желания даже 1 раз до конца досмотреть ) |
Ну честно говоря меня то же, меня аж коробит, а вот дите мое в восторге…
И бесконечную историю я то же люблю а Вилли Вонки в исполнении Джони Депа уууууууууууууу, я как завороженная смотрела…
Просто это фильмы из одной категории, т.е. для детей…
И меня всегда удивляет, когда к ним подходят с какими-то претензиями на логичность и культурность…
И это при том что мы даем нашим детям смотреть боевики, и сами их смотрим (хотя я лично не могу). А там трупов и крови, мама не горюй…
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Шипа писал(а): | Вэйрочка писал(а): | Шипа писал(а): | стоит ли тратить эти полтора-два часа на откровенную жвачку - большой вопрос |
ну так и зачем тратите если не стоит? вас же насильно никто туда не тащит... |
как никто , как раз тащат..... насильно..... муж.....  |
Вот меня бы муж попробовал насильно в кино затащить … мдя … связал кляп вставил веки приклеил и таким кульком в кино принес … |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10480 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 0:58 |
|
|
Вэйрочка, явно детские и подростковые вещи тоже бывают оригинальными и талантливыми, даже гениальными! а бывают просто проходными. Вот Чарли и Шоколадную фабрику я бы скорее отнесла к первым - за его невероятную сюрную эстетику. Пираты же вторая часть - фильм проходной, ИМХО.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вэйрочка писал(а): | Вот меня бы муж попробовал насильно в кино затащить … мдя … связал кляп вставил веки приклеил и таким кульком в кино принес … |
Божечки, какие страсти , а как же то, что можно просто человечку любимому уступить и составить компанию для похода в кино - пусть даже и на явно "не мой" фильм? ну, не насилие это, конечно, в том смысле, какой вы имеете в виду, но и не совсем моя воля в просмотре этого кинишки.... стоило ли тратить на это время, идя на компромисс? я и пишу выше - большой вопрос .
Последний раз редактировалось: Шипа (Вт Июл 18, 2006 1:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14572 В дневниках: 34919 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 1:04 |
|
|
а я вот спокойно отнеслась к "Шоколадной фабрике", ибо книжка была зачитана в детстве... я её просто обожала. Кстати. книжечка очень деж не добренькая. Все эти выигравшие дети, кроме Чарли, открывшего шоколадку "Фадж", погибли. Но воспринимально всё... нормально! в общем, Вилли Вонка на мой вкус должен был быть другим. Но яотдаю должное создателям - постарались, потрудились... Вышло сюрное и красивое кино.
Что касается "Пиратов" - здесь сняты прекрасные приключения. Так, как надо снимать. Корабли, море, Летучий Голландец, сундуки мертвеца и прочее, прочее, прочее. Ну, а что за приключения без людоедов или ворожей? Все на месте, всего в меру. Фильм не претендует на гениальность, но он реально хороший и качественный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|