Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рейтинг роддомов
проблемы в отношениях с мужем
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 8:35     Ответить с цитатой

Добрый день !
1. Опасаюсь потому что он уже отказывался лечиться. Пока не отказался, буду надеяться что и далее не откажется.
2. Тогда у меня не будет повода для подобных истерик. К остальным моментам в его характере и поведении я привыкла.
Можно какими то приёмами стараться сдерживать свои бурные реакции? Или валерьянки попить?
И ещё: понимаю что чем проще ко всему относишься , тем проще жить. Не стоит всё усложнять или это самообман и отказ от принципов? До рождения детей ( особенно второй) я проще относилась к людям , к себе . Позволяла себе некоторые вещи. Теперь не могу понять почему изменилось моя система оценок и ценностей. Этап взросления?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 17:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Опасаюсь потому что он уже отказывался лечиться.
Что произошло за истекшие две недели? Удалось ли начать лечение?

Цитата:
Теперь не могу понять почему изменилось моя система оценок и ценностей.
Наверное, это новый уровень ответственности. Да, в определенном смысле этап взросления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Добрый день!
1. Лечиться отказался, как я и думала.
Дней 10 назад выпил. я держалась целый день, не скандалила.К вечеру он сам спровоцировал меня на скандал. ( гремел и ходил туда сюда когда я укладывала дочь спать) Я била его и орала, а вот слёз почти не было.
Ещё выпил 28.07 ( я заставила его по нервничать, не позвонила вовремя). Я психовала, а он ласково меня уговаривал успокоится . Мирно легли спать.
С пятницы на субботу было ночное мероприятие на велосипедах в Новосибирске ( ПИН ) приехал с него выпивший и с ушибом. Я поругалась немного , сама же не против была, тут ещё некоторая ревность есть. Там и девушки более свободные чем я в компании ( не стабильной) с которой он катается часто.
Так по моему мы и будем жить, пока он не поймёт что выпивать не имеет смысла , а я не перестану скандалить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Мне показалось, или в Вашем посте ситуация выглядит как менее напряженная для Вас, чем ранее? Вы стали спокойнее по отношению к выпивкам мужа?

Если оценить объем выпиваемого мужем, например, за месяц, то по сравнению с тем ,что было год назад муж пьет больше или меньше?
⮝ наверх ⮝

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 9:05     Ответить с цитатой

Добрый день!
1. возможно менее напряженная, но я по прежнему не могу смириться с мыслью что он может выпить. Я не хочу что бы он выпивал. А он отдельный человек и я не могу навязывать свою точку зрения. А мне обидно что всё не так как я себе представляю семью. Я для себя решила что буду обижаться, выражать недовольство и т.д. и своим примером показывать что можно жить без алкоголя и табака.
2. пьёт меньше года, и по моему вернулся к начальному периоду : примерно раз в полторы недели.
Вчера не отвечал на мои звонки (был на работе) подумала что он пьян ( так уже было). обиделась, разозлилась , всплакнула и успокоившись легла спать. Утром сам позвонил и сказал, что спал не слышал. Я действительно должна проще относиться к вещам которые не могу изменить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я для себя решила что буду обижаться, выражать недовольство и т.д. и своим примером показывать что можно жить без алкоголя и табака.
Какими чувствами в Вас откликается принятое решение?
Это спокойствие или безысходность? Или что-то иное?
⮝ наверх ⮝

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Добрый день!
Скорее это безысходность. Я пока ничего не могу изменить без ущерба для себя и детей. Мне не привыкать подстраиваться : я жила у родителей , авторитарной бабушки, других людей. Я не буду молча терпеть. Просто так на данный момент будет лучше для всех и это единственное что я могу сделать по этому вопросу.
А он всё таки тогда (08.08) выпил и хотел от меня скрыть. Говорит не хотел что бы был скандал. -"Я знаю как ты на эти вещи реагируешь". Я поругалась, поревела и общалась с ним прохладно 2 дня. Мы конечно помирились, но я ему многое высказала. Интересно что в стадии примирения он отмалчивается в основном.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я пока ничего не могу изменить без ущерба для себя и детей.
Вы сознательно принимаете такое решение, чтобы не разрушать хрупкое равновесие, которое есть сейчас?

Цитата:
Интересно что в стадии примирения он отмалчивается в основном.
Это новое в реагировании мужа?
⮝ наверх ⮝

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 10:05     Ответить с цитатой

Добрый день!
1. Да , осознано. Это единственный возможный вариант на данный момент.
2. Нет , так было всегда. После ссоры я говорю в основном, он ограничивается либо общими фразами либо конкретно по делу т.е. немногословен.
Вчера он пришел домой со смены. Выпил после работы пива с "коллегой" .Мы с ним договорились что он молча приходит, ест и ложиться спать. Примерно так и было. Он пытался поговорить , но я ему сказала что не намерена продолжать разговоры и он лёг спать. К нему я испытывала раздражение, такой злости и обиды как ранее не было. Слёз и истерик тоже. Что то изменилось. Я понимаю что жизнь не кончилась, я нее вечно буду зависима, дети вырастут, может и я изменюсь. ( похудела на 3.5 кг :-) , занялась собой вплотную) А там посмотрим какой у меня будет выбор :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 19:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я нее вечно буду зависима, дети вырастут, может и я изменюсь.
Вы уже меняетесь, в следующем предложении Вы об этом пишете :)

Цитата:
К нему я испытывала раздражение, такой злости и обиды как ранее не было.
Я предположу возможное объяснение происходящему, исправьте то, что не про Вас.

Возможно, событие (пьянство мужа) осталось неприятным. Но перестало иметь для Вас вселенские масштабы, потому что у молодой, привлекательной, внимательной к себе женщины всегда есть выборы и возможности. Следовательно, снизился и накал неприязненных чувств с более насыщенных злости и обиды к менее интенсивному раздражению.
⮝ наверх ⮝

SEVSSA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 0:54     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: SEVSSA (Сб Июл 16, 2011 2:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 9:43     Ответить с цитатой

Добрый день!
Да это про меня. Спасибо за консультацию, я действительно изменилась за последнее время. Я думаю дальше я справлюсь сама :-)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Удачи Вам :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: