Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Детская мебель недорого
Используем канат для самоудовлетворения (7 лет)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:51     Ответить с цитатой

мы только что посмотрели все 4 части :-) оказалось что под мультик гораздо проще с ребенком говорить на все "эти" темы :oops:

nadezhda81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 7:22     Ответить с цитатой

Я тоже скачала этот мультик. Дочкам еще не показывала, а сама уже посмотрела. Теперь жду удачного момента, чтобы посмотреть вместе. Я тоже думаю, что с помощью него будет проще объяснить девочкам про строение и изменение организма. Вот только не знаю, стоит ли с каждой отдельно посмотреть и обсудить, или лучше вместе? Может кто посоветует?

SushkaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Поскольку вопрос интимный, наверное логично будет с каждой отдельно посмотреть. Ребенок может что-то сказать откровенное под впечатлением, а поскольку дети жестоки, другой ребенок может потом использовать эту откровенность по своему усмотрению. Хотя проблемы вроде общие, каждый ребенок по своему воспринимает и чувствует, поэтому я бы не советовала смотреть вместе, хотя если девочки оч. близки, могут потом обсуждать друг с другом просмотр и поймут, что мама смотрела с каждой в отдельности и сделают по этому поводу свои выводы :eek:

nadezhda81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Спасибо. Я думаю, что с каждой по отдельности посмотрю. А потом уже пусть обсуждают между собой. Уверена, что они поймут, почему я поступила именно так. :-)

NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Девочки! Хорошо, что вы пытаетесь говорить на эти темы. Я с мамой НИКОГДА ничем таким неделилась. Не принято было как-то. В результате очень до большого возраста думала, что мастурбация - очень плохо, вредно, детей не будет и.т.д. (это я все сама придумала, никто не говорил).
Тот комплекс прошел, конечно, но разговаривать с ребенком на эту тему мне будет о-очень трудно :aga-aga: (а у меня сын есть и доча ожидается).

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Цитата:
разговаривать с ребенком на эту тему мне будет о-очень трудно

У меня так же с моей мамой было НО: именно поэтому я со своими детьми говорю откровенно на различные темы, как со взрослыми. Мама даже иногда удивляется: как же так, ты с ними ТАААК откровенно можешь говорить? НЕ РАНО ЛИ? НЕТ! не рано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:07     Ответить с цитатой

пчель
Согласна с Вами. Время еще есть, буду работать над собой.

ЮлЁна Аринина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Я извиняюсь, а у малышей (нам ок 2 лет) что такое? постоянноручонки там. ну трусики, конечно, спасают. но пока переодеваю- успеет там все исследовать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 16:39     Ответить с цитатой

У нас тоже, а что сделаешь? Приятно же :aga-aga:

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 23:30     Ответить с цитатой

ЮлЁна Аринина писал(а):
Я извиняюсь, а у малышей (нам ок 2 лет) что такое? постоянноручонки там. ну трусики, конечно, спасают. но пока переодеваю- успеет там все исследовать...

у вас сейчас такой возраст, когда дети себя исследуют :-) но часто у маленьких детей так проявляется тревожность. понаблюдайте, может ребенок просто познает себя, если нет и подобное будет повторяться, то главное- не фиксируйте внимание ребенка, не говорите, что это плохо и т.д. просто старайтесь отвлечь, погладить, приласкать. и ищите причину беспокойства малыша.
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:53     Ответить с цитатой

посмотрела мультик сама. Не понравился категорически. Скрытая реклама гормональных контрацептивов и ранней половой жизни. О таких вещах с девочками лучше говорить на основе атласа анатомии и физиологии и простым языком. А когда я увидела препарат постинор - ну вообще кошмар. :evil: Это же контрацепция изнасилованных, а в мультике это один их способов избежать нежелательной беременности!!! Сколько женщин покушав в молодости этого постинора годами не могут забеременеть. В общем, на мой взгляд агрессивная атака фармы на наших детей, а не просвящение. Говорите с девочками своими словами о любви, семье, браке, о рождении ребёнка как воплощении любви папы и мамы, о девственности и половой жизни. без смущения и стыда, и девочки отнесуутся к таким разговорам адекватно и все поймут.

Мими

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Постинор меня тоже неприятно царапнул, но как раз в возрасте 7-10 лет дети не на названия лекарств внимания обращают, а в более позднем возрасте мультик уже не актуален - вряд ли в 14-15 девочек такое заинтересует.

Скрытый текст:
Мария Дроздова писал(а):
не просвящение.

Боже мой, Мария, и вы?????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 23:30     Ответить с цитатой

У меня дочь иногда себя там разглядывает, я на это не реагирую, говорю только что надо в одиночестве этим заниматься. Что сделаешь если у ребенка своего угла нет. А вот мама моя руки начинает убирать. Хотя моя позиция ей известна, похоже придется объяснять дополнительно.
Кстати у меня есть знакомая которой пастинор гинеколог назначила в качестве контрацептива. Типа если муж дома раз в месяц бывает самый нормальный препарат. Я правда сама сомневаюсь как его врач могла назначить, может все же и сама догадалась. Так девушка эта как не удивительно еще и двоих детей после такого предохранения родила.

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 16775
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 3:03     Ответить с цитатой

Мдяяя, а для мальчиков мультика никакого нет? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 19:10     Ответить с цитатой

из своего детства помню, что рано обнаружила как можно себе приятное сделать... но с родителями вообще никогда на эту тему не говорили. Доча моя пока сильно не спрашивает про ЭТО, но меня напрягла ситуация, когда она рассказала, что ее подружка предлгает ей играть в доктора, и засовывать в интимные места различные вещи.. :eek:
я объяснила,что это:
1.негигиенично,можно занести заразу
2.опасно,т.к. вещь может застрят внутри, и врач в больнице будет это вытастикать щипцами (ну тут я нагнала ужаса :-) )
Моя говорит,что не играла в такие игры...хочется верить. Теперь я постоянно за ними поглядываю, спрашиваю в что играют, да и с подружкой ее поговорила об этом тоже.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: