Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 290 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, октябрьский р-он
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 7:22
Я тоже скачала этот мультик. Дочкам еще не показывала, а сама уже посмотрела. Теперь жду удачного момента, чтобы посмотреть вместе. Я тоже думаю, что с помощью него будет проще объяснить девочкам про строение и изменение организма. Вот только не знаю, стоит ли с каждой отдельно посмотреть и обсудить, или лучше вместе? Может кто посоветует?
Поскольку вопрос интимный, наверное логично будет с каждой отдельно посмотреть. Ребенок может что-то сказать откровенное под впечатлением, а поскольку дети жестоки, другой ребенок может потом использовать эту откровенность по своему усмотрению. Хотя проблемы вроде общие, каждый ребенок по своему воспринимает и чувствует, поэтому я бы не советовала смотреть вместе, хотя если девочки оч. близки, могут потом обсуждать друг с другом просмотр и поймут, что мама смотрела с каждой в отдельности и сделают по этому поводу свои выводы
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 290 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, октябрьский р-он
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 15:06
Спасибо. Я думаю, что с каждой по отдельности посмотрю. А потом уже пусть обсуждают между собой. Уверена, что они поймут, почему я поступила именно так.
Девочки! Хорошо, что вы пытаетесь говорить на эти темы. Я с мамой НИКОГДА ничем таким неделилась. Не принято было как-то. В результате очень до большого возраста думала, что мастурбация - очень плохо, вредно, детей не будет и.т.д. (это я все сама придумала, никто не говорил).
Тот комплекс прошел, конечно, но разговаривать с ребенком на эту тему мне будет о-очень трудно (а у меня сын есть и доча ожидается).
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 19:40
Цитата:
разговаривать с ребенком на эту тему мне будет о-очень трудно
У меня так же с моей мамой было НО: именно поэтому я со своими детьми говорю откровенно на различные темы, как со взрослыми. Мама даже иногда удивляется: как же так, ты с ними ТАААК откровенно можешь говорить? НЕ РАНО ЛИ? НЕТ! не рано.
Я извиняюсь, а у малышей (нам ок 2 лет) что такое? постоянноручонки там. ну трусики, конечно, спасают. но пока переодеваю- успеет там все исследовать...
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 23:30
ЮлЁна Аринина писал(а):
Я извиняюсь, а у малышей (нам ок 2 лет) что такое? постоянноручонки там. ну трусики, конечно, спасают. но пока переодеваю- успеет там все исследовать...
у вас сейчас такой возраст, когда дети себя исследуют но часто у маленьких детей так проявляется тревожность. понаблюдайте, может ребенок просто познает себя, если нет и подобное будет повторяться, то главное- не фиксируйте внимание ребенка, не говорите, что это плохо и т.д. просто старайтесь отвлечь, погладить, приласкать. и ищите причину беспокойства малыша.
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:53
посмотрела мультик сама. Не понравился категорически. Скрытая реклама гормональных контрацептивов и ранней половой жизни. О таких вещах с девочками лучше говорить на основе атласа анатомии и физиологии и простым языком. А когда я увидела препарат постинор - ну вообще кошмар. Это же контрацепция изнасилованных, а в мультике это один их способов избежать нежелательной беременности!!! Сколько женщин покушав в молодости этого постинора годами не могут забеременеть. В общем, на мой взгляд агрессивная атака фармы на наших детей, а не просвящение. Говорите с девочками своими словами о любви, семье, браке, о рождении ребёнка как воплощении любви папы и мамы, о девственности и половой жизни. без смущения и стыда, и девочки отнесуутся к таким разговорам адекватно и все поймут.
_________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути!
Постинор меня тоже неприятно царапнул, но как раз в возрасте 7-10 лет дети не на названия лекарств внимания обращают, а в более позднем возрасте мультик уже не актуален - вряд ли в 14-15 девочек такое заинтересует.
Скрытый текст:
Мария Дроздова писал(а):
не просвящение.
Боже мой, Мария, и вы?????
_________________ Душа просит романтики, а попа – приключений!
Да не «Ах, секс» — Access! А впрочем, ладно...
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 680 Откуда: Новосибирск, Троллейная
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 23:30
У меня дочь иногда себя там разглядывает, я на это не реагирую, говорю только что надо в одиночестве этим заниматься. Что сделаешь если у ребенка своего угла нет. А вот мама моя руки начинает убирать. Хотя моя позиция ей известна, похоже придется объяснять дополнительно.
Кстати у меня есть знакомая которой пастинор гинеколог назначила в качестве контрацептива. Типа если муж дома раз в месяц бывает самый нормальный препарат. Я правда сама сомневаюсь как его врач могла назначить, может все же и сама догадалась. Так девушка эта как не удивительно еще и двоих детей после такого предохранения родила.
из своего детства помню, что рано обнаружила как можно себе приятное сделать... но с родителями вообще никогда на эту тему не говорили. Доча моя пока сильно не спрашивает про ЭТО, но меня напрягла ситуация, когда она рассказала, что ее подружка предлгает ей играть в доктора, и засовывать в интимные места различные вещи..
я объяснила,что это:
1.негигиенично,можно занести заразу
2.опасно,т.к. вещь может застрят внутри, и врач в больнице будет это вытастикать щипцами (ну тут я нагнала ужаса )
Моя говорит,что не играла в такие игры...хочется верить. Теперь я постоянно за ними поглядываю, спрашиваю в что играют, да и с подружкой ее поговорила об этом тоже.
_________________ Меня зовут Алена, ко мне на "ты"