|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 0:08 |
|
|
И у нас также. Но я не парюсь, хожу за ним да и все. Думаю, что период такой, пройдет. А давать убегать - нет, не смогу, очень страшно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kot'ka
Школьные годы

На сайте с 25.11.04 Сообщения: 1061 Откуда: Omsk
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:18 |
|
|
Спасибо, немного успокоили. Не идти за ребенком не могу, страшно. Пугать тоже не хочется-неизвестно во что потом выльется, а он и так иногда пугается. А вчера вот нашла метод,он опять побежал, я остановилась и сказала " пока-пока". Так вот-ребенок тут же напугался и собрался зареветь. Больше эксперементировать не будулучше побегаю:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 18:56 |
|
|
Почитайте на форуме Рожаны (www.rojana.ru) про "инстинкт следования", там, правда, не очень последовательно все изложено, но какие-то советы есть.
Я не сторонник рожановского экстремизма, но вынуждена признать, что у них много полезного... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiparis
Профессор

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6334 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 13:54 |
|
|
Вот и у нас сейчас такой период. Руку ко мне тянет, только если надо переступить через препятствие. Тоже убегает, я хожу за ней, иногда останавливаюсь и говорю - "Всё, мама пошла, пока-пока!" и машу ей ручкой. Она останавливается, машет мне ручкой и понимает, что я-то не шучу, а иду в другую сторону, тогда она бежит за мной. Далеко от себя конечно не пускаю._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22888 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2007 16:19 |
|
|
Просто надо чётко разделить гуляния по делу и гуляние с познавательными целями. Как только мама эти вещи разделит, ребёнку тоже станет всё понятно. Вот вышла мама из дома в магазин, пошли через парк и зависли там на детской площадке на часик. И этот час ребёнок бегает в пределах площадки туда, куда надо ему, а у мамы "привал" на скамеечке, и в дела ребёнка она вмешивается только тогда, когда это необходимо. А когда привал кончился, мама встала и пошла, а ребёнок последовал за ней. Количество привалов зависит от дальности пункта назначения и возраста ребёнка, но в любом возрасте ситуация, когда ребёнок убегает от мамы и не реагирует на её призывы, с моей точки зрения совершенно недопустима - это слишком опасно!!
Моя подруга отучила ребёнка убегать на улице, в один прекрасный день просто развернувшись и побежав в противоположную сторону.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2007 18:03 |
|
|
Астра Сибирская писал(а): | ИМХО, этот период стоит просто пережить, а не глушить познавательную активность ребенка "инстинктами", которые маме удобны. | Познавательная деятельность никак не связана с убеганием. А по поводу перерастет, что-то сомневаюсь, ребенок может убегать и в пять лети в шесть.
С неделю назад гуляла по Академу с девушкой –консультантом и ее двухлетним сыном. Меня восхитило: Мама идет - ребенок спокойно топает следом, Мама стоит – ребенок бегает в радиусе 15м. Никаких негативных факторов нет – одни плюсы. Так называемый, инстинкт следования совершенно не мешает развитию ребенка, зато весьма способствует безопасности. Получила бесплатный совет, чего не надо делать, если не хочешь ловить убегающего ребенка - нельзя его возить в коляске типа «трость», так как дите во время езды не видит маму.
Цитата: | Моя подруга отучила ребёнка убегать на улице, в один прекрасный день просто развернувшись и побежав в противоположную сторону | Спасибо за совет! Так и сделаю когда Васе в очередной раз приспичит от меня убегать._________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46639 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2007 18:08 |
|
|
Цитата: | Получила бесплатный совет, чего не надо делать, если не хочешь ловить убегающего ребенка - нельзя его возить в коляске типа «трость», так как дите во время езды не видит маму. |
А в чем возить ребенка от 8 месяцев до 1,5 лет где-то, который уже сидит, но или не ходит, или ходит не очень хорошо и не очень долго?
Слинг-кенгуру не предлагать, в таком возрасте ребенок уже тяжеловат для прогулок на маме.  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2007 23:03 |
|
|
У меня ребенок убегал до 2,5 лет. На него не действовал уход мамы и прочие подобные меры. Причем, убегал он только от меня, ни от папы, ни от дедушки-бабушки не бегал. Точнее бегал, но им было достаточно развернуться и пойти в другую сторону, и он бежал за ними. Как я поняла, из-за того, что он постоянно со мной находился, у него сложилось впечатление, что мама это что-то такое, что никогда никуда не денется, что бы он не делал, это вообще что-то с ним единое. А папа, бабушка и дедушка могут и исчезнуть, они ведь не постоянно с ним находятся. В 2,5 года мы пошли в садик, и все резко изменилось. Ребенок понял, что мама не всегда рядом, и может уйти. Хотя в садик мы пошли вообще без адаптации, ни разу не заплакал и ни разу не отказался туда идти. Так, что начиная с 2,5 лет и до сих пор (а нам уже 5,5) он очень боится меня потерять и старается отслеживать все мои перемещения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 7:59 |
|
|
Podarochek, а обязательно, чтобы ребенок был повернут в коляске к маме лицом? У нас вот отвернут и ему это даже нравится, сиди и смотри вперед  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Енуся
Подготовишка

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 16:05 |
|
|
Darya писал(а): | И у нас также. Но я не парюсь, хожу за ним да и все. Думаю, что период такой, пройдет. А давать убегать - нет, не смогу, очень страшно. |
Я тоже такой период за сыном круги нарезала, стро-о-ойная была зато. И с такой завистью смотрела на мамаш, у кого детки в песочнице сидели. Мы когда во двор выходили , нам даже уже говорили :"о, Юрец вышел владения свои обходить" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 19:15 |
|
|
Енуся писал(а): | Darya писал(а): | И у нас также. Но я не парюсь, хожу за ним да и все. Думаю, что период такой, пройдет. А давать убегать - нет, не смогу, очень страшно. |
Я тоже такой период за сыном круги нарезала, стро-о-ойная была зато. И с такой завистью смотрела на мамаш, у кого детки в песочнице сидели. Мы когда во двор выходили , нам даже уже говорили :"о, Юрец вышел владения свои обходить" |
Нет, на площадке то он не убегает никуда, смирно себя ведет. Проблема в том, что если куда-то идти, то он не идет в нужном мне направлении, а обязательно пойдет назад. Но пока я в этом проблемы не вижу, поскольку пешком с ним не хожу, у нас для этого велик и коляска есть. А к следующей весне, надеюсь, перерастет свое упрямство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 22:26 |
|
|
Darya писал(а): | Проблема в том, что если куда-то идти, то он не идет в нужном мне направлении, а обязательно пойдет назад. Но пока я в этом проблемы не вижу, поскольку пешком с ним не хожу, у нас для этого велик и коляска есть. А к следующей весне, надеюсь, перерастет свое упрямство. | Мне кажется, что этой проблемой нужно сейчас озаботиться. Далеко не факт, что ребенок через год и даже через два захочет идти куда маме надо, а ловить годовастика и тащить в охапку гораздо легче чем трехлеточку. Я Вам по собственному негативному опыту это говорю. Сейчас я все больше склоняюсь к мнению, что убегание от мамы не является адекватным поведением ребенка и нуждается в коррекции._________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|