Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.07 Сообщения: 1102 В дневниках: 5 Откуда: Омск, Амур
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 16:58
Ну и я свои 5 копеек вставлю. Мы прошлым летом ездили в Крым. Туда на поезде (с компанией), а обратно поезд до Москвы и в Омск самолетом. Нашли билеты со скидкой хорошей. Хуже всех с поезде было мне Из-за бременности. А лучше всех себя чувствовала Вера. Я брала книжки, карандаши, игрушки и была куча "нянек". В Крыму пробыли 2 недели, ребенок купался без футболки, но кремом я ее постоянно стралась мазать. Никакой акклиматизации (в смысле признаков соплей и т.п.) не заметили ни там, ни тут. На обратном пути еще немного побыли в Москве и на пару дней заруливали в Питер. Все замечательно, но самолет - лучше!
_________________ Вера 09.11.2005
Варя 17.01.2008
Александра 08.06.2010
На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 17:16
конечно, самолётом, лучше, но и поезда бояться не стоит. Если, как уже говорили, всё упирается в деньги! Отпуск начинается со сборов в дорогу и самой дороги, как настроитесь, так и поедете. А что касается кремов от загара, то детей нужно мазать обязательно, хоть отпуск в Крыму, хоть в Сочи, хоть в Турции... У меня доча вообще весь отпуск проходила в платье из сетки, без неё - КОПЕЦ, сгорела бы, хоть и отдыхали в августе. И купалась и загорала в нем. Детям вообще загар на фиг не нужен, а если ребенок белокожий, в любом случае под солнцем находится только в прикрытом виде.
Весь отпуск в таком виде...
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 18:48
смотрите, что я у Комаровского на сайте нашла
За границу с малышом
[вопрос 288]
Вопрос
…можно ли в сентябре (малышке будет 4 месяца) поехать всей семьей (еще сын 7 лет) в Турцию на 2 недели в хороший пятизвездочный отель, или отправить сына с мужем одних? (Хоть очень хочется всем вместе). Меня пугает риск подхватить инфекционную болезнь, и перелет на самолете, и простуды, и расстройство желудка и пр. и пр. Можно ли ей купаться на море? (вода там очень соленая).
Ответ доктора
Лично я категорически против, даже хоть 20 звездочек. Главный вопрос: для чего ребенку в таком возрасте ехать на море? Пользы для здоровья нет, риск присутствует - и болезни, и акклиматизация и т.д. Я сталкивался несколько раз с ситуацией, когда мои пациенты из 5 зв. отелей попадали в турецкую больницу - ничего хорошего... Пусть муж, который может оплатить Вам такой отель, за те же деньги организует дачу за городом со всеми удобствами и нянькой-помощницей. Это более логично. Успеете еще все вместе….
Ynikmo, припомниаю я такой отель. Кажется, в центре, но не уверена. Знаешь, мы для себя сразу решили, что в Испании будем много ездить по экскурсиям. А значит, питание нам не нужно. Поэтому взяли туристические апартаменты и не пожалели. Хоть для меня одно из главных вещей на отдыхе - это много вкусной еды, которую не надо самой готовить. Завтраки делали сами, обедали на экскурсиях, а ужинали в китайских буфетах. Дешево, вкусно и много.
Жили в Салоу. На в следующий раз я бы поехала ближе к Барселоне.
В общем, я лучше ссылку дам. Я там ну очень много и нудно понаписала, за что и была заклевана . Но ты читай только нужное. http://www.otzyv.ru/read.php?id=23650
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61804 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 11:42
Kаt ну,здорово,сижу ,читаю....прямо сказка!
когда мы колесили -путешествовали...то питались так.
завтраки-ужины в отелях,на паромах(входили в счет путевки-это обширный ШВЕДСКИЙ СТОЛ... с кучей еды просто),завтраки,наоборот более скоромные..)))
а обеды,в городе...городах....чем придется,кафешки,макдонадльдсы и прочее....что в общем сами находили...очень нравилось..один раз нам удалось заглянуть в какую-то абсолютно бандитскую кафешку...как в фильмах показывают"...но ничего,все обошлось...
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
когда мы колесили -путешествовали...то питались так.
завтраки-ужины в отелях,на паромах(входили в счет путевки-это обширный ШВЕДСКИЙ СТОЛ... с кучей еды просто),завтраки,наоборот более скоромные..)))
а обеды,в городе...городах....чем придется,кафешки,макдонадльдсы и прочее....что в общем сами находили...очень нравилось..один раз нам удалось заглянуть в какую-то абсолютно бандитскую кафешку...как в фильмах показывают"...но ничего,все обошлось...
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61804 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 11:58
Натуся
-да,дело было в Дании,Копенгаген...а кафешка была арабской кухни,ну,просто вид у них был бандитский.... все на нас подозрительно косились...)))короче,не в тему мы туда зашли...из местного (датского)населения,там,точно никого не было хотя мы там поели отлично!!!!
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13494 Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 13:20
Kаt я прямо возмущена,ты такой подробный и хороший отзыв написала ,а люди-то чего такие злые!
Накинулись,а сами наверняка ничего никогда не напишут,только других ругать могут!
Вот гады!!
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 13:26
Kаt
расскажу кратенько.....
это было лет 5 назад,так что цены сейчас на назову..
тур по Скандинавии
Финляндия-Швеция.-Дания,-Норвегия.... и на автобусе и на пароме ,вплавь..т.е наш автобус просто заезжал на паром и мы всей дружной толпой по воде плыли в другу страну.
впечатления-ОЧЕНЬ и ОЧЕНь хорошие.
путевку брали в Омске.но группы формировались в Москве или в Питере(город на выбор,мы выбрали Питер)
приехали,мы значит туда в назначенное время.....
и выехали на автобусе в Хельсинки,Финляндия.потом город Турку там же..потом вплавь,на пароме-до Швеции,Стокгольм,Упсала ...и так далее....
ТУР ПО ВОДЕ..лучше чем просто авто....
во-первых там паром,как наш 9 этажный дом..со множество магазинчиков,дискотек,развлекалок всяких..прямо город на воде....но,к сожалению,переплывы были только "ночью".....так что насладиться паромом времени было маловато.
Про Данию-.....красиво!...но нам больше приглянулись-Швеция(мне),Норвегия(мужу,из-за фьердов,гор )
и вообще,поедем туда обязательно повторно.....
а то 12 дней не хватило.....