Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Люблю я макароны...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Делаю сама из цельнозерновой муки без улучшителей, 10 минут на всё
300г цельн. муки
2 яйца
3-4 ст л воды
4 ст л растит масла
соль
Замесить крутое тесто и выдержать под влажной тканью 30 мин, раскатать в пласт 1 мм, посыпать мукой, нашинковать в виде лапши, на пару мин на мороз и можно отваривать.
Если вечером не доели, утром запекаю в омлете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Какие Нестле лакомства делает мне вообще не нравится..доча плевалась и я вместе с ней(((семпер вкусные,хайнц ничего..а лучше сама сделаю.я дочуре покупаю хайнц Любопышки-лапшичка и с ней варю молочную лапшу на детском молочке и другие блюда делаю.она витаминизированная и адаптированная для малюточек,нам нравится,а,вот,"взрослые"макароны мы можем пожулькать,разжевать и выплюнуть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташуленька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Белая, а можно подробнее про Любопышки :-) , какие они, как варятся, ребенок сможет прожевать их???
А то все собираюсь купить и не решаюсь!!!! А вообще чем они отличаются от обычной лапши???

Сделайте сегодня разгрузочный день. НЕ ГРУЗИТЕ СЕБЯ!
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Натали_ли_ли писал(а):
Белая, а можно подробнее про Любопышки :-) , какие они, как варятся, ребенок сможет прожевать их???
А то все собираюсь купить и не решаюсь!!!! А вообще чем они отличаются от обычной лапши???

Любопышки-лапшичка меленькая(от 2мм) для деток с 10 мес.,есть их 3 вида:звездочки,ракушки и фигурки.варятся 10-15 мин.,очень мягкие,не слипаются,изготовлены из мягких сортов пшеницы,содержат поэтому меньше клейковины(аллерген),+поэтому легко усваивается и жуется,допольнительно обогащена витаминами и минералами,без добавок.на 250 мл воды 2 стол ложки лапшички-очень выгодно,кстати,нам надолго хватает одной коробки.стоит около 70-80 рублей.уж насколько моя звезда фигово жевала,с этими справлялась.я правда поначалу их в овощной супик добавляла,лапшу молочную варила,а потом уже и по-флотски,и все на свете))
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Да, моя просто обожает Любопышки, я называю их волшебные звездочки или там волшебные фигурки, в общем супчик идет на ура. Любит и любопышки по- флотски, это я смешиваю их с мясным пюре. Но ест вообще мало, каши вообще не ест, поэтому макароны - наше спасение и перебор веса нам пока не грозит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маша растеряша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 1:23     Ответить с цитатой

для LUlia А мои любят вермишельку Pasta la Bella BABY.
В принципе и зверят тоже разноцветных с удовольствием едят, но балуются и играют в зоопарк.
Начали с года (теперь уже почти 2)
⮝ наверх ⮝

Regiha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Да ничего плохого в этом я не вижу например, у меня дочка тоже уплитает макароны и суп с вермишелью. Углеводы не вредны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 0:24     Ответить с цитатой

оооо
мои тоже трескают макароны только так, с сыром особенно
(как и мама с папой :oops: )

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Белая
А в Нати такую лапшичку продают? Где купить-то?
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
Белая
А в Нати такую лапшичку продают? Где купить-то?

Вы знаете,про Новосиб я не подскажу :oops: мы из Барнео)))у вас есть Лента,я знаю,там точно продают,я там покупаю всегда :-)

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Дочка макаронные изделия любит в супе - здездочки, буковки, ракушки и пр.
Даже борщ просит со звездочками.

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Говорят, что ребёнок ест то, чего в его организме не хватает :aga-aga: видимо у наших деток в организме МАКАРОНОВ не хватает :lol:
аппетит бы ещё где-нибудь приобрести :aga-aga:

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Если приготовим макароны с мясом, мясо уходит на последний план, а макароны, только и улетают! :-)
⮝ наверх ⮝

АнютиныГлазки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 2:22     Ответить с цитатой

А я уже и не знаю, что делать, у нас так Соня ежедневно требует макароны! Что бы я не приготовила, она будет обязательно ломаться, требуя "Гуся" (она так называет семперовскую пасту "Гусята", специальные детские макаронки). Просто не уверена, можно ли часто давать, но у нас уже через день они идут: и с мясом, и с рыбой и даже овощи может под "гуся" скушать. Имела неосторожность супчик с ними сварить, так теперь другие супы с трудом идут. Успокаивает то, что все-таки они изготавливаются специально для детей с 10 месяцев, там и витамины есть. Обычные макароны я пока не даю, пусть уж лучше кушает специальные детские.

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 16:19     Ответить с цитатой

В чем польза макарон?

- макароны дают энергию (в них есть витамины группы В и немного белков) и не слишком отягощают желудок, благодаря тому, что жиров в них, практически, нет (1%), а углеводы содержатся в большом количестве (70% от общей массы продукта). Вопреки распространенному мнению, макароны – не самый калорийный продукт. Сравните:

100 гр макарон – 350 ккал (сухого продукта, но во время варки макароны разбухают и калорийность становится меньше)
100 гр нежирного мяса – 250 ккал
100 гр гречки – 350 ккал
100 гр сыра – 350 ккал
100 гр грецких орехов – 600 ккал

Когда можно вводить макароны в прикорм?

Лапша и вермишель могут стать одним из первых «взрослых» блюд ребенка – с 8 месяцев.

Что нужно учесть?

Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В таких макаронных изделиях крахмал имеет полимерную структуру, в которой надежно связан с белком. При смешивании с водой белки образуют клейковину, что не дает вытечь крахмалу, и макароны не развариваются. Такой сложный углевод усваивается организмом постепенно, в отличие от аморфного, в виде разрозненных молекул крахмала мягкой пшеницы.

http://babydevelopment.wordpress.com/2009/06/22/o-polze-makaron/
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: