Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 20:44 |
|
|
Делаю сама из цельнозерновой муки без улучшителей, 10 минут на всё
300г цельн. муки
2 яйца
3-4 ст л воды
4 ст л растит масла
соль
Замесить крутое тесто и выдержать под влажной тканью 30 мин, раскатать в пласт 1 мм, посыпать мукой, нашинковать в виде лапши, на пару мин на мороз и можно отваривать.
Если вечером не доели, утром запекаю в омлете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 20:28 |
|
|
Какие Нестле лакомства делает мне вообще не нравится..доча плевалась и я вместе с ней(((семпер вкусные,хайнц ничего..а лучше сама сделаю.я дочуре покупаю хайнц Любопышки-лапшичка и с ней варю молочную лапшу на детском молочке и другие блюда делаю.она витаминизированная и адаптированная для малюточек,нам нравится,а,вот,"взрослые"макароны мы можем пожулькать,разжевать и выплюнуть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташуленька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4321 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 23:19 |
|
|
Натали_ли_ли писал(а): | Белая, а можно подробнее про Любопышки , какие они, как варятся, ребенок сможет прожевать их???
А то все собираюсь купить и не решаюсь!!!! А вообще чем они отличаются от обычной лапши??? |
Любопышки-лапшичка меленькая(от 2мм) для деток с 10 мес.,есть их 3 вида:звездочки,ракушки и фигурки.варятся 10-15 мин.,очень мягкие,не слипаются,изготовлены из мягких сортов пшеницы,содержат поэтому меньше клейковины(аллерген),+поэтому легко усваивается и жуется,допольнительно обогащена витаминами и минералами,без добавок.на 250 мл воды 2 стол ложки лапшички-очень выгодно,кстати,нам надолго хватает одной коробки.стоит около 70-80 рублей.уж насколько моя звезда фигово жевала,с этими справлялась.я правда поначалу их в овощной супик добавляла,лапшу молочную варила,а потом уже и по-флотски,и все на свете)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14132 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 1:30 |
|
|
Да, моя просто обожает Любопышки, я называю их волшебные звездочки или там волшебные фигурки, в общем супчик идет на ура. Любит и любопышки по- флотски, это я смешиваю их с мясным пюре. Но ест вообще мало, каши вообще не ест, поэтому макароны - наше спасение и перебор веса нам пока не грозит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маша растеряша
Ясельки

На сайте с 13.08.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 1:23 |
|
|
для LUlia А мои любят вермишельку Pasta la Bella BABY.
В принципе и зверят тоже разноцветных с удовольствием едят, но балуются и играют в зоопарк.
Начали с года (теперь уже почти 2) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Regiha
Ясельки

На сайте с 13.08.10 Сообщения: 1 Откуда: Кишенев
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 19:36 |
|
|
Да ничего плохого в этом я не вижу например, у меня дочка тоже уплитает макароны и суп с вермишелью. Углеводы не вредны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8285 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8165 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 23:17 |
|
|
Белая
А в Нати такую лапшичку продают? Где купить-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6013 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2605 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 8070 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 0:13 |
|
|
Если приготовим макароны с мясом, мясо уходит на последний план, а макароны, только и улетают!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнютиныГлазки
Ясельки

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 2:22 |
|
|
А я уже и не знаю, что делать, у нас так Соня ежедневно требует макароны! Что бы я не приготовила, она будет обязательно ломаться, требуя "Гуся" (она так называет семперовскую пасту "Гусята", специальные детские макаронки). Просто не уверена, можно ли часто давать, но у нас уже через день они идут: и с мясом, и с рыбой и даже овощи может под "гуся" скушать. Имела неосторожность супчик с ними сварить, так теперь другие супы с трудом идут. Успокаивает то, что все-таки они изготавливаются специально для детей с 10 месяцев, там и витамины есть. Обычные макароны я пока не даю, пусть уж лучше кушает специальные детские. _________________ Что же это такое, что случилось со мной?
В королевских покоях потеряла покой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 16:19 |
|
|
В чем польза макарон?
- макароны дают энергию (в них есть витамины группы В и немного белков) и не слишком отягощают желудок, благодаря тому, что жиров в них, практически, нет (1%), а углеводы содержатся в большом количестве (70% от общей массы продукта). Вопреки распространенному мнению, макароны – не самый калорийный продукт. Сравните:
100 гр макарон – 350 ккал (сухого продукта, но во время варки макароны разбухают и калорийность становится меньше)
100 гр нежирного мяса – 250 ккал
100 гр гречки – 350 ккал
100 гр сыра – 350 ккал
100 гр грецких орехов – 600 ккал
Когда можно вводить макароны в прикорм?
Лапша и вермишель могут стать одним из первых «взрослых» блюд ребенка – с 8 месяцев.
Что нужно учесть?
Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В таких макаронных изделиях крахмал имеет полимерную структуру, в которой надежно связан с белком. При смешивании с водой белки образуют клейковину, что не дает вытечь крахмалу, и макароны не развариваются. Такой сложный углевод усваивается организмом постепенно, в отличие от аморфного, в виде разрозненных молекул крахмала мягкой пшеницы.
http://babydevelopment.wordpress.com/2009/06/22/o-polze-makaron/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|