Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Учитель-всемогущий!?!
Что можно и "не можно" учителю?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Конечно я тоже переживаю об этих "ненаградах", ведь переживает мой ребенок.
И конечно я говорю, что это ерунда, что это просто бумажка.
Но вы же понимаете, что нас втянули в эту гонку и просто так из нее не выйти.
Цитата:
Как раз из ваших ответов в этой теме я заметила, что вас саму очень беспокоит оценки ребёнка и его место в классе - и это подогревает болезненное отношение к оценкам вашего ребёнка. aga-aga

Я последний раз упомянула об этих наградах в день награждения. Изливаю свою душу вам на форуме, дома молчим и ребенок этого не слышит и не знает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Цитата:
пчель
вы внимательно прочитали мой пост? Ребенку было сказано на ушко, чтобы слышал только он, затем другому тоже самое. Я ни кого не унижала, не оскорбляла, просто пообещала.
Правильно, небольшой шантаж и дело в шоколаде. Так ведь гораздо легче, чем вкладывать в юные души понятия морали и порядочности. В школе ребенок сстановится человеком? или учится лицемерить и изворачиваться? Меня очень беспокоит то, что учителя и родители как-то отстранились друг от друга, не сотрудничают вместе, не ведут конструктивных диалогов. Добиться положительных результатов можно действуя ВМЕСТЕ. Частые жалобы по поводу хамства учеников на уроках навели меня на мысль - почему хамят именно учителям, а не родителям? Со мной, например, мои дети такого не позволяют, потому что и я не позволяю так разговаривать с ними...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 21:37     Ответить с цитатой

пчель
я писала о молодой, неопытной учительнице. У меня все сидят как шелковые, что про меня думают, мне безразлично. Но даже последний двоечник и разгильдяй, а таких в моей школе очень много, старается со мной не хамить. Мои приемы, это мои. И взваливать на себя ответственность за воспитание чужих детей я не собираюсь. Я посторонняя тетя, вижу детей 3 раза в неделю.
Цитата:
вкладывать в юные души понятия морали и порядочности
должны родители, а я только помогать. про себя хвастать не хочу, но когда неожиданно попала в больницу, почему-то первыми меня навестили мои же ученики. Так что, кому-то может и не нравятся мои методы, но они работают, а ученики меня уважают. Можете обо мне судить как Вам хочется :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Цинцинела
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 10:57     Ответить с цитатой

[quote="sas1974"]взваливать на себя ответственность за воспитание чужих детей я не собираюсь. Я посторонняя тетя, вижу детей 3 раза в неделю.
Цитата:
вкладывать в юные души понятия морали и порядочности
должны родители, а я только помогать. [quote]

В уставе большинства школ написано следующее:

- охрана и укрепление психического и физического здоровья обучающихся;
- интеллектуальное и эмоциональное развитие обучающихся;
- формирование у обучающихся навыков и привычек здорового образа жизни;
- воспитание гражданственности, трудолюбия, уважение к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье.

Так что учителя по своим служебным обязанностям непосредственно занимаются, наряду с родителями, воспитанием учеников.

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Цинцинела
там много смешного написано. Многие старшеклассники курят и пьют, мои доводы что это плохо не убедят, тк это они постоянно видят в своей семье, с малых лет. Поэтому родители это тот пример, та модель поведения которую дети копируют бессознательно, и затем это очень трудно изменить.Однажды, попросила подростка извиниться перед девочкой тк он ее матом послал, тот недоумевал " у меня папа всегда так разговаривает". Да он понимает, что это плохо, но он так привык. Школа - отражение нашего общества, а общество у нас не образцовое, к сожалению :aga-aga:
Цитата:
Первая проблема родителей - научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество. (Роберт Орбен)

Классно сказано! Желаю ВАШИМ ДЕТЯМ найти и жить только в таком обществе :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 21:13     Ответить с цитатой

В большинстве случаев, хамство учителям не является ответом на хамство учителей в адрес детей(хотя не отрицаю, есть такие случаи)
Есть принцип воспитания, когда родитель говорит: Если ты будешь себя плохо вести, в гостях, в кино, в другом общественном месте, то ты не получишь, не пойдёшь, не купим тебе и д.р (наравне с объяснением почему нельзя себя так вести). Поэтому родителей и слушаются. Приходят дети в школу и самая большая страшилка для них(получить двойку), и не послушаться учительницу. И сидят и слушают, и стараются, до 9-10-11 лет (у всех по-разному)
А дальше начинается испытание учителей, а если я не буду делать, слушать, а буду дурачится, кривлятся, и др., то что ты мне можешь сделать? :aga-aga: Дальше зависит от личности учителя(некоторым могут простить и позволить по отношению к себе любые методы, и не жаловаться родителям, не чувствовать себя обиженным), зависит от запаса терпения и колличества методов в педагогической копилке учителя( а чаще только сила слова, убеждения. А часто, этого так мало, особенно кода не все дети из благополучных семей, где принципы морали, умения себя вести даже не закладывается). Зависимости дитяти от "стадного инстинкта"(другой мальчик может так разговаривать, значит и мне можно)

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Цинцинела
там много смешного написано.
Вы имеете ввиду устав школы? А кто его разработал? Или руководство школы при этом не присутствует и не читает его?
sas1974
Скажите, как учитель, что нельзя учителю по отношению к ученикам, но это имеет место быть? Или в вашей практике такого не случалось?
⮝ наверх ⮝

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 22:55     Ответить с цитатой

juditt
я бы подумала о переходе в другую школу, но, конечно, нужно сначала поизучать обстановку в других школах.
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 20:36     Ответить с цитатой

пчель
Цитата:
Скажите, как учитель, что нельзя учителю по отношению к ученикам, но это имеет место быть? Или в вашей практике такого не случалось?
нельзя опускаться до уровня ученика ( грубить и хамить, унижать)Он может, я нет. Таких сразу отправляю читать правила поведения в компьютерном классе, он в углу постоит правила почитает, потом тихонечко садится на место. Могу отчихвостить, но один на один, чтобы другие не слышали, особенно это касается подростков и старшеклассников ( с ними я совсем не церемонюсь) К сожалению, даже в своей школе наблюдаю частенько ор на детей, ну и комплименты в их адрес. У меня хорошая прививка от такого отношения к ученикам. В начальной школе учитель частенько нас одаривала такими словами, что вспомнить неловко, имела любимчиков ( в советское время у моей одноклассницы папа работал в Алжире, ей привозились подарки, девочка понятно, училась на одни пятерки. Мы сидели с ней за одной партой, и за однаковые ошибки получали разные отметки, без объяснений почему), гиперактивного мальчика успокаивала меловой трапкой, запихивая ее ему в рот :o
Пытаться говорить с детьми на одном языке, не сильно умничая. Свои ученикам я всегда говорю:"Я такая же как и вы все, у меня две руки, ноги , одна голова.Значит от вас не отличаюсь.Если я смогла это выучить, значит и вы сможете. Помогает. :-)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Естественно, я сразу захотела забрать ребенка из школы, но школа сама по себе хорошая. Мои старшие учатся там в среднем звене и я довольна и они счастливы. :-) Школа рядом с домом, а альтернатива только если возить на маршрутке. Директор там молодая активная женщина, но она совершенно не вмешивается в процесс и всегда на стороне учителя. У нас есть лето на раздумья. :-( Меня учительница сразу насторожила, на первом собрании. Женщина лет 50, очень молодящаяся, на шпильках в мини. И чрезмерно много слов о любви к детям, о том, что надо жить в мире добра, и много всякой мишуры. Главное требование к родителям - плотно сидеть с детьми и заниматься. Не знаю, кто учит таким методикам с баллами и конкуренцией, но не сама же она додумалась, учитель-новатор :o Будем с дочкой летом руку тренировать, почерк исправлять, читает она прекрасно, считает хорошо, как могла попасть в отстающие, ума не приложу! :eek: Про инцидент с тетрадкой, выставленной на обозрение класса, я сразу уч-це позвонила(т.к. подумала, что это моего ребенка была тетрадь, так она расстраивалась) Уч-ца оправдывалась, что у нее просто терпение кончилось, но, думаю, такого больше не случится, потому-что я рассказала, какая реакция моего ребенка на это случилась, вряд ли она ожидала что-то подобное. :eek: Буду грозным призраком нависать над уч-цей, что поделаешь! Конечно, опускать своего ребенка не позволю

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Цитата:
- плотно сидеть с детьми и заниматься.

У многих сейчас такая политика. В среднем звене я еще могла помочь своему ребенку, но вот в старших классах - приходится обращаться к репетиторам. Причем не всем педагогам это нравится, когда по его предмету ребенок занимается с репетитором. Не поймешь их (учителей) - отстает - не нравится, идет впереди - не нравится. :eek:
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 13:11     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Будем с дочкой летом руку тренировать, почерк исправлять
желаю вам в этом большого терпения. Читабельный почерк необходим, особенно на письменных экзаменах. В прошлом году одна из моих учениц получила 2 на ГИА по истории(9 класс) только потому, что работа была нечитабельна. Хотя девочка предмет знала очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Как считаете, виноват ли учитель если пятиклассник в ответ на просьбу учителя пересесть на свое место и приготовить к уроку альбом (причем несколько раз повторялось это) посылает его в места не столь отдаленные. Тот же ребенок на требование другого учителя убрать телефон во время урока ведет себя подобным же образом. Всех ребят в классе он также позволяет себе обложить смачными матерками. А уж если он вошел в раж, то орет на всю школу. Однажды несколько раз нарывался на старшеклассников. Спасло его от "расправы" только присутствие учителей в этот момент (со старшеклассниками потом была составлена беседа о данном ребенке, потому потом за углом его никто не напинал). А бабушку свою он Гитлером называет.
На уроке если что-то не получается - сразу слезы. Двойку - тройку получит - слезы. Сидит на уроке под нос себе бубнит что-то. потом девчонки рассказали, что всех подря материт. Даже девочку (с ним за одной партой сидела) тихую, дорейшую, отзывчивую обзывал постоянно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Цитата:
На уроке если что-то не получается - сразу слезы. Двойку - тройку получит - слезы.

Обычно так ведут себя дети, у которых очень властные родители. Скорее всего, дома он просто шелковый и без спросу даже не чихает, иначе получит люлей. вот и уходит дитятко в школе в отрыв.
⮝ наверх ⮝

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 22:22     Ответить с цитатой

пчель
Как на ваш взгляд, в таком случае вести себя учителю? Постоянно выслушивать эти оскорбления? Спокойных слов ребенок не понимает, т.к. привык только к методу кнута. Отца у него нет, мать живет отдельно, но с сыном, живущим у бабушки, общается. Бабушка постоянно ругает свою дочь, непутевую с её т.зр. В нач.школе он говорил, что ненавидит свою мать, что всех расстреляет и т.д. Фактически у ребенка исковеркана душа, и виновата в этом семья. Пока на него не гаркнешь - не поймет. не услышит. Только после крика составляешь беседу в спокойном тоне. Причем не нравоучительную типа "как не стыдно тебе" и т.п.
Семейное неблагополучие сказывается на душевном состоянии ребенка, на его учебе и отношениях внутри коллектива.
Подобных детей на сегодняшний день великое множество.[/u]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: