|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marcik
Ясельки

На сайте с 25.02.13 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пт Мар 22, 2013 2:56 |
|
|
Eugene 17 Большое спасибо за ответ я прислушаюсь к вашему совету. ... Когда были у логопеда они только учили буквы которые он не выговаривал и всё и дальше сказали что не надо ему больше ходить туда. ........ мне конечно нужно было настивать но я вижу что ему это надоело и решила сделать перерыв т.к к нему ходит ещё репетитор один раз в неделю. ...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Мар 22, 2013 13:30 |
|
|
marcik
Вам нужен не простой логопед, который ставит звуки, а дефектолог, - который работает с нарушениями устной и письменной речи - дислексией, дисграфией и т.п. Это особая специализация, которой обладают единицы. Раз ваш логопед не брался за это, значит не в его компетенции данная специфика работы. Надо искать.
В качестве идей для игр, могу посоветовать книгу - В. Волина "Учимся играя", там как раз на каждую букву и обозначаемые ей звуки, куча всяких упражнений.
Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
Вот фото страничек про А из этой книги.
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Мар 22, 2013 13:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
медвежоночек
Детский сад

На сайте с 06.09.08 Сообщения: 111
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 22, 2013 22:17 |
|
|
медвежоночек, вот я тоже заметила, что мой нечитающий ребенок подозрительно быстро разобрался со всеми записками, когда я от нее прятала шоколадное яйцо
Думаю, что часто дело бывает в мотивации к чтению.
Но у ТС, наверное, более сложная ситуация, так что да, к логопеду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natalusha
Школьные годы

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 991 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 3:02 |
|
|
Nastja
К ЛОГОПЕДУ и не затягивайте, заниматься и заниматься, могу порукомендовать, дальше хуже из-за сложного мат. положения пробовала заниматься сама, результат значительно меньше. Дальше хуже, мы в 3 классе съехал по всем предметам, т.к. везде важно прочитать и понять, что нужно выполнить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larissis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 347
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 23:30 Заголовок сообщения: Re: Помогите!!!!!как научить ребёнка читать.... |
|
|
Очень полезный форум! Мы поздно занялись этим вопросом, все думали само-сабой научится. двое старших как то плавно научились и все. нам исполнилось 7, скоро в школу. Ходим в сад, на подготовку в лицей. а толку...??? Вот сейчас все форумы перечитываю и много ценной информации тут нашла. Тоже собираемся к логопеду-дифектологу на следующей неделе на консультацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хилок
Детский сад

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 164 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 21:20 |
|
|
Уважаемые сибмамочки! Как учитель начальных классов прекрасно понимаю ваши беспокойства по поводу подготовки детей к школе. И в ходе обучения учащихся, особенно в первом классе, наблюдается очень много проблем у детей, именно из-за, так скажем, "недоподготовки детей" или вообще не готовых к обучению. Поэтому предлагаю свою помощь и для тех, кто идёт уже в следующем учебном году в школу, и для тех кто ещё годик может подождать. А кроме того предлагаю и консультацию для родителей, о том как учат, чему учат, по каким стандартам и программам, т.е. родительский всеобуч по теме образования учащихся и по многим другим вопросам, которые вас интересуют. Пишите, набирать группы и работать планирую с июня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalusha
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 20:04 |
|
|
LYLYKA
Согласно, НО не увлекайтесь в интернете информации море, я на это столько время потратила, лучше бы потратила его на занятия с ребенком.
На мой взгляд и опыт намного проще, экономичнее и лучше - консультация со специалистом и регулярные занятия с ребенком в соответствии с составленным планом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 23:50 |
|
|
Почитала я беременная "умные" статьи и книги и решила, что учить читать ребенка буду ближе к 4м годам. Ребенок в 2,5 года начал постоянно спрашивать "какая это буква?", показывая на вывески, уличную рекламу, название книжек детских и т.п. К трем годам знал весь алфавит, к 3,5 читал простые слова, хорошо научился читать ближе к четырем. "В теории" я знаю и методику Зайцева, и букварь Жуковой смотрела, но гораздо интереснее было играть с буквами. Например, если это "С", то можно вырезать ее из кусочка сыра. Поделки постоянно делали с 3 до 4 лет, потом (с 4 до 4,5) читали книги вместе ("если хочешь, чтобы я прочитала эт сказку тебе, прочитай ее название"). Нравилось сыну из деревянных кубиков слова составлять (на даче обнаружились эти кубики из моего советского детства)). Выучиться читать сложные слова помогли журналы "Непоседа" и "Развивалки" - мы кроссворды из них разгадывали вместе (кстати, "Развивалки" новосибирский журнал, за отгаданные задания можно выиграть приз, заполнив и отправив в редакцию купон, - сын выигрывал пазл и наклейки, - и не важно, что призы простые, важно, что ребенок был горд собой и кроссворды разгадывал потом с еще большим энтузиазмом)) Сейчас в 6,5 читает младшим сказки, детские энциклопедии сам себе читает с удовольствием и интересом. В общем, я считаю, что все зависит от ребенка и от мамы. Важно не научить ребенка читать, важно научить ребенка интересоваться чтением. Мы вот в библиотеки постоянно ходим и восхищаемся книгами))) С мужем обсуждаем при детях прочитанные нами книги. Плюс если придумывать какие-то хитрости и интересности (вроде поиска шоколадок по квартире), ребенок научится читать сам быстро и легко. Неврологов и логопедов случать надо обязательно, все их рекомендации выполнять, - и тогда в школе проблем никаких не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natalusha
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Апр 26, 2013 2:08 |
|
|
Mama-v-kvadrate
Согласна на всё сто, моя информация для тех, кто задумался об этом намного позже!
А вы молодец - СУПЕР МАМА!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Сб Апр 27, 2013 20:38 |
|
|
Natalusha
спасибо
Мне просто кажется, что дети сами интересуются буквами/цифрами года в 2-3, - если этот "момент" не пропустить, то ребенок и сам не поймет, как читать научился. Мы когда стали младшего учить читать, из слов старшего поняли, что он искренне полагает, что читать умел чуть ли не всегда И я сама, к слову, не помню того периода детства, когда узнавать начала буквы и складывала их в слова.
Всем родителям малышей и деток-дошкольников очень рекомендую книжку Ольги Перовой "Азбука. Сделай буквы сам" . На мой взгляд, она полезнее любого букваря, т.к. учит не сколько читать, сколько чувствовать язык, любить буквы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варррвара
Ясельки

На сайте с 17.04.13 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Вс Апр 28, 2013 23:55 |
|
|
Вот мы дочку по кубикам и научили, проще методики придумать нельзя))) самое главное без нервов, она спокойно сама их вертела и училась, я вообще не очень много вклада внесла в процесс. Мы кубики покупали, когда домино не было, очень хочууу))) я вообще много чего хочу, мы с маленьким по Доману занимаемся, только Чтением, вот надо и Букварь купить , и домино хочется. Скажите как домино, нравится??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕАПас
Подготовишка

На сайте с 22.04.13 Сообщения: 314
|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 16:40 |
|
|
Моему внуку 4 года, родители учат его читать, а он еще не все звуки произносит.Мамочки, куда Вы торопитесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варррвара
Ясельки

На сайте с 17.04.13 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 1:38 |
|
|
sashasveta
очень здоровское домино, заглядываюсь на него, а тут вы ещё так рассказали ))) заманчиво) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оксенья
Ясельки

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 74 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|