Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Как научить ребенка читать?
не откладывайте на потом - ЭТО СЕРЬЕЗНО!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marcik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 2:56     Ответить с цитатой

Eugene 17 Большое спасибо за ответ я прислушаюсь к вашему совету. ... Когда были у логопеда они только учили буквы которые он не выговаривал и всё и дальше сказали что не надо ему больше ходить туда. ........ :-( мне конечно нужно было настивать но я вижу что ему это надоело и решила сделать перерыв т.к к нему ходит ещё репетитор один раз в неделю. ......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 13:30     Ответить с цитатой

marcik
Вам нужен не простой логопед, который ставит звуки, а дефектолог, - который работает с нарушениями устной и письменной речи - дислексией, дисграфией и т.п. Это особая специализация, которой обладают единицы. Раз ваш логопед не брался за это, значит не в его компетенции данная специфика работы. Надо искать.

В качестве идей для игр, могу посоветовать книгу - В. Волина "Учимся играя", там как раз на каждую букву и обозначаемые ей звуки, куча всяких упражнений.

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:

Вот фото страничек про А из этой книги.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Мар 22, 2013 13:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

медвежоночек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 13:33     Ответить с цитатой

У нас логопед учила и читать. Но я забила тревогу в 5 лет. Составляли из букв короткие слова - кот, ток (везде гласные пропускала). Потом попробовали такую игру - разложили перед ребенком картинки и подписи к ним. Сказала, разложи подписи к картинкам. (я - ребенок же не читает. Логопед - ща посмотрим). Дочь разложила все подписи правильно! я была в шоке. Логопед сказала, что она воспринимает слова срузу полностью, без слогов. Больше слогами ее читать не учили. Играли в игру, покупала сюрприз и прятала. Название сюрприза писала на листочке. Прочитаешь - отдам подарок, нет - не отдам. Брали простые слова сначала - киви, кокос.
Из всех азбук мне понравилась азбука жуковой. Она логопед. Может попробовать ее почитать?

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 22:17     Ответить с цитатой

медвежоночек, вот я тоже заметила, что мой нечитающий ребенок подозрительно быстро разобрался со всеми записками, когда я от нее прятала шоколадное яйцо :)
Думаю, что часто дело бывает в мотивации к чтению.
Но у ТС, наверное, более сложная ситуация, так что да, к логопеду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natalusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 3:02     Ответить с цитатой

Nastja
К ЛОГОПЕДУ и не затягивайте, заниматься и заниматься, могу порукомендовать, дальше хуже из-за сложного мат. положения пробовала заниматься сама, результат значительно меньше. Дальше хуже, мы в 3 классе съехал по всем предметам, т.к. везде важно прочитать и понять, что нужно выполнить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 23:30    Заголовок сообщения: Re: Помогите!!!!!как научить ребёнка читать.... Ответить с цитатой

Очень полезный форум! Мы поздно занялись этим вопросом, все думали само-сабой научится. двое старших как то плавно научились и все. нам исполнилось 7, скоро в школу. Ходим в сад, на подготовку в лицей. а толку...??? Вот сейчас все форумы перечитываю и много ценной информации тут нашла. Тоже собираемся к логопеду-дифектологу на следующей неделе на консультацию.
⮝ наверх ⮝

хилок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Уважаемые сибмамочки! Как учитель начальных классов прекрасно понимаю ваши беспокойства по поводу подготовки детей к школе. И в ходе обучения учащихся, особенно в первом классе, наблюдается очень много проблем у детей, именно из-за, так скажем, "недоподготовки детей" или вообще не готовых к обучению. Поэтому предлагаю свою помощь и для тех, кто идёт уже в следующем учебном году в школу, и для тех кто ещё годик может подождать. А кроме того предлагаю и консультацию для родителей, о том как учат, чему учат, по каким стандартам и программам, т.е. родительский всеобуч по теме образования учащихся и по многим другим вопросам, которые вас интересуют. Пишите, набирать группы и работать планирую с июня.
⮝ наверх ⮝

Natalusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 20:04     Ответить с цитатой

LYLYKA
Согласно, НО не увлекайтесь в интернете информации море, я на это столько время потратила, лучше бы потратила его на занятия с ребенком.

На мой взгляд и опыт намного проще, экономичнее и лучше - консультация со специалистом и регулярные занятия с ребенком в соответствии с составленным планом :-)
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Почитала я беременная "умные" статьи и книги и решила, что учить читать ребенка буду ближе к 4м годам. Ребенок в 2,5 года начал постоянно спрашивать "какая это буква?", показывая на вывески, уличную рекламу, название книжек детских и т.п. К трем годам знал весь алфавит, к 3,5 читал простые слова, хорошо научился читать ближе к четырем. "В теории" я знаю и методику Зайцева, и букварь Жуковой смотрела, но гораздо интереснее было играть с буквами. Например, если это "С", то можно вырезать ее из кусочка сыра. Поделки постоянно делали с 3 до 4 лет, потом (с 4 до 4,5) читали книги вместе ("если хочешь, чтобы я прочитала эт сказку тебе, прочитай ее название"). Нравилось сыну из деревянных кубиков слова составлять (на даче обнаружились эти кубики из моего советского детства)). Выучиться читать сложные слова помогли журналы "Непоседа" и "Развивалки" - мы кроссворды из них разгадывали вместе (кстати, "Развивалки" новосибирский журнал, за отгаданные задания можно выиграть приз, заполнив и отправив в редакцию купон, - сын выигрывал пазл и наклейки, - и не важно, что призы простые, важно, что ребенок был горд собой и кроссворды разгадывал потом с еще большим энтузиазмом)) Сейчас в 6,5 читает младшим сказки, детские энциклопедии сам себе читает с удовольствием и интересом. В общем, я считаю, что все зависит от ребенка и от мамы. Важно не научить ребенка читать, важно научить ребенка интересоваться чтением. Мы вот в библиотеки постоянно ходим и восхищаемся книгами))) С мужем обсуждаем при детях прочитанные нами книги. Плюс если придумывать какие-то хитрости и интересности (вроде поиска шоколадок по квартире), ребенок научится читать сам быстро и легко. Неврологов и логопедов случать надо обязательно, все их рекомендации выполнять, - и тогда в школе проблем никаких не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natalusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 2:08     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
:-) Согласна на всё сто, моя информация для тех, кто задумался об этом намного позже!
А вы молодец - СУПЕР МАМА!!!! :-) :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Natalusha
Мне просто кажется, что дети сами интересуются буквами/цифрами года в 2-3, - если этот "момент" не пропустить, то ребенок и сам не поймет, как читать научился. Мы когда стали младшего учить читать, из слов старшего поняли, что он искренне полагает, что читать умел чуть ли не всегда :haha: И я сама, к слову, не помню того периода детства, когда узнавать начала буквы и складывала их в слова.

Всем родителям малышей и деток-дошкольников очень рекомендую книжку Ольги Перовой "Азбука. Сделай буквы сам" . На мой взгляд, она полезнее любого букваря, т.к. учит не сколько читать, сколько чувствовать язык, любить буквы.
⮝ наверх ⮝

Варррвара
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Вот мы дочку по кубикам и научили, проще методики придумать нельзя))) самое главное без нервов, она спокойно сама их вертела и училась, я вообще не очень много вклада внесла в процесс. Мы кубики покупали, когда домино не было, очень хочууу))) я вообще много чего хочу, мы с маленьким по Доману занимаемся, только Чтением, вот надо и Букварь купить , и домино хочется. Скажите как домино, нравится???
⮝ наверх ⮝

ЕАПас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Моему внуку 4 года, родители учат его читать, а он еще не все звуки произносит.Мамочки, куда Вы торопитесь.
⮝ наверх ⮝

Варррвара
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 1:38     Ответить с цитатой

sashasveta
очень здоровское домино, заглядываюсь на него, а тут вы ещё так рассказали ))) заманчиво)
⮝ наверх ⮝

оксенья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Моей дочке сейчас 4года. пытаемся учить буквы, ни в какую. Вот я и думаю может не нужно ее заставлять? а потом вдруг поздно? наверное еще попробую с Жуковой, может это ее заинтересует.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: