Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Мягкие бортики в кроватку и балдахин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 23:39     Ответить с цитатой

Большой выбор суперских тканей с детской расцветкой в магазине "Ёрнест" в Академгородке на Бульваре Молодежи, я там много времени провела, выбирая расцветку ткани для постельного комплекта, включая бортики, одеяло и проч. Там есть и бязь, и фланель (из нее тоже хорошие бортики получаются), и ситец и много всяких других тряпочек

Мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 8:35     Ответить с цитатой

Может кто подскажет.... Облазила всевозможные сайты, не могу найти выкройку или размеры, чтобы сшить балдахин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 12:37     Ответить с цитатой

Мила Я делала все просто .Отрез ткани 110 или130 см на 3метра 110-это высота обшиваешь кружевом .Длину снизу подгибаешь, а сверху подшиваешь ,(как для юбки на резинке, можно с оборкой,будет красивее) дырочки для петли-держателя от стойки должны быть посередине длины( сверху)Стойку можно купить почти в любом дет.магазине. В АСК или на Сибирской Ярмарке будкт дешевле . ВОТ
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 23:27     Ответить с цитатой

У меня есть журнал с выкройкой... там размер - 1,5 х 1,1 м. Я недавно шила... тык я на эти размеры вообще не смотрела... так прикинула сколько у меня ткани, и какой длины это все получится... и сшила из всего материалла, чтобы никаких обрезков лишних не оставалось, вроде ничего получилось.

Мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 7:52     Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы!!! Надеюсь, они помогут...Буду признательна, если еще кто-нибудь мне подскажет как с этим справиться.

Мила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 7:53     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
У меня есть журнал с выкройкой... там размер - 1,5 х 1,1 м. Я недавно шила...

А как этот журнал называется?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 0:22     Ответить с цитатой

Диана для беременных- спецвыпуск трех (или более летней) давности

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2004 2:09     Ответить с цитатой

А я старалась, чтобы балдахин защищал малыша от комаров, поскольку лето сейчас. Так я сама размеры прикидывала. Вот что получилось: обмерила кроватку по периметру (это длина ткани, из которой балдахин шьется) - примерно 4 метра; и еще один размер - от кольца стойки до низа кроватки (чтобы ниже дна было). И ткань выбирала такую, чтобы и легкая была и воздух хорошо пропускала и комары не смогли пробраться. Лучше всего эту роль выполнил тюль для штор. Я покупала на рынке самый дешевый без всяких там узорчиков и цветочков. Просто сеточкой. Только внизу какая-то узорная полоска. Высота тюля была 160 см. А больше и не надо. Стоит 45 руб. за метр. А рюшечки всякие пришивала из того материала, из которого сшила все постельное белье и бортики в кроватку. Красиво получилось очень. Даже лучше, чем в магазине.
⮝ наверх ⮝

Астра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 14:28     Ответить с цитатой

Тава, а вы могли бы подсказать размеры постельного белья и бортиков для кроватки.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 22:54     Ответить с цитатой

С размерами у меня получилось вот так. Кроватка у нас стандартная (длина 1м 15 см, ширина 52 см). Я брала 6 метров материала 1,5 м. шириной. Это на все (на постельное белье и бортики). Постельное белье: простынь ширина 90 см., длина 1м. 30 см.; пододеяльник ширина 1 м., длина 1м. 30 см.; наволочка 40х40. Эти размеры я брала, исходя из размера нашего одеяльца и матраса, который в кроватке. Подушку я сделала сама. Взяла тик, сшила подушку и набила ее обрезками синтепона. Пока подушка не нужна, но я сделала сразу на будущее, потому что хотела полностью сразу весь комплект сшить из одного материала.
Бортики: боковые – длина 1м. 15 см., высота 30 см.; торцевые – длина 50 см., высота 45 см. Торцевые кроила выше дугой. Вот они и больше по высоте. А боковины просто прямые. По верху – рюши. А еще надо сделать завязки, чтобы к прутьям кроватки бортики привязывать. Это надо по своей кроватке смотреть, на каком расстоянии. Внизу подшивала обе половинки бортиков, но оставила их незакрытыми. Просто пришила через определенное расстояние липучки, чтобы между собой обе половинки бортиков соединять. А внутро бортиков вкладывается поролон (ширина его 1 см.). Он продается в хозяйственных магазинах. Одного куска хватает и еще остается. Когда надо бортики постирать – поролон можно вытащить, а потом вложить обратно. А в магазинах бортики продают, простроченные синтепоном. Это кому как нравится. Мне поролон больше понравился. Форму держит.
⮝ наверх ⮝

Астра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 10:41     Ответить с цитатой

Большое спасибо. Просто мы кроваткой еще не обзавелись, т.к хранить негде пока (через два месяца планируем появится на свет), а вот постельку уже можно сшить. Пойдем материал подбирать.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 2:36     Ответить с цитатой

Да кроватки стандартные наверное все. Вряд ли сильно различаются по габаритам. А вот одеяла отличаются сильно. У них нет стандарта никакого. Поэтому надо свое мерить одеяло для пошива пододеяльника.
Кстати, Астра, если что непонятно будет, то я могу более подробно на личную почту написать.
⮝ наверх ⮝

Астра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 16:50     Ответить с цитатой

В детском магазине мне сказали, что кроватки российского производства идут стандартные, импортные чуть больше. Посмотрела еще наборы для кроватки, так там тоже все стандартное идет: одеяло 81х110, подушка 40х60, борт (сплошной) 42х360
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 13:59     Ответить с цитатой

Хочу тему поднять.
Прочла, так для себя и не решила, шить, или не шить? :)
Может ещё кто выскажется?
Я собиралась сшить только бортики, и то подруга советовала только на полкровати, где головка будет, типа хватит. А балдахин и вовсе не собиралась, а у меня-то комп рядом с кроваткой как раз будет... Моджет тогда и балдахин пригодится?... Только как его шить, ещё бы кто подсказал :) Ну понятно, что палку покупать придётся, или что-то можно на её место приспособить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 22:14     Ответить с цитатой

Нам балдахин не пригодился, а вот бортики -- еще как! Сейчас у нее период -- любит падать на стенки кроватки, балуется так! Лучше шить самим, так как размеры и формы стенок кроваток разные. Мы сшили впритык по нашей, очень удобно! Ну и дешевле на порядок!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: