Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Да что Вы, какой может быть стыд. Все заняты, устали от такой зимней весны.
Но знаете, когда подходишь к дому ребенка, то , конечно же, смотришь в окна. А там - детки сидят у окон и в эти окна смотрят. Потому что жизнь идет, жить хочется, а тут даже и погулять-то не выходит как следует.
Так смотреть в глаза незнакомым, так с готовностью прижимать свои лапки к холодному стеклу могут только они.
Мне кажется, что те, кого ноги несут поближе к этим детям, когда получается время найти, делать что-то, большое или не такое большое, но делать, это очень важные люди.
Таких ведь очень немало.
Добрый вечер,
так как Галина Алексеевна сказала, что леденцы - петушки на палочке вполне допустимы в конце "соревнований" 27 мая, то я их сегодня же и купила - попались по ходу сегодня.
Необыкновенная художница Марина Сивкова уже рисует зверушек для "командных знаков", то можно считать, что подготовка началась.
Спасибо за добрые слова одобрения, но все равно не сказать словами, что на самом деле деточки дают нам понять и почувствовать, спасибо им. Детям слова не так важны.
Пожалуйста, приходите на "соревнования".
На сайте с 14.11.06 Сообщения: 7028 В дневниках: 266 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вс Май 23, 2010 14:13
Девочки, выкладываю сюда конспект обсуждения праздника с Татьяной Николаевной. Праздник состоится, как и всегда, в четверг, 27 мая в 16-00.
(А продолжение субботника - во вторник, 25 мая в 16-00)
Будет три группы детей - 4, 6, 9-я, примерно 30 (макс33) человека. Детей делим на три команды - мишки, зайки, кошечки. Отличительные знаки - бумажные ободки с соответствующей картинкой (картинки нам уже рисуют)
На улице расставляются по кругу лавочки, на них рассаживаются детки покомандно. Взрослых, т.е. воспитателей, оставляем за кругом, чтоб кучи-малы не было (по выражению самой Т.Н.)
К каждой группе прикреплен ведущий-куратор в соответствующем костюме, еще один ведущий в центре круга. Все упражнения, которые объявляет центральный ведущий, сперва показываются (и проговариваются!) куратором. В пригнанной машине спрятаны воздушные шары и (?) спортинвентарь. В ней же включаем музыку (?).
1) Представление мишки ("Я медведь, я вперевалочку хожу, мед люблю,я рычу!" и т. д. )
Мишка вызывает деток в круг "(А где у меня маленькие мишки? Мишки, поднимите руки! Мишки, похлопайте! Ну-ка, мишки, выходите! Вот мои медвежата!).
Выходят только мишки ( Центральный ведущий : "Мишки выходят, а зайчики сидят! И кошечки пока сидят!")
Медведь показывает детям, как он ходит , дети повторяют под музыку. (Вот иду я - большой медведь, а со мной маленькие медвежата!)
Рассаживаются обратно (" А теперь мишки садятся! А выходят кошечки!")
2) То же самое для кошек - "Как бегают (мяукают, потягиваются и т.п.) кошки.
3) То же для зайчиков.
4) На полянке строится "болото" из мягких кубиков. Медведь снова вызывает мишек и они ходят по "кочкам". В конце болота на стуле (в домике) сидит (спит) "таинственный зверь" под покрывалом. Детки должны добраться и поглядеть, кто же там, после чего рассаживаются обратно. Все необходимые действия проговариваются вслух ведущим.
5) На полянке выкладываются овражки(?) из гимнастических палок. Выходят зайки, и перепрыгивают через овражки. На стуле (в домике) снова сидит (спит) "таинственный зверь" под покрывалом. Зайчики добираются до него по очереди и смотрят, кто же это уснул.
6) Из одной-двух лавочек строится "крыша" для кошек. Кошечки пробегают/проползают по крыше, и смотрят, кто же прячется в домике.
Абсолютно все действия во всех "упражнениях" показываются взрослыми "кураторами" и проговариваются центральным ведущим и другими взрослыми, т.е. нужно обеспечить постоянное эмоциональное сопровождение. (Специально акцентирую ваше внимание на этом, это даже уже не просьба, а требование Татьяны Николаевны.)
7) Все хлопают друг другу (так же, по очереди - мишки, кошки, зайки)
8) Вытаскиваются воздушные шары и детки свободно гоняют их по всему участку.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Реквизит, материалы и оборудование:
1) Лавочки, палки, кубики, стул - ДР№2
2) Костюм Медведя - ДР№2
3) Костюм Кошки -?
4) Костюм Зайца - уши есть у меня, но они в прокате у Скарлетт (у Веры были еще уши, кажется)
5) Костюм таинственного зверя (любой)
6) Покрывало - домик - ?
7) Музыка для медведя, зайца и кошки - ?
8) Ватман и ножницы (или заранее нарезанные полоски плотной бумаги длиной ок.60см) -?
9) Скрепки или клей - ?
10)Картинки и леденцы на палочке (кстати, нужно обсудить, в какой момент их вручать) - Ольга Гость.
11) Сок -?
12) Воздушные шары (не меньше 33 штук) - ?
Роли:
1) Ведущий
2)Медведь
3) Кошечка
4) Заяц
5) DJ
6) Чудо-зверь
7) Рабочие сцены ( )
Последний раз редактировалось: ТитАна (Пн Май 24, 2010 13:25), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 23.05.10 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 23, 2010 21:42
Здравствуйте!
Я тут совсем новенький, однако намерен активно участвовать в мероприятиях для детишек. Мы хотим этим заниматься вместе с женой. Можем придумывать сценарии и идеи, играть роли, просто организовывать, работать на месте, общаться с детЯми, я могу возить кого-то или что-то (седан с большим багажником). Только я немного запутался по ходу топика все-таки что будет 27 числа и какая нужна помощь.
_________________ Чтобы связаться со мной лучше звоните 8913 триста девяносто 4247, либо пишите ЛС!!! На ветках форума постоянно не сижу, захожу периодически.
Добрый вечер,
не знаю, как бы сюда вклеить картинку зайчика? Марина уже нарисовала и прислала. Спасибо огромное!
Как приятно на дуще , что есть такие желающие - СЕМЬЯМИ принять участие. Потому что у детей должно формироваться и представление о папе (что он возможен), и вообще хорошо знать, что семьи единомышленников есть.
Может быть, чтобы быть уверенными, что за короткий срок (осталось 3 дня на все и про все) удастся пристойно подготовиться, я бы предложила девушкам - Насте, Арине и Ирине - давать быстрые и понятные задания.
Я могу сок купить и привезти. Если кто-то хочет/может присоединиться - срочно дайте знать, плиз.
Там еще шарики нужны? Купить и надуть немного заранее. Где шары продаются? Может, у кого-либо они есть по случайности новые и не бывшие в употреблении? Надо штук 15 - 20, если я все правильно поняла.
Если я ничего не путаю, то и домик, и одеяло (покрывало) взял на себя ДР.
Музыку можно играть из припаркованного рядом автомобиля, а можно в бубны бить, добавляя эмоций (сложно ведь микшировать треки на автомагнитоле?). На мой вкус, бубны - это хорошо. Нам бы еще тех, кто в них бить будет.
Девочки, какие же Вы молодцы!
Кстати, если у кого-то слишком туго по времени, и есть необходимость выбора между уборкой территории 25 мая и активным приниманием участия 27 мая, то я, с Вашего позволения, предложила бы сделать выбор в пользу 27 числа.
Потому что от неубранного угла не так тоскливо на душе, как от глазок за стеклом, которые ждут, да никак не дождутся.
На сайте с 14.11.06 Сообщения: 7028 В дневниках: 266 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Пн Май 24, 2010 0:44
[б]Гость[/б], Ольга, не знаю, могут ли вставлять картинки незарегистрированные пользователи... Вообще, в правом углу формы быстрого ответа есть кнопочка "Загрузить картинку" (под кнопками "url", "spoiler", "транслит"). Картинки принимаются только в jpg-формате.
Пункт про шары добавила, но 15 штук все же мало - территория большая, детям есть где разгуляться, каждый погонит шар в свою сторону... Плюс часть шаров тут же полопается. Можно купить упаковку из 50 штук, да и все.
Домик вытаскивать на улицу точно смысл есть? Мне кажется, вполне достаточно покрывала. Предлагаю "таинственному зверю" самому решить - приносить свое, или воспользоваться ДРским.
С бубнами может получиться слишком много хаоса Треки на заранее записанном диске в на автомагнитоле переключать не сложнее, чем на любом другом музыкальном агрегате. Другое дело, что этот диск записать еще надо.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 406 В дневниках: 6 Откуда: Алексеевская слобода Карта № 006723
Добавлено: Пн Май 24, 2010 6:52
это зверюшки ,которые предлагает Ольга.Мне так мультяшные более симпатичны.Они на восприятие , мне кажется,проще.Я могу купить сок или шарики.фрутто-няня предлагает десерт-густой и вкусный,правда он небольшой.Может его взять?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Пардон.....Какие большие картинки получились... первый раз вставляла...