|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 1:26 |
|
|
Нарине наверно. Продается в аптеке в сухом виде. Один раз приготовишь, а потом действительно просто добавляешь даже на глазок, и получается нормально.
Даже если у знакомого что-то другое, все равно нарине стоит приготовить, классная вещь, у нас на молочке выдают вместо кефира. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
 Добавлено: Вт Сен 05, 2006 0:03 |
|
|
Девочки,а никто не знает,где достать кефирный грибок? Очень мне эта штука нравилась когда-то. Берёшь молоко,кладёшь эти самые грибы(закваска та же),и через сутки готов вкуснейший кефир.
Мы брали кефир до недавнего времени на молочке.Кислятина.Доча только с сахаром и потребляла,что кефир,что творог.
А творог нежней становится если его через сито протереть,что я и делала с творогом с молочки._________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 14:06 |
|
|
Перенесено из аналогичной темы. Модератор.
kiparis писал(а): | Всем здравствуйте!
У меня вопрос - кто-нить знает, из какого молока-кефира делается на молкухне кефир-творог? И чем отличается обычный кефир от бифидокефира на молочке?
И чем хуже такой кефир и бифидокефир просто из магазина? Который в тетрапаках?
Как-то не устраивает меня каждодневное мотание в молочку. Вот и думаю, а можно ли детю давать кефир обычный, как для себя берем? И из него же творог варить? |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 21:46 |
|
|
Я где-то месяцев с 10 начала давать своей дочке бифидокефир из магазина. И до сих пор даю. Все нормально, жива-здорова. С года начала давать обычное молоко из магазина. Тоже нормально пошло
Вы попробуйте вначале немножко дайте и посмотрите на реакцию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika 
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46624 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Таня_
Подготовишка

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 252 Откуда: г.Орел
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 22:36 |
|
|
моему солнышку едва исполнилось 6 месяцев попробовала дать творожок "Тёма" но фиг то там, а творожную пасту вполне употребляет ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_mama
Студент

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 18:03 |
|
|
В состав творожка "Тема" входит консервант Е-412 (Гуаровая камедь), написано на этикетке. Этот консервант запретили применять в пищевой промышленности . Недавно передавали в новостях по местному и центральному ТV.
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации Геннадий Онищенко подписал Постановление «О пищевой продукции, при изготовлении которой использовалась гуаровая камедь (Е412) с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола», где обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекратить производство и снять с реализации впредь до особого распоряжения пищевые добавки и пищевые продукты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2007 15:16 |
|
|
Очень хотелось бы узнать номер этого Постановления, чтобы ознакомиться с его полным текстом. Гуаровая камедь обладает рядом очень полезных свойств, а именно: физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др. Гуаровая камедь также необходима в следующих ситуациях: диабет, программы очищения организма и др. Так что, может быть, вы что - то неправильно поняли? Или перепутали камедь, их существует несколько видов...
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Zmeika писала: До недавнего времени очень хорошо относилась к ТЕМЕ, но вот мы только что из больницы, где провалялись с тяжелой инфекцией почти неделю. Грешу на Тему, потому как вся остальная еда перед приступом была вполне обычной, домашней. Жаль, вкусная штука - ТЕма
А почему вы считаете, что домашняя еда не могла быть обсеменена какими - либо бактериями? Если вы хранили ее в холодильнике хотя бы несколько часов (про "вне холодильника" я даже не буду упоминать!), то еда домашнего приготовления вполне могла заразиться различными болезнетворными бактериями. Конечно, я не исключаю вариант, что творожок "Тема" в открытом виде стоял в холодильнике какое - то время. В молочной продукции бактерии размножаются довольно быстро, поэтому если вы открыли творожок и ребенок его не доел - то ни в коем случае не докармливайте из вскрытой упаковки! Да и болезни грязных рук еще никто не отменял. А если ребенок оставался с кем - то из родственников или знакомых - поинтересуйтесь, вдруг они что - то дали (ту же колбасу!), а вам сказать побоялись. Или забыли. А у ребенка - отравление, так как желудочно - кишечный тракт более чувствителен к различным добавкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_mama
Студент

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katyusha
Ясельки

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 12:49 |
|
|
Я сторонница готовых кисломолочных смесей. Мы ели и едим Нан кисломолочный. Во-первых, я не заморачиваюсь на счет приготовления - развел и все, во-вторых есть уверенность в качестве продукта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 13:03 |
|
|
Мы едим Тему с восьми месяцев, ттт все хорошо. У меня выбора нет, домашний творог и кефир не любит, молоко с года обычное пьет. Я вот думаю, может просто детскую продукцию не стоит покупать в больших гипермаркетах, она там на складе хранится не всегда в холодильниках, а в небольших магазинах чаще завозят и разбирают быстрее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 18:09 |
|
|
Olga mama, спасибо большое за уточнение по поводу гуаровой камеди, за предоставление ссылок. В постановлениях речь идет о гуаровой камеди конкретного производителя - индийской фирмы UNIPEKTIN. Понимаю беспокойство за здоровье ваших детей, поэтому вопрос по поводу использования гуаровой камеди в продукции компании "ЮниМилк", в частности, в творожках "Тема", я задала научному консультанту компании, канадидату медицинских наук Суржик Александре. Как только от нее будут получены разьяснения по этому поводу, сразу же выложу их в топике.
Добавлено спустя 1 день 1 час 59 минут 57 секунд:
Уважаемые посетители форума, вот что ответила наш научный консультант: "Согласно Постановлению государственного санитарного врача Российской Федераци от 30 августа 2007 г. N 64
“О пищевой продукции, при изготовлении которой использовалась гуаровая камедь (Е412) с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола” предписано снять с производства продукцию содержащую гуаровую камедь индийского или швейцарского производства, а именно: шоколадный соевый напиток NATUMI-SOJADRINK SCHOKO ENNERRIO (Германия), молочную продукцию KARWENDEL HUBER GMBH AND CO, КУЛИНАРНЫЕ 15% сливки производства Компании «Валио».
Как дополнительно разъяснено в Письме Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.11.2007, снимать с реализации и производства другую продукцию, не указанную в постановлении (в том числе детский творожок «Тёма» производства «ЮНИМИЛК») нет оснований.
Здоровья вам и вашим детям! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
карабас
застенчивый папа

На сайте с 24.05.06 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 19:04 |
|
|
Мы вот тоже, в дурной час, Тему есть начали... Потом отравились этим Темой всей семьей... По сроку годн. творожок был свежим... А отравление в наличии... И именно Темой! Т.к все вместе ели только этот продукт... Сыну жена готовит отдельно...
В Мочище зав инф. отд. Клемешева В.В русским языком жене сказала, что продукцию Тема есть нельзя - около 70% от всех отравлений составляют отравления Темой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритик
Ясельки

На сайте с 08.07.07 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 19:18 |
|
|
Вчера отравились творожком Тема. Свежим. Абсолютно точно им, это я сдуру дала, знала ведь, что им травятся. До сих пор ели- все нормально было, правда, классический. А тут купили черничный- и привет. Сильный запах был у ребенка именно черники, когда все это обратно понеслось. Сразу дала капсулу эрцефурила- и полегчало девочке моей. На всякий случай надо иметь - очень полезая вещь- эрцефурил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2007 10:16 |
|
|
Уважаемый Карабас! К сожалению, вы не пишете, когда произошло отравление (зимой - летом?), в каком магазине куплен продукт, сколько времени прошло между покупкой, приходом с продуктом домой и употреблением "Темы" в пищу, где, как и сколько времени хранился "Тема" у вас дома, кушали ли вы его из одной баночки, мыл ли руки человек, который открывал продукт и раздавал ложечки, были ли у кого - то из членов семьи какие - то воспалительные заболевания...
Так получается, что если ели какой - то кисломолочный продукт, то отравление связывают именно с ним. Ни одного доказанного случая отравления "Темой" нет. Каждая партия проходит тщательную проверку в лабораториях (Бактериологической, химической и т. п.), имеет сертификаты.
Добавлено спустя 14 часов 52 минуты 27 секунд:
Ритик, подскажите, а раньше чернику (и продукты из нее) ребенку давали? Может быть, это реакция на чернику, а не на творожок? Раньше, как вы пишете, ели классический... И без последствий... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|