Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Что безопаснее: молочная кухня или "Тёма"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 1:26     Ответить с цитатой

Нарине наверно. Продается в аптеке в сухом виде. Один раз приготовишь, а потом действительно просто добавляешь даже на глазок, и получается нормально.
Даже если у знакомого что-то другое, все равно нарине стоит приготовить, классная вещь, у нас на молочке выдают вместо кефира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 0:03     Ответить с цитатой

Девочки,а никто не знает,где достать кефирный грибок? Очень мне эта штука нравилась когда-то. Берёшь молоко,кладёшь эти самые грибы(закваска та же),и через сутки готов вкуснейший кефир.

Мы брали кефир до недавнего времени на молочке.Кислятина.Доча только с сахаром и потребляла,что кефир,что творог.
А творог нежней становится если его через сито протереть,что я и делала с творогом с молочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:06     Ответить с цитатой

Перенесено из аналогичной темы. Модератор.
kiparis писал(а):
Всем здравствуйте!
У меня вопрос - кто-нить знает, из какого молока-кефира делается на молкухне кефир-творог? И чем отличается обычный кефир от бифидокефира на молочке?
И чем хуже такой кефир и бифидокефир просто из магазина? Который в тетрапаках?

Как-то не устраивает меня каждодневное мотание в молочку. Вот и думаю, а можно ли детю давать кефир обычный, как для себя берем? И из него же творог варить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 21:46     Ответить с цитатой

Я где-то месяцев с 10 начала давать своей дочке бифидокефир из магазина. И до сих пор даю. Все нормально, жива-здорова. С года начала давать обычное молоко из магазина. Тоже нормально пошло :)
Вы попробуйте вначале немножко дайте и посмотрите на реакцию.
⮝ наверх ⮝

Zmeika Сегодня День Рождения!
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 18:01     Ответить с цитатой

До недавнего времени очень хорошо относилась к ТЕМЕ, но вот мы только что из больницы, где провалялись с тяжелой инфекцией почти неделю. Грешу на Тему, потому как вся остальная еда перед приступом была вполне обычной, домашней. Жаль, вкусная штука - ТЕма :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

_Таня_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 22:36     Ответить с цитатой

моему солнышку едва исполнилось 6 месяцев попробовала дать творожок "Тёма" но фиг то там, а творожную пасту вполне употребляет :-))
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 18:03     Ответить с цитатой

В состав творожка "Тема" входит консервант Е-412 (Гуаровая камедь), написано на этикетке. Этот консервант запретили применять в пищевой промышленности . Недавно передавали в новостях по местному и центральному ТV.
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации Геннадий Онищенко подписал Постановление «О пищевой продукции, при изготовлении которой использовалась гуаровая камедь (Е412) с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола», где обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекратить производство и снять с реализации впредь до особого распоряжения пищевые добавки и пищевые продукты.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Очень хотелось бы узнать номер этого Постановления, чтобы ознакомиться с его полным текстом. Гуаровая камедь обладает рядом очень полезных свойств, а именно: физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др. Гуаровая камедь также необходима в следующих ситуациях: диабет, программы очищения организма и др. Так что, может быть, вы что - то неправильно поняли? Или перепутали камедь, их существует несколько видов...

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Zmeika писала: До недавнего времени очень хорошо относилась к ТЕМЕ, но вот мы только что из больницы, где провалялись с тяжелой инфекцией почти неделю. Грешу на Тему, потому как вся остальная еда перед приступом была вполне обычной, домашней. Жаль, вкусная штука - ТЕма :-?
А почему вы считаете, что домашняя еда не могла быть обсеменена какими - либо бактериями? Если вы хранили ее в холодильнике хотя бы несколько часов (про "вне холодильника" я даже не буду упоминать!), то еда домашнего приготовления вполне могла заразиться различными болезнетворными бактериями. Конечно, я не исключаю вариант, что творожок "Тема" в открытом виде стоял в холодильнике какое - то время. В молочной продукции бактерии размножаются довольно быстро, поэтому если вы открыли творожок и ребенок его не доел - то ни в коем случае не докармливайте из вскрытой упаковки! Да и болезни грязных рук еще никто не отменял. А если ребенок оставался с кем - то из родственников или знакомых - поинтересуйтесь, вдруг они что - то дали (ту же колбасу!), а вам сказать побоялись. Или забыли. А у ребенка - отравление, так как желудочно - кишечный тракт более чувствителен к различным добавкам.
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 16:01     Ответить с цитатой

www.rpnvolgograd.ru/accel/content/arc/321_postanov.doc
www.garant.ru/prime/20070904/4085201.htm и много др. источников.
Может это относится не ко всему консерванту, а к определенному производителю, но ведь на составе не пишут комедь какого производителя используют.
⮝ наверх ⮝

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Я сторонница готовых кисломолочных смесей. Мы ели и едим Нан кисломолочный. Во-первых, я не заморачиваюсь на счет приготовления - развел и все, во-вторых есть уверенность в качестве продукта.
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:03     Ответить с цитатой

Мы едим Тему с восьми месяцев, ттт все хорошо. У меня выбора нет, домашний творог и кефир не любит, молоко с года обычное пьет. Я вот думаю, может просто детскую продукцию не стоит покупать в больших гипермаркетах, она там на складе хранится не всегда в холодильниках, а в небольших магазинах чаще завозят и разбирают быстрее.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Olga mama, спасибо большое за уточнение по поводу гуаровой камеди, за предоставление ссылок. В постановлениях речь идет о гуаровой камеди конкретного производителя - индийской фирмы UNIPEKTIN. Понимаю беспокойство за здоровье ваших детей, поэтому вопрос по поводу использования гуаровой камеди в продукции компании "ЮниМилк", в частности, в творожках "Тема", я задала научному консультанту компании, канадидату медицинских наук Суржик Александре. Как только от нее будут получены разьяснения по этому поводу, сразу же выложу их в топике.

Добавлено спустя 1 день 1 час 59 минут 57 секунд:

Уважаемые посетители форума, вот что ответила наш научный консультант: "Согласно Постановлению государственного санитарного врача Российской Федераци от 30 августа 2007 г. N 64
“О пищевой продукции, при изготовлении которой использовалась гуаровая камедь (Е412) с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола” предписано снять с производства продукцию содержащую гуаровую камедь индийского или швейцарского производства, а именно: шоколадный соевый напиток NATUMI-SOJADRINK SCHOKO ENNERRIO (Германия), молочную продукцию KARWENDEL HUBER GMBH AND CO, КУЛИНАРНЫЕ 15% сливки производства Компании «Валио».

Как дополнительно разъяснено в Письме Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.11.2007, снимать с реализации и производства другую продукцию, не указанную в постановлении (в том числе детский творожок «Тёма» производства «ЮНИМИЛК») нет оснований.
Здоровья вам и вашим детям!
⮝ наверх ⮝

карабас
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Мы вот тоже, в дурной час, Тему есть начали... Потом отравились этим Темой всей семьей... :( По сроку годн. творожок был свежим... А отравление в наличии... И именно Темой! Т.к все вместе ели только этот продукт... Сыну жена готовит отдельно...
В Мочище зав инф. отд. Клемешева В.В русским языком жене сказала, что продукцию Тема есть нельзя - около 70% от всех отравлений составляют отравления Темой :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Ритик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 19:18     Ответить с цитатой

Вчера отравились творожком Тема. Свежим. Абсолютно точно им, это я сдуру дала, знала ведь, что им травятся. До сих пор ели- все нормально было, правда, классический. А тут купили черничный- и привет. Сильный запах был у ребенка именно черники, когда все это обратно понеслось. Сразу дала капсулу эрцефурила- и полегчало девочке моей. На всякий случай надо иметь - очень полезая вещь- эрцефурил.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 10:16     Ответить с цитатой

Уважаемый Карабас! К сожалению, вы не пишете, когда произошло отравление (зимой - летом?), в каком магазине куплен продукт, сколько времени прошло между покупкой, приходом с продуктом домой и употреблением "Темы" в пищу, где, как и сколько времени хранился "Тема" у вас дома, кушали ли вы его из одной баночки, мыл ли руки человек, который открывал продукт и раздавал ложечки, были ли у кого - то из членов семьи какие - то воспалительные заболевания...
Так получается, что если ели какой - то кисломолочный продукт, то отравление связывают именно с ним. Ни одного доказанного случая отравления "Темой" нет. Каждая партия проходит тщательную проверку в лабораториях (Бактериологической, химической и т. п.), имеет сертификаты.

Добавлено спустя 14 часов 52 минуты 27 секунд:

Ритик, подскажите, а раньше чернику (и продукты из нее) ребенку давали? Может быть, это реакция на чернику, а не на творожок? :oops: Раньше, как вы пишете, ели классический... И без последствий...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: