Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатКо
Студент

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 1913 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 13:14 |
|
|
Ой, какие мастерицы тут у нас! Молодцы мамочки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serebro-17
Ясельки

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 66 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 3:10 |
|
|
kit-
Красивые купальники. У меня сечас тоже встал вопрос о пошиве или покупке первого нашего купальника. Хочется тоже попробовать самой. Я прочитала в одном из ваших постов, что вы красите купы краской марабу - не подскажите где нх можно преобрести? И ваши отзывы- не грубеет ли ткань) и как долго держатся цвета.Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kit-
Профессор

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 6274 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Горский м/р
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:16 |
|
|
НатКо
serebro-17
марабу хорошие краски - ткань конечно, грубее становится, но не сильно, растяжимость сохраяеется. Главное, не переборщить с краской.
Если стирать аккуратно, не тереть - то сохраняется долго, не смываются
Покупала в худ. лавке "Ворона" на Маркса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serebro-17
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:42 |
|
|
kit-
Спасибо огромное) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
4tune
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3891 Откуда: Новосибирск, м/р Горский Карта № 002174
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 16:03 |
|
|
kit-
Можете мастер-класс выложить? или крупным планом аппликации лицо/изнанка?
Я новый куп начала делать, там аппликации побольше, чем в первых, и че-то какая-то фигня получается, морщит
И еще у ваших купов отличная посадка юбки Поделитесь секретиком?
У меня все юбки довольно тесные получаются, как ни крою (вроде ткани не жалею)
В новом сделала выкройку юбочки на основе полусолнца, не должна быть узкая, а она по линии пришива сзади приподнимается Криво посадила, чтоли? Короче, не могу пока купальнику ума дать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kit-
Профессор

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 6274 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Горский м/р
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вера д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3368 В дневниках: 5 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
4tune
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3891 Откуда: Новосибирск, м/р Горский Карта № 002174
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 10:22 |
|
|
kit-
Из дома позвоню
В выходные переделала юбку, вроде более-менее: пришлось сзади отпороть и пришить по прямой линии, первый раз пришивала по дуге, поэтому похоже она и заползала наверх  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kit-
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
4tune
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:26 |
|
|
kit-
Выздоравливайте, нечего болеть! Еще время есть, они же обычно около 25 числа выступают.
По поводу юбки - я тоже уже про это подумала
Только у меня получилось в этот раз, что юбка по талии широковата, и когда мерили с непришитой, она сильно низко сползала, вот я и сориентировалась, блин, по выкройке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serebro-17
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:30 |
|
|
kit-
4tune
Хотела у вас спросить мнения, нормальный ли куп получился у меня девочки, первый раз шила, первый раз красками красила, правда не на пупсе а на вешалке, оч переживаю)) ведт наши первые сорики, хоть мы и малы, хочется быть звездочкой.
На верху шишечка просто торчит.
И еще вопрос, как вы краски закрепляете? и как потом стираете- я погладила утюгом, 3 минуты .. не полиняет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kit-
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:38 |
|
|
serebro-17
не грузятся фото
краски утюгом закрепляются, стирать надо осторожно, практически обмакнуть и вытащить, не тереть
со временем, конечно краски смываюся, бледнееют, трескаются, потому что на бифлексе их трудно хорошо закрепить, т.к. нельзя высокие темп для таких тканей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serebro-17
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 15:15 |
|
|
kit-
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kit-
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 16:52 |
|
|
serebro-17, для первого раза очч даже
кажется, что плечо низковато, но так непонятно, надо фото на ребенке посмотреть
а нарисовано здорово, у вас способности?
я плохо рисую, у меня точно не получилось бы так
эскиз ваш?
Еще небольшой недостаточек, имхо: на плече спереди, откуда мак "спускается" зеленый фон, а сзади - белый. Т.е. на стыке закончили? Хорошо бы на спинку немного продлить рисунок, а то так резко обрывается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serebro-17
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 21:03 |
|
|
kit-
Рисовала с обычного фото маков первый раз- сама не ожидала что получится, плечико даж не замечала седня примерием посмотрим. По поводу эскиза- рисовала уже на ткани что в голову придет, скачала карандашиком простым а затем уже красками.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
спасибо за коменты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|