Господа, давайте окультуриваться !!!))
вырабатываем привычку убирать за собаками на прогулке
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
А Вы убираете за своей собачкой? |
да |
|
47% |
[ 73 ] |
нет |
|
20% |
[ 31 ] |
и не собираюсь |
|
6% |
[ 10 ] |
уже задумываюсь об этом |
|
26% |
[ 41 ] |
|
Всего проголосовало : 155 |
|
Автор |
Сообщение |
xarza Заблокирован
Подготовишка

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 450
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 22:32 |
|
|
НБ, ага, эт они До бесплатных, пожалуй, я тоже не доживу, так что хотелось бы купить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 8:04 |
|
|
xarza писал(а): | И да - там они бесплатные, и стоят мусорки специально для каках, и ходят по улицам спокойные социализированные собаки без намордников, и лежат под столиками в кафе, эх... |
Мечта просто
Рай есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xarza Заблокирован
Подготовишка

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 450
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 15:39 |
|
|
Skykin, ага-ага. А еще я там первый раз в жизни увидела знак, разрешающий (!) выгул собак. И в метро можно песку возить, и в зоопарк проводить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 8:27 |
|
|
Голосующие против!!!
прошу высказываться - почему ответили нет?
возможно наше общение поможет изменить вашу точку зрения))))
или стыдно признаться?
В нашем обществе как то сложилось. что "собачники" чуть ли не изгои.. собаки их ходют, дышат, гадят (согласна, не без этого), бегают еще лают, вообщем жить мешают.. а если разобраться, у каждого есть свое увлечение, которое тоже может затрагивать общественные интересы: у кого то машина, у кого-то мотоцикл, у кого-то дети ... (в том числе взрослые, пбющие пиво на лавочке вечером)
почему парковки для машин есть, детские площадки еть, а собакам мест выгула нет? площадок нет? и это не только забота собачников.. в этом заинтересованы все жильцы дома. имхо.
опять же сколько мусора от людей остается , собакам и не снилось
и за такими вот "человеками" никакой "хозяин" не уберет.. а они все гадют и гадют....
Я хочу обратить внимание на эту проблему (их конечно много, но эта вообще не замечена), возможно следует привлеч внимание не только на форуме, если есть желающие инциативные - прошу присединяться
уже представляю пикет по красному проспекту к мэрии с собаками
НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 17:31 |
|
|
Вот до тех пор, пока на вопрос "а вы убираете какахи за своей собакой?" у нас люди будут переводить стрелки и отвечать "а сколько мусора от людей!!! ", наш город будет похож на одну большую какашку.
Лично я отвечаю ЗА СЕБЯ, а не перевожу стрелки на других. Я никогда не брошу на улице не то, что бутылку, упаковку от мороженого и т.п., но и бумажку, которая, вроде как, натюр продукт и со временем разлагается. К этому же приучила мужа и приучаю ребенка.
А могла бы тоже говорить: "Вон, хозяева собак за ними не убирают, и я себя утруждать складированием мусора не буду"...
Была б собака - 10000% убирала бы. Спец.пакетиком и совком, не спец. - не важно. Есть деньги на собаку и ее содержание, найду и 2-3р. на пакетик.
И еще, товарищи собаководы, то, что для вас "безлюдное место", на деле может оказаться тропинкой к остановке, детскому саду, лужайке, на которой гуляют с детьми. Так что, поменьше отговорок, побольше ответственности. И будет всем счастье.
ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто убирает за своей собачкой!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
livetoy
Академик

На сайте с 08.06.08 Сообщения: 19885 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 23:20 |
|
|
Я скажу честно,когда пёс был один,я за ним убирала,он у меня в лоток приучен и гуляла для удовольствия,а когда появилась девочка,она приучена только на улицу,то утром глядя на заискивающую морду неслась как сумашедшая и про все пакеты забывала,раз забыла,два забыла и всё перестала даже вспоминать,а этой весной когда таять начало,сама озаботилась,пройти просто было невозможно не наступив на экскременты.Я ЗА ШТРАФ,ведь большинство таких как я,сразу стимул появиться не забывать,как деньги заплачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СонКа
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вс Май 09, 2010 19:16 |
|
|
Ляна
Согласна с вами. Но, мне кажется, убирать за собакой стоит только в условиях города, когда собакО нагадит на газончике (дороге) или на дет. площадке, т.к площадок для выгула у нас нет.
Если, собака выгуливается в лесу, смысла нет за ней убирать, ну разве что, только клещей и репейников нацеплять.
Я проголосовала "ЗА", т.к убирать за собаками нужно, правда исходя из ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lw-abakan
молодой папа

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 147 Откуда: Абакан
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 12:22 |
|
|
lw-abakan
я вам прям завидую таааак.. в своем доме.. рядом поле.. лес... моя мечта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lw-abakan
молодой папа

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 147 Откуда: Абакан
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pani
Подготовишка

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 394 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск м/р Горский.
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 11:29 |
|
|
Начну с того, что у меня две собаки, правда маленькие, но тоже псаются и какаются я с ними гуляю только там, где люди не ходят, зато валяются груды мусора, который эти люди выбрасывают к себе под окна, и честно скажу там я не убираю, потому что 2 маленькие какашки теряются в кустах, траве и выкинутых окурках убираю только, если не успели добежать и нагадили в неположенном месте.
А вообще я за штрафы, только перед тем как вводить их-необходимо создать нормальные условия выгула, нормальные огороженые площадки, поставить мусорки для пакетиков с какашками. А не так,как у нас бывает, все запретить, но нового не создать, что скорее всего так и будет, если введут штраф.
Теперь по поводу поводков и намордников, своих собак не отпускаю НИКОГДА! и не потому что они такие страшные, а потому что детям нравятся маленькие собачки, они бегут к ним, кричат, пытаются гладить, а рядом стоят мамаши...и даже не пытаются увести своих чад, им даже в голову не приходит, что и у маленькой собаки есть зубы, и не все собаки любят когда незнакомые люди подходят слишком близко, и не все собаки могут адекватно среагировать на громкий детский визг или крик, так что я свою свору не отпускаю от себя ни на шаг!!! Огромная просьба, дорогие мамы маленьких детишек-не подпускайте своих малышей к собачкам, даже если она маленькая , и спрашивайте у хозяина можно ли погладить ПЕРЕД тем как тянуть руку. Это такой крик души  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 12:04 |
|
|
pani
привет))
мое мнение такое, что никого (а вас в том числе) не может оправдывать то что вы написали - маленькие.. незаметные.. тоже мусор.. и тп.
все же вы гуляете под окнами, а значит косвенно подаете пример и другим.. а это замкнутый круг - одни гуляют потому что намусарено, друге потому что накакано...
и никто не убирает
представьте только по 2 кучки 2 раза в день кажый день - и это только от "вас".. а сколько еще в округе также думают и не убирают
НО! в чем абсолютно согасна так это в том что "собачникам" надо требовать строительства полноценных площадок для выгула собак ну и штрафы соответственно тоже нужны - как прививка прививки хамства
и про устанвку пакетиков, я так думаю - спрос рождает предложение - поэтому когда будет много желающих ими пользоваться - тогда все будет, но не наоборот точно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pani
Подготовишка

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 394 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск м/р Горский.
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 12:15 |
|
|
НБ
да, я знаю, что это меня не оправдывает, но утешает одно, что время от времени на этой территории проводятся субботники и все окурки с какашками и кучами мусора убираются...
а вообще, честно говоря, сколько смотрю на собачников в нашем районе, не видела ни разу, чтобы кто-нибудь убирал мне кажется-лучшии выход из этой ситуации: в каждом дворе или микрорайоне созвать собрание всех собачников и договориться между собой - убирать за своими питомцами. Во-первых собачник с собачником договориться быстрее, во-вторых не будет претензии, типа....а вот, ваши собаки....и т.п.,и в-третьих :если начнет убирать хотя бы половина хозяев после подобного собрания-остальные подтянутся обязательно. А вот силовыми методами ,негодующими криками и взаимными претензиями- договориться вряд ли получится  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 12:18 |
|
|
pani
именно!! в корень смотрите!!
надо начать кому то ( я уже одного ( ) но приучила)
кстати а на субботники вы приходите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pani
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|