Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Господа, давайте окультуриваться !!!))
вырабатываем привычку убирать за собаками на прогулке

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А Вы убираете за своей собачкой?
да
47%
 47%  [ 73 ]
нет
20%
 20%  [ 31 ]
и не собираюсь
6%
 6%  [ 10 ]
уже задумываюсь об этом
26%
 26%  [ 41 ]
Всего проголосовало : 155

Автор Сообщение
xarza
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 22:32     Ответить с цитатой

НБ, ага, эт они :) До бесплатных, пожалуй, я тоже не доживу, так что хотелось бы купить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 8:04     Ответить с цитатой

xarza писал(а):
И да - там они бесплатные, и стоят мусорки специально для каках, и ходят по улицам спокойные социализированные собаки без намордников, и лежат под столиками в кафе, эх...

Мечта просто :give_heart:
Рай есть :haha:
⮝ наверх ⮝

xarza
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Skykin, ага-ага. А еще я там первый раз в жизни увидела знак, разрешающий (!) выгул собак. И в метро можно песку возить, и в зоопарк проводить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 8:27     Ответить с цитатой

Голосующие против!!!
прошу высказываться - почему ответили нет?
возможно наше общение поможет изменить вашу точку зрения))))
или стыдно признаться?

В нашем обществе как то сложилось. что "собачники" чуть ли не изгои.. собаки их ходют, дышат, гадят (согласна, не без этого), бегают еще лают, вообщем жить мешают.. а если разобраться, у каждого есть свое увлечение, которое тоже может затрагивать общественные интересы: у кого то машина, у кого-то мотоцикл, у кого-то дети ... (в том числе взрослые, пбющие пиво на лавочке вечером)
почему парковки для машин есть, детские площадки еть, а собакам мест выгула нет? площадок нет? и это не только забота собачников.. в этом заинтересованы все жильцы дома. имхо.
опять же сколько мусора от людей остается , собакам и не снилось :o
и за такими вот "человеками" никакой "хозяин" не уберет.. а они все гадют и гадют....
Я хочу обратить внимание на эту проблему (их конечно много, но эта вообще не замечена), возможно следует привлеч внимание не только на форуме, если есть желающие инциативные - прошу присединяться ;)

уже представляю пикет по красному проспекту к мэрии с собаками :haha:

НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Вот до тех пор, пока на вопрос "а вы убираете какахи за своей собакой?" у нас люди будут переводить стрелки и отвечать "а сколько мусора от людей!!! :umnik: ", наш город будет похож на одну большую какашку. 8-)
Лично я отвечаю ЗА СЕБЯ, а не перевожу стрелки на других. Я никогда не брошу на улице не то, что бутылку, упаковку от мороженого и т.п., но и бумажку, которая, вроде как, натюр продукт и со временем разлагается. К этому же приучила мужа и приучаю ребенка.
А могла бы тоже говорить: "Вон, хозяева собак за ними не убирают, и я себя утруждать складированием мусора не буду"... :aga-aga:
Была б собака - 10000% убирала бы. Спец.пакетиком и совком, не спец. - не важно. Есть деньги на собаку и ее содержание, найду и 2-3р. на пакетик. 8-)
И еще, товарищи собаководы, то, что для вас "безлюдное место", на деле может оказаться тропинкой к остановке, детскому саду, лужайке, на которой гуляют с детьми. Так что, поменьше отговорок, побольше ответственности. И будет всем счастье.
ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто убирает за своей собачкой!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

livetoy
Академик
Академик

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Я скажу честно,когда пёс был один,я за ним убирала,он у меня в лоток приучен и гуляла для удовольствия,а когда появилась девочка,она приучена только на улицу,то утром глядя на заискивающую морду неслась как сумашедшая и про все пакеты забывала,раз забыла,два забыла и всё перестала даже вспоминать,а этой весной когда таять начало,сама озаботилась,пройти просто было невозможно не наступив на экскременты.Я ЗА ШТРАФ,ведь большинство таких как я,сразу стимул появиться не забывать,как деньги заплачу.

⮝ наверх ⮝

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Ляна
Согласна с вами. Но, мне кажется, убирать за собакой стоит только в условиях города, когда собакО нагадит на газончике (дороге) или на дет. площадке, т.к площадок для выгула у нас нет.
Если, собака выгуливается в лесу, смысла нет за ней убирать, ну разве что, только клещей и репейников нацеплять. :haha:
Я проголосовала "ЗА", т.к убирать за собаками нужно, правда исходя из ситуации.
⮝ наверх ⮝

lw-abakan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:37     Ответить с цитатой

Так как живем в своем доме, то убирать естественно приходится. Когда гуляем в лесу или поле не убираю. Перед прогулками в городе сначала выбегиваю его (собаку) на участке поэтому и убирать не приходится.
З.Ы. В городе гуляем только на поводке. На детских площадках не гуляем вообще ни когда!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:22     Ответить с цитатой

lw-abakan
я вам прям завидую таааак.. в своем доме.. рядом поле.. лес... моя мечта :oops:
⮝ наверх ⮝

lw-abakan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:31     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
lw-abakan
я вам прям завидую таааак.. в своем доме.. рядом поле.. лес... моя мечта :oops:

Абакан город маленький поэтому жить в пригороде проблемы не составляет - 20 мин. до любой точки города на машине. В Новосибирске с этим намного тяжелее к сожалению ((( Но к мечте надо стремится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pani
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Начну с того, что у меня две собаки, правда маленькие, но тоже псаются и какаются :-) я с ними гуляю только там, где люди не ходят, зато валяются груды мусора, который эти люди выбрасывают к себе под окна, и честно скажу там я не убираю, потому что 2 маленькие какашки теряются в кустах, траве и выкинутых окурках :aga-aga: убираю только, если не успели добежать и нагадили в неположенном месте.
А вообще я за штрафы, только перед тем как вводить их-необходимо создать нормальные условия выгула, нормальные огороженые площадки, поставить мусорки для пакетиков с какашками. А не так,как у нас бывает, все запретить, но нового не создать, что скорее всего так и будет, если введут штраф.
Теперь по поводу поводков и намордников, своих собак не отпускаю НИКОГДА! и не потому что они такие страшные, а потому что детям нравятся маленькие собачки, они бегут к ним, кричат, пытаются гладить, а рядом стоят мамаши...и даже не пытаются увести своих чад, им даже в голову не приходит, что и у маленькой собаки есть зубы, и не все собаки любят когда незнакомые люди подходят слишком близко, и не все собаки могут адекватно среагировать на громкий детский визг или крик, так что я свою свору не отпускаю от себя ни на шаг!!! Огромная просьба, дорогие мамы маленьких детишек-не подпускайте своих малышей к собачкам, даже если она маленькая , и спрашивайте у хозяина можно ли погладить ПЕРЕД тем как тянуть руку. Это такой крик души :o

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:04     Ответить с цитатой

pani
привет))
мое мнение такое, что никого (а вас в том числе) не может оправдывать то что вы написали - маленькие.. незаметные.. тоже мусор.. и тп.
все же вы гуляете под окнами, а значит косвенно подаете пример и другим.. а это замкнутый круг - одни гуляют потому что намусарено, друге потому что накакано... :eek:
и никто не убирает :o
представьте только по 2 кучки 2 раза в день кажый день - и это только от "вас".. а сколько еще в округе также думают и не убирают :aga-aga:
НО! в чем абсолютно согасна так это в том что "собачникам" надо требовать строительства полноценных площадок для выгула собак ;) ну и штрафы соответственно тоже нужны - как прививка прививки хамства
и про устанвку пакетиков, я так думаю - спрос рождает предложение - поэтому когда будет много желающих ими пользоваться - тогда все будет, но не наоборот точно
⮝ наверх ⮝

pani
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:15     Ответить с цитатой

НБ
да, я знаю, что это меня не оправдывает, но утешает одно, что время от времени на этой территории проводятся субботники :-) и все окурки с какашками и кучами мусора убираются...
а вообще, честно говоря, сколько смотрю на собачников в нашем районе, не видела ни разу, чтобы кто-нибудь убирал :-( мне кажется-лучшии выход из этой ситуации: в каждом дворе или микрорайоне созвать собрание всех собачников и договориться между собой - убирать за своими питомцами. Во-первых собачник с собачником договориться быстрее, во-вторых не будет претензии, типа....а вот, ваши собаки....и т.п.,и в-третьих :если начнет убирать хотя бы половина хозяев после подобного собрания-остальные подтянутся обязательно. :-) А вот силовыми методами ,негодующими криками и взаимными претензиями- договориться вряд ли получится :aga-aga:

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:18     Ответить с цитатой

pani
именно!! в корень смотрите!!
надо начать кому то ( я уже одного ( :haha: ) но приучила)

кстати а на субботники вы приходите?
⮝ наверх ⮝

pani
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:55     Ответить с цитатой

НБ
на субботник приходим)))
а вот лидера, чтоб за собой повести всех на нашем массиве-нет, к сожалению :-( я точно не смогу таковым стать, к тому же большую часть времени мы (вместе с собаками) живем за городом. Нужен такой заядлый собачник, лучше дядечка , лучше с большой собакой, активно гуляющий и общающийся со всеми собачниками, такой сможет убедить, главное для начала-убедить его самого :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: