|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 10:47 |
|
|
Кохтик
я бы назвала это не интуицией, а недоверием. "доверяй, но проверяй". уже много раз убеждалась: чем ближе человека к себе пустишь, тем больше гадостей он может сделать.... (я про себя) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 10:55 |
|
|
| Xcandra XXX писал(а): | | чем ближе человека к себе пустишь, тем больше гадостей он может сделать.... (я про себя) |
ну это вопщем-то не особенность некоторых людей, а нормальное явление для многих, т.к. обычно хорошие мы для посторонних, а основные косяки вылазиют в отношениях именно с близкими нам людьми. Я вот при всем своем уважении и любви к дорогим мне людям умудряюсь невольно им причинить боль, естественно следом начинаются разочарования, недоумения, обиды...Такштэээ...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
| Кохтик писал(а): | Ляна
Наводит на мысль, что у кого-то сильная интуиция, у кого-то - нет. |
Ох!Какие слова! Хотя мне в них ооочень мало верится  _________________
Трое из ларца) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 11:04 |
|
|
Да и у меня тоже похожая история со свекровкой . Слова говорят одно, а поступки совсем наоборот. У меня вот то-же раньше таких отношений не было а посему я никогда не искала двойное дно в её ко мне отношении, просто доверяла человеку. Дочка родилась - все изменилось, был момент "ножа в спину". То-же до сих пор неприятно становится за некоторые ситуации. Я сейчас начала с большой долей пофигизма относится, т.е. меня на самом деле не трогает что она говорит, ну не принимаю близко, общаемся так-же, но человек перестал быть родным для меня. А она наверное чувствует, поотому как отношение волшебным образом изменилось. Только мы это неоднократно проходили. А вобще очень противно, когда близкий человек поганку подкидывает, поэтому очень всех понимаю.))) Ну, как говорится "плохой опыт - тоже опыт".  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 11:18 |
|
|
Рыжая Леди
Не совсем схожая ситуация с вашей,но все таки тоже дело замешано на одном тесте.Сестра мужа тоже после неожиданного облома с деньгами с нашей стороны, сказала мне достаточно для того,чтобы я разорвала отношения совсем.Я ,надо сказать,намеренно ничего ей плохого о ее личностных качествах не говорила,только о своих чувствах,и о ситуации в целом.Не жалею пока.Не знаю как она,а у меня забот хвататает.В нашем случае вот точно получилось:"Баба с возу-кобыле легче".
Хотя переживала тоже очень долго и рефлексировала еще месяца 2.Прошло.Почти. Желаю вам выздоровления от данной ситуации как можно быстрее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 11:33 |
|
|
Ну... отношение свекров и родственников мужа ко мне за 15 лет менялось уже несколько раз. От <нецензурных выражений> до лучшей в мире невестки. Причем, я и не задумывалась лицемерны они ли нет. Обидно было - да. Но у моей свекрови настроение и отношение зависит "от погоды", т.е. она искренне считает так как говорит на данный момент. Потом может одуматься, передумать, покаяться. И все это искренне, в зависимости от того в какую сторону ее накрутили и какая вожжа под хвост попала. По мне так даже лучше, возникли у нее какие-то гуси - пусть сразу и высказывает, чем будет дальше улыбаться и в себе копить, а потом все г...но оптом вылезет. Я уже и не обижаюсь. Смысла нет. Знаю что через некоторое время опять буду хорошей.
Бывают люди эмоционально нестабильные и в мыслях-чувствах непоследовательные... Что на них обижаться? Их по-другому не научили, может родители так же к ним относились.
А в целом, я уже отошла от сценария, когда надо обязательно всем нравиться и для всех быть хорошей. Делаю то что считаю нужным, а оценки мне ставить - это их личные проблемы и меня не касаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Azazzelo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:23 |
|
|
Рыжая Леди
Сейчас-то все утрясется, но будьте готовы к тому, что Вам это еще не раз припомнят...И судя по Вашему описанию, Вы для нее всегда останетесь такой негодяйкой...есть такие люди с червоточиной...жаль, что это иногда проявляется в наших близких....Терпения Вам!
У моей мамы была такая ситуация..... опуская все подробности - я очень сильно обожглась в 4 года, ожег был 4-ой степени и мама и с папой со мной в больнице буквально жили, бабушка, папина мама, приносила еду, так она потом, когда выписали меня, родителям счет выставила хотя фактически это она была виновата в несчастье..... ну это так ед. случай, на мой взгляд самый вопиющий... много всего было....
Сейчас уже много воды утекло, а бабушка все вспоминает как она маме помогала и деньгами???? (никто вспомнить не может, у всех амнезия )и продуктами, и даже вспоминает как белье!!!! папе стирала когда мама по больницам лежала...
Xcandra XXX
Наталья Р
Да, с мамами бывает нелегко...... я со своей стараюсь придерживаться принципу - у всех своя правда.... работаю над собой - вырабатываю безграничное терпение  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zaec
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9305 Откуда: Фадеева Карта № 000606
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 13:11 |
|
|
| Worona писал(а): |
работаю над собой - вырабатываю безграничное терпение  |
медитируйте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29265 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 13:21 |
|
|
| Цитата: | | Кохтик писал(а): | Рыжая Леди
Ну не поняли, так не поняли.
Со мной такого не случалось. Умею разбираться в людях. |
|
При чем здесь умение разбираться в случаях с близкими людьми - родителями и ближайшими родственниками. Мы не можем выбрать мать, отца, сестру - они даны нам Богом. Они есть в нашей жизни, какая бы у нас ни была интуиция. И вот предательство с их стороны наиболее болезненно.
Моя мать отказалась от меня, когда мне было 5 лет. После гибели отца она предпочла строить личную жизнь, а не воспитывать мешающую ей дочь. Меня воспитали родители папы. Разве не предательство со стороны матери сказать, что с маленькой девочкой шансов выйти замуж у нее меньше?
Сейчас в моей жизни тоже тяжелая полоса. Самые близкие люди для меня - бабушка, дедушка и родной дядя. (Ну и муж с дочкой, понятно ).
Дядя со своей женой всю жизнь опекали меня, у них не было своих детей, и практически я была для них дочерью. Тетя умерла 6 лет назад, через год дядюшка снова женился на молодой, корыстолюбивой женщине, которая в глаза - хорошо, а за глаза - не очень.
Нет, не могу сказать, что внешне что-то поменялось, у нас хорошие отношения, мы ходим друг к другу в гости, но чувствуется холодок в словах дядюшки, нет той прежней приязни, дружбы... Это очень больно, но ничего не сделаешь - он вправе сам выбирать, кто ему ближе - жена или племянница.
Может быть, со временем все устаканится...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 13:22 |
|
|
Шагане
Ну в исходной ситуации речь идет о муже и свекрови. Их мы можем выбирать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 13:29 |
|
|
Luk@
Ну а что? Не так разве? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29265 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 13:33 |
|
|
Кохтик
Мужа мы, безусловно, можем выбрать, а вот свекровь дается к нему в придачу.
Ну и была у вас такая фраза
| Цитата: | | Кохтик писал(а): | Luk@
Ну и тем не менее, факт. Не было такого и никаким поступкам знакомых я не удивлялась потом. |
|
Насколько я поняла она относится ко всем людям, а не только к мужу и свекрови.
Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Апр 28, 2010 13:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 13:35 |
|
|
Шагане
Ну со свекровью же необязательно общаться? У меня свекрови нет, но есть, ествественно, куча других новых родственников. С теми, кто мне нравится, я просто не общаюсь. Визит вежливости пару раз в год и всем хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xcandra XXX
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 13:47 |
|
|
| Кохтик писал(а): | Шагане
Ну в исходной ситуации речь идет о муже и свекрови. Их мы можем выбирать. |
муж то и правда "на выбор". я со свекровью познакомилась только после того как жить начали. в общем-то она нормальная, ну а если б была с "гусями", не скажу же я своему, извени, у нас с обой не получится - мне твоя мама не нравится! вот и приходится в таких случаях учиться терпению и улыбаться сквозь зубы.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кохтик
а у меня наоборот. кроме свекрови у мужа нет родственников, так что ему моя орда всех заменяет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|