Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама-мария
Детский сад

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 166 В дневниках: 3 Откуда: Солнечная поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalya-ya
Студент

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 1705
|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 14:49 |
|
|
Мама-мария
У ная такая ситуация то трех лет была , засыпала только держа в руках - залезет ухватиться и спать и в любом месте, подойдет нырк туда и довольнючая. Но перед тем как ей исполнилось три - я сказала: доча когда тебе исполнится три года ты уже будешь совсем взрослая, а большие девочки так не делают. И когда настал тот знаменательный день, она просто засыпая стала держаться за пальчик, хотя первое время по привычке могла залезть, но я убирала и все. Поэтому наберитесь терпения и подождите хотя бы до 2-х.
А по поводу кормления, я однозначно за материнское молоко, но до года. А когда двухгодовалое дитя во всю бегает и в любом месте может подбежать, закатить истереку, потому что ему захотелось титю, а мама при посторонних достает грудь (чтобы успокоить) и кормит такого "неговорящего" кобанчика (просто наблюдала такую картину) это как то диковато в наше время (простите за резкость, но это мое мнение). От груди мы отучились достаточно легко (просто ночью перешли на сок в бутылочке, молоко не пила)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама-мария
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 21:16 |
|
|
...всегда очень интересно, конечно, когда с такими вопросами обращаются не к консультантам по ГВ, которые точно знают, как надо и как не надо, а так абстрактно, в воздух...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вот статья об отлучении: http://akev.ru/content/view/438/31/
Но вообще в этом возрасте как бы не отлучают ребенка просто потому, что "сил нет", а думают, как сделать, чтобы силы были.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Natalya-ya писал(а): | А по поводу кормления, я однозначно за материнское молоко, но до года. А когда двухгодовалое дитя во всю бегает и в любом месте может подбежать, закатить истереку, потому что ему захотелось титю, а мама при посторонних достает грудь (чтобы успокоить) и кормит такого "неговорящего" кобанчика (просто наблюдала такую картину) это как то диковато в наше время (простите за резкость, но это мое мнение). От груди мы отучились достаточно легко (просто ночью перешли на сок в бутылочке, молоко не пила). |
Это вообще проблема не грудного вскармливания, а проблема воспитания ребенка. Ребенка воспитывать надо так, чтобы не закатывал истерику, потому что захотелось титю (или что бы то ни было ещё!.. какая собственно разница, грудь он просит или конфету в магазине - проблема в том, что мама справиться не может с ситуацией и даёт понять, что истерикой ребёнок может добиться чего угодно! и отлучением это не решается вообще)
А сок в ночное время из бутылки - прямая дорога к кариесу.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мама-мария, смотрим сюда: http://akev.ru/content/view/55/52/
...девочки, я НЕ ПОНИМАЮ: в этом же разделе есть тема консультантов по ГВ, почему туда-то вы со своими вопросами не обращаетесь?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама-мария
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 22:53 |
|
|
Мама-мария, извините, мне показалось, что залезание за пазуху мамы Вы рассматриваете как проблему. Вот на этот случай я и дала эту ссылку. Там написано, что делать, чтобы этого не было. У тех, кто этим рекомендациям следует, таких сложностей не возникает.
Но если для Вас это не сложность и не проблема, и я зря посчитала, что Вы находите это неприятным, то, ещё раз, извините. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама-мария
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venezi@
Академик

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 141985 В дневниках: 173
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 11:39 |
|
|
Ирина P.
Спасибо большое за статю очень интересно!!!!
Цитата: | ...всегда очень интересно, конечно, когда с такими вопросами обращаются не к консультантам по ГВ, которые точно знают, как надо и как не надо, а так абстрактно, в воздух... | А здесь конечно я с вами не соглашусь, мне очень помогли советы девочек в том плане что я отказалась от мысли насильно отучать ребенка от груди в наши 10 мес. А вот поповоду специалистов, то это я сделала в первую очередь но мне ответили что то не вразумительное и пригласили на консультацию в их центр! И чем простите мне помогли специалисты, педиатр мне вообще ответила на мою жалобу что болят соски т.к ребенок кусается посоветовала тоже его укусить тем самым показать ребенку что маме больно!!! Ну Ни ДУРДОМ! Ну вот и специалисты!!!
Цитата: | Но вообще в этом возрасте как бы не отлучают ребенка просто потому, что "сил нет", а думают, как сделать, чтобы силы были. |
А у меня в первую очередь была такая мотивация. Т.К мы от груди вообще не отлипаем даже развлечения и закрытая одежда не помогает!!! Ну конечно у нас все в переди будем постепенно идти к цели!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 12:44 |
|
|
матюшка, на здоровье
Отговорить от мысли отлучать 10месячного ребенка - это мы всегда пожалуйста А о каком центре идет речь? Я глава местной группы материнской поддержки, у нас тут трое консультантов АКЕВ, но центра у нас нет как такового, консультации либо по телефону, либо в интернете, либо на дому. Педиатры, к огромному сожалению, специалистами по кормлению грудью не являются, они являются специалистами по детским болезням. Ну а тема по консультантам по ГВ, она тут же, в этом же разделе форума  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41224 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 14:00 |
|
|
Да, ГВ это вечный спор
Ирина P.
по Вашему мнению, каков оптимальный возраст отлучения ребенка от груди? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 14:09 |
|
|
Яблочко, мы не спорим, мы даём информацию, а мама сама решает, что ей с ней делать наша задача - предоставить маме возможность информированного выбора.
В отношении отлучения мы следуем общемировым рекомендациям, к которым присоединяется и Минздравсоцразвития РФ: оптимально продолжать грудное вскармливание до двух лет, а дальше - по взаимному желанию мамы и ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41224 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 14:15 |
|
|
Ирина P.
спасибо
Последний раз редактировалось: Яблочко (Вт Апр 27, 2010 10:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venezi@
Академик

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 141985 В дневниках: 173
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 16:38 |
|
|
Ирина P.
Я задавала вопрос в форуме на Сибмаме! Центр этот в Новосибирске. Но консультации на сайте у них очень обстрактные. Видимо это и правильно!
У меня честно говоря была мысль обратиться к специалисту по грудному вскармливанию но почему то решила что это в компетенции либо мамолога либо в крайнем случае педиатр сможет помочь. Мне в свое время Анжела очень сильно помогла когда было мало молока! А можно ваш телефон В ЛС.? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kea1984.05.06
Студент

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 25 Откуда: г. Барнаул-Георгиева
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 15:26 |
|
|
Мы в годик потихоньку начали отвыкать, сначало я заменила дневное кормление бутылочкой с йогуртом т.к. молоко, смесь дочь у меня не пила, затем на вечер потихоньку перешли, примерно за месяц мы отвыкли! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|