Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Психосоматика и малыши: лечение убеждением
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 14:02     Ответить с цитатой

А я когда что-то болит помогаю себе так. Закрываю глаза и говорю сама себе что-то вроде: боль это всего лишь раздражение окончаний нервных клеток. Боль хорошо, так как это сигнал моему организму о проблеме. Спасибо вам клеточки, что работаете на общее благо. Я уже все поняла и предприму все меры чтобы поправиться. Еще раз благодарю, родные мои, можете успокоиться, я все улажу. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Мэри
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 6
Карта № 005249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Домовенок Оля писал(а):
Психосоматика - это реальная вещь. Полный отказ от лекарств возможен ( не считаю конституциональных препаратов), ребенок два года без них, поначалу было очень страшно, даже дни, недели, потом месяцы считали, сколько мы без химии. И каждому дню радовалась, и думала если уж совсем не вмоготу будет, бросим экспериментировать и по пути наименьшего сопротивления напичкаемся чем-нибудь, и утешала себя лишь тем, что хоть сколько-то без лекарств продержались, все облегчение организму. Теперь все по-другому: болеть мы стали заметно меньше, появилась уверенность в моих силах, уверенность в собственных жизненнных силах ребенка. Теперь просто дико по-другому. Мама моя все никак не привыкнет, у ребенка проблемы с почками, месяца 4 уже учащенное мочеиспускание, так каждый раз как к ней приезжаем, выслушиваю лекцию на тему, "да пропейте вы уже таблетки". Но я то знаю, что мы справимся без них!

Я вас поддерживаю!!! если вы точно поняли причину и успешно ее устраняете вмести с мужем, то у вас есть в се шансы победить!!!
Лекарства-это для не совсем осознанных (я тоже к таким себя отношу, но стремлюсь к самопознанию, и хотела бы точно уметь определять причину, то есть метофизку болезни, но это мне не всегда удается, да и муж не всегда соглашается, или соглашается, но себя сложно переучивать и перестраивать, и по-этому прибегаем к гомеопатии, а он и к обычным лекарствам--это же быстро и просто, а то что вредно и не надолго, это сразу не понятно!!!! Да и не видно его, вреда-то!!!! пока!)
А с мамой трудно, я вас понимаю, мне тоже с мамой приходится туго, хоть и живем в разных городах....У них свое мировоззрение!!!!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

[quote="Vesnusha"]Домовенок Оля
Цитата:
Может я чего не понимаю, но психосоматика подразумевает, что человек сам, через свое сознание управляет своим телом. Сколько лет вашему ребенку, что вы обучили его методике? Ведь если его лечите ВЫ своей верой, то речь скорее о телепатии идет :idontno:

Все неприятности у детей-это наши, взрослые проблемы, нам самим надо думать и жить по-другому, а ребенок будет выздоравливать! Ему, маленькому не надо методикой владеть!!!!
Есть информация про причины заболевании, метафизика болезней, где написано какие действия, какие наши взаимоотношения, какое поведение, мысли в наших головах, к каким недугам приводят!!!!! Очень интересно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 7:20    Заголовок сообщения: Re: Психосоматика и малыши Ответить с цитатой

~голубоглазая~ писал(а):
Муж увлекается психосоматикой. И уже сейчас встал вопрос о том, что никакими лекарствами сына не пичкаем. Может кто сталкивался с подобным? Как вы вели себя в данной ситуации? :aga-aga:

Если Вы ОРВИ лечите (вернее не лечите) с позиции психосоматики, то честь вам и хвала - она действительно не нуждается в лечении. Но, если подойти с этими принципами к "лечению", например, пневмонии, то можно очень сильно пожалеть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:11    Заголовок сообщения: Re: Психосоматика и малыши Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):
~голубоглазая~ писал(а):
Муж увлекается психосоматикой. И уже сейчас встал вопрос о том, что никакими лекарствами сына не пичкаем. Может кто сталкивался с подобным? Как вы вели себя в данной ситуации? :aga-aga:

Если Вы ОРВИ лечите (вернее не лечите) с позиции психосоматики, то честь вам и хвала - она действительно не нуждается в лечении. Но, если подойти с этими принципами к "лечению", например, пневмонии, то можно очень сильно пожалеть...

полностью с Вами согласна! в серьезных случаях только к врачу!

*Lennochka*
Студент
Студент

На сайте с 24.07.12
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Подниму темку.
Психосоматика_ох, как я рада, что я владею знаниями по этому вопросу, минимальными знаниями. Но благодарю Вселенную за этот опыт, он очень помогает в жизни!
Болеет ТЕЛО, а причины ищите в ДУШЕ (восприятие и отношение к происходящим событиям).
Если мы хотим, чтобы наши дети_были здоровы, нужно работать над собой, над отношениями в наших семьях, над отношениями с нашими партнерами по жизни. Это главное - как бы банально это не звучало, любовь между родителями и внимание +любовь к своему ребенку, вот это борьба с психосоматическими заболеваниями наших деток.
А по поводу лечения, я считаю, традиционную медицину никто не отменял, она_остается важным в нашей жизни. Иногда без нее никак. Но нужно подходит со всех сторон. Работать и с душой и телом.
Метафизика_болезней... Кому интересна эта тема, есть очень хорошая книга у ЛИЗ БУРБО "Твое тело говорит «Люби себя!»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 16:49    Заголовок сообщения: Re: Психосоматика и малыши: лечение убеждением Ответить с цитатой

~голубоглазая~ писал(а):

Это так. Все остальное отговорки.

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Согласна,что надо работать над собой и взаимоотношениями с любимым, ведь ребенок - это наше отражение, а его болезни - это крик и призыв что-то менять. Неоднократно ловила себя на мысли, что какие-то болезни приходят в дом,когда начинаются недопонимания и проблемы в отношениях...

Кирамира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 18:55     Ответить с цитатой

nevesta1707 писал(а):
Согласна,что надо работать над собой и взаимоотношениями с любимым, ведь ребенок - это наше отражение, а его болезни - это крик и призыв что-то менять. Неоднократно ловила себя на мысли, что какие-то болезни приходят в дом,когда начинаются недопонимания и проблемы в отношениях...

Абсолютно согласна! Ребенок - это зеркало. Если он заболевает, он что-то хочет сказать. Это нужно понимать и учиться понимать своего ребенка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: