Предыдущая тема :: Следующая тема |
Готовы ли взять чужого ребенка в свою семью? |
ДА, уже взяли |
|
5% |
[ 12 ] |
Нет ПОКА, но думаем над этим вопросом |
|
17% |
[ 38 ] |
Готовы только малыша из дома ребенка |
|
6% |
[ 14 ] |
Готовы только на опеку |
|
3% |
[ 7 ] |
Готовы только помогать материально конкретному подростку |
|
2% |
[ 6 ] |
Наша семья категорически против участия в чужой Судьбе |
|
8% |
[ 19 ] |
Я готова, а моя семья - нет |
|
21% |
[ 48 ] |
Нет |
|
35% |
[ 78 ] |
|
Всего проголосовало : 222 |
|
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 12:04 |
|
|
Цитата: | честно хочется... своих или усыновить... то деньги не преграда... |
В случае с рождением своего ребенка -- никто не запретит этого делать, не будет проверять доход, метры... Конечно, девочки сказали, что реально не требуют для усыновления ни доходов выше прожиточного, ни достаточных квадратов жилой площади, но как-то данные анкетирования по портрету усыновителя не утешают...
За эти полгода, с первого ответа в этом топике размышляла, что же на самом деле мешает усыновить. И это, как всегда, свои тараканы. Деньги и площадь смущают только из-за дополнительных препятствий в борьбе с бюрократией, очень не люблю с ними общаться. Хочу еще родить, пока детородный возраст не окончился. Чувствую, что моего внимания не хватает и уже имеющимся детям, а я тут замахиваюсь... В-общем, процесс дозревания у меня идет очень туго..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)

Последний раз редактировалось: Topolek (Ср Ноя 08, 2006 16:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5696
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 13:08 |
|
|
Белка, а не похожи ли эти мероприятия на ажиотаж при распродажах? Нельзя так детей "раздавать", ведь конечный результат не просто факт "в семье", а чтоб его любили и у него появились родители. А так вдруг под впечатлением уусыновят ребенка, а потом будут срывать на нем зло, когда ажиотажность и впечатления пройдут. Ведь всяко может получится. На мой взгляд, нужно иметь искреннее желание из души и трезвую голову, чтоб в семье принять такое решение, продуманное, а не поспешное. Может я ошибаюсь, но это мое мнение._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39697 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 13:32 |
|
|
Белка писал(а): |
что вам важнее на старости? ваши дети, их кол-во или вся шелуха в которой они выросли... они даже не вспомнят какая у него была кроватка за мега деньги... или как у нас "переданная" по наследству... в ней уже как минимум 4й ребенок вырастает. |
Моя старость по счастью, еще далеко, а в жизни в целом мне важнее быть счастливой самой и делиться этим ощущением счастья со своими детьми. В стесненных финансовых условиях для меня это невозможно, поэтому сейчас ведется работа по повышению уровня благосостояния. Кроватка за мегаденьги тут значения не имеет - важно то, что я не готова в тридцать лет становиться мамой на уровне выживания. Это прокатило в молодсти, когда не имя никаких условий мы стали молодыми родителями двоих детей - тогда трудности переносились легко. Сейчас хочется не только детей, но и минимального комфорта - прежде всего нам, родителям, а не детям - они будут радоваться жизни в любых условиях. А я хочу не просто думать, как разместить в одной комнате четвертую кроватку, а получать удовольствие от процесса воспитания малыша, не отвлекаясь на такую шелуху, как "свести концы с концами". Допускаю, что есть люди, которых отсутсвие жилплощади и матсредств не остановит перед усыновлением одного-двоих троих и т.д. Но это подвижники, и они просто не могут по другому. А я обычный человек, об усыновлении думаю в первую очередь потому, что мне хочется третьего ребенка и без разницы, как он появится - из меня или из Дома ребенка, просто второму мама нужна больше, только и всего. И будет это тогда, когда смогу спокойно посидеть с ним года два без того, чтобы наш папа рвал жилы на двух работах. Если со стороны кажется, что все это трепотня, и на самом деле это лишь благие помыслы, переубеждать не буду - зачем?
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем сибмамам-усыновительницам, мое желание зародилось и крепнет во многом благодаря им.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39697 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 16:29 |
|
|
Tamako писал(а): | не хватает на полноценное разнообразное питание, нормальную одежду и приходится выбирать - купить ребенку сапоги или сводить детей в цирк. | Разнообразное полноценное питание, по счастью, может быть довольно недорогим (если не заморачиваться с дорогими и деликатесными продуктами, а выбирать попроще). Нормальность одежды -- это тоже мы сами себе чаще всего накручиваем (новое, модное, не хуже, чем у других и т.д. а дети на это ориентируются потом вслед за нами). Ребенок прекрасно ходит в одежде с другого плеча... А между цирком и сапогами и вовсе можно не выбирать: сапоги отдаденные, цирк заменяется на zoo, бесплатный для многодетных или устраивается дома А съэкономленные деньги тратятся на что-нибудь приятное или более нужное.
Вообще, удивило, что вас это замечание так сильно зацепило. Ничего в нем нового, кроме стандартного "деньги -- прах" сказано не было, и направлено не на вас, а на свои проблемы и тараканы, см. пред. постинг в топике...
ну, и насчет залетов помягче, пожалуйста. У меня из пяти -- четверо строго ожидаемые, "планируемые" в течение нескольких месяцев. Только одну беременность хотела попозже, но не существенно. может, и у других также?  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28085 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rom@shka
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 12435 В дневниках: 949 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 110982
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|