Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Готовы ли Вы (Ваша семья) взять ребенка из ДД или ДР?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли взять чужого ребенка в свою семью?
ДА, уже взяли
5%
 5%  [ 12 ]
Нет ПОКА, но думаем над этим вопросом
17%
 17%  [ 38 ]
Готовы только малыша из дома ребенка
6%
 6%  [ 14 ]
Готовы только на опеку
3%
 3%  [ 7 ]
Готовы только помогать материально конкретному подростку
2%
 2%  [ 6 ]
Наша семья категорически против участия в чужой Судьбе
8%
 8%  [ 19 ]
Я готова, а моя семья - нет
21%
 21%  [ 48 ]
Нет
35%
 35%  [ 78 ]
Всего проголосовало : 222

Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Цитата:
честно хочется... своих или усыновить... то деньги не преграда...

В случае с рождением своего ребенка -- никто не запретит этого делать, не будет проверять доход, метры... Конечно, девочки сказали, что реально не требуют для усыновления ни доходов выше прожиточного, ни достаточных квадратов жилой площади, но как-то данные анкетирования по портрету усыновителя не утешают...

За эти полгода, с первого ответа в этом топике размышляла, что же на самом деле мешает усыновить. И это, как всегда, свои тараканы. Деньги и площадь смущают только из-за дополнительных препятствий в борьбе с бюрократией, очень не люблю с ними общаться. Хочу еще родить, пока детородный возраст не окончился. Чувствую, что моего внимания не хватает и уже имеющимся детям, а я тут замахиваюсь... В-общем, процесс дозревания у меня идет очень туго...

Последний раз редактировалось: Topolek (Ср Ноя 08, 2006 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 12:17     Ответить с цитатой

Tamako писал(а):
Финансовые и жилищные причины - очень серьезное препятсятвие для тех, кто не просто "залетел" и родил третьего, а кто серьезно рассматривает этот шаг и все его последствия.

:lol:
вообще-то я имела в виду тех, кто не может позволить себе Париж... потом он его себе позволит... но захочется в Автстралию... :lol:
хотя еще на этапе хотения куда-нить подешевле... уже можно было бы и родить...

тут были в гостях у одного друга в другом городе... круто кекс живет... у них деть на месяц старше нашей малой... блин, сколько они прибабасов недешевых понакупили ему... :shock: так посмотришь... да мы при таком раскладе и одного себе позволить не сможем... :lol:

что вам важнее на старости? ваши дети, их кол-во или вся шелуха в которой они выросли... они даже не вспомнят какая у него была кроватка за мега деньги... или как у нас "переданная" по наследству... в ней уже как минимум 4й ребенок вырастает.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Детей жалко, очень, я именно потому даже не читаю и не смотрю темы о брошенных детях. Но взять ребенка мы не готовы. Я не готова, с мужем мы это не обсуждали правда, но у меня нет потребности обсуждать. Я не уверена, что смогу полюбить так, как люблю свою дочку, и смогу относится одинаково, и я не хочу своей невозможностью полюбить предать ребенка еще раз в его жизни.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 13:00     Ответить с цитатой

тут где-то мысля была... что если после какого-то мероприятия усыновили хоть одного малыша... то оно прошло не даром...
сколько у нас детей брошенных? ну к примеру, у нас в Бердской больнице 10... это всего 10 мероприятий... и все подомам... :)
(ну конечно не все так лучезарно... но если ни чо не делать... ни чо и не получится... :eek: )

а ведь мы тетки, кто сам не может усыновить... можем такие мероприятия устраивать... :shock:

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 13:08     Ответить с цитатой

Белка, а не похожи ли эти мероприятия на ажиотаж при распродажах? Нельзя так детей "раздавать", ведь конечный результат не просто факт "в семье", а чтоб его любили и у него появились родители. А так вдруг под впечатлением уусыновят ребенка, а потом будут срывать на нем зло, когда ажиотажность и впечатления пройдут. Ведь всяко может получится. На мой взгляд, нужно иметь искреннее желание из души и трезвую голову, чтоб в семье принять такое решение, продуманное, а не поспешное. Может я ошибаюсь, но это мое мнение.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 13:16     Ответить с цитатой

ну я может и ошибаюсь... но мне кажется при оформлении бумаг и всей этой волоките такие усыновители отсеиваются...

но зато эти мероприятия могут привлечь родителей, которые могут усыновить, но у них даже мысли этой не было... ведь не все усыновители жили с детства с этой мыслью...

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39697
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 13:32     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

что вам важнее на старости? ваши дети, их кол-во или вся шелуха в которой они выросли... они даже не вспомнят какая у него была кроватка за мега деньги... или как у нас "переданная" по наследству... в ней уже как минимум 4й ребенок вырастает.

Моя старость по счастью, еще далеко, а в жизни в целом мне важнее быть счастливой самой и делиться этим ощущением счастья со своими детьми. В стесненных финансовых условиях для меня это невозможно, поэтому сейчас ведется работа по повышению уровня благосостояния. Кроватка за мегаденьги тут значения не имеет - важно то, что я не готова в тридцать лет становиться мамой на уровне выживания. Это прокатило в молодсти, когда не имя никаких условий мы стали молодыми родителями двоих детей - тогда трудности переносились легко. Сейчас хочется не только детей, но и минимального комфорта - прежде всего нам, родителям, а не детям - они будут радоваться жизни в любых условиях. А я хочу не просто думать, как разместить в одной комнате четвертую кроватку, а получать удовольствие от процесса воспитания малыша, не отвлекаясь на такую шелуху, как "свести концы с концами". Допускаю, что есть люди, которых отсутсвие жилплощади и матсредств не остановит перед усыновлением одного-двоих троих и т.д. Но это подвижники, и они просто не могут по другому. А я обычный человек, об усыновлении думаю в первую очередь потому, что мне хочется третьего ребенка и без разницы, как он появится - из меня или из Дома ребенка, просто второму мама нужна больше, только и всего. И будет это тогда, когда смогу спокойно посидеть с ним года два без того, чтобы наш папа рвал жилы на двух работах. Если со стороны кажется, что все это трепотня, и на самом деле это лишь благие помыслы, переубеждать не буду - зачем? :)
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем сибмамам-усыновительницам, мое желание зародилось и крепнет во многом благодаря им. :4u:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
вообще-то я имела в виду тех, кто не может позволить себе Париж...

Tamako писал(а):
И будет это тогда, когда смогу спокойно посидеть с ним года два без того, чтобы наш папа рвал жилы на двух работах. Если со стороны кажется, что все это трепотня, и на самом деле это лишь благие помыслы, переубеждать не буду - зачем? :)

вы ж не выбираете между поездкой в Париж и ребенком... :) почему вы воспринимате все на свой счет?

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Мне показалось, что вы обращались ко мне :oops: . Поэтому я решила максимально точно объяснить свою позицию на этот счет. :)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 16:29     Ответить с цитатой

Tamako писал(а):
не хватает на полноценное разнообразное питание, нормальную одежду и приходится выбирать - купить ребенку сапоги или сводить детей в цирк.
Разнообразное полноценное питание, по счастью, может быть довольно недорогим (если не заморачиваться с дорогими и деликатесными продуктами, а выбирать попроще). Нормальность одежды -- это тоже мы сами себе чаще всего накручиваем (новое, модное, не хуже, чем у других и т.д. а дети на это ориентируются потом вслед за нами). Ребенок прекрасно ходит в одежде с другого плеча... А между цирком и сапогами и вовсе можно не выбирать: сапоги отдаденные, цирк заменяется на zoo, бесплатный для многодетных :) или устраивается дома :lol: :lol: :lol: А съэкономленные деньги тратятся на что-нибудь приятное или более нужное.

Вообще, удивило, что вас это замечание так сильно зацепило. Ничего в нем нового, кроме стандартного "деньги -- прах" сказано не было, и направлено не на вас, а на свои проблемы и тараканы, см. пред. постинг в топике...

ну, и насчет залетов помягче, пожалуйста. У меня из пяти -- четверо строго ожидаемые, "планируемые" в течение нескольких месяцев. Только одну беременность хотела попозже, но не существенно. :wink: может, и у других также? :idontno:

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28085
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Ответы в опросе некорректны, имхо. :wink:
Почему положительных аж шесть штук, а отрицательный один, да категорично эдак сразу... 8-) Просто "не готовы" тогда стоило написать...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 16:38     Ответить с цитатой

я не голосовала... моего варианта нет...
хотя мой получается отрицательный...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
но зато эти мероприятия могут привлечь родителей, которые могут усыновить, но у них даже мысли этой не было... ведь не все усыновители жили с детства с этой мыслью...
В правильном направлении мыслишь :) . Многие так и пришли к усыновлению. Даже из ограниченного круга моих знакомых - многие.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 18:13     Ответить с цитатой

Тополек, мне не хотелось никого обидеть, так как про залеты я упоминала исключительно в мыслях о себе (в том плане, что в случае незапланированной беременности родить третьего будет легче, чем сознательно пойти и взять из дома ребенка).
А насчет цепляющих замечаний - видите, меня зацепило одно, вас другое - понятно же, что тараканы у каждого свои. Только и всего.

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Я очень хочу усыновить ребенка...но вот муж мой категорически против. Говорит, что мы здоровые и сами еще родим ребенка. На мое заявление, что хотя бы одному ребеночку помочь, я слышу - всем не поможешь...

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: