 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людмилка_
Ясельки

На сайте с 05.03.07 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2007 23:30 |
|
|
Нет с курицей не пробовали, только с бараниной и свининой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya-lya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 540
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмилка_
Ясельки

На сайте с 05.03.07 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2007 0:33 |
|
|
Следующий раз тоже попробуем с курицей... или с индейкой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 12:37 |
|
|
Вариация на тему шашлыка в томатах.
На 2 кг мяса (свинина):
1 кг помидор,
1 кг лука,
150-200 г чернослива
2 чайные ложки "Прованских трав" (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, душица и майоран)
соль, перец по вкусу.
1-2 ч.л. уксусной эсенции (если помидоры сладкие).
Мариновать часов 5-6.
Нам очень понравилось  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13779 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 02, 2008 19:21 |
|
|
У нас самый любимый в кефире! Мясо первыпается луком, специями и заливается кефиром!!! Ни в одном маринаде не получается такой мягкий, нежный и сочный шашлык!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali69
Ясельки

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 17:27 |
|
|
Маринуем мясо в киви. 1-1,5 кг мяса засыпать приправой для шашлыка, половинку киви выскрести на мясо за полчаса до жарки. Солить непосредственно перед жаркой, т.к. соль вытягивает из мяса жидкость. Больше киви не класть, на дольше не мариновать, мясо может распасться на волокна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2008 9:37 |
|
|
А у меня есть рецепт деда: свиная шея (или молодая баранина), соль, хлеб (вместо хлеба можно взять 2 упаковки панировочных сухарей), уксус, перец, лук.
на 4 кг мяса: 1/2 булки хлеба размочить в горячей воде и добавить к нарезанному мясу (хлеб сохраняет сок в шашлыке, если использовать сухари, то замачивать не надо), 2 кг лука мелко нарезать, 1 ст.л. уксуса развести в 0,5 л воды (шашлык должен находиться в маринаде полностью), 2 ст.л. соли, 1 ч. л. черного перца. Все компоненты перемешать, мариновать от 5 часов._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вероника_Ж
Ясельки

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 58 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлишка
Академик

На сайте с 21.09.06 Сообщения: 8348 В дневниках: 2423 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:18 |
|
|
Вероника_Ж, согласна про дрова, мы на даче стараемся жарить шашлык на яблоневых или грушевых дровишках - благо, всегда весной есть сухие стволы и ветки, которые и припасаем специально для шашлыков. Виноградная лоза, кстати, тоже имеется в наличии. Надо попробовать
И еще один рецепт - мариновать в аджике: полстакана аджики развести водой на половину, добавить травы - базилик, орегано, майоран, посолить, поперчить и мариновать два-три часа.
А вот лук никогда не кладу в маринад. Мы его маринуем отдельно в банке в 6 или 9%-ном растворе уксусной эссенции. Получается объеденье. Перед жаркой нанизываем на шампуры вместе с кружками помидоров и/или баклажанов, если остается, конечно, обычно народ его сразу расхватывает - вкусно потому что! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:12 |
|
|
ta-ta писал(а): | Последнее время как-то разонравились шашлыки со специями. Забивается запах мяса. Хочу в этот раз воспользоваться только солью и черным перцем, может еще что кто подскажет. Только не запах карри и зырры..
Интересны шашлыки с баклажанами, может какие тонкости надо знать, что бы баклажаны не сгорели... кто делал, отзовитесь! |
а может, баклажаны печь на шампурах отдельно от мяса? Это очень удобно, прямо целиком, причем нанизывать на два параллельно вколотых шампура (чтобы переворачивать, на одном они "прокручиваются"). И помидоры так же можно делать, и перцы. Меня жена армянина знакомая учила. А готовятся они значительно быстрее мяса, вместе все равно либо одно подгорит, либо другое сыроватым будет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 1:46 |
|
|
Добавлю, к закрытию сезона.
Куриный шашлык. Берём проверенную курочку (не нашприцованную ), и заливаем соевым соусом. Постоит часок - добавляем немного специй (кто какие любит) и кетчуп. Через час-полтора готово.
Не знаю, в чём секрет, но просто не оторваться. Наверное, фишка в соевом соусе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nestea
Детский сад

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 161
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кис-Кис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 3587 В дневниках: 54 Откуда: Искитим, Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|