Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмилка_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.03.07
Сообщения: 84
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Нет с курицей не пробовали, только с бараниной и свининой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 26.05.06
Сообщения: 1116
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 0:26     Ответить с цитатой

сегодня попробовали :): майонез, бородинский хлеб, лук через блендер, курица. Получилось волшебно вкусно
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Людмилка_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.03.07
Сообщения: 84
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 0:33     Ответить с цитатой

Следующий раз тоже попробуем с курицей... или с индейкой. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4329
В дневниках: 14015
Откуда: Академгородок, Российская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Вариация на тему шашлыка в томатах.
На 2 кг мяса (свинина):
1 кг помидор,
1 кг лука,
150-200 г чернослива
2 чайные ложки "Прованских трав" (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, душица и майоран)
соль, перец по вкусу.
1-2 ч.л. уксусной эсенции (если помидоры сладкие).

Мариновать часов 5-6.

Нам очень понравилось :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13779
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 19:21     Ответить с цитатой

У нас самый любимый в кефире! :D Мясо первыпается луком, специями и заливается кефиром!!! Ни в одном маринаде не получается такой мягкий, нежный и сочный шашлык!!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natali69
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.04.08
Сообщения: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Маринуем мясо в киви. 1-1,5 кг мяса засыпать приправой для шашлыка, половинку киви выскрести на мясо за полчаса до жарки. Солить непосредственно перед жаркой, т.к. соль вытягивает из мяса жидкость. Больше киви не класть, на дольше не мариновать, мясо может распасться на волокна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11656
В дневниках: 16496
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Я люблю классический в уксусе, но иногда делаю в рассоле от зеленых оливок. Рассол, специи, лук. Очень вкусно. Мясо - свинина.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.09.06
Сообщения: 4438
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 9:37     Ответить с цитатой

А у меня есть рецепт деда: свиная шея (или молодая баранина), соль, хлеб (вместо хлеба можно взять 2 упаковки панировочных сухарей), уксус, перец, лук.

на 4 кг мяса: 1/2 булки хлеба размочить в горячей воде и добавить к нарезанному мясу (хлеб сохраняет сок в шашлыке, если использовать сухари, то замачивать не надо), 2 кг лука мелко нарезать, 1 ст.л. уксуса развести в 0,5 л воды (шашлык должен находиться в маринаде полностью), 2 ст.л. соли, 1 ч. л. черного перца. Все компоненты перемешать, мариновать от 5 часов.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вероника_Ж
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.12.07
Сообщения: 58
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 0:02     Ответить с цитатой

Я недавно смотрела передачу про шашлыки, оказывается мясо не самое важное (важно конечно но не основное), много зависит от дров на которых жарят их ароматом пропитывается мясо. Самый вкусны шашлык приготовленный на виноградной лазе, чуть проще но тоже очень вкусно на дровах плодовых деревьев, но а самый просто вареант это березовые дрова.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлишка
Академик
Академик


На сайте с 21.09.06
Сообщения: 8348
В дневниках: 2423
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 8:18     Ответить с цитатой

Вероника_Ж, согласна про дрова, мы на даче стараемся жарить шашлык на яблоневых или грушевых дровишках - благо, всегда весной есть сухие стволы и ветки, которые и припасаем специально для шашлыков. Виноградная лоза, кстати, тоже имеется в наличии. Надо попробовать :)

И еще один рецепт - мариновать в аджике: полстакана аджики развести водой на половину, добавить травы - базилик, орегано, майоран, посолить, поперчить и мариновать два-три часа.
А вот лук никогда не кладу в маринад. Мы его маринуем отдельно в банке в 6 или 9%-ном растворе уксусной эссенции. Получается объеденье. Перед жаркой нанизываем на шампуры вместе с кружками помидоров и/или баклажанов, если остается, конечно, обычно народ его сразу расхватывает - вкусно потому что!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ta-ta
Студент
Студент


На сайте с 03.01.07
Сообщения: 2404
В дневниках: 2
Откуда: Чернигов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 2:25     Ответить с цитатой

Последнее время как-то разонравились шашлыки со специями. Забивается запах мяса. Хочу в этот раз воспользоваться только солью и черным перцем, может еще что кто подскажет. Только не запах карри и зырры..
Интересны шашлыки с баклажанами, может какие тонкости надо знать, что бы баклажаны не сгорели... кто делал, отзовитесь!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11656
В дневниках: 16496
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:12     Ответить с цитатой

ta-ta писал(а):
Последнее время как-то разонравились шашлыки со специями. Забивается запах мяса. Хочу в этот раз воспользоваться только солью и черным перцем, может еще что кто подскажет. Только не запах карри и зырры..
Интересны шашлыки с баклажанами, может какие тонкости надо знать, что бы баклажаны не сгорели... кто делал, отзовитесь!


а может, баклажаны печь на шампурах отдельно от мяса? Это очень удобно, прямо целиком, причем нанизывать на два параллельно вколотых шампура (чтобы переворачивать, на одном они "прокручиваются"). И помидоры так же можно делать, и перцы. Меня жена армянина знакомая учила. А готовятся они значительно быстрее мяса, вместе все равно либо одно подгорит, либо другое сыроватым будет.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Сообщения: 21614
В дневниках: 141
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 1:46     Ответить с цитатой

Добавлю, к закрытию сезона.

Куриный шашлык. Берём проверенную курочку (не нашприцованную :eek: ), и заливаем соевым соусом. Постоит часок - добавляем немного специй (кто какие любит) и кетчуп. Через час-полтора готово.
Не знаю, в чём секрет, но просто не оторваться. Наверное, фишка в соевом соусе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nestea
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.09.09
Сообщения: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 15:08     Ответить с цитатой

самый запоминающийся шашлык в этом году мы замариновали так: В соковыжималке выжали лук. В этот сок закинули приправы, которые нам на рынке вежливый узбек намешал, добавили чуток киви (за счет фолиевой кислоты мясо размягчается и становится очч мягким). Друзья бы ли в восторге))
Пропорции: к килограмму мяса - жали килограмм лука. приправы они там сами набирают по весу. киви - сосвсем чуток. у нас на 10 кг - 1 штучка. Мясо стояло сутки
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кис-Кис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.08.09
Сообщения: 3587
В дневниках: 54
Откуда: Искитим, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 14:07     Ответить с цитатой

мы маринуем в луке, но ттолько не в порезанном кольцами, а в практически каше, чтоб много сока было, добавляем зелень.... так делали шашлык из баранины, идеально получилось!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах