Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Он-лайн СЛИНГОКОНСУЛЬТАЦИЯ
отвечу на ваши вопросы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 19
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 3:16     Ответить с цитатой

=ЮМка=
а мне интересно другое...очень хочется освоить намотку, когда ребенок на спине. Но вот очень боюсь, что малышу это неудобно по нескольким причинам:
1. Смотреть прямо некуда, голова постоянно свернута в сторону. Даже взрослый так долго не просидит
2. Нет подпорочки по голову сзади... То есть постоянно напрягать шею, держать головку... Мама или папа же не всегда идут сгробившись, чтобы малыш спал на спине...

И еще вопрос. У шарфа нет намотки, чтобы ребенок был на груди, но лицом вперед, а не к маме? Типа крест над карманом, но лицом " к мирУ"?

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 10:28     Ответить с цитатой

Русана писал(а):
=ЮМка=
Юленька, здравствуйте! Скажите мастер-классы в "Лесной сказке" прижились? А то хочеться других посмотреть, да себя показать, да новый слинг присмотреть...И когда именно можно подойти (суббота, воскресенье, время)???

мастер-классы в парке прижились :) Только проблема с погодой :-( Когда дожди- нас в парке нет :(
Если что-то срочное- можно звонить по телефону ( см подпись ), и про парк тоже лучше заранее по телефону обговорить время и дату. :love_sibmama:

Добавлено спустя 46 минут 13 секунд:

Рыжая_Тэсс писал(а):
=ЮМка=
а мне интересно другое...очень хочется освоить намотку, когда ребенок на спине. Но вот очень боюсь, что малышу это неудобно по нескольким причинам:
1. Смотреть прямо некуда, голова постоянно свернута в сторону. Даже взрослый так долго не просидит
2. Нет подпорочки по голову сзади... То есть постоянно напрягать шею, держать головку... Мама или папа же не всегда идут сгробившись, чтобы малыш спал на спине...

И еще вопрос. У шарфа нет намотки, чтобы ребенок был на груди, но лицом вперед, а не к маме? Типа крест над карманом, но лицом " к мирУ"?

спасибо за такие грамотные вопросы! Аж очень интересно на них отвечать :give_heart:

1. Молодец, что пробуешь разные варианты намоток шарфа! И разные способы ношения- это очень здорово! :give_heart:
Заспинная посадка ребенка очень удобна для мамы. Все-таки за спиной намного легче носить детей, чем спереди. Особенно больших деток и после года.

Меры предосторожности:

Вначале заспинные намотки должны проходить под страховкой другого взрослого и над кроватью/диваном!

2. Что же видит ребенок в заспинной посадке очень хорошо видно в ролике :
http://www.youtube.com/watch?v=zga_mW9vqnE
там правда еще показано, что видит ребенок в коляске. Мамы немецкие, но принцип ясен ;)

3. подпорочка под голову в любом шарфе очень легко сделать :) тем же способом, что и спереди. Просто полотнищем самого шарфа. Правда самостоятельно сделать это сложно. В этом случае нужно воспользоваться посторонней помощью. Чтоб и намотку поправили и ребенку головку прикрыли.
Правда наличие "подпорочки" зависит еще и от намотки. Вот тибетский крест- очень удобная намотка! Я ее зимой просто обожала! Но вот "подпорочку" там сделать- никак :) Но и намотку я использовала только на короткие выходы.

4. "лицом к миру" на груди- очень неудобно. Поэтому советую посадку на бедре ;)

Много инструкций положения на спине тут: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byposition-back.php

И не нужно ходить сгорбившись. Надо себя любить и жалеть тоже. ;) Ваше здоровье- тоже очень важная и ценная вещь :give_heart:

Будут еще вопросы- пишите! Звоните! приходите в гости :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Я приобрела слинг на кольцах, но малыш пока не хочет там сидеть :mad: . даже не знаю, что делать. может есть какие-то советы. К нам приходила Вика и показала как его туда укладывать, но пока даже положить его в слинг не получается :-(

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 23:43     Ответить с цитатой

юка09 писал(а):
Я приобрела слинг на кольцах, но малыш пока не хочет там сидеть :mad: . даже не знаю, что делать. может есть какие-то советы. К нам приходила Вика и показала как его туда укладывать, но пока даже положить его в слинг не получается :-(

Во всем можно разобраться :)))) Сейчас многие мамочки в процессе обучения начинают паниковать и жаловаться, что у них не получается, но со временем осваиваются и начинают активно использовать слинг :give_heart:
Главное верить в себя и свои силы! У тебя все получиться! :give_heart:
В какое время и для чего ты пытаешься ребенка расположить в слинг? И в каком настроении?
И еще вопрос:) Тебе где хочется обсудить этот вопрос. тут на форуме (я не гарантирую ответ в тот же момент) или по телефону? Или может в аське? Я там быстрее отвечу на вопросы :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 9:08     Ответить с цитатой

Мы на день города готовим танец слингомам. Чтоб показать людям как это здорово и красиво!

Наше выступление будет 5 сентября в парке Лесная сказка в 19.00. Приходите посмотреть на нас!

Мы очень стараемся :)
⮝ наверх ⮝

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Очень хорошая тема!!! Слинг с кольцами подарили еще когда беременна была, ребенок родился а я со слингом как обезьяна и очки, крутила его крутила, что то не то, потом только на сайте инструкцию нашла.

⮝ наверх ⮝

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 11:07     Ответить с цитатой

нат-тер писал(а):
Очень хорошая тема!!! Слинг с кольцами подарили еще когда беременна была, ребенок родился а я со слингом как обезьяна и очки, крутила его крутила, что то не то, потом только на сайте инструкцию нашла.

Очень рада, что вам уже во время беременности подарили слинг! Это хорошая забота о маме и будущем ребенке :)
Скоро уже и подарочные сертификаты на консультацию можно будет дарить :-)

А сейчас вопросы есть? разобрались? Если что- можно звонить по телефонам. Они в теме и подписе есть. А можно приходить на слинговстречи, которые устраиваем в Кенгуру и в Растем Вместе.
⮝ наверх ⮝

катя
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 17:48     Ответить с цитатой

А где можно приобрести слинг в нашем городе?
⮝ наверх ⮝

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 22:03     Ответить с цитатой

В городе можно купить :
1 . Т.Ц. "Детский праздник", Энтузиастов 10, второй этаж, отдел детского питания "НЯМ НЯМ", тел. 253-753

2. Т.Ц. "Константа", Энтузиастов 14, верхний торговый зал, отдел детской одежды "Лисенок"

3 Европа. Отдел детской обуви и одежды Тигрик, нижний торговый зал.
⮝ наверх ⮝

Qsuxa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Рили Нямка писал(а):
здорово! посмотрела - порадовалась :-)
у активных мам и детки быстрее развиваются ;)

а вот наше фото на Церковке в Белокурихе

правда теперь наша красавица уже не хочет сидеть в слинге :aga-aga:

(хотя про рюкзак я бы, наверное, подумала :oops: )

Аленка, и ты тоже слиномамашка!!!! Не ожидала тебя увидеть на форуме :)
⮝ наверх ⮝

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Qsuxa писал(а):

И в май-слинге ЮМка :oops:
⮝ наверх ⮝

Qsuxa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 17:10     Ответить с цитатой

=ЮМка= писал(а):
Qsuxa писал(а):

И в май-слинге ЮМка :oops:

Аленка-то тоже алпЫнистка! и Мама со стажем :) В связи с этим создала тему на м22 - портрет слингомамы :)
⮝ наверх ⮝

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а вот таким вот способом http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi.php со скольки месяцев можно носить ребенка?

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

:oops: там же написано - с месяца :eek: попробовала, только с помощью мужа получилось и все равно боюсь отпускать малыша и поддерживаю его.
⮝ наверх ⮝

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 13:37     Ответить с цитатой

-Sane4ka- писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а вот таким вот способом http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi.php со скольки месяцев можно носить ребенка?

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

:oops: там же написано - с месяца :eek: попробовала, только с помощью мужа получилось и все равно боюсь отпускать малыша и поддерживаю его.

Я именно это положение пробовала с детками, которым 2 недельки- хорошо получалось! И мамы довольны и детки спокойны) Поэтому могу сказать, что это положение можно пробовать с первых недель ребенка. А после месяца- так вообще идеальная позиция для бодрствующего ребенка. Он может по сторонам глядеть за мамиными делами и тренировать себе шейку одновременно.

А чтоб было нестрашно. Нужно располагать ножки ребенка лягушечкой, чтоб коленочки были выше попы. И полотно слинга крепко держало коленки. И спинку поддерживать крепко.
И хорошо, что вам помагал папа :give_heart: И если одевать слинг правильно, то постепенно будет доверие расти и можно будет руки отпускать)

Вы первый раз слинг одевали?
⮝ наверх ⮝

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 16:52     Ответить с цитатой

темка работает))) Я теперь могу оперативно отвечать на вопросы))) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: