Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Материнский капитал на погашение ипотеки.
Кто-нибудь уже проделал этот путь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 8:15     Ответить с цитатой

Юлочка
Мой нотариус сидит у "солнышка"...(дом с аркой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nalena
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 884
Карта № 009288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 9:01     Ответить с цитатой

Юлочка
Я думаю что таких достаточно :aga-aga: При мне девушка приходила с исправленным обязательством. Я когда звонила нотариусам, мне в одном месте вообще сказали приходить с образцом, чтобы сразу правильно сделать.
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Nalena
Вот как будто нельзя нотариусам самим пошевелиться и в ПФ взять образцы. Берут такие деньги, а приходится с маленькими детьми взад-перед бегать! :evil:
⮝ наверх ⮝

Nalena
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 884
Карта № 009288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Юлия78
И это при всем том, что это обязательство такой бред и нужно всего лишь для пенсионного :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Девочки, ещё подскажите: как вообще начать этот процесс? Нужно сначала сходить в ПФ, чтоб дали "отмашку" на сбор документов? Или можно самой потихоньку собирать, а потом прийти в ПФ оформляться?

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 19:48     Ответить с цитатой

Могу скинуть перечень (а могу и в теме выложить, как удобней). Как будет готов весь пакет можно позвонить, записаться на прием (можно и просто придти, то тогда очередь придется отстоять). Не факт конечно, что одним приходом обойдется, но шанс есть. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Возле пенсионного есть нотариус, она все правильно оформляет. По крайней мере нам все правильно указали и сделали.

Феодора Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Мы этот путь тоже уже прошли. Могу поделиться и своим опытом ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Екатерина Кос
Феодора Ивановна
девочки, спасибо за предложение помощи :give_heart: Мне так страшно всю эту волынку начинать... Но всё же придётся :eek:

Тут на 1-й странице темы уже выложен список документов, у вас такой же был? И расскажите, может, какие-то ещё нюансы появились за это время?

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Про нюансы могу добавить, что понадобится моральная готовность прийти в пенс. фонд не один раз :lol: я пришла с пакетом документов, меня благополучно завернули т.к. докапались до справки из банка. вполне вероятно, что найдут какую нибудь неправильную закорючку...
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 10:53     Ответить с цитатой

А вот ещё вопрос возник: у этих документов же какой-то "срок годности" есть? В смысле - действительны только какой-то определённый срок? Если долго собирать, то какие-то уже и недействительны буду, наверное...

colnihko
да это-то понятно... Я вообще не знаю такое госучреждение, где всё с первого раза можно было сделать :mad:

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:43     Ответить с цитатой

справка из банка (или ажика или аика) годна месяц

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

и еще у них такое есть - если подаешь документы до 1 мая 2010 - тогда деньги перечисляют во втором полугодии 2010, а если до 1 октября 2010 - то в первом полугодии 2011, после 1 октября 2010 - тогда во втором полугодии 2011. вот как-то так..

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

досрочно гасить ипотеку маткапиталом можно до конца 2010г, потом досрочное использование запретят (кризис типа кончился)))))) и надо будет ждать положенные 3 года..
⮝ наверх ⮝

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 14:01     Ответить с цитатой

colnihko писал(а):

и еще у них такое есть - если подаешь документы до 1 мая 2010 - тогда деньги перечисляют во втором полугодии 2010, а если до 1 октября 2010 - то в первом полугодии 2011, после 1 октября 2010 - тогда во втором полугодии 2011. вот как-то так..

А я поняла немного не так(специально интересовалась у девочек из новосибовской ветки)...Если платёж зачисляется в счёт уже взятой ипотеки-это правило полугодий не распространяется.Т.е собираешь доки,относишь.Месяц рассматривают заявление и ещё через месяц где-то деньги перечисляют.
⮝ наверх ⮝

Кресенька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 14:10     Ответить с цитатой

colnihko писал(а):

досрочно гасить ипотеку маткапиталом можно до конца 2010г, потом досрочное использование запретят (кризис типа кончился)))))) и надо будет ждать положенные 3 года..

Это точная информация?
Я читала, только о том, что кредитный договор должен быть заключен до 31 декабря 2010 года, тогда можно досрочно гасить, а после только до исполнения 3х лет.

Феодора Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Да, брось! страшного ничего нет. Главное не связываться со "слишком умными" работниками пенсионного. исправляй и помалкивай, тебе же полезнее...
⮝ наверх ⮝

Тося
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Кресенька писал(а):
colnihko писал(а):

Это точная информация?
Я читала, только о том, что кредитный договор должен быть заключен до 31 декабря 2010 года, тогда можно досрочно гасить, а после только до исполнения 3х лет.

Да, нам тоже в ПФ сказали, что досрочно ипотеку можно гасить капиталом только до конца 2010 года. Благо, все уже благополучно завершилось. Документы в ПФ подали 20 марта. В начале мая получили письмо, что деньги перечислены в банк.
Единственная заморочка при оформлении документов может возникнуть со справкой от натариуса.(Выше девочки писали) Нам повезло, что попали к нотариусу, который составлял уже много подобных справок. Это нотариат на Юрина 196 (или194).
И еще. В ПФ чуть ли не еженедельно меняется перечень документов, которые нужно предоставить, поэтому лучше самим позвонить и проконсультироваться, или съездить туда лично.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: