Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Упадок сил
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Blueyed
Моя знакомая постоянно кресс-салат выращивает на подоконнике. Он беспроблемный в уходе и очень витаминный.

Ну вот я вчера прикупила его и посеяла на подоконнике,прямо в воду, даже без земли. Если РЕ не додумается пакостнуть там :haha: то будем салаты кушать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Посоветовали сироп из шиповника, говорят, очень бодрит. Никак не могу дойти до аптеки - попробовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 18:56     Ответить с цитатой

SeviLLa
Сиропчик вкусный, очень его люблю, но он один не решит проблему упадка сил.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 20:59     Ответить с цитатой

Я бы к перге непременно ещё мед с маточным молочком порекомендовала :aga-aga:
В синтетических витаминах не вижу смысла вообще :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Магнолия
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 21:02     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):
Мираж писал(а):
Я дочке сейчас Хлебину даю (из продукции Тенториум). Она с пергой.

чистую пергу купила в пчелоцентре. Тоже вкусно

В каком пчелоцентре?
Сколько искала пергу, нигде не было в наличии.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Магнолия
в тенториуме точно есть, могу помочь приобресть

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 22:50     Ответить с цитатой

SeviLLa писал(а):
Посоветовали сироп из шиповника, говорят, очень бодрит. Никак не могу дойти до аптеки - попробовать!

честно говоря только от сиропа шиповника никак пользы не поняла, сколько не пыталась пить его курсом.
и от витаминок аптечных тоже если и была польза то очень очень небольшая
а вот от фруктово-орешкового салатика с медом уже было хорошо ;)
но в итоге своих опытов над собой поняла что все банально :haha: надо просто придерживаться определенного режима в жизни - главное спать минимум часов 7-8 в сутки и желательно в положенное для этого время, и главное уже в конце зимы начинать более и более витаминизировать нашу еду - мы стараемся покупать больше овощей и фруктов, делаем из них салатики (так аппетитнее получается :)
⮝ наверх ⮝

pozitiFF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 22:35     Ответить с цитатой

я пью уже несколько месяцев элеутероккок. Дешево и в общем эффект заметен. советую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 19:02     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):
1/ЙОдомарин по инструкции

Только не пейте йодистые препараты!!!: посадите щитовидку (она как губка впитывает все это, а потом ее организм начинает воспринимать как инородное тело, и пытается от нее избавиться :o я так себе чуть медвежью услугу не сделала: попила недельку йодистый препарат, после чего щитовидка распухла и начала болеть, прошло только после того, как я лапчатку пропила). Для профилактики йододефицита используйте сушеные морские водоросли, они продаются в аптеках и в магазинах в отделах здорового питания.

И еще весной организм нужно чистить, усталость основная именно из-за скопления токсинов. Пейте сорбенты с месяцок (я пью Литовит).

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16560
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
MySkin@ писал(а):
1/ЙОдомарин по инструкции

Только не пейте йодистые препараты!!!: посадите щитовидку (она как губка впитывает все это, а потом ее организм начинает воспринимать как инородное тело, и пытается от нее избавиться :o я так себе чуть медвежью услугу не сделала: попила недельку йодистый препарат, после чего щитовидка распухла и начала болеть, прошло только после того, как я лапчатку пропила). Для профилактики йододефицита используйте сушеные морские водоросли, они продаются в аптеках и в магазинах в отделах здорового питания

а какая, извините, разница - йодистые препараты или водоросли? :aga-aga: Я себе наоборот чуть не посадила всякими ламинаридами, а когда стала принимать йодомарин - впервые за много лет через полгода увидела на узи картинку "щитовидная железа без изменений", врач аж подивилась, что в нашем йоддефицитном регионе такое бывает.
А папа, у которого определенное заболевание щ.ж. (аутоиммунное) вообще ничего с йодом принимать не может, она у него болит от йода, ну так он и водоросли есть не может - тот же эффект.
поэтому Ваш комментарий некорректен. Конечно, нужна консультация врача перед приемом препаратов, но в целом Ваша интерпретация событий неверна. :aga-aga:

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Никитинка
Не увлекайтесь излишним цитированием, это захламляет форум :-)
Никитинка писал(а):
а какая, извините, разница - йодистые препараты или водоросли?

"Неорганический йод всасывается в верхних отделах пищевого тракта, а потому не проходит печеночный «фильтр». Органический же сначала распадается в желудочно-кишечном тракте на аминокислоты, которые попадают в клетки печени — гепатоциты. Излишек йода выводится естественным путем. Кроме того, для синтеза гормонов, помимо йода, необходимы селен и витамины. Без них обогащение продуктов йодом практически ничего не дает."
Не поленитесь, почитайте в интернете информацию на эту тему :-)
Никитинка
Почему
Цитата:
поэтому
мое мнение не корректно? Потому что не совпадает с вашим? ;)
Я пила неделю "умный йод", причем половину от рекомендуемой дозы, после чего начались неприятности. У моей сестры была та же история в детстве: ей для профилактики выписали какой-то йодистый препарат, после которого у нее как раз все стало хуже.
Из хим препаратов йод практически беспрепятственно поступает в щитовидку, что может вызвать непредсказуемые последствия. А уж в каком количестве нужно употреблять водоросли, чтобы посадить щитовидку, это я себе не представляю :eek: Ведь усвояемость этого йода могократно ниже, чем из таблеток :aga-aga: Хотя, и водой, говорят, можно отравиться...
Во всем нужна мера, и все будет ок ;)

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Маша :), никогда не страдала избыточным оверквоттингом, оставляю ровно столько, сколько хотела, так что - "оставьте модерирование модератору"(с) ;)

Та часть метаболизма йода, которую Вы привели выше, совершенно неинформативна. Вы считаете, что продукты, не прошедшие через печень выводятся неестественным путем? Через бок? Чем путь через кишечник лучше пути через почки? :aga-aga: Кстати, сам йод, даже органический, ни на какие аминокислоты распадаться не может. Распадаются _соединения_, т.к. органический йод находится в связанном виде. И мне не нужно читать об этом в интернете, я это все уже читала. В простых учебниках.

Маша :) писал(а):
[Почему
Цитата:
поэтому
мое мнение не корректно? Потому что не совпадает с вашим? ;)

наверное потому что Вы не врач, и писать, что "после того, как Вы пропили препараты йода, организм начитнает отторгать щитовидную железу" безграмотно. И, соответственно, некорректно.

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Никитинка
Не знаю уж, что там можно было не так понять, но тем не менее:
1. Имеется в виду, не то как он выводится, а то как он в кровь всасывается ;) Ведь перед тем как выводить, нужно еще и использовать все по назначению)))
А уж выводится все известно как :haha:
2. В цитате имеется в виду, что не йод с такой богатой структурой))), а что в водорослях еще много чего необходимого кроме йода имеется ;) Вы же какой вопрос задавали? Перечитайте)))
3. По поводу ваших упреков в безграмотности: мне как сказал врач, по поводу проблем с щитовидкой и по поводу проблем, которые могут возникнуть при приеме йодистых препаратов, так я здесь и пишу :aga-aga:
И, знаете, попив недельку умный йод, я потом на год получила такие неприятные последствия, как увеличение щитовидки, стреляющие и давящие боли в щитовидке, сбой цикла, так что поизучайте эту проблему попродробнее, ведь то, что вы врач не делает вас во веки веков во всем правой и сведующей.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Маша :), опять двадцать пять: проходит он через гепатоциты - и что?...

Кстати, я Вам верю, что после приема Йодомарина у Вас начались проблемы со щитовидкой, есть такие заболевания щ.ж., при которых йод раздражает щитовидную железу. Но это всего лишь пример. Почему же Вы мне не верите, что у папы болит щитовидка от морской капусты, а мне этот самый Йодомарин помог? :aga-aga: Возвращаю Вам: только потому что не совпадает с Вашим опытом? Вы думаете, я вру или мне как-то выгодно продвигать именно этот препарат? :aga-aga:

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Никитинка
А почему вы решили что я вам не верю?
Я всего лишь отвечаю на ваш категоричный пост.
Хим йод поступает в щитовидку в том объеме, в котором его съели, а орг йод усваивается в горазо меньшем объеме, благодаря в тч дополнительным фильтрам, которые ему приходится проходить ;)
У меня с щитовидкой все всегда было ок, и таблетки я решила попить для профилактики, как в этой теме советуют, просто хим йод усваивается не в нужном объеме, а в том, который содержится в таблетке. Передозировка получается, проще говоря.
От органического йода у меня никогда такого не было, хотя морские водоросли я ооочень уважаю.
Логичней было бы предположить, что есть какие-то отклонения, если йод из водорослей и другой пищи усваивается как-то не так/не в нужном объеме. Природой, вроде, предусмотрен именно такой способ получения нужных веществ, а не из хим порошочков ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: