Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15049 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 11:58 |
|
|
Мираж писал(а): | Blueyed
Моя знакомая постоянно кресс-салат выращивает на подоконнике. Он беспроблемный в уходе и очень витаминный. |
Ну вот я вчера прикупила его и посеяла на подоконнике,прямо в воду, даже без земли. Если РЕ не додумается пакостнуть там то будем салаты кушать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 16:39 |
|
|
Посоветовали сироп из шиповника, говорят, очень бодрит. Никак не могу дойти до аптеки - попробовать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112577 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 18:56 |
|
|
SeviLLa
Сиропчик вкусный, очень его люблю, но он один не решит проблему упадка сил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магнолия
Студент

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 1980 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 21:02 |
|
|
MySkin@ писал(а): | Мираж писал(а): | Я дочке сейчас Хлебину даю (из продукции Тенториум). Она с пергой. |
чистую пергу купила в пчелоцентре. Тоже вкусно |
В каком пчелоцентре?
Сколько искала пергу, нигде не было в наличии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 22:50 |
|
|
SeviLLa писал(а): | Посоветовали сироп из шиповника, говорят, очень бодрит. Никак не могу дойти до аптеки - попробовать! |
честно говоря только от сиропа шиповника никак пользы не поняла, сколько не пыталась пить его курсом.
и от витаминок аптечных тоже если и была польза то очень очень небольшая
а вот от фруктово-орешкового салатика с медом уже было хорошо
но в итоге своих опытов над собой поняла что все банально надо просто придерживаться определенного режима в жизни - главное спать минимум часов 7-8 в сутки и желательно в положенное для этого время, и главное уже в конце зимы начинать более и более витаминизировать нашу еду - мы стараемся покупать больше овощей и фруктов, делаем из них салатики (так аппетитнее получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pozitiFF
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 906 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 22:35 |
|
|
я пью уже несколько месяцев элеутероккок. Дешево и в общем эффект заметен. советую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:02 |
|
|
MySkin@ писал(а): | 1/ЙОдомарин по инструкции |
Только не пейте йодистые препараты!!!: посадите щитовидку (она как губка впитывает все это, а потом ее организм начинает воспринимать как инородное тело, и пытается от нее избавиться я так себе чуть медвежью услугу не сделала: попила недельку йодистый препарат, после чего щитовидка распухла и начала болеть, прошло только после того, как я лапчатку пропила). Для профилактики йододефицита используйте сушеные морские водоросли, они продаются в аптеках и в магазинах в отделах здорового питания.
И еще весной организм нужно чистить, усталость основная именно из-за скопления токсинов. Пейте сорбенты с месяцок (я пью Литовит). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16560 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:16 |
|
|
Маша писал(а): | MySkin@ писал(а): | 1/ЙОдомарин по инструкции |
Только не пейте йодистые препараты!!!: посадите щитовидку (она как губка впитывает все это, а потом ее организм начинает воспринимать как инородное тело, и пытается от нее избавиться я так себе чуть медвежью услугу не сделала: попила недельку йодистый препарат, после чего щитовидка распухла и начала болеть, прошло только после того, как я лапчатку пропила). Для профилактики йододефицита используйте сушеные морские водоросли, они продаются в аптеках и в магазинах в отделах здорового питания |
а какая, извините, разница - йодистые препараты или водоросли? Я себе наоборот чуть не посадила всякими ламинаридами, а когда стала принимать йодомарин - впервые за много лет через полгода увидела на узи картинку "щитовидная железа без изменений", врач аж подивилась, что в нашем йоддефицитном регионе такое бывает.
А папа, у которого определенное заболевание щ.ж. (аутоиммунное) вообще ничего с йодом принимать не может, она у него болит от йода, ну так он и водоросли есть не может - тот же эффект.
поэтому Ваш комментарий некорректен. Конечно, нужна консультация врача перед приемом препаратов, но в целом Ваша интерпретация событий неверна.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 17:18 |
|
|
Никитинка
Не увлекайтесь излишним цитированием, это захламляет форум
Никитинка писал(а): | а какая, извините, разница - йодистые препараты или водоросли? |
"Неорганический йод всасывается в верхних отделах пищевого тракта, а потому не проходит печеночный «фильтр». Органический же сначала распадается в желудочно-кишечном тракте на аминокислоты, которые попадают в клетки печени — гепатоциты. Излишек йода выводится естественным путем. Кроме того, для синтеза гормонов, помимо йода, необходимы селен и витамины. Без них обогащение продуктов йодом практически ничего не дает."
Не поленитесь, почитайте в интернете информацию на эту тему
Никитинка
Почему мое мнение не корректно? Потому что не совпадает с вашим?
Я пила неделю "умный йод", причем половину от рекомендуемой дозы, после чего начались неприятности. У моей сестры была та же история в детстве: ей для профилактики выписали какой-то йодистый препарат, после которого у нее как раз все стало хуже.
Из хим препаратов йод практически беспрепятственно поступает в щитовидку, что может вызвать непредсказуемые последствия. А уж в каком количестве нужно употреблять водоросли, чтобы посадить щитовидку, это я себе не представляю Ведь усвояемость этого йода могократно ниже, чем из таблеток Хотя, и водой, говорят, можно отравиться...
Во всем нужна мера, и все будет ок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16560 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:06 |
|
|
Маша , никогда не страдала избыточным оверквоттингом, оставляю ровно столько, сколько хотела, так что - "оставьте модерирование модератору"(с)
Та часть метаболизма йода, которую Вы привели выше, совершенно неинформативна. Вы считаете, что продукты, не прошедшие через печень выводятся неестественным путем? Через бок? Чем путь через кишечник лучше пути через почки? Кстати, сам йод, даже органический, ни на какие аминокислоты распадаться не может. Распадаются _соединения_, т.к. органический йод находится в связанном виде. И мне не нужно читать об этом в интернете, я это все уже читала. В простых учебниках.
Маша писал(а): | [Почему мое мнение не корректно? Потому что не совпадает с вашим? |
наверное потому что Вы не врач, и писать, что "после того, как Вы пропили препараты йода, организм начитнает отторгать щитовидную железу" безграмотно. И, соответственно, некорректно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 16:15 |
|
|
Никитинка
Не знаю уж, что там можно было не так понять, но тем не менее:
1. Имеется в виду, не то как он выводится, а то как он в кровь всасывается Ведь перед тем как выводить, нужно еще и использовать все по назначению)))
А уж выводится все известно как
2. В цитате имеется в виду, что не йод с такой богатой структурой))), а что в водорослях еще много чего необходимого кроме йода имеется Вы же какой вопрос задавали? Перечитайте)))
3. По поводу ваших упреков в безграмотности: мне как сказал врач, по поводу проблем с щитовидкой и по поводу проблем, которые могут возникнуть при приеме йодистых препаратов, так я здесь и пишу
И, знаете, попив недельку умный йод, я потом на год получила такие неприятные последствия, как увеличение щитовидки, стреляющие и давящие боли в щитовидке, сбой цикла, так что поизучайте эту проблему попродробнее, ведь то, что вы врач не делает вас во веки веков во всем правой и сведующей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 1:15 |
|
|
Никитинка
А почему вы решили что я вам не верю?
Я всего лишь отвечаю на ваш категоричный пост.
Хим йод поступает в щитовидку в том объеме, в котором его съели, а орг йод усваивается в горазо меньшем объеме, благодаря в тч дополнительным фильтрам, которые ему приходится проходить
У меня с щитовидкой все всегда было ок, и таблетки я решила попить для профилактики, как в этой теме советуют, просто хим йод усваивается не в нужном объеме, а в том, который содержится в таблетке. Передозировка получается, проще говоря.
От органического йода у меня никогда такого не было, хотя морские водоросли я ооочень уважаю.
Логичней было бы предположить, что есть какие-то отклонения, если йод из водорослей и другой пищи усваивается как-то не так/не в нужном объеме. Природой, вроде, предусмотрен именно такой способ получения нужных веществ, а не из хим порошочков  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|