Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Обменная карта
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 14:17     Ответить с цитатой

Интересно, а кто-нибудь в роддоме сравнивает карту беременной, которая находится в консультации, и обменку? А то есть такой вариант- набрать карту самой в ворде например, распечатать, заполнить ее(просто переписать то, что писала врач, только, давление, например, какое нужно поставить, ну и анализы переклеить). Если в обменке печати не ставятся, то должно пройти. Я пока не знаю, чего там ставится... :roll: Как вам такой вариант?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 14:22     Ответить с цитатой

Уж не знаю как у Вас, а нас карты вообще-то фирменный в каждой консультации, в моей, например, магазинов Здоровый малыш. И обязательно куча штампов ЖК. Плюс как их распечатать-то, они же нестандартного формата, длиньше и уже чем А4, и бумага очень плотная. :133:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 14:26     Ответить с цитатой

Serena писал(а):
Если в обменке печати не ставятся, то должно пройти. Я пока не знаю, чего там ставится... :roll: Как вам такой вариант?

Ну во-первых там бумага специфическая :) , я такую в продаже не видела и шрифт набора тоже специфический. А на корочке обменки ставится штамп поликлиники и (по-моему еще номер обменки)... Эта обменка потом заверяется у заведующей ЖК поликлиники... Я, когда поднимала вопрос про обменку, думала, что ее можно где-нибудь купить, все заполнить, а потом уже пойти в поликлинику заверять... но пришла к выводу, что такой финт ушами не выйдет... а жалко 8-) Мне в свое время столько нервов помотала эта ЖК

Serena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 14:42     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
Ну во-первых там бумага специфическая :) , я такую в продаже не видела и шрифт набора тоже специфический. А на корочке обменки ставится штамп поликлиники и (по-моему еще номер обменки)... Эта обменка потом заверяется у заведующей ЖК поликлиники... Я, когда поднимала вопрос про обменку, думала, что ее можно где-нибудь купить, все заполнить, а потом уже пойти в поликлинику заверять... но пришла к выводу, что такой финт ушами не выйдет... а жалко 8-) Мне в свое время столько нервов помотала эта ЖК

мда...как все сложно у вас... моя обменка: два отксериных листа-обложка, внутри мои данные, таблицы анализов, в середину вставлены обрезанные листочки из тетрадки... пока ни одной печати нет. может когда у зав.поликлиникой будуи заверять, поставят- не знаю... так что мне еще повезло в этом смысле :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 15:03     Ответить с цитатой

У меня тоже с кучей штампов обменка, внутри еще полно рекламы, и магазинов для беременных, и БАДов, такую не подделаешь и не распечатаешь, хотя можно, если постраться.
Отдали обменку сразу, в первое посещение.
Но я пока не жалею, что хожу в ЖК, врач мне нравится, не паникерша, и вообще нормальная (относительно) ЖК.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 2:09     Ответить с цитатой

Poni писал(а):
Мне кажется можно "потеряться" на лето - типа уехала на дачу, в деревню и прочее, нету пока. И привезти выписку давление и вес - соседка-врач мерила, поспросить вписать, а так в городе не была три месяца, ничего сдавать не могла (это после сдачи всего вас интересующего). По телефону или если лично придет -двери не открывать- скажите, что вы сестра, няня, внучка - а искомого человека нету, приедет осенью.
Я первый раз тоже все сдавала, а второй раз - проще, доказательство, что все в порядке - рядом бегает.

:beer:
Так и делала в свое время :) ПРавда пардон заколебали звонить... в итоге - все просто пришла к зав.консультацией и у нее подписала отказ :) И спокойно ждала родов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kim178
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Обо всем можно договориться со своим врачом, но при условии, что нет выраженых отеков, высокого давления и тд. Одним словом не должно быть состояния угрожающего здоровью и жизни мамы и малыша.

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 18:47    Заголовок сообщения: Обменная карта Ответить с цитатой

девчонки со скольких недель можно взять обменную карту???
моей подруге не хотят давать до 30 недели! у неё сейчас 27 неделя

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 18:49     Ответить с цитатой

У всех по-разному..вроде девочки из Москвы писали, что у них дают поздно...мне, например, обменку на руки дали при постановке на учет и сказали, чтобы она всегда при мне была.

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 18:50     Ответить с цитатой

По закону обменная карта должна выдаваться в 30 недель.
Но реально ее часто дают в момент постановки на учет по беременности.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 18:52     Ответить с цитатой

Про срок выдачи обменки - это на разных медицинских сайтах написано.
Например, http://www.chh.ru/consult/consult.php?id=14910
Или http://www.rodi.ru/consult/list/search/12371.html
Или http://www.urallove.ru/pregnancy27.html
Везде один и тот же срок - начало дородового отпуска. В Москве, насколько я поняла, так и делают. В Новосибирске выдают сразу.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 18:56     Ответить с цитатой

спасибо девчонки! просто она хочет пойти к дургому врачу, а её никк обменную карту не дают... хотя она в платном месте... там врачиха из неё все ДЕНЬГИ вытягивает! наглая особа итеперь и обменную карту не хочет давать!

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 12:11     Ответить с цитатой

По хорошему, обменку должны отдать на руки при постановке на учет. Мало ли, вдруг вы где-то еще хотите проконсультироваться и на всяких обследованиях типа УЗИ, скринингах карта должна быть при вас. Даже если в ней ничего не напишут, то посмотрят сроки, вес, это же все может повлиять на результат.
⮝ наверх ⮝

Ведьмедица (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 19:32     Ответить с цитатой

Что-то чушь какая-то, про то что обменки в 30 недель. Как мне объяснили - это мой пасспорт , что я беременна. Если где упаду в обморок, чтобы обязательна обменка была при мне, чтобы врачи и люди знали. Если попаду в больницу, чтобы знали какие у меня болезни были или есть и на что у меня аллергия. А то что я упала в обморок, прехала скорая, незная что я бер, ставят мне укол и я все скинула ребенка!?! :o Чушь какя-то, и докажи что я не верблюд.
⮝ наверх ⮝

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 22:58     Ответить с цитатой

У меня во время беременности обменная карта выдавалась на руки, я на Демакова стояла на учете. На приеме врач делала там всякие пометки и опять мне отдавала. А параллельно еще и в карточке, которая у них, дублировала, но более подробно.

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: