Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лариса1972
Детский сад

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 182 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 15:25 |
|
|
Может кто нибуть подскажет, мучают сомнения. С видением сейчас микроучастков. После начальной школы потом перевестись будет такая же большая проблема, как и пойти в первый класс? Может за эти годы ,что то и измениться . Но как с таким настроением учиться то, зная , что все равно мысль уходить отсюда. Может, пойдя учиться все сомнения пройдут и мы от всего сердца полюбим эту школу и напишем о ней много прекрасных слов, но пока...одни сомнения, не только конечно про ремонт школы ,дело третье, а атмосфера какая та гнетущая или все по фигущая, не знаю как сказать . школа такая многонациональная. нет конфликтов интересно.
".......По коридорам прям ходить страшно.", и правду говорите идешь и боишься как бы пол не провалился, гниль везде одна.
Последний раз редактировалось: Лариса1972 (Вт Май 01, 2012 16:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

На сайте с 30.03.06 Сообщения: 2425 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск,
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 16:09 |
|
|
Лариса1972, согласитесь, что в основном сомнения у нас у родителей, дети ко всему проще относятся. По вопросу ремонта школы думаю надо обращаться в администрацию района, ведь наверняка есть какая-то программа для ремонта школ, просто делать это надо всем вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 515 Откуда: Новисибирск ост.Лада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 22:49 |
|
|
Наталья555 про сумму которую МЫ должны я не сомневаюсь, что скоро ее нам озвучат). Ну тогда в очередной раз убеждаюсь, что у школы нет хорошего хозяйственника(. Как понимаю наши детки будут учиться в одном классе) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatunika
Ясельки

На сайте с 21.03.12 Сообщения: 49 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 22:54 |
|
|
Наталья555
Я, наверное, перепутала имя педагога. Извините. Нам называли имена на собрании родителей будущих первоклассников. Могла и не расслышать. Но знаю, что 2100 это 1 "а", а вот какая у нас "буква" будет еще не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья555

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 23:33 |
|
|
Наталья555 я директора тоже пока не знаю) Может он и действительно старается, посмотрим. Мы 11 гимназию даже не рассматривали, хотели в 113 лицей, но видимо не судьба(. А по поводу того что матом покрыли... ну ведь нет гарантии, что в других школах не так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья555

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 23:48 |
|
|
Наталья555 да жилетку заказали, они будут одинаковые и для мальчиков и для девочек. Ну Вам тогда хорошо, раз друг уже учится, я вот переживаю как моя доча там устроится.
А Вы говорили с родителями друга вашего сына, как им 7 школа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса1972
Детский сад

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 182 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 16:29 |
|
|
Ann@ писал(а): | Лариса1972, согласитесь, что в основном сомнения у нас у родителей, дети ко всему проще относятся. По вопросу ремонта школы думаю надо обращаться в администрацию района, ведь наверняка есть какая-то программа для ремонта школ, просто делать это надо всем вместе. |
Согласна, наши страхи, наши сомнения, наши обсуждения в кругу семьи ( хотя при нем только хвалю какая при лестная школа) все они чувствуют и делают выводы.
Если знаeте куда надо писать. Давайте напишем и все подпишемся, попытка не пытка, под лежачий камень и вода не течет, на собеседование нам говорили , что директор все пороги обил и толку нет, денег не дают.
А фонд материальной помощи простите тогда куда уходит который каждый год собирают тогда??? Хоть бы по одному окну в год меняли и то уже отремонтировать можно было, хоть малую часть.
Подскажите для физкультурной формы,что нужно покупать кеды или чешки, шорты иди трико и цвет футболки имеет значение?
Учебники на руках уже, смотрю и думаю как уже только деньги не выкачивают с учеников, "учебник по физкультуре", вот зачем он, там надо прыгать и бегать, а по музыке- петь надо, что и рисования кажется мне абсурдом полным.
Мы в 1" А "записались-Яруткиной Тамаре Михайловне, Почётный работник общего образования, руководитель высшей категории, учитель начальных классов и она же заместители директора .
Не мало важным считаю школа показывает себя как сильная, когда участвует в олимпиадах, городских и.т.д которые проводятся среди школьников, - цельная система выявления самых талантливых ребят, которые наглядный пример пол ученых знаний, престиж школы.
У 7 школы очень сладенько глядя по итогам сайта, младшие классы вообще видимо не где не участвуют. А если есть чем школе похвастаться и показать знания которые она дает, чему учит, чем гордиться, неужели не выдвигают своих кандидатов. Просматривая сайты школ всегда смотрю страничку участие в олимпиадах, и делаю выводы, а склоки это во всех школах есть и это нормально и без этого не куда не денешься, одним хорошо, а другим это кажется глупостью полной, жизнь
А это мнения о школе №7, со страниц инета ( скопировано со школьного сайта )от 7 апреля 2012 года- "Когда я заканчивала школу, было еще более менее. Кроме основных предметов ничего более не дают и то, если попали к хорошим педагогам. После смены директора стало ужасно! Кроме спасателей вообще никого не ценят. Моя младшая сестра тоже, к сожалению, пока учится здесь. Никто не просит преподавать углубленнл, но вы хотя бы программу выдавайте, а то курс математики за 6 класс ребята закончили только к половине 7-ого. И это математический класс. Не думаю, что они тугодумы такие, просто некоторые педагоги процентов 45 уроков не проводят. Чтобы домашнюю работу задали, это вообще редкость. Консультаций бесплатных почти нет. Ребенок попросил педагога объяснить тему, тот вежливо согласился, а в конце занятия назвал стоимость консультации. Никто не просит работать бесплатно, но иногда складывается такое впечатление что специально на уроках недодают, чтобы брали детки консультации. Вобщем вывод один - если попал к сильному педагогу, ребенок не пропал."
Последний раз редактировалось: Лариса1972 (Ср Май 02, 2012 9:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья555

|
 Добавлено: Вт Май 01, 2012 23:13 |
|
|
Ann@
Да, я интересовалась их мнением-нормально,говорят,школа как школа-у них девочка уже взрослая закончила 7 школу-лет 22-х и сына отдали туда же.Сильно голову не ломали-есть рядом школа-надо там учиться.глобально ничего плохого не говорят,но и не хвалили.Ровненько как-то..А У моей соседки страший сын участник различных олимпиад.Вообще лет 20 назад 7 СОШ позиционировала себя как одна из сильных мат-физ. школ города
Аааа.. кстати на днях у одного первоклашки украли из пенала 150 рублей(кино 3 D привозили детям),в итоге мальчика на просмотр не повели,родителям не позвонили.И когда он рассказал после школы маме,она конечно пошла разбираться-и каково было ее удивление,когда учительница ей сказала,что мол-150 рублей!вот по зиме у девочки телефон украли!вот это да! И это в первом- то классе!
Я долго ломала голову-куда нам пойти учиться и М ы пришли к единому мнению с учителем подготовишек Натальей Михайловной,что в началке надо учиться рядом с домом (если программа устраивает), а потом определиться -в каком направлении дальше двигаться -в лицей или гимназию.Есть только одна проблема-если ребенку будет комфортно в 7 школе-захочет ли он перейти?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 1:44 |
|
|
Лариса1972, честно куда писать еще не знаю, но думаю что узнать можно.
Лариса1972 писал(а): |
А фонд материальной помощи простите тогда куда уходит который каждый год собирают тогда??? Хоть бы по одному окну в год меняли и то уже отремонтировать можно было, хоть малую часть.
Подскажите для физкультурной формы,что нужно покупать кеды или чешки, шорты иди трико и цвет футболки имеет значение?" |
Вот тоже интересно куда уходит фонд...
Я еще не покупала форму на физкультуру, у нас еще и учебников нет, буду летом все закупать. Но думаю купить своей спорт костюм(штаны+куртка), шорты и футболку, чешки у нас есть, а кроссы все равно надо покупать.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Наталья555 ну вот и мы с мужем сошлись во мнении, что началку можно в школе рядом с домом отучиться. А там к 5 классу уже и видно будет куда ребенок тянется. Я сама меняла школу в 7 классе, когда поняла что хочу учиться в физ- мат школе, причем это был мой осознанный выбор, родителей перед фактом поставила.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А по поводу олимпиад, не знаю нужны ли они в 1-3 классах...мне кажется, что ребенок и так в шоке будет от происходящего, особенно первоклашка, а тут еще олипиады. Я просто по своей доне сужу, как она расстраивается после неудачных соревнований, жалко смотреть( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья555

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:20 |
|
|
Наталья555 писал(а): |
Ann@
Цитата: | у нас еще и учебников нет, буду летом все закупать |
А мы сдали 3 тыс на учебники- мне интересна будет разница в ваших расходах и наших  |
Ну когда закупим я озвучу цену), нам просто на собеседовании выдали список и сказали купить, никто не предложил сдать по 3 тыс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья555

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|