Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Автопутешествия по Сибири и Алтаю
(Ваши любимые направления и трассы)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:53     Ответить с цитатой

marval
ну Катунь - это ж не Обь :-) , мост не такой как наш Бугринский. ну минут 5 потратите чтобы его перейти. но до пещер придется подольше прогуляться.
вот здесь фотки моста и горок
Скрытый текст:

Можно еще по-моему до бирюзовой катуни доехать через бесплатный новый мост, который в районе Аи относительно недавно построили. но мы не едили

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

А на счет "выгоднее слетать на море, чем ехать на машине на Алтай", то это смотря к какому уровню комфорта вы привыкли. можно съездить и дороже чем н аморе, а можно и вполне бюджетненько. это ж все раскрученные места мы обсуждаем, где основная масса туристов отдыхает, где все легкодоступно. а там где много туристов, там и всегда за все платить. :aga-aga:

marval
Студент
Студент

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Спасибо за фотки.
Цитата:
это ж все раскрученные места мы обсуждаем
А какие еще места можно посетить с ребенком.
P.S Вы мне очень помогаете построить планы на отпуск, только переживаю, что в июне еще будет достаточно прохладно для купания в водоемах....

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:37     Ответить с цитатой

marval
В начале июня водоемы могут быть прохладные, к концу должны прогреться, но погода не предсказуема и поэтому мы всегда останавливаемся на базах где бассейны с подогревом. Но о них в другой теме
Скрытый текст:

Какие места можно посетить с ребенком - все зависит от вашего ребенка и от вас. Мы стараемся с ребенком совмещать «культурно-развлекательные» места с «активно-пеше-авто-природными» .
К первым относятся бассейны с горками на различных базах (Три медведя, Ареда), мини-зоопарк на базе Три медведя (Ая), различные детские игровые комнаты (также Три медведя, Орлиное гнездо, Ареда, Корогон), развлекухи, катание на лодочках и купание на озерах Рублевке, Бирюзовой Катуни, Манжерке, Ае. Подъемник Манжерок. Катание на лошадках. Ботанический сад в селе Камлак. В районе Ая есть парк аттракционов с каруселями, колесом обозрения. Есть экстрим-парк с лазелками в Усть-Семе (но может для детей постарше). ГЭС, Патмос
Ко вторым - прогулки на водопад Чечкыш, Камышлинский водопад (с Камышлинского можно прокатиться на моторочке, с 5-ти леткой ездили). Посещение различных красивых природных мест (перевалов, порогов, слияний рек) на авто по Чуйскому тракту в Онгудайском районе (с ребенком не напряжно абсолютно). Если вы активны, то можно и дальше ехать, но я так поняла вы мало, что видели, поэтому может для первого раза и этого хватит.
Вообще есть полезный сайт по базам, достопримечательностям Алтая. Его изучите и картинка представится
Скрытый текст:

marval
Студент
Студент

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Спасибо,пошла изучать,,,на базах не планировали останавливаться,дорого,,, :eek: Вы правильно поняли мы не активные,,,,просто у меня бзик показать ребенку природу,,,а так поехали бы в Яровое.Хочется много всего,а финансы не позволяют :mad:

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:09     Ответить с цитатой

marval
В том году с 6 леткой ездили на Телецкое озеро, жили на первой линии :haha: больше всего ему нравилось играть на берегу. Ездили на теплоходе по озеру. Не знаю правда есть там отели с басейнами или нет.
В этом году уже с 7 леткой едем до Усть-Коксы, на Мультинские озера хочу сходить думаю как это с ним осуществить. На обратном пути на Чемал заедем дня на 2 показать ему ГЭС, козью тропу и о.Патмос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Цитата:
на Мультинские озера хочу сходить думаю как это с ним осуществить.

Оля, там недалеко, около 12 км. 7-летка пройдет легко, мне кажется.
Но если боитесь, что не дойдете, закажите заброску. От Маральника или Мульты/Замульты.
Возможно, и из других деревень.
Мы забрасывались туда и обратно, но дети реально были мелковаты, младшему было 4 года тогда всего.
Вот:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=235026
отчет длинный, но там есть про заброску.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:03     Ответить с цитатой

к"олька
Zmeika
Мы тоже ездили на Мультинские, но тогда еще без ребенка. Вот все размышляю когда она у меня уже созреет до них. Но конечно пешком она точно не дойдет, только с заброской. Правда трясет в этом уазике тоже прилично, думаю как она на это отреагирует.
marval
А так конечно красота там, но конечно никаких бассейнов и теплых водоемов там нет. Купаться только в холодном озере, в котором температура как в Катуни или даже порой ниже. Я правда купалась, но это чисто мой бзик куда иду, там надо обязательно нырнуть. И жить только в палатках, а я так поняла вы против палаток
marval писал(а):

По жилью вопросик, если везде колесить, тогда где снимать? в палатке не очень хочу и не люблю..... :eek:

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

marval
раз вы пишите, что на базах останавливаться не планируете (дорого), в палатках тоже (не любите), значит у вас только один вариант-останавливаться у частников, а их в "ая-чемал" достаточно и по чуйскому тракту до юга телецкого (где масса красот, которые вы хотите показать ребенку) и в сторону усть-коксы. мы вот например с палатками ездили по маршруту Усть-Сема - Актру - Юг Телецкого - Север Телецкого, но нас тогда было много. А чисто одной семьей муж не поддерживает ехать в одну палатку также. Но везде можно найти организованные турстоянки, в том числе и с домиками (не палатками) недорогими. В темках по Горному Алтаю есть несколько отчетов с названием конкретных мест, где можно остановиться не в палатках, если ехать в сторону Онгудай-Акташ. В Онгудае например есть уютная база недорогая, у них тут темка на сибмаме была, но щас наверное ее не найти, они ее к лету проплачивают.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:30     Ответить с цитатой

sancha
мы забрасывались на ГАЗ 66. Трясет дай Боже, но это было такое мега-приключение!
Хотя чуток опасное, конечно. Моего младшего как самого маленького посадили со мной в кабине, так он уснул, а я со страху несколько раз чуть не оконфузилась, когда машина вставала на бок.

На УАЗике мы забрасывались к началу похода на водопады на Шинке, там трясло меньше, но некоторым все равно было страшно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:29     Ответить с цитатой

Zmeika
я вообще на лошадях хочу на сутки :oops:
⮝ наверх ⮝

marval
Студент
Студент

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 16:37     Ответить с цитатой

sancha
Думаю дальше Гэса пока не поедем,от Манжерка до Чемальского ГЭСА поколесим,,,Цены в частных домиках и базах сильно разнятся?эх конечно хотелось чтоб ре покупался😞
В Рублевке думаю вода не холодная будет :o ,но там на день наверно останемся,а мож меньше,и все купаться негде😢

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 18:03     Ответить с цитатой

marval
бывает разница существенная, смотря какую именно базу и какого частника сравнивать. по частникам есть много контактов на туристка.ру и вот в этой теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=152692
еще есть сайт с контактами по сельскому туризму
Скрытый текст:

А вообще мы часто проводили время, купаясь в бассейнах на базах, не проживая там. Но это как договоритесь. Мы бывало или за их бассейн денежку платили, или если база не пафосная, договаривались у них пообедать в ресторане и за это покупаться в их бассейне, или если база массовая, можно прикинуться постояльцами :aga-aga: в общем как получится

marval
Студент
Студент

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 10:53     Ответить с цитатой

sancha
Цитата:
сайт с контактами по сельскому туризму
После Алтая поедем в деревню сына отвозить..там этого хватает, получается это нам не подходит
Цитата:
мы часто проводили время, купаясь в бассейнах на базах, не проживая там.

отличный вариант, только как так забурится, что б тебя приняли за постояльца :eek: У них нет такого, как за границей браслетов, у каждый базы свой ;)
Скрытый текст:
Подружка отговаривает ехать на Алтай за такие бабки, говорит, что природа в его возрасте нафиг не нужна :eek: :eek: , ему где ниб покуражиться

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:01     Ответить с цитатой

marval
А вы сами куда хотите?
Я выбираю с мужем куда нам хочется, а ребенок просто с нами едет. Развлечения для него по месту, заморачиваться весело ему там бутет или скучно, я точно не стану.
Но мы в 2 его года на соленые озера ездили и в палатке жили, до этого в год на море ездили в звездном отеле жили. Так и чередуем то палатки, то домики, то отели. Если честно я не понимаю в нашем климате расчитывать на то где можно купаться. Но это мое глубокое мнение.
⮝ наверх ⮝

marval
Студент
Студент

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 12:03     Ответить с цитатой

к"олька
Цитата:
Я выбираю с мужем куда нам хочется, а ребенок просто с нами едет. Развлечения для него по месту, заморачиваться весело ему там бутет или скучно, я точно не стану.
полностью с вами согласна 5ballov
Цитата:
А вы сами куда хотите?

Скрытый текст:
О.Патмос, Манжерок,Рублевка, Аквапарк, Тавдинские пещеры...
мне интересно сколько денег на это все надо :eek:

Сейчас просмотрела ценники на частников и базы, цены не сильно разнятся...
я не хочу чтоб сильно халупка была :o ...пока остановилась или усадьба Фефеловых или Бачуриных, но думаю мож еще кто ниб подскажет или сама нарою :-)

sancha
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 12:23     Ответить с цитатой

marval писал(а):

отличный вариант, только как так забурится, что б тебя приняли за постояльца :eek: У них нет такого, как за границей браслетов, у каждый базы свой ;)

Браслетов конечно нет. Но чем навороченнее база, тем охранники вреднее. Например в Ареде-2 мы несколько раз одной семьей приезжали купались, никто не подходил. Как-то приехали большой компанией, сразу администратор подошел, попросил оплатить бассейн. Мы обычно делаем так-машину паркуем за территорией или въезжаем на базу, берем с собой минимум вещей, идем целенаправленной к бассейну без вопросительных взглядов, раздеваемся купаемся. Если кто-то подходит (охранник, администатор), говорим что хотим провести у вас день, покупаться, покушать, сколько мы должны заплатить. Если говорят оплатить бассейн, платим, там не бешенные деньги.

Ехать вам на Алтай или нет, это решать только вам. Какого максимума природы для вас достаточно, это тоже решаете вы (максимум прогулки до Чемала например). Мы тоже едем изначально туда, куда выбираем сами, но стараемся приспособить это место максимально интересным для ребенка. Возможно вашему ребенку как вы говорите природа может и на фиг не нужна, но я не согласна. Она полезна в люьбом случае-это свежий горный воздух, красивые пейзажи, которые все равно действуют положительно.

И вам нужно для начала опередить какую сумму вы готовы потратить на проживание, и от этого можно что-то советовать. Потому что "не халупы" за 100р вы не найдете. Здесь приходиться выбирать или все таки заплатить побольше и жить в том уровне комфорта, который вам нужен, или потратить самый минимум, но тогда уже не обращать внимание на то что жилье скромное.

И мое мнение, что в нашем НСО вы потратите не меньше с теми же требованиями к отдыху, чем на Алтае. Но выбор только за вами :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: